Slava0412 писал(а) 08 май 2016, 05:08:Вы имеете ввиду что в гостинице 2 июня чек аут не делать?
Я имел в виду - если вы ничего не будете делать с бронью (отменять, переносить и т.п.) до момента заезда в гостиницу.
Slava0412 писал(а) 08 май 2016, 05:08:Я вообще то хотел их попросить, чтоб мне предоставили взамен тех 5 ночей излишне проплаченных 1 ночь с 9 на 10 июня.
Если вы это будете делать на месте - см. выше.
Если вы будете договариваться с отелем заранее - просите чтобы они выслали вам новое подтверждение бронирования на ваши измененные даты, и тогда уже сообщаете чехам что у вас изменились планы.
Slava0412 писал(а) 08 май 2016, 05:08:И как вы думаете какой вид транспорта предпочтительнее (чтобы нигде не привязывались с целями поездок и прочим)? Я могу либо 2 го вечером улететь в Бонн, либо на автобусе в ночь выехать и утром быть в Бонне.
С точки зрения минимизации вероятности попасть на проверку на границе - не автобус. Либо самолет, либо ночной поезд ( Прага - Кельн + Кельн - Бонн, цена вопроса 1490 крон в спальном вагоне Т6 (6-местный кушет) или 2320 крон в T3 (3-местное спальное купе).