Что купить в Китае?

Рестораны в Китае. Китайская кухня. Меню на китайском языке как разобраться. Кафе в Китае. Бары и ночные клубы в Китае рекомендации куда пойти. Шоппинг в Китае. Где купить электронику в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что купить в Китае?

Сообщение freetravel » 10 окт 2008, 10:55

В связи с предстоящей поездкой в Китай (прибл. маршлут Шанхай-Гуйлинь-Яншо-Ханчжоу-Сучжоу-Шанхай) вопрос такой:
что посоветуете купить (из расчета 1000-2000 долл), может сувениры какие, а может ценности в свете экономического кризиса, как средство небольшого вложения?
freetravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туры Китай

Сообщение Sashko » 10 окт 2008, 11:04

Воздушный шар
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение freetravel » 10 окт 2008, 13:23

А серьезно?
freetravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение baNkir » 10 окт 2008, 14:43

Ух, я бы купил...
http://www.alibaba.com/product-gs/208206248/90class_9ch_gasoline_powered_helicopter_with.html

метр в диаметре главного винта. Стоит такая штука там в районе 6000 юаней. Тут - нереальных денег.
Как раз в Сучжоу
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение volga_volga » 10 окт 2008, 20:12

а серьёзно - хочется тему перенести в "каков вопрос, таков ответ".
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение tigirina » 06 ноя 2008, 14:31

все что хотите
например антиквариат или вещи сделанные под него. в Шанхае есть целый антикварный рынок. только говорят туда нужно ходить со знатоками. если не уверены в своих силах можно купить качественные вещи под антиквариат.
шелк. причем любой. хоть на паруса, хоть на простыни на самом деле я бы порекомендовала купить китайские шелковые одеяла (если их у Вас не сохранилось со времен Великой Дружбы) и подушки.
чай. тут без комментариев. один из самых лучших зеленых чаев продается как раз в Сучжоу, но и без Сучжоу грех уехать из Китая без Пу- Эра или свежего жасминового чая
шубы... вообще если разбираться в мехах, то можно привезти очень и очень приличную норку за цену раза в 2 ниже московской. я не великий специалист в шубах, но из теории вопроса знаю, что хорошая шуба должна быстро расправляться если какую либо часть сильно сжать причем быть эластиной. у шубы НЕ должен быть подшит подол чтобы покупатель мог видеть швы. чем легче шуба тем она дороже.
жемчуг. по маршруту Вашего движения не знаю где купить (ессно места то есть), а вот в Пекине есть жемчужный рынок. там на кажется 3 и 4 этажах продается настоящий жемчуг очень высокого качества (там даже Маргарет Тетчер отоваривалась )
дизайнерские вещи. китайских дизайнеров. мне, например, очень понравились некоторые марки. увы, сейчас названий не вспомню. да и кстати всемирно- известные бренды по приемлемой цене можно купить. я имею ввиду не подделки, а вещи в бутиках.
из сувериров. хорошо идут: шкатулки, рисунки на рисовой бумаге, веера, "нэцке" и прочие жадеитовые штучки, печати вырезанные из камня, дешевый речной жемчуг, коконы шелкопряда.
tigirina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Re: Что купить в Китае?

Сообщение С крайнего севера » 24 июл 2011, 08:21

у меня вопрос наверное тем кто живет в Китае, или очень часто там бывает, может посоветуете что-нибудь интересное из какой-нибудь косметики, я вот помню крем в прошлый раз брала для ног, такого в россии никогда не покупала, кожа просто слазит, и как у младенца. в тайланде все например берут для спины, и т.д. вот может в Китае есть что-нибудь такое уникальное, что у нас не купишь. и вообще как там декаративная косметика по качеству? стоит ли брать?
а средства для похудения вообще можно вывозить проблем не бывает?
С крайнего севера
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение volga_volga » 24 июл 2011, 10:35

Покупать в Китае средства гигиенической косметики (кремы, лосьоны и т.п.) никому не советую - там такого намешано... Даже в 5-зв отелях лосьон для тела оставляет на коже след, как будто намазалась парафином, то есть совсем не впитывается. Химии гораздо больше, чем натуральных ингредиентов. Тем более относится ко всему, что продается в магазинах (если только это не мировые бренды с контролем качества как Shiseido, Clarins etc).

ИМХО тоже самое можно перенести на декоративную косметику - вы видели какая у китаянок (с материковой части) в большинстве плохая кожа? Я их по коже отличаю в Гонконге от наших местных

По поводу мед средств (в том числе для похудения), вывозить из Китая их разумеется никто не может запретить (не исторические же ценности), а вот про ввоз - у каждого государства свои правила. Смотря куда будете ввозить.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Milady » 25 июл 2011, 20:31

volga_volga
А что Вы скажете по поводу китайской косметики (уход за кожей), которая продается в материковых магазинах Boots? Я не покупала, только пробовала, по ощущениям - очень достойно, ценник не самый дешевый, названия, конечно, уже не вспомню..
Вообще, поразило то, что в супермаркете можно купить Шасейдо по очень низким для России ценам, ведь у нас эта косметика продвигается как элитная
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение volga_volga » 26 июл 2011, 01:18

Ничего не могу сказать, я Boots на материке еще не встречала...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение С крайнего севера » 26 июл 2011, 06:11

volga_volga писал(а):Покупать в Китае средства гигиенической косметики (кремы, лосьоны и т.п.) никому не советую - там такого намешано... Даже в 5-зв отелях лосьон для тела оставляет на коже след, как будто намазалась парафином, то есть совсем не впитывается. Химии гораздо больше, чем натуральных ингредиентов. ввозить.

думаю, что отельные лосьоны точно не показатель. в отелях как правило хороших косметических средств не бывает.
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 26 июл 2011, 07:15

С крайнего севера писал(а):думаю, что отельные лосьоны точно не показатель. в отелях как правило хороших косметических средств не бывает.

Я написала "даже в 5-зв отелях" - опробованы были и лосьоны/кремы купленные в магазинах, очень скоро поняла, что в Китай нужно ездить со своими кремами/масками. Кстати, так как по работе приходится много путешествовать и останавливаться в "звездных" отелях, именно качество лосьона у меня является последним тестом отеля (и страны) на 'вшивость' (внимание к деталям): в Сингапуре, Токио или Гонконге, химии вам не подсунут даже в 4-х звездах.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Белка Алиса » 26 июл 2011, 08:16

В Китай езжу часто, благо Хейхе у нас через Амур. Привожу постоянно маски для лица и глаз на тканевой основе, замечательная вещь! Таблетки для похудания, не советую, мало того что они вредные, так они еще запрещены нашей таможней к вывозу. Декоративная косметика, на троечку. А вот лаки для ногтей, есть очень приличные по мизерным ценам.
Белка Алиса
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение EvgenS » 26 июл 2011, 08:34

Белка Алиса писал(а):В Китай езжу часто, благо Хейхе у нас через Амур. Привожу постоянно маски для лица и глаз на тканевой основе, замечательная вещь!

хэйхэ только формально китай
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение volga_volga » 26 июл 2011, 08:42

Маски на тканевой основе - это же замечательно, сама использую почти каждый день, но те, что продают в Гонконге, либо из Кореи, либо из Японии. Ни одной китайской маски не встречала пока - и не видела ничего подобного местного производства на материке.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Белка Алиса » 26 июл 2011, 08:44

volga_volga писал(а):Маски на тканевой основе - это же замечательно, сама использую почти каждый день, но те, что продают в Гонконге, либо из Кореи, либо из Японии. Ни одной китайской маски не встречала пока - и не видела ничего подобного местного производства на материке.

Сегодня вечером сфотографирую и покажу, а то я сейчас на работе.
Белка Алиса
участник

Сообщение Milady » 26 июл 2011, 10:20

volga_volga писал(а):Ничего не могу сказать, я Boots на материке еще не встречала...

Точно не помню, может, это Watson был...
А маски на тканевой основе мне тоже понравились, в Китае покупала корейского производства, порадовала цена, по сравнению с Россией.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение С крайнего севера » 26 июл 2011, 10:40

Белка Алиса писал(а):
volga_volga писал(а):Маски на тканевой основе - это же замечательно, сама использую почти каждый день, но те, что продают в Гонконге, либо из Кореи, либо из Японии. Ни одной китайской маски не встречала пока - и не видела ничего подобного местного производства на материке.

Сегодня вечером сфотографирую и покажу, а то я сейчас на работе.

ой сфотографируйте, хоть буду знать как они выглядят, а то представить не могу.
я вот крем для ног китайский точно помню брала (он похож на скраб чем то) как выглядет, оранжевая упаковка в тюбике, реально класная вещь, если встречу там куплю обязательно, ножки потом как у младенца.
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение Белка Алиса » 26 июл 2011, 12:41

Вот, как и обещала. Это из последнего привоза, сейчас делают с переводам на русский язык, производят в г.Гуанчжоу, фабрика "Лю Ши Цао" Это двух шаговая маска,там еще и крем есть. В упаковке 10шт.
Что купить в Китае?
Что купить в Китае?
А это из самых первых масок, осталась коробка
Что купить в Китае?
Белка Алиса
участник

Сообщение moulya » 26 июл 2011, 14:38

volga_volga писал(а):Покупать в Китае средства гигиенической косметики (кремы, лосьоны и т.п.) никому не советую - там такого намешано... Даже в 5-зв отелях лосьон для тела оставляет на коже след, как будто намазалась парафином, то есть совсем не впитывается. Химии гораздо больше, чем натуральных ингредиентов. Тем более относится ко всему, что продается в магазинах (если только это не мировые бренды с контролем качества как Shiseido, Clarins etc).

ИМХО тоже самое можно перенести на декоративную косметику - вы видели какая у китаянок (с материковой части) в большинстве плохая кожа? Я их по коже отличаю в Гонконге от наших местных

По поводу мед средств (в том числе для похудения), вывозить из Китая их разумеется никто не может запретить (не исторические же ценности), а вот про ввоз - у каждого государства свои правила. Смотря куда будете ввозить.

контроль гигантов не всегда гарантирует в Китае качество купила как-то там колгейт..... с тех пор езжу со всем своим, ну разве зубную щетку не беру
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумШоппинг в Китае. Рестораны в Китае

Включить мобильный стиль