Едем в Египет - несмотря ни на что

Общие вопросы по Египту, вопросы безопасности, последние новости из Египта, климат и погода, быт и нравы, курс валюты, сувениры и покупки, мобильная связь в Египте, особенности некурортных городов Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Едем в Египет - несмотря ни на что

Сообщение etensele » 05 май 2016, 13:08

Я тоже пыталась купить тур, сначала вроде все хорошо, а потом не хотят продавать, да и в договоре, образец которого мне присылали, есть статья, что если погранслужбы не выпустят, сами виноваты. Мы не стали связываться, купили сами билеты туркишей, сами забукили отель и едем втрое с внуком 23 мая на 2 недели.
etensele
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Krasivaja » 05 май 2016, 13:10

Pihto_88 писал(а) 05 май 2016, 13:01:
Krasivaja писал(а) 05 май 2016, 12:49:если лететь из Минска..не будет "заминок" в аэропорту?

Если продадут тур, то выпустят. Попытайтесь сначала купить тур.

Заявку пробную сделали. Ответ получили, в том числе и на вопрос , что сложностей с вылетом у граждан РФ не будет.
Ответ какой-то односложный был, хотела перестраховаться. )))
Krasivaja
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Krasivaja » 05 май 2016, 13:15

etensele писал(а) 05 май 2016, 13:08:Я тоже пыталась купить тур, сначала вроде все хорошо, а потом не хотят продавать, да и в договоре, образец которого мне присылали, есть статья, что если погранслужбы не выпустят, сами виноваты. Мы не стали связываться, купили сами билеты туркишей, сами забукили отель и едем втрое с внуком 23 мая на 2 недели.

Прям хорошо вам ))
Мы тоже число на 28-е смотрим.
Но с МСК лететь...это несколько другая история, чем из Калининграда, я имею ввиду по цене.
Krasivaja
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение kattarsis » 05 май 2016, 13:28

28 мая. Пегасус из Москвы есть попутчики?
kattarsis
новичок

Сообщение 312ira » 05 май 2016, 15:41

etensele писал(а) 05 май 2016, 13:08:Я тоже пыталась купить тур, сначала вроде все хорошо, а потом не хотят продавать, да и в договоре, образец которого мне присылали, есть статья, что если погранслужбы не выпустят, сами виноваты. Мы не стали связываться, купили сами билеты туркишей, сами забукили отель и едем втрое с внуком 23 мая на 2 недели.

Скажите, а Туркиши летают в Шарм? У нас были билеты на Туркишей на 1 апреля, они отменили рейсы, как сказали, на апрель- май. Пришлось сдавать билеты и покупать на Пегасус. Сейчас смотрю ноябрь. Есть Туркиши, но что-то не хочу их брать после того, как накануне вылета нам сообщили новость об отмене рейсов(((
312ira
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Pihto_88 » 05 май 2016, 15:52

312ira писал(а) 05 май 2016, 15:41:Скажите, а Туркиши летают в Шарм?

Пока нет.
312ira писал(а) 05 май 2016, 15:41:что-то не хочу их брать после того, как накануне вылета нам сообщили новость об отмене рейсов

Увы. Никто не может знать, что будет через полгода. Лететь в Хургаду или Каир понадёжнее, но гарантий тоже нет.
Я надеюсь на лучшее.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение etensele » 05 май 2016, 16:45

Мы летим туркишами Москва-Стамбул-Хургада. Сейчас посмотрела онлайн табло аэропорта Ататюрк в Стамбуле. Рейсы сегодня все есть.
Тоже волнуемся, но очень соскучились по Красному морю.
etensele
новичок

Сообщение 312ira » 07 май 2016, 12:32

Русские в Египте написали информацию. Может, кому-нибудь пригодится. Join Up (туроператор Украины) продает отели без перелета. Отель получается дешевле, чем бронировать самим.
312ira
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Dim Mon » 07 май 2016, 13:48

Pihto_88 писал(а) 05 май 2016, 13:01:
Krasivaja писал(а) 05 май 2016, 12:49:если лететь из Минска..не будет "заминок" в аэропорту?

Если продадут тур, то выпустят. Попытайтесь сначала купить тур.

Pihto_88 писал(а) 18 фев 2016, 18:27:Запретить ехать, может, не могут, но не выпустить - очень даже могут. Если пожелают. Независимо от Вашего подданства. Улетит самолёт, и жаловаться будет некуда: они имеют право проверять.
Речь шла о турах в Египет.

Сами себе противоречите.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51

Сообщение Pihto_88 » 07 май 2016, 14:29

Dim Mon писал(а) 07 май 2016, 13:48:Сами себе противоречите.

Отнюдь. Я ничего не утверждал, в отличие от Вас. Я говорил, что надо проверять.
Тогда была середина февраля, я базировался на декабрьской информации. Прошло три месяца. Сейчас информации больше. Туроператоры заставляют подписывать бумагу, дескать, предупреждён, что могут не выпустить, претензий не имею:
etensele писал(а) 05 май 2016, 13:08:...в договоре, образец которого мне присылали, есть статья, что если погранслужбы не выпустят, сами виноваты.

Кроме того, я и сейчас считаю, что пограничник может не пропустить, если посчитает нужным. Предлог найти не проблема. Однако практика показывает, что пока, как правило, в Минске пропускают.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 07 май 2016, 14:44

Pihto_88 писал(а) 07 май 2016, 14:29:Туроператоры заставляют подписывать бумагу, дескать, предупреждён, что могут не выпустить, претензий не имею:
etensele писал(а) 05 май 2016, 15:08:
...в договоре, образец которого мне присылали, есть статья, что если погранслужбы не выпустят, сами виноваты.

Такой пункт, как правило, есть в договорах и российских туроператоров, что логично: туроператор не может нести ответственность за проблемы с выездом того или иного человека и действия пограничных органов.
Так что тут дело вовсе не в выезде граждан России из третьей страны (Белоруссии).
Pihto_88 писал(а) 07 май 2016, 14:29:Кроме того, я и сейчас считаю, что пограничник может не пропустить, если посчитает нужным. Предлог найти не проблема.

Для того, чтобы не выпустить из страны гражданина другого государства, нужен не предлог, а веские основания.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51

Сообщение Pihto_88 » 07 май 2016, 15:05

Dim Mon писал(а) 07 май 2016, 14:44:Так что тут дело вовсе не в выезде граждан России из третьей страны (Белоруссии).

Возможно что и так, но где гарантия?
Поэтому я и предлагал проверить, написать письмо в Погранслужбу Беларуси. Запросы туда именные, поэтому я и советовал, чтобы это сделал кто-то из тех, кто собирается оттуда лететь. Письменный ответ из погранслужбы - это уже был бы документ, который положил бы конец дискуссии. И если бы ответ был благоприятным, а туроператор при продаже тура начал бы сомневаться, можно было бы показать ему этот ответ.
Dim Mon писал(а) 07 май 2016, 14:44:Для того, чтобы не выпустить из страны гражданина другого государства, нужен не предлог, а веские основания.

Согласен. Но между Россией и Белоруссией нет паспортного контроля, поэтому простая договорённость между погранслужбами РФ и РБ вполне достаточное основание. А сообщать гражданину об этом или нет - это уже их дело.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение ludmila.s.kuznetsova » 25 май 2016, 17:33

Я летела в Хургаду из Москвы через Турцию в декабре (почти сразу после запрета), так вот на границе меня реально минут 20 допрашивали с пристрастием - куда лечу, зачем, не приняла ли я ислам, сколько раз в день молюсь и т.п. Честно говоря, было не по себе... Интересно, сейчас тоже такая петрушка на нашей границе?
ludmila.s.kuznetsova
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение one-more-Elena » 25 май 2016, 17:50

Я летела в апреле. На границе спросили "куда?" - ответила "в Хургаду". Больше ничего не спрашивали. Никого из знакомых, летавших в Еги этой весной, тоже ни о чем не спрашивали.
Я думаю, что тут индивидуальный подход всегда.
one-more-Elena
новичок

Страны: 15

Сообщение Синильга » 26 май 2016, 02:32

Кто-нибудь сейчас находится в Египте? Как повлияли последние события на обстановку в целом и на туристических объектах в частности? В аэропортах досмотр ужесточился? Надо ли приезжать в аэропорт с запасом времени? У нас все куплено, забронировано, отпуск одобрен. Надо лететь.
Синильга
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ludmila.s.kuznetsova » 26 май 2016, 12:20

Синильга писал(а) 26 май 2016, 02:32:Кто-нибудь сейчас находится в Египте? Как повлияли последние события на обстановку в целом и на туристических объектах в частности? В аэропортах досмотр ужесточился? Надо ли приезжать в аэропорт с запасом времени? У нас все куплено, забронировано, отпуск одобрен. Надо лететь.

Я сама не в Египте (вернулась в марте), но много друзей там сейчас. Говорят, что все спокойно. В аэропорт вы имеете ввиду при отлете из Египта? Там аэропорты почти пустые, так что не обязательно приезжать заранее.
ludmila.s.kuznetsova
участник

Страны: 3

Сообщение YADA » 26 май 2016, 17:24

Всех приветствую!Очень прошу помощи!В начале июня хочу со своей девушкой полететь в Шарм.В первый раз.Планирую сделать ей предложение.Нужен красивый и романтический отель.По времени 7-10дней.Планируем пляжный отдых,солнце и море.Пару раз по-сноркать(она не умеет плавать:()Каждый вечер ужин в ресторане.Один раз шоппинг.Экскурсия на мотиках(я мотоциклист)Аквапарк.Массажи там разные.Хотел бы все прямо четко организовать.Топовые отели в букинге не дешевы100-150т.р.(но согласен забронировать),есть ли альтернатива по-бюджетнее,но не в ущерб качеству?Я не скаредничаю,просто будут еще и дополнительные траты.А новички обычно тратятся неразумно.Спасибо!Обещаю привезти подарок.)))
YADA
новичок

Сообщение Pihto_88 » 27 май 2016, 01:33

YADA писал(а) 26 май 2016, 17:24:Всех приветствую!Очень прошу помощи!В начале июня хочу со своей девушкой полететь в Шарм.В первый раз.Планирую сделать ей предложение.Нужен красивый и романтический отель.По времени 7-10дней.Планируем пляжный отдых,солнце и море.Пару раз по-сноркать(она не умеет плавать:()Каждый вечер ужин в ресторане.Один раз шоппинг.Экскурсия на мотиках(я мотоциклист)Аквапарк.Массажи там разные.Хотел бы все прямо четко организовать.Топовые отели в букинге не дешевы100-150т.р.(но согласен забронировать),есть ли альтернатива по-бюджетнее,но не в ущерб качеству?Я не скаредничаю,просто будут еще и дополнительные траты.А новички обычно тратятся неразумно.Спасибо!Обещаю привезти подарок.)))

C моей точки зрения для такой цели лучше не Шарм, а Сахл Хашиш.
Я бы выбрал отель для взрослых Premier Romance Boutique Hotel.

http://sp.booking.com/hotel/eg/premier ... ype=total&

Можно посмотреть его и на других сайтах, не только на букинге.

Лучший пляж.

Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение one-more-Elena » 27 май 2016, 11:10

YADA, у Вас уже есть билеты в Шарм? Тогда при выборе отеля поищите спутниковые съемки и смотрите внимательно побережье. Или в отель напишите. Дело в том, что во многих отелях Шарма вход в море только с понтона и сразу на глубину (метров 8 может быть). Не умеющий плавать в море вообще не попадет.
Я бы присоединилась к предыдущему оратору и посоветовала Сахль Хашиш. В Хургаде сейчас и народу побольше, соответственно и развлечений-ресторанов -магазинов больше открыто.
one-more-Elena
новичок

Страны: 15

Сообщение Pihto_88 » 27 май 2016, 13:24

one-more-Elena писал(а) 27 май 2016, 11:10:В Хургаде сейчас и народу побольше, соответственно и развлечений-ресторанов -магазинов больше открыто.

В Хургаду ехать необязательно. В Сахле всё своё есть.
Pihto_88
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумВопросы о Египте: погода, цены, интернет

Включить мобильный стиль