Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение Psandra » 04 май 2016, 21:57

Доброго здоровья добрым людям! Дорогие мои украинцы, те, кто идет в ВЦ в Киеве...я уже точно знаю, что принимающие документы работники уже изначально ставят метку на какой срок давать визу. Был у меня печальный случай, когда работница написала на бумажке пометку - "нет повода давать визу на 2 года", из-за чего был неприятный разговор с начальницей их отдела, и в конечно итоге дали только на те дни, когда была поездка, хотя в паспорте было 4 шенгена ( но ни одного польского, это правда). Во второй раз в анкете я опять просила на 2 года, и молодой мальчик в окошке приятно принял все документы и опять сделал какую то отметку в виде оранжевой наклейки на паспорт. В итоге - визу дали на 2 года, так что реально получить её на 2 года тем, у кого было не менее 2 шенген и хоть одна польская виза. Даже на сайте посольства есть эта информация. Удачи всем!
Psandra
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Re: Правильно ли подала документы?

Сообщение калина6 » 04 май 2016, 23:50

Gu44i писал(а) 04 май 2016, 20:48:
калина6 писал(а) 30 апр 2016, 14:29:Подала документы в визовый на шенген туризм , быстро все приняли , без вопросов.но сейчас сомнения возникли .я подала справку лишь о движении денег за 3 месяца , а об остатке нет и я оф.не работаю, может ли это повлиять негативно на ответ?

Желательно было сделать и об остатке денег на счету. Вам должны были об этом напомнить при приёме, но раз приняли, то возможно и не нужно. Но мне в банке о справке с остатком напомнили. Говорят, мол все делают и вы сделайте... Мне кажется, что главную роль все же сыграет ваша визовая история...

Я уже начинаю переживать,уже неделю жду ответ из консульства. В выписке за 3 месяца был виден остаток.но дополнительной справки об остстатке не взяла я.А в визовом центре все документы молча приняли и ничего не сказали.у меня это первая виза,поэтому очень переживаю, так как билеты куплены .....
калина6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правильно ли подала документы?

Сообщение Gu44i » 06 май 2016, 15:11

Я уже начинаю переживать,уже неделю жду ответ из консульства. В выписке за 3 месяца был виден остаток.но дополнительной справки об остстатке не взяла я.А в визовом центре все документы молча приняли и ничего не сказали.у меня это первая виза,поэтому очень переживаю, так как билеты куплены .....

Я вам скажу так - польские консульства это лотерея. Никогда не знаешь что ждать. Надеюсь вы свою визу уже получили и все волнения позади... )
Gu44i
новичок

Сообщение DaemonES » 09 май 2016, 22:56

Господа, имеется достаточного много шенгенов и один польский за 2015 год. Имеется в планах поездка в Польшу на 11 дней. Скажите, какие даты/кол-во дней нужно указывать, чтобы запросить мультивизу?
DaemonES
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение r-romanov » 10 май 2016, 21:10

Всем привет. Прошу подсказать знающих людей, у супруги сейчас новый чистый паспорт, в связи с тем что вышла замуж и сменила фамилию. Сейчас планируем подаваться на польскую визу. На сайте ВЦ, в разделе документов указано следующее:
у випадку наявності інших закордонних паспортів, їх потрібно долучити до візової анкети (оригінали та копії). Якщо попередні паспорти були здані або анульовані, необхідно надати внутрішній паспорт з відповідною відміткою або довідку з ОВІРу про його вилучення.

Старый паспорт аннулирован, но из него вырезали и отдали на руки 2 шенгенских визы(Венгрия и Германия 2014-15 года). Справку об аннуляции не давали, во внутреннем паспорте отметки также нет т.к. он тоже новый, на новую фамилию и там вписан только уже новый паспорт. Собсна вопрос: есть ли смысл прикладывать копии старых вырезанных шенгенов, со старой фамилией и стоит ли о них упоминать в анкете в п.26 ?
26. Попередні Шенгенські візи (отримані впродовж останніх трьох років)

И вопрос, есть ли ей смысл просить мульт, хотя бы на полгода\год? Сам планирую просить 2 года т.к. есть 3 шенгена за последние 3 года, в т.ч. польский и мульт немецкий (выданный на целых 7 дней ).
r-romanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Oleg_zt » 10 май 2016, 23:09

И вопрос, есть ли ей смысл просить мульт, хотя бы на полгода\год? Сам планирую просить 2 года т.к. есть 3 шенгена за последние 3 года, в т.ч. польский и мульт немецкий (выданный на целых 7 дней Польская виза для граждан Украины).

Смысл есть всегда, просите минимум на год, а то и на два. Моей маме пенсионерке в чистый паспорт поляки дали мультивизу на пол года, как она и просила.
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Psandra » 11 май 2016, 00:11

DaemonES писал(а) 09 май 2016, 22:56:Господа, имеется достаточного много шенгенов и один польский за 2015 год. Имеется в планах поездка в Польшу на 11 дней. Скажите, какие даты/кол-во дней нужно указывать, чтобы запросить мультивизу?

Просите на 2 года смело и указывайте 90 дней.
Psandra
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gu44i » 12 май 2016, 15:42

DaemonES писал(а) 09 май 2016, 22:56:Господа, имеется достаточного много шенгенов и один польский за 2015 год. Имеется в планах поездка в Польшу на 11 дней. Скажите, какие даты/кол-во дней нужно указывать, чтобы запросить мультивизу?

Просите на год, но, вероятнее всего получите полугодовой шенген. У самого в начале был полугодовой бизнес-шенген, потом дали на год. Сейчас получил на 4 года.
Gu44i
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 май 2016, 14:14

С целью предотвращения злоупотреблений третьих лиц (посредников) при записи граждан Украины на очередь для подачи документов в визовые центры отныне претенденты на визу могут осуществлять запись через колл-центр только лично.

Исключением будет только запись на получение визы несовершеннолетних детей их родителями или опекунами.
Также в целях безопасности колл-центр не обслуживает звонки, совершенные с неопределенных номеров.
Поэтому для того, чтобы среднестатистическая семья могла записаться в очередь, мать и отец должны звонить в колл-центр отдельно, а вот несовершеннолетних детей может записать любой из них.
Для того, чтобы эта система работала и тем самым невозможным деятельность посредников, сотрудники Посольства отходят от практики подачи документов через онлайн-сервис. Подавать документы он-лайн станет невозможно.
Напомним телефоны колл-центра Посольства РП в Украине (08:00 - 22:00, с понедельника. По Пт.):
032 235-17-76
032 242-45-64
050 117-90-53
067 343-04-80
093 175-55-03
044 594-54-96.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение findp » 13 май 2016, 21:33

Судя по сообщениям на сайте ВЦ, на данный момент это нововведение касается только Луцкого консульского округа
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение mmyau » 14 май 2016, 22:07

Здравствуйте.
Я лечу в Дублин по визе Великобритании(второй въезд, первый - в Лондон) через Катовице, на 4 дня. визы+райнэйр, пересадка примерно 12 часов, без багажа. Обратно через Лондон. Я так понимаю, виза мне нужна, так как транзитной зоны нет.
Но я слышала, что транзитные визы отменили, и мне нужна туристическая. Какие документы подавать? Весь набор с чпшными доками, справкой из банка и тд? В анкете указывать тоже туризм? Отель подавать ирландский? По-хорошему мне бы хотелось годичный мультик. Визовая история и доходы позволяют. Есть ли смысл подаваться на мульт в текущей ситуации?
mmyau
новичок

Сообщение findp » 15 май 2016, 09:53

А с чего Вы взяли, что транзитные визы отменили?
Вот список документов на транзитную визу: http://www.polandvisa-ukraine.com/Trans ... ments.html
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение dr-kart » 15 май 2016, 10:50

Нужно в Польшу на неделю. Паспорт чистый. Старый сдал, и не дали бумажку об изъятии (я и не знал что нужно).
Как проще и быстрее сделать? Пойти в ВЦ (я в Киеве), либо тупо в турфирму обратиться за мультишенгеном?
dr-kart
новичок

Сообщение Alexey S. » 15 май 2016, 18:25

подскажит как быть,

наш маршрут такой:

Львов - Краков (2 дня) - Вена (2 дня) - Мюнхен (2 дня) -Вена (1день) - Краков (2 дня) - Львов

что предоставлять в посольстве?
бронь по каждому городу или бронировать в Польше на все дни и потом отменять и оставлять только 4 дня?
Alexey S.
новичок

Сообщение V i k i » 17 май 2016, 15:58

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что вначале необходимо оплатить сервисный сбор, а уже после этого я смогу записаться на подачу в ВЦ?
Всегда так сложно дозвониться в контакт-центр ВЦ или это со мной что-то не так? Ни по мобильным, ни по городским номерам дозвониться не могу.
V i k i
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 10

Сообщение Alexey S. » 17 май 2016, 16:10

V i k i писал(а) 17 май 2016, 15:58:Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что вначале необходимо оплатить сервисный сбор, а уже после этого я смогу записаться на подачу в ВЦ?
Всегда так сложно дозвониться в контакт-центр ВЦ или это со мной что-то не так? Ни по мобильным, ни по городским номерам дозвониться не могу.

да, все верно, Вы оплачиваете в одном из двух банков сервисный сбор , на чеке будет спец. номер и потом регистрируетесь через сайт. Но ситуация в чем, на сайте открыты даты только минимум через месяц, а в колл-центре даты есть чуть ли на следующий день.

Но и правда дозвониться туда очень сложно, пришлось потратить около 100 грн. на мобильную связь, но в итоге дозвонился и реально только на городской номер 044, на мобильные можно даже не звонить.
Если Вы не спешите, то впринципе можете и самостоятельно через сайт.
Alexey S.
новичок

Сообщение V i k i » 17 май 2016, 16:29

Alexey S. писал(а) 17 май 2016, 16:10:Если Вы не спешите, то впринципе можете и самостоятельно через сайт.

Спасибо. Я совсем не спешу, но на сайте выдает: "No date(s) available for appointment at Польщі Харків"
V i k i
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 10

Сообщение Alexey S. » 17 май 2016, 16:45

V i k i писал(а) 17 май 2016, 16:29:Спасибо. Я совсем не спешу, но на сайте выдает: "No date(s) available for appointment at Польщі Харків"

регистрируйте максимум по два заявителя, но я даже так регистрировал и в итоге присвоили один номер, т.е. лучше даже по одному заявителю, но приготовтесь что даты подачи документов будут в разнобой.
Alexey S.
новичок

Сообщение r-romanov » 17 май 2016, 22:09

Убит час времени, 50 попыток. Дозвониться не удалось.
Польская виза для граждан Украины

Продолжу завтра с утра
r-romanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Das.Boot » 17 май 2016, 22:13

r-romanov писал(а) 17 май 2016, 22:09:Убит час времени, 50 попыток. Дозвониться не удалось.
Продолжу завтра с утра

я на мтс за 10 минут дозванивался с помощью https://play.google.com/store/apps/deta ... autoRedial
Das.Boot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль