АлАр писал(а) 06 май 2016, 05:42:Как то пусто и тягостно стало в доме.
P.S. Добермана пока взять не можем, потому, что его нужно будет возить обязательно дрессировать, - эта собака серьезная.
Очень рада, что Вам понравились цвергпинчеры.
Отвечу на Ваши вопросы.
1.Цвергпинчер , история утверждает, что эта порода получила свою известность в 15 веке, в Германии, в р-не города Вюртемберга. Это было всё так давно, что иногда возникают споры, какая их этих пород появилось раньше, эта или порода доберман пинчер.
Карл Фридрих Льюис Доберман , в свою очередь ,вывел породу доберман пинчер, значительно позже.
Так утверждает справочная литература.
2.Цверги не так популярны в России, как многие другие породы и это хорошо, т.к. их природные достоинства не так (размыты) .
3.Цверги по своей природе , это охранники-воители--охотники на крыс.
У меня пара цвергов-девочек.
1.Старшая, это это щенок от выездной вязки. Папа еврей--Израиль. Покупали у заводчицы-руководителя породы. Медали--отличные оценки на выставках........но, мы брали собаку для души и , как компаньона для занятий спортом.
Очень умная, тактичная, дисциплинированная, послушная. Контролирует дома всё и всех.
До своих полутора лет на улице, к примеру на пляже , очень переживала за сохранность наших вещей. Ложилась на них сверху, придерживала вещи лапами и охраняла-охраняла, пока мы купались. Потом поняла, что это не обязательно и ....расслабилась.
Практически её не била никогда. Всё понимает словами. Если уж совсем разозлит, просто ущипну её, но это очень редкое явление--раз в год.
Очень-очень-очень умна и дисциплинированна.
2.Младшая--это( оторви и выбрось). Дедушка-бабушка из Америки........... вот и наша девочка, такая же разнузданная шалапайка. Купила её не особо выбирая. Посмотрели, под настроение, т.е. на скоряк, вроде понравилась--купили.
Она эпизодически даёт нам (прикурить)........ей уже почти 1.5 года.
Скажем так. Она любима мною, но....... не так( легла на мою душу), как более старшая.
а. Агрессивна.
Любит подраться с теми, кто поболя её. Мальчиков (строит). Мелкие породы никогда не трогает, похоже брезгует....... Практически со всеми на улице дружит, но , если ты враг и нападаешь, то ...........драка неизбежна. Злится так, что трясётся нижняя челюсть---хватаю на руки и уношу.
Но, в тоже время она весьма послушна.
Очень умна.
Очень нежная и ласковая с хозяевами.
Но........
Постоянно( проверяет) хозяев на стрессоустойчивость.
Бита неоднократно, иногда беспощадно. Иногда именно тем, что изгрызла.
В данный момент ничего дома не трогает, не грызёт, понимает, что это делать нельзя.
Очень становится послушной.
Но.......
Ворует почти всё, что( плохо лежит), но делает ,это мастерски незаметно. Ворует и прячет в свой домик-вольер закапывая в подстилки.
Если, я что-то не могу найти, то смело лезу к ней, в её домик, и там , точно нахожу свою вещь( капли для глаз, телефон именно мой, подтяжки-подвязки, мужнины трусы--даже не знаю , где она их нашла, конфеты, короче --разные всячины)
Трясём за холку. Ругаем, стыдим и иногда .......лупим. Психика у неё очень мощная---пытается драться, затем приходит мирится принося свои извинения.
Постепенно дисциплинируется, но нужен за нею глаз и глаз............
Не любит гастобайтеров. Молча бросается на них, кусает молча.
Стоит надеть на неё электроошейник, так сразу становится преданно послушной и бесконечно дисциплинированной.......Какие там посторонние люди, собаки........ На фиг ей ароматные , свежие какашки и прочие (пряники). Она сама послушность..........
Мощная охраница........я было загорелась (натаскать) её на охрану-задержание, но вовремя одумалась.
Она прыгает на мужчину, на уровень его живота и .....естественно кусает его за живот. Все в шоке.......
Пресекаю, борюсь........
Из подъезда выходим на поводке и так же подходим к нашему дому.
В целом, она на улице спокойна и уравновешенна. При подходе к нашему дому начинает чудить---беру заранее на поводок.
Полагаю, что эти проявления агрессии временны.
Не скажу, что всё выше изложенное меня сильно достаёт или беспокоит. Всего лишь, надо вовремя подозвать собаку и подставить под её голову петлю-ошейник, башку свою она засовывает сама.
Короче.
Рекомендую брать 3 месячным щенком и только от хорошего заводчика, т.е. от хороших производителей. Уши и хвост, отдельные когти, обязательно надо купировать.
3.Кошка у нас есть--1 штука в возрасте 4 лет. Её нам насильно втюрили-подарили. Простая , уличной породы, но умная и дисциплинированная. Стрессоустойчивая, как , впрочем и все мы.
Кошка в квартире сама по себе. И живёт, где хочет. Хочет приходит --общается, затем уходит в никуда.........
Кошка, это постоянный спаринг партнёр младшего цверга. У них (тренировки )по 30 раз на дню.
Часто кошка приходит сама и предлагает цвергу (помахаться).
Они очень дружны и очень любят друг друга. Иногда лежат вместе, иногда милуются-целуются-лижутся. Но, (махаются) очень серьёзно, но по правилам---т.е. без когтей и смертоубийства. Разрешается схватить кошку за шкирдень или за её хвост и бегать так с нею по квартире, кошка при этом дико-грозно орёт.
Кошка любит с разгона наскочить на собаку, обнять её лапами и завалить собаку на бок.
Впиться в собаку зубами.......
Шерсти на полу почти не бывает--робот пылесос убирает.
4.У моих цвергов сильны инстинкты присущи только этой породе. В частности----- они спят в своих вольерах плотно завернувшись с головою в пледы. Так, что утром они похожи на коконы. У каждой постелено , в её домике, не менее 3 -4 пледов.
Короче.
Эту породу рекомендую тем, кому нравится подвижная , но миниатюрная собака-боец.