Амстердам. Что успеть за несколько часов?

Достопримечательности Нидерландов, Бельгии, Люксембурга. Что стоит посмотреть в Бенилюксе. Музеи в Бенилюксе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Амстердам. Что успеть за несколько часов?

Сообщение Макса » 26 авг 2015, 18:56

Амстердамка писал(а) 26 авг 2015, 12:21:
Макса писал(а) 26 авг 2015, 09:04:В шаговой доступности от музеев (по пути к центральной станции) хорошее итальянское кафе с открытой кухней Vapiano, Oosterdokskade 143,
Что-то по этому адресу не ищется ничего их питейных заведений
Макса
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение radost_moia » 26 авг 2015, 19:15

Что-то по этому адресу не ищется ничего их питейных заведений

http://nl.vapiano.com/nl/restaurants/va ... ade-145-1/
И это, скорее, "едейное" заведение
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Амстердамка » 26 авг 2015, 22:30

Если Vapiano не по дороге, то специально туда идти не надо.

Хороший вариант для детей - голландские блины. Местные дети за них продадут и мать, и родину и короля Голландские блины отличаются толщиной и сытной начинкой, которая кладется сверху, как на пиццу. Вариантов начинки много: сладкие с мороженым, фруктами и взбитыми сливками, для больших детей еще ликеру могут подлить; с сытной начинкой - сыр, ветчина, грибы - вариантов множество, в том числе и всяких новомодных с экзотическими ингридиентами. Самая традиционная голландская начинка - яблоко с корицей или яблоко с беконом. От последнего варианта меня лично тошнит, но это, конечно, не показатель

The Pancake bakery, Prinsengracht 191. http://www.pancake.nl/en/photos/ Прогулка к кафе будет приятная и со смыслом - посмотрите то, что не увидели с лодки. Заведение хорошее, но туристическое, и цены для блинов высоковаты. Сервис может быть слегка ненавязчивым. Есть детские порции и, по-моему, за небольшую доплату можно скомпоновать свой собственный блин.

Недалеко от The Pancake bakery есть заведение Pancakes!, (Berenstraat 38). Все вышесказанное относится и к нему.

Но если вы хотите отведать традиционных голландских блинов в домашней остановке , то надо идти в Upstairs http://www.upstairspannenkoeken.nl/
Традиционно, недорого, душевно. Минус - всего 4 столика и резервировать надо заранее.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1826 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Cat27 » 07 ноя 2015, 14:30

Однозначно рекомендовала бы поезд из аэроорта до Amsterdam Centraal, так как они ходят часто и вы не зависите от городского трафика (мы раз в 6 вечера добирались в аэропорт на автобусе и нанервничались порядочно, так как поездка была в 2 раза длиннее обычной из-за пробок). Билеты - в желтых автоматах в аэропорту, сразу купите себе return ticket, так дешевле будет. Можно установить на смартфон планировщик маршрутов 9292 - получите расписание всех поездов на ближаешее время,номера платформ с которых они уходят + время в пути. Бесплатный Wifi для использования программы есть и в аэропорту, и на жд вокзале, и даже в части поездов. Вокзал как раз находится в 5 мин ходьбы от причала с катерами, которые катают по каналам. Очень рекомендую покататься 1-2 часика, так увидите многиедостопримечательности с воды, а потом просто пройдитесь по старым улочкам центра, попробуйте сыр, селёдку и тонкие вафельки
Cat27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marshmallow » 29 дек 2015, 14:24

Добрый день, уважаемые путешественники!
Хотелось бы посоветоваться с "бывалыми". Прилетаем в 9-00, вылет в 13-00. Есть ли смысл выбираться в город, успеем ли хоть что-то осмотреть?
Очень хочется пройти по Damrak и сфотографировать знаменитый знак I Amsterdam.
Времени очень немного, понимаю, но ехать вроде не так далеко...
Подскажите, пожалуйста
Marshmallow
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение trente_trois » 29 дек 2015, 14:51

Marshmallow писал(а) 29 дек 2015, 14:24:Хотелось бы посоветоваться с "бывалыми". Прилетаем в 9-00, вылет в 13-00. Есть ли смысл выбираться в город, успеем ли хоть что-то осмотреть?

Успеете доехать до центра, дойти до площади Дам, и вернуться обратно в аэропорт, около часа времени на город останется.
Очень хочется пройти по Damrak и сфотографировать знаменитый знак I Amsterdam.

До знака I amsterdam на museumsplein вы дойти не успеете, но точно такой же знак стоит перед аэропортом :)
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Marshmallow » 29 дек 2015, 14:57

trente_trois, спасибо Вам за предельно ясный ответ! Все поняла.
Marshmallow
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bazil555 » 18 апр 2016, 12:35

Всем здравствуйте!
Хотелось бы получить совет по времяпрепровождению, прилет-вылет 11.35-18.10.
Почитав понял, что обязательна обзорная по каналам длинною в 1 час, и того в 13-30 я окажусь вновь у центрального вокзала, обратно думается ехать где то за 2 часа до вылета. Чем можно заняться в оставшиеся 2,5 часа?
Кроме как дойти до площади Дам на ум ничего не приходит, в музеи боюсь очередь, да и хотелось бы ознакомиться полностью с коллекцией того же рейксмузеума а не урывками.
Возможно есть какой то определенной район для неспешной прогулки за отведенное время или парк?
bazil555
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение Petruchio » 18 апр 2016, 16:02

bazil555, я бы дошел до ночного дозора пообедал бы рядом с площадью, возможно заглянул в квартал красных фонарей, хотя днем там ничего особенного, съел селедку и шел на вокзал.
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение margarita_temnikova » 11 май 2016, 18:59

"Очень хочется пройти по Damrak и сфотографировать знаменитый знак I Amsterdam.
До знака I amsterdam на museumsplein вы дойти не успеете, но точно такой же знак стоит перед аэропортом "

а по подробней можете рассказать,как дойти если от вокзала,до этого знака?по пути ,есть что посмотреть интересное,идя к этому знаку?

может,кто-то может порекомендовать отель или хостел ,что бы в этом хостеле,не страшно одной было,за хорошую цену ,с женской комнатой или отдельной комнатой,в центре ?

а отели возле аэропорта так же стоят как и в центре?

и сколько по времени ехать,от одного города к другому на поезде-электричке,из Амстердама и далее по цепочке -Гаага -Утрехт-Гронинген -Роттердам-Гарлем-Заансе-Сханс -Делфт ? реально к примеру посетить 2 города за день?вроде ехать от одного к другому не долго...?
Я лечу через Амстердам,туда и обратно через Амстердам.планирую,какие города посетить когда буду влетать через Амстердам и когда назад буду лететь через Амстердам,какие города оставшиеся посетить.

сколько дней мне нужно,думаю ...как билеты покупать...
margarita_temnikova
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Petruchio » 11 май 2016, 20:41

margarita_temnikova писал(а) 11 май 2016, 18:59:реально к примеру посетить 2 города за день?

Реально, но бессмысленно
margarita_temnikova писал(а) 11 май 2016, 18:59:Я лечу через Амстердам,туда и обратно через Амстердам.планирую,какие города посетить когда буду влетать через Амстердам и когда назад буду лететь через Амстердам,какие города оставшиеся посетить.

сколько дней мне нужно,думаю ...как билеты покупать...

Какой ответ вы хотите поучить? Все зависит от того куда вы собираетесь? Если говорить только про Амстердам, я бы на Амстердам заложил 2-3 полных дня, в зависимости от того что хотите посетить.
Petruchio
активный участник

Сообщение margarita_temnikova » 11 май 2016, 21:21

Посмотреть городки,погулять именно по городам.
по времени,я нашла информацию,что ехать 30 минут от Амстердама,до haarlem-гаага (den haag)-Роттердам -DELFT 40 мин-и до GRONINGEN Гронинген 2.15 ч ,хотелось бы в каждом побывать,погулять,посмотреть.музеи не любим.любим парки,кафешки,улицы.
не знаю еще,как ходит поезд электричка,только начала собирать информацию о Голландии,это по одной ветке идет,электричка,то есть,можно по очереди выходить в каждом городе,посмотреть, и дальше садится ехать,или они в разных направлениях,и к каждому из этих городов идет разный поезд?

почему бессмысленно? если в 7 утра поехал к примеру в гарлем,там пол дня провел,потом поехал в роттердам и там провел до вечера или с ночовкой.это ведь разные по виду совсем города,интересно посмотреть.
margarita_temnikova
новичок

Сообщение Амстердамка » 11 май 2016, 21:46

Амстердам - Хаарлем: 15-20 мин.
Хаарлем - Гаага: 30-45 мин.
Гаага - Делфт: 6-7 мин.
Делфт - Роттердам: 11-19 мин.
Роттердам - Амстердам: 42 - 114 мин.

На такой маршрут я бы отвела 2 дня с ночевкой где-нибудь посередине.

В Гронинген Вам не надо, поверьте
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Petruchio » 11 май 2016, 22:50

margarita_temnikova писал(а) 11 май 2016, 21:21:если в 7 утра поехал к примеру в гарлем,там пол дня провел

Полдня очень мало, а на Ротердам полдня тем более мало, там есть что посмотреть на полный день как минимум, а лучше 1,5-2
Petruchio
активный участник

Сообщение Амстердамка » 11 май 2016, 23:15

Petruchio писал(а) 11 май 2016, 22:50:
margarita_temnikova писал(а) 11 май 2016, 21:21:если в 7 утра поехал к примеру в гарлем,там пол дня провел

Полдня очень мало, а на Ротердам полдня тем более мало, там есть что посмотреть на полный день как минимум, а лучше 1,5-2

Я так поняла, что автору вопроса хочется бегло ознакомиться с Голландией по пути в какое-то более прекрасное далёко. В таком случае и полдня нормально, но на Амстердам лучше все-таки полный световой день заложить, а Роттердамом на первй раз можно и вовсе пренебречь, ИМХО.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение margarita_temnikova » 13 май 2016, 17:53

Я так поняла, что автору вопроса хочется бегло ознакомиться с Голландией по пути в какое-то более прекрасное далёко. В таком случае и полдня нормально, но на Амстердам лучше все-таки полный световой день заложить, а Роттердамом на первй раз можно и вовсе пренебречь, ИМХО.[/quote]

Все верно),думаю в одну сторону амстердам посмотрю,в обратную сторону роттердам.
margarita_temnikova
новичок

Сообщение Наза » 04 сен 2016, 17:41

Помогите, пожалуйста, советами.
Будем в Амстердаме целый день, с круиза. Планируем с утра прокатиться на кораблике, выбрала blueboat, т.к. продолжительность 75 мин вместо часа + аудиогид на русском языке. Далее по центру города погулять, гос музей и цветочный рынок.
Теперь вопросы:
1) стоит ли билет в музей покупать заранее по интернету, это будет пятница? Или можно на месте купить? В смысле очередей, чтобы времени не терять?
2) на blueboat можно ли по одному билету прокатиться 2ой раз? Или он разовый? Тур длится 75 минут и выходить на понравившихся остановках нельзя? Либо можно выйти, погулять, затем дождаться следующего корабля и на нем дальше продолжить? Они ведь ходят с интервалом 30 мин.
3) в плане логистики, чтобы силы на день сэкономить, откуда лучше сесть Stadhouderskade opposite Hard Rock Cafe или Stadhouderskade opposite Heineken Experience? Мы начинаем с круизного терминала.
4) по указанным пунктам можно пешком ходить?
Наза
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 7

Сообщение TONGUS » 05 сен 2016, 14:50

Не смог найти где спросить по Голландии спрашиваю тут. Хочу узнать куда можно сьездить из столицы по жд дороге. Подскажите сайт железных дорог или какой то сайт где есть города и цены на перемещения по железке.
TONGUS
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 05 сен 2016, 15:40

Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3708 раз.
Страны: 67
Отчеты: 107

Сообщение TONGUS » 05 сен 2016, 16:02

Скажите, а что дает трэвэл тикет -3дня -25евро. Увидел на сайте http://www.ns.nl/en и где его там купить?
TONGUS
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумДостопримечательности Бенилюкса. Что посмотреть

Включить мобильный стиль