волшебная сила кинематографа ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ElyN писал(а) 14 май 2016, 14:02:Нашла монетку, в Индонезии, в храме Бесаки, и хотелось бы узнать, что за монета. Я ее слегка почистила, хотя, наверное зря, но тогда не было бы видно символов.
Feuer Und Licht писал(а) 14 май 2016, 16:29:А чем чистили кстати?
Feuer Und Licht писал(а) 14 май 2016, 16:29:Больше похоже на что-то китайское. Трудно так определить конечно...
ElyN писал(а) 15 май 2016, 11:16:Точно уже не помню, чем именно, что-то вроде "доместоса", в общем, каким-то химикатом выводила
ElyN писал(а) 15 май 2016, 11:16:На первой фото, похожие символы на иероглифы, а вот на второй, не совсем...
Что за монеты, не понять, где орел, а где решка, ни года выпуска
Feuer Und Licht писал(а) 15 май 2016, 16:15:Жёстко конечно.
Feuer Und Licht писал(а) 15 май 2016, 16:15:Конечно чем чистить во многом зависит от метала, из которого отчеканена монета. Но чтобы почистить монету в домашних условиях, можно применить самый универсальный способ - мыльный раствор. Чуть-чуть замочить, затем промыть под водной тёплой. Но ни в коем случае не тереть монетку, чтобы не повредить её.
Feuer Und Licht писал(а) 15 май 2016, 16:15:Если Вам интересно будет, то можете просмотреть раздел по Китаю в каталогах Краузе за 17, 18, 19, 20 век - найдете там похожие изображения монет Китая. Там же, по каталогам можно посмотреть ориентировочную стоимость монеты в зависимости от её состояния.
Роман Сергеевич писал(а) 08 мар 2018, 11:32:Уважаемые форумчане, кто-то сталкивался с возом\вывозом монет заграницу, которые имеют культурную ценность (старинные монеты)?
Какие возможные проблемы могут быть при пересечении таможни?
Petrovich74 писал(а) 21 дек 2018, 20:12:Хотелось бы услышать профессиональные комментарии, а не советы типа: а я золотые монеты в кошельке с евриками провожу, да ниЧО не будет - стопятьсот раз чемодан антиков провозил!
Кстати, ситуация с провозом антикварного холодного оружия тоже интересует
буду благодарен, если кто поделится действительно полезными ссылками
Кстати, очень понравилось из цитаты "вывоз воза монет"
Petrovich74 писал(а) 22 дек 2018, 21:04:мне вообще сама постановка вопроса странна. я ввожу антиквариат в страну, опосредованно делаю ее богаче, и в финансовом, и в культурном смысле, а мне чинят препоны
я понимаю - запрещено к обращению как огнестрельное или тупо запрещена нацистская символика, а у нас люди привозят вещи, вывезенные из страны, а с них за это деньги берут и проблемы создают
scraft писал(а) 04 фев 2019, 16:31:Неоднократно в литературе встречал упоминание о старинном монетном базаре в Равалпинди ( Пакистан ) существующим там уже пару сотен лет ... Кто бывал в тех краях и посещал этот рынок ? Реально есть такой или это обычный туристический аттракцион ?
Нина80 писал(а) 15 окт 2024, 00:40: в антикварный магазин?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Коллекционеры всех мастей