Есть еще вопрос по вокзалам. Они работают круглосуточно? Можно до утра переконтоваться? Я через месяц еду на Евро-2016, а жизнь болельщика веселая. Приходится коротать время где придется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:09:Есть ещё вопрос по вокзалам. Они работают круглосуточно? Можно до утра перекантоваться?
nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:32:Посмотрел интересующие меня вокзалы Лилля. Тоже не круглосуточно работают.
Buena_Ventura писал(а) 14 май 2016, 12:35:nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:32:Посмотрел интересующие меня вокзалы Лилля. Тоже не круглосуточно работают.
Возможно, Вам пригодится: недавно была на вокзале Туркуэна (Tourcoing), ближайший к Лиллю вокзал OUIGO. Домишко (симпатишный, правда) размером десять на тридцать метров. И бесплатного Wi-Fi там не обнаружено(
nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:09:Скажите, а в автоматах есть английское меню? Принимает наличные или карту?
nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:09: Может где-то в сети есть инструкция по пользованию?
nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:09:Есть еще вопрос по вокзалам. Они работают круглосуточно?
nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:40:Меня больше интересуют вопросы по TER. В принципе билеты я могу купить и на сайте. Единственное их надо будет поменять на вокзале в автоматах. Может так проще будет?
Про все не знаю, но в тех немногих, которые встретились, англ. меню было.nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:09:Скажите, а в автоматах есть английское меню? Принимает наличные или карту? Может где-то в сети есть инструкция по пользованию?
Компостеры расположены у выхода на перрон. Они универсальные:)nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 16:39:где как правило находятся автоматы для компостирования? Они подходят для всех видов билетов, или например для TER какие то специальные?
nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 16:39:Спасибо всем огромное! Помогли невероятно Остался буквально один вопрос: где как правило находятся автоматы для компостирования? Они подходят для всех видов билетов, или например для TER какие то специальные?
Те синие терминалы, что попадались мне, были только с французским меню. Именно такие расположены на платформах и маленьких станциях А красные (на них написано, что они "новые") имеют выбор языка, они с тачскрином, но я их видел только на крупных вокзалах.Bonjour писал(а) 14 май 2016, 15:24:в тех немногих, которые встретились, англ. меню было
Не только в терминалах, но и кассах. Кстати, это способ заплатить картой без чипа. Но надо поинтересоваться временем работы касс. В воскресенье даже в крупном городе кассы работают с 10 часов. И до 15-16 примерно. В субботу чуть дольше. В обычные дни с 7. А на мелких станциях кассы и в будни работают мало. Есть станции без зданий вокзалов, только с платформами. Терминал может быть, а может и отсутствовать. Билеты продают и кондукторы в поезде. Но на коротких расстояниях они могут так и не пройти, особенно в выходные дни и вечером.nemo_ss писал(а) 14 май 2016, 12:40:я могу купить и на сайте. Единственное их надо будет поменять на вокзале в автоматах
Я в кассе показал приложение sncf на экране телефона с кодом брони и этого было достаточно для распечатки билета. Карта же была без чипа и другим способом я бы ею билет не купил.nemo_ss писал(а) 15 май 2016, 18:18:в кассе - показать кассиру
nemo_ss писал(а) 23 май 2016, 11:44:Добрый день, купил билеты на TER (которые потом надо будет обменять в кассе или в автомате), и нигде не вижу номера вагона и места. Они потом в билете будут указаны, или можно садиться на любое место?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Транспорт во Франции, аренда автомобиля