Авиакомпания Gulf Air отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Demich, Samovar и гости: 24

Re: Авиакомпания Gulf Air отзывы

Сообщение Totek » 16 мар 2016, 21:52

За 25,5тысяч взяли у посредника до Бангкока. Туда 2ч50мин стык, обратно 8ч45мин. На мой взгляд ничего страшного, да и покормят бесплатно на длинной стыковке. За такую цену отличное предложение.
Totek
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Helen5 » 18 мар 2016, 16:22

Подскажите, у кого есть опыт - если купить спиртное в дьюти-фри в Дубае, на пересадке в Бахрейне его заберут? Или в Бахрейне в дьютике тоже можно затариться и нет смысла везти из Дубая?
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение aidarwtf » 25 мар 2016, 11:18

Взяли 2 бизнеса Москва-Бахрейн-Бангкок и обратно.Подскажите пожалуйста, насколько хорош бизнес Gulf Air?
aidarwtf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЛазАня » 25 мар 2016, 11:33

Хорош, не переживайте.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение aidarwtf » 11 апр 2016, 17:33

Отличный бизнес и обслуживание.Вылет из БКК в Бахрейн перенесли на 10 часов,предоставили Новотель Суварнапхум,так же опоздали на стыковочный в Москву,предоставили на почти на сутки визу,трансфер,отель в Бахрейне.Все очень понравилось)
aidarwtf
новичок

Сообщение andyflint » 26 апр 2016, 16:36

Летал «Gulf Air» в Бангкок в этом месяце , экономом .
Одни положительные эмоции : вылеты без задержек ; на плече Москва-Манама , Бангкок-Манама полупустой самолет –была возможность растянуться на 3х креслах и поспать ; фильмотека с русской озвучкой не богатая , но фильмов по 5 на каждом плече было ; питание наверно лучшее из тех с кем я летал , наверное впервые доедал все ; спиртное : пиво (Карлсберг) , вино , водка (Абсолют) , виски … наливают по запросу , на плече Монама-Бахрейн набилось 100500 индусов летящих в Москву на отдых , так они начали адаптацию с потребления «Абсолюта» и он быстро кончился , стюардесса спокойно им предложила заменить на виски . Состав стюардесс интернациональный , замечены : русские , тайцы , заливцы , марокканцы ….
Единственная ложка дегтя : отсутствие контроля за ручной кладью . В итоге на плече Манама-Москва те самые индусы вперли в салон каждый по паре чемоданов и очень долго стюардессы пытались их запихнуть в багажные отсеки , выкидывая при этом оттуда дамские сумки и рюкзаки .
Услуга «Stopover charge» , заказывал на обратный путь - позвонил в представительство , заказал …там сказали лучше приезжайте в офис и оплатите на месте 55$ (в рублях по курсу) на месте могут запросить дороже 85$ , поехал оплатил (м. Парк культуры) .
По прилету в аэропорту запутался , несмотря на то что прочитал эту ветку и ветку про аэропорт , рассказываю как надо : после выхода из самолета …упираетесь в две очереди : слева паспортный контроль , справа «Transit&Transfer» - вам «Transit&Transfer» , проходите досмотр и сразу после досмотра стойка «Gulf Air» , заказали вы услугу или хотите заказать вам туда . Если заказали даете паспорт и вам печатают трехслойный документ , если не заказали то будет тоже самое после оплаты (кстати со мной в отеле была русская пара , они платили на месте те же 55$ с человека , только была проблема со сдачей) …далее вам надо будет пройти на паспортный контроль через стеклянную дверь , которая находится слева от стойки «Gulf Air», она закрыта на замок , чтобы ее открыть подойдите к любому сотруднику и потрясите перед его лицом трехслойным документом  Далее пройдя в зону паспортного контроля заполняете миграционную карту , проходите паспортный контроль , выходите в основное здание аэропорта , показываетесь на стойке «Gulf Air» , там вам говорят кого еще ждем , далее трансфер в отель . У меня в 14-35 была посадка в Манаме , где-то в 16-00 я был в отеле Ibis .
Отель Ibis . Отель понравился – wifi в номере , на 8-м этаже бассейн и тренажерка . Ужин так себе – первое (на выбор суп или салат) , -второе(на выбор три блюда) , -напитки (соки , газировка) .
Завтрак – супер , буфет(шведский стол) …не Египет конечно , но всего достаточно и все вкусно .
Алкоголь – алкоголя нет , нет в отеле , нет в гипермаркетах …если хотите обмыть свое пребывание в Бахрейне – покупайте в дьютике .
Окрестности – в окрестностях отеля Ibis замечено два гипермаркета , один из которых Карфур , новая и некрасивая мечеть , салон мотоциклов . Хотите что-то посмотреть стоящее-такси или рейсовый автобус .
andyflint
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Сообщение Sok » 04 май 2016, 14:05

Добрый день, летим гульфиками в Бангкок, подскажите а места в салоне самолета у них можно зарезервировать за ранее или только во время электронной регистрации, за сколько она начинается в этой авиакомпании?
Sok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rina_W » 04 май 2016, 14:08

Sok, электронная регистрация есть за 24 часа. Если регистрироваться сразу после открытия регистрация, то выбор мест большой.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение sivuch » 04 май 2016, 21:20

Sok писал(а) 04 май 2016, 14:05:Добрый день, летим гульфиками в Бангкок, подскажите а места в салоне самолета у них можно зарезервировать за ранее или только во время электронной регистрации, за сколько она начинается в этой авиакомпании?

Раннее бронирование мест в самолете на всех сегментах перелета, так же как и выбор персонального питания на борту, можно сделать через официального представителя Gulf Air в Москве, телефон +7 (495) 744 04 90.
Проверено на личном опыте.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!
sivuch
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Andro_nik » 04 май 2016, 22:01

sivuch писал(а) 04 май 2016, 21:20:
Sok писал(а) 04 май 2016, 14:05:Добрый день, летим гульфиками в Бангкок, подскажите а места в салоне самолета у них можно зарезервировать за ранее или только во время электронной регистрации, за сколько она начинается в этой авиакомпании?

Раннее бронирование мест в самолете на всех сегментах перелета, так же как и выбор персонального питания на борту, можно сделать через официального представителя Gulf Air в Москве, телефон +7 (495) 744 04 90.
Проверено на личном опыте.

Говорят по-русски, надеюсь?
Andro_nik
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение sivuch » 05 май 2016, 09:43

Andro_nik писал(а) 04 май 2016, 22:01:Говорят по-русски, надеюсь?

Отвечают русскоговорящие сотрудники, весьма любезные. Консультируют, советуют.
Схемы расположения мест в самолётах - http://www.gulfair.com/on-board/our-fleet
Перечень предлагаемого питания есть на оф.сайте авиакомпании - https://www.gulfair.com/on-board/special-meals

Мой краткий отзыв после перелета:
Москва - Бангкок - Москва. Всё что описывалась выше подтверждаю. Самолеты не новые. Места достаточно, расстояние между креслами приличные. Рост 185, вес 110. Мне было вполне комфортно, коленки в впередистоящее кресло не упирались. На подголовниках салфетки, на каждое кресло - подушка, плед, полётный набор (ночная повязка на глаза, беруши и носки). На обратном плече БКК-Манама спинка кресла была сломана... благо самолет был полупустой. Спал на среднем четырехкресельном блоке. Медиа-центр содержит фильмы с русскими дорожками. Выдаются наушники с одноразовыми накладками. Состав бортпроводников интернациональный. Показательно вежливые. Питание. Я заказывал персональное. Одно низкокалорийное и одно фруктовое на всех сегментах. Остался весьма довольным. Соседи завидовали ))) Как выразилась моя дорогая - такого количества фруктов она "в самолетах давно не ела". Напитки. Чай, кофе (гадость), воды, соки, баночная газировка, вино красное и белое, баночное пиво, виски. Дополнительную порцию всегда наливают! Туалеты относительно чистые, расходку пополняют своевременно. В итоге перелету можно поставить твердую четверку.
И негативов - самолёты возрастные, где кресла сломаны, где то подлокотники заблокированы, кондиционеры только в двух положениях, либо выкл, либо "совсем холодно".
Перелет БКК-Манама задержали на 6 (шесть) часов. Но предварительная регистрация на сайте позволила получить заблаговременное уведомление на почту и в виде смс.
Если мои желания и даты, совпадут с нормальными ценами и временем состыковок, то еще раз полечу Gulf Air.
sivuch
полноправный участник

Сообщение redis75 » 05 май 2016, 15:33

А какими самолетами летели до Манамы и до БКК? У меня вроде буду А 320 и А 330 за А 330 я не переживаю, самолет большой комфортный, а вот за А320 побаиваюсь.
Лучший способ потерпеть неудачу, это попытаться понравиться всем.
redis75
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение kidnets » 05 май 2016, 15:37

А320 у Gulf Air новые, причем в Москву летает версия ER с увеличенным пространством между креслами в экономе и полностью раскладывающимися в бизнесе. А вот А330 - все шесть имеющихся самолетов 1999 года выпуска)
kidnets
новичок

Страны: 9

Сообщение redis75 » 05 май 2016, 15:44

А летчики у них нормальные? Летать умеют?. Я так понял что у вас проблемы с креслами были в А330. Ну а вообще они как терпимые А330. и по поводу овербукина, говорят то эта авиакомпания грешит этим. Вы как пораньше на регистрацию приходили.
redis75
полноправный участник

Сообщение sivuch » 05 май 2016, 18:31

redis75 писал(а) 05 май 2016, 15:44:А летчики у них нормальные? Летать умеют?. Я так понял что у вас проблемы с креслами были в А330. Ну а вообще они как терпимые А330. и по поводу овербукина, говорят то эта авиакомпания грешит этим. Вы как пораньше на регистрацию приходили.

А какие у Вас критерии "нормальные лётчики" и "летать умеют"? Насчет их способности к левитации у меня нет информации!
Самолет вылетев из точки А прилетел в точку В. Мертвых петель и бочек не делал. Взлёт и посадка плавные, без дискомфорта.
Как и было замечено, более старые самолеты это А330. Там мне и попалось сломанное кресло.
Регистрацию я проходил он-лайн, распечатал посадочники и приехал за два часа до вылета, т.к. у меня была только ручная кладь.
На коротком сегменте у них А320, а на длинном А330.
sivuch
полноправный участник

Сообщение maike » 10 май 2016, 14:11

чем они лучше Эмирейтс или Катар?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rina_W » 10 май 2016, 19:02

maike, а зачем их сравнивать? Когда мы покупали билеты, у них цена была самая демократичная, поэтому их и взяли.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение boyruss1 » 10 май 2016, 22:40

негуманная у них стыковка, если лететь из Москвы в Азию
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение maike » 11 май 2016, 11:27

Accsotona писал(а) 10 май 2016, 19:02:maike, а зачем их сравнивать?

ну для того чтобы понять стоит покупать или нет.цена то у них не ниже
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение redis75 » 11 май 2016, 11:40

maike писал(а) 11 май 2016, 11:27:
Accsotona писал(а) 10 май 2016, 19:02:maike, а зачем их сравнивать?

ну для того чтобы понять стоит покупать или нет.цена то у них не ниже

Ну как сказать не ниже. Я заплатил за 2-х взрослых и 2-х детей 98 тыс. (стыки: 2,5 часа туда и 8 обратно) а у Эмиратов и Катарцев не ниже 115 тыс, и ладно бы если прямые были бы, а так какой смысл платить больше. Да и стыки у них не меньше.
redis75
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль