Барселона+пляж+юг Франции

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Барселона+пляж+юг Франции

Сообщение karamurza13 » 10 май 2016, 13:57

Доброго времени суток! Планируем в конце июня посетить Испанию и вот какой созрел первоначальный план:
29 прилет, в барсе до 3 числа, потом машину в аренду и в сторону Монако! Отсюда миллион вопросов:
1.Где можно хорошо покупаться и позагорать, даже можем рассмотреть вопрос проживания не в барсе, а в пригородах с пляжем, а набеги делать днем в город
2. Читал отзывы по маршруту барса - монако, но у людей получается голопом по европам, хотелось бы посетить интересные места и красивые виды, знаю про Фигерас, Каркасон! Что можете посоветовать по точкам посещения?
3. Андорра, стоит ли внимания на обратном пути и что там делать?

Заранее извиняюсь, что вопросы обширные, но в голове каша, поэтому буду задавать вопросы по ходу! спасибо
karamurza13
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28
Испания маршруты

Re: Барселона+пляж+юг Франции

Сообщение savl1 » 10 май 2016, 14:25

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 13:57:1.Где можно хорошо покупаться и позагорать, даже можем рассмотреть вопрос проживания не в барсе, а в пригородах с пляжем, а набеги делать днем в город

Имеется в виду близкий пригород Барселоны, чтобы можно было ездить в город, или другие города по маршруту ?

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 13:57:Читал отзывы по маршруту барса - монако, но у людей получается голопом по европам,

Не думаю, что это какой-то "типовой" маршрут. Напротив, на мой взгляд, он довольно неудачный, особенно если возвращаться назад в Барселону... Отсюда и неизбежный галоп

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 13:57:хотелось бы посетить интересные места и красивые виды, знаю про Фигерас, Каркасон!

Какие места Вам интересны ? Вы любитель живописи, если говорите о Фигересе ? И крепостей, если упоминаете Каркассон ?

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 13:57:3. Андорра, стоит ли внимания на обратном пути и что там делать?

Всё имеет своих "клиентов" Для меня Андорра неинтересна, для Вам - не решусь спрогнозировать...

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 13:57: в голове каша, поэтому буду задавать вопросы по ходу!

Так, может, с этого и начать ? Взять хороший путеводитель (в данном случае 2 по числу стран), для "с нуля" DK хорошо подходит, узнать про типовые места, "пробить" их по инету - интересны ли они Вам, "ненужные" - "удалить", нужные - включить - вот и маршрут
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Алена1976 » 10 май 2016, 14:31

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 13:57:1.Где можно хорошо покупаться и позагорать, даже можем рассмотреть вопрос проживания не в барсе, а в пригородах с пляжем, а набеги делать днем в город

Мне очень нравится Кастельдефельс. Если Вас устроит спокойное место без множества дискотек. Это недалеко от Барселоны. Могу отель посоветовать даже.

В Андорре, на мой взгляд, делать совершенно нечего. Как бы категорично это не звучало.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Отчеты: 17

Сообщение karamurza13 » 10 май 2016, 14:38

Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 14:31:

Мне очень нравится Кастельдефельс. Если Вас устроит спокойное место без множества дискотек. Это недалеко от Барселоны. Могу отель посоветовать даже.

В Андорре, на мой взгляд, делать совершенно нечего. Как бы категорично это не звучало.

Будьте добры, если Вас не затруднит))) сказать про отель!!! Если в нем размещаться, то на сколько затратно будет кататься в барсу на осмотр достопримечательностей?
karamurza13
участник

Сообщение Алена1976 » 10 май 2016, 14:42

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 14:38:Будьте добры, если Вас не затруднит))) сказать про отель!!! Если в нем размещаться, то на сколько затратно будет кататься в барсу на осмотр достопримечательностей?

От Кастельдефельса до Барселоны- около 40 минут на автобусе (я общественным транспортом перемещалась). Это тихое, спокойное место с песчанными пляжами. Д.ля любителей ночной жизни вряд ли подходит. Отель скину в личку.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение karamurza13 » 10 май 2016, 14:48

savl1 писал(а) 10 май 2016, 14:25:

Имеется в виду близкий пригород Барселоны, чтобы можно было ездить в город, или другие города по маршруту ?

Имеется в виду желание осмотреть барсу, и если есть возможность жить не в ней самой (т.к. цена и варианты кусается),то проживать 4 дня в пригороде с пляжем

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 13:57:Читал отзывы по маршруту барса - монако, но у людей получается голопом по европам,

Не думаю, что это какой-то "типовой" маршрут. Напротив, на мой взгляд, он довольно неудачный, особенно если возвращаться назад в Барселону... Отсюда и неизбежный галоп [/quote]

Ну к сожалению или к счастью мы берем авто на прокат в барсе, и возвращать ее планируем в барсе,т.к. стоимость возврата в другом городе возрастает в геомметрической прогрессии!!!

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 13:57:хотелось бы посетить интересные места и красивые виды, знаю про Фигерас, Каркасон!
Какие места Вам интересны ? Вы любитель живописи, если говорите о Фигересе ? И крепостей, если упоминаете Каркассон ?

В Фигаресе смотрел картинки музея, очень понравилось, поэтому и появилось в планах его посетить, Каркасон по анналогии.

Я не прошу Вас предоставить мне на блюдечке идеальный маршрут для отдыха, т.к. прекрасно понимаю что это невозможно, для каждого человека это индивидуальная программа, я прошу помощи и советов по своему путешествию, куда заехать, на что посмотреть! И надеюсь получив ответы из разных источников и от людей бывалых, сопоставить для себя то что я хочу и окончательно сформировать маршрут!!!
karamurza13
участник

Сообщение karamurza13 » 10 май 2016, 14:49

Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 14:42:
karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 14:38:Будьте добры, если Вас не затруднит))) сказать про отель!!! Если в нем размещаться, то на сколько затратно будет кататься в барсу на осмотр достопримечательностей?

От Кастельдефельса до Барселоны- около 40 минут на автобусе (я общественным транспортом перемещалась). Это тихое, спокойное место с песчанными пляжами. Д.ля любителей ночной жизни вряд ли подходит. Отель скину в личку.

спасибо, нас ночная жизнь и не интересует))))
karamurza13
участник

Сообщение Алена1976 » 10 май 2016, 14:54

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 14:49:спасибо, нас ночная жизнь и не интересует))))

Тогда Вам понравится. Я сама пару лет назад долго искала место возле Барселоны без шума и толп. Здесь на форуме мне и посоветовали Кастельдефельс. В июне поеду туда повторно. Очень удобно и для спокойного отдыха и для поездок в Барселону.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 10 май 2016, 14:54

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 14:48:Имеется в виду желание осмотреть барсу, и если есть возможность жить не в ней самой (т.к. цена и варианты кусается),то проживать 4 дня в пригороде с пляжем

В этом случае Кастельдефельс - логистически удобный вариант. Если хотите само место покрасивее - можно в Бланес.

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 14:48:прошу помощи и советов по своему путешествию, куда заехать, на что посмотреть

Вы не написали самого главного: Ваши основные интересы в путешествиях (хотя бы в общем) и общий временной регламент на всю поездку.
Достойных посещения мест по маршруту очень много, надо ж знать, чем ограничивать перечень
savl1

Сообщение karamurza13 » 10 май 2016, 14:59

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 14:48:прошу помощи и советов по своему путешествию, куда заехать, на что посмотреть

Вы не написали самого главного: Ваши основные интересы в путешествиях (хотя бы в общем) и общий временной регламент на всю поездку.
Достойных посещения мест по маршруту очень много, надо ж знать, чем ограничивать перечень [/quote]

Жена говорит ей поднадоели города и архитектура, хочу говорит природу, а я не прочь охватить и то и другое!!! Когда думаешь о маршруте Барселона-Монако, то в голове возникают картины дороги вдоль моря, маленькие деревушки, приветливые люди!!! Вообщем, хочется чтобы эта поездка запомнилась, я не знаю как еще можно объяснить свою прихоть!!!
karamurza13
участник

Сообщение Горыныч » 10 май 2016, 15:03

karamurza13
Вам нужно для начала составить свой вариант маршрута, пусть и без особой проработки. Тем не менее, будет от чего отталкиваться при обсуждении.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 10 май 2016, 15:04

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 14:59:Жена говорит ей поднадоели города и архитектура, хочу говорит природу, а я не прочь охватить и то и другое!!! Когда думаешь о маршруте Барселона-Монако, то в голове возникают картины дороги вдоль моря, маленькие деревушки, приветливые люди!!! Вообщем, хочется чтобы эта поездка запомнилась, я не знаю как еще можно объяснить свою прихоть!!!

Ну тогда, если укрупнённо: Барселона - Ператальяда - Жирона - Фигерас - Кадакес - Коллиур - Каркассон - Безье - Монпелье - Ним - Пон-дю-Гар - Арль - Экс-ан-Прованс...

Обратно можно по Пиренеям проехать: горные монастыри, замки катаров, маленькие каменные городки...
savl1

Сообщение Алена1976 » 10 май 2016, 15:04

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 14:59:Жена говорит ей поднадоели города и архитектура, хочу говорит природу, а я не прочь охватить и то и другое!!! Когда думаешь о маршруте Барселона-Монако, то в голове возникают картины дороги вдоль моря, маленькие деревушки, приветливые люди!!!

Про юг Франции не скажу< т.к. не была там. Что касается восточного побережья Испании, то в окрестностях Барселоны прямо таки аутентичных деревушек я не знаю (может, плохо искала ). Это все же очень туристическая часть страны. За аутентичностью надо на север ехать.

А монастырь Монсерат посетить не хотите? Виды там красивые.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение путешественник спб » 10 май 2016, 15:10

Вопрос первый, на сколько дней запланирована ваша поездка? Если пару недель, я бы на вашем месте не планировала доехать до Монако. Остановитесь не далее Лангедока. Если вы впервые в этих краях, то вам только-только хватит посмотреть эту часть Каталонии.
Если вы планируете делать набеги днем в Барселону, то учтите, что конец июня-июль довольно жаркий сезон. Город не маленький, придется много ходить. Если вы собираетесь приезжать на машине - имейте ввиду, что парковку в центре найти проблематично, не говоря о том, сколько она стоит. ниже ссылка, можете заранее поискать и забить в навигатор, если решите делать набеги в Барселону на машине.
http://www.parkopedia.es/%D0%BF%D0%B0%D ... 4999999494
Может практичнее пожить дня три-четыре в городе, посмотреть основные достопримечательности, взять машину и двинуть в сторону Франции, останавливаясь в приморских городках?
Мы свое время прилетев в Барселону, уехали на неделю в Сет, Франция. Портовый старинный городок, шикарные пляжи. Поездили неделю по окресностям: Монпелье, Каркассон, Катарские замки, Нарбон, Перпиньян, Коллиур,Безье, Бонюльс.
Потом перебрались в Жирону. Оттуда ездили тоже на пляж и Фигейрас, Порт Лигат, Пуболь Кадакесс - это места связанные с С.Дали. Маленькие городки Олот, Бесалу, Кастельфоллит де ла рока (Castellfollit de la Roca), Рупит. Сан Мигель дель Фай - бенедиктинский монастырь, который появился в Каталонии в 997 году. Это единственный в стране монастырь, вырубленный в скале. И самый хорошо сохранившийся пещерный монастырь Испании. потрясающее место. Если интересуетесь спелеологией - можно посетить пещеры, но нужна специальная обувь, в сандалиях, шлепках вас не пустят.
Жирона сама по себе - жемчужина, охраняемая ЮНЕСКО.
В другую сторону от Барселоны - Таррагона, Ситжес, Монсерат.

До Сета от Барселоны около 350км. От Сета до Ниццы - еще 350 км
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение karamurza13 » 10 май 2016, 15:28

путешественник спб писал(а) 10 май 2016, 15:10:Вопрос первый, на сколько дней запланирована ваша поездка? Если пару недель, я бы на вашем месте не планировала доехать до Монако. Остановитесь не далее Лангедока. Если вы впервые в этих краях, то вам только-только хватит посмотреть эту часть Каталонии.
Если вы планируете делать набеги днем в Барселону, то учтите, что конец июня-июль довольно жаркий сезон. Город не маленький, придется много ходить. Если вы собираетесь приезжать на машине - имейте ввиду, что парковку в центре найти проблематично, не говоря о том, сколько она стоит. ниже ссылка, можете заранее поискать и забить в навигатор, если решите делать набеги в Барселону на машине.
http://www.parkopedia.es/%D0%BF%D0%B0%D ... 4999999494
Может практичнее пожить дня три-четыре в городе, посмотреть основные достопримечательности, взять машину и двинуть в сторону Франции, останавливаясь в приморских городках?
Мы свое время прилетев в Барселону, уехали на неделю в Сет, Франция. Портовый старинный городок, шикарные пляжи. Поездили неделю по окресностям: Монпелье, Каркассон, Катарские замки, Нарбон, Перпиньян, Коллиур,Безье, Бонюльс.
Потом перебрались в Жирону. Оттуда ездили тоже на пляж и Фигейрас, Порт Лигат, Пуболь Кадакесс - это места связанные с С.Дали. Маленькие городки Олот, Бесалу, Кастельфоллит де ла рока (Castellfollit de la Roca), Рупит. Сан Мигель дель Фай - бенедиктинский монастырь, который появился в Каталонии в 997 году. Это единственный в стране монастырь, вырубленный в скале. И самый хорошо сохранившийся пещерный монастырь Испании. потрясающее место. Если интересуетесь спелеологией - можно посетить пещеры, но нужна специальная обувь, в сандалиях, шлепках вас не пустят.
Жирона сама по себе - жемчужина, охраняемая ЮНЕСКО.
В другую сторону от Барселоны - Таррагона, Ситжес, Монсерат.

До Сета от Барселоны около 350км. От Сета до Ниццы - еще 350 км

Поездка планируется на 2 недели! Я вот тоже думаю что, если ехать до Монако, то тяжеловато будет!!! Думаю идея с проживанием вне территории города отпадет, т.к. гемморойно это, заброним наверное аппарты в городе!
Последний раз редактировалось karamurza13 10 май 2016, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
karamurza13
участник

Сообщение karamurza13 » 10 май 2016, 15:30

Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 15:04:
karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 14:59:Жена говорит ей поднадоели города и архитектура, хочу говорит природу, а я не прочь охватить и то и другое!!! Когда думаешь о маршруте Барселона-Монако, то в голове возникают картины дороги вдоль моря, маленькие деревушки, приветливые люди!!!

Про юг Франции не скажу< т.к. не была там. Что касается восточного побережья Испании, то в окрестностях Барселоны прямо таки аутентичных деревушек я не знаю (может, плохо искала ). Это все же очень туристическая часть страны. За аутентичностью надо на север ехать.

А монастырь Монсерат посетить не хотите? Виды там красивые.

посмотрел сейчас картинки, действительно место потрясающее!!! к посещению обязательно
karamurza13
участник

Сообщение karamurza13 » 10 май 2016, 15:34

Горыныч писал(а) 10 май 2016, 15:03:karamurza13
Вам нужно для начала составить свой вариант маршрута, пусть и без особой проработки. Тем не менее, будет от чего отталкиваться при обсуждении.

ну так вот я этим сейчас и занимаюсь, составляю маршрут на основании ваших советов, прочтенного на форуме и увиденного в интернете, поэтому и прошу бросать места обязательные к посещению))
karamurza13
участник

Сообщение Алена1976 » 10 май 2016, 15:36

karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 15:28:Поездка планируется на 2 недели! Я вот тоже думаю что, если ехать до Монако, то тяжеловато будет!!!

Испания- настолько самодостаточна, разнообразна (север страны и юг- просто два разных мира) и обширна территориально, что там не то, что 2 недели можно провести,Но до пенсии только туда и ездить. Это я не отговариваю во Францию ехать

Еще имейте в виду< что из Барселоны очень недорого улететь на пару дней в Бильбао и Сан-Себастьян компанией vueling. А уж поверьте, в гастрономическом и природном плане север страны Вас поразит. Плюс ко всему- там мало туристов. Вот некоторые мои фото того региона Север Испании и Португалия на общественном транспорте 2011г.

Также Вам правильно советуют массу интересных мест на восточном побережье. Можно и в тех краях остаться- скучно не будет.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение karamurza13 » 10 май 2016, 15:40

Алена1976 писал(а) 10 май 2016, 15:36:
karamurza13 писал(а) 10 май 2016, 15:28:Поездка планируется на 2 недели! Я вот тоже думаю что, если ехать до Монако, то тяжеловато будет!!!

Испания- настолько самодостаточна, разнообразна (север страны и юг- просто два разных мира) и обширна территориально, что там не то, что 2 недели можно провести,Но до пенсии только туда и ездить. Это я не отговариваю во Францию ехать

Еще имейте в виду< что из Барселоны очень недорого улететь на пару дней в Бильбао и Сан-Себастьян компанией vueling. А уж поверьте, в гастрономическом и природном плане север страны Вас поразит. Плюс ко всему- там мало туристов. Вот некоторые мои фото того региона Север Испании и Португалия на общественном транспорте 2011г.

Также Вам правильно советуют массу интересных мест на восточном побережье. Можно и в тех краях остаться- скучно не будет.

спасибо Вам за советы!!! Мы сейчас находимся в начальной стадии формирования маршрута, и на сегодняшний день у нас есть только билеты, поэтому я не удивлюсь, если ближе к дате отлета все будет выглядеть не так как изначально задумывалось!!!!))))
karamurza13
участник

Сообщение путешественник спб » 10 май 2016, 15:43

karamurza13 по моему опыту. Первый раз мы прилетели в Ниццу и доехали до Лангедока. Красивые места, природа, достопримечательности и возможность отдыхать и покупаться при желании.
В следующий раз начали с другой стороны - из Барселоны до Прованса.
Где-то можно ехать по скоростной автомагистрали, не все участки дороги вдоль моря живописные и стоят того, чтобы терять на них драгоценное время.
А посомотреть, что природные, что культурные достопримечательности - нескольких поездок не хватит. Богатый край))))
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль