Круиз « в одиночку» c MSC Fantasia по Средиземноморью и Канарам с 05.04.16 по 16.04.16

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Круиз « в одиночку» c MSC Fantasia по Средиземноморью и Канарам с 05.04.16 по 16.04.16

Сообщение валек » 06 май 2016, 09:39

Хорошо пишите
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: Круиз « в одиночку» c MSC Fantasia по Средиземноморью и Канарам с 05.04.16 по 16.04.16

Сообщение Helena spb » 06 май 2016, 12:42

ledaM писал(а) 06 май 2016, 09:24:Ура! Наконец-то дождалась отчета про наш круиз. Елена, Вы умничка, так здорово и подробно пишите.

Спасибо! Людмила, присоединяйтесь! Хоть мы и были в одном круизе, но наверняка видели всё разными глазами!
Helena spb
полноправный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Helena spb » 06 май 2016, 14:36

На станции метро Cimiano поезд выходит на поверхность. Сделала на память пару снимков.

Круиз « в одиночку» c MSC Fantasia по Средиземноморью и Канарам с 05.04.16 по 16.04.16

На часах –без десяти восемь.

Немного об отеле. Идти от метро минут 7. Входишь по карточке во внутренний двор, закрытый воротами, дальше по карточке – в сам отель, ну и, естественно, по карточке - в номер. В номере двуспальная кровать, стол, стул, кресла плетеные, шкаф для одежды. В душе стояли одноразовые шампунь, гель, шапочка для душа. Телевизор плоский, современный, ничего лишнего, очень уютно.

Я заранее выписала для себя прогноз погоды в каждом городе, чтобы знать, какие вещи брать с собой. Итальянский сайт ( я давала ссылку выше) и Интелликаст дали прогноз хорошей теплой погоды по всему маршруту, кроме первого дня в Милане. В Милане обещали вечером дождь и прохладную погоду, около 12 градусов, поэтому в отеле я сразу проверила, греется ли батарея. Да, змеевик был горячий – всё отлично!
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Helena spb » 06 май 2016, 14:38

Про погоду: на протяжении всего круиза днем было 20 -22 град. тепла, что радовало, утром и вечером – прохладнее. Дождей не было, только в Фуншале на Мадейре слегка побрызгало с утра.

Поставив на зарядку все приборы, пошла на общую кухню ужинать. Сыры и колбасы в нарезке, сладкие плюшки и булочки в различных видах, тостовый хлеб, кофе, чай, макароны (для варки), джемы, соки в пакетах, молоко, йогурты, мюсли. На кухне есть всё для приготовления ужина. Телевизор, чтобы не скучать во время трапезы.
Всё очень и очень хорошо!
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Helena spb » 06 май 2016, 14:41

В хорошем настроении я направилась в свой номер и тут… карточка мигала, но дверь не открывалась! И я догадалась, зачем Кристина выдает по две карточки – на всякий случай, если первая не будет работать. А я взяла с собой на кухню только одну карточку!
Сначала я не испугалась, спустилась на первый этаж, где находится рецепция – она оказалась закрыта на замок. Так… Чтобы привести мысли в порядок, выпила еще кофе и съела лишнюю булочку. Решила еще проверить карточку – нет, не работает. Решила обратиться за помощью к постояльцам. Поочередно обойдя все номера, я к своему ужасу осознала, что одна в отеле. Вот почему была такая тишина при заезде!

Выйти из отеля не могу – карточка на вход тоже не работает, обратно не попаду, уж лучше ночевать в помещении, чем раздетой на улице. Тут хоть еда есть! И тепло! Да и если я пойду в полицию, то ни паспорта, ни другого документа у меня нет – и лист бронирования, и паспорт – всё в номере. Я представила: в пляжных тапочках, в которых принимала душ, вымокшая под дождем, в футболке и джинсах из верхней одежды, не говорящая по итальянски – я бы выглядела в полиции довольно странно! Как бы вместо круиза не оказаться в кутузке…Обстановка накалялась.

Открыла входную дверь отеля, чтобы она не захлопнулась, подставила мусорное ведро. Выйдя во двор, покричала Кристину, а вдруг она где-нибудь рядом! Тихо… Открыв ворота, выглянула на улицу – темно, никого …Около 10 вечера! Идет дождь… Вдали показалась компания негров, ну, или афроамериканцев, кому как нравится. Я поскорее закрыла ворота, добавлять неприятностей желания не было.

Еще съела бутербродик – в голове прояснилось: ведь придет же Кристина утром! Она же должна сделать мне чек-аут, забрать ключи))). Нашла в подсобном помещении запасные одеяла и подушки, составила плетеные кресла, что нашла в подсобном помещении +добавила кресло с кухни, получилась кроватка! Вот моё гнездо!

Последний раз редактировалось Helena spb 06 май 2016, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Helena spb » 06 май 2016, 14:49

Ведро для мытья полов назначила ночным горшком. Жизнь налаживалась. Еда и питье – есть, спать где – есть, отлично!

Легла, проверила, как, удобно ли? Удобно, но тут пришла мысль, а вдруг Кристина задержится, а у меня куплен билет на поезд в Геную, на 12-10! И опять мысль: как бы вместо круиза не остаться в Милане.

Помните, я написала: «Поставив на зарядку все приборы, пошла на общую кухню ужинать»? Так вот, в самую последнюю секунду я решила отсоединить телефон и взять его с собой. Ура!
Звоню сыну. Предусмотрительно я подключила в своем личном кабинете МТС опцию «Ноль без границ» за бонусы, по которой мне все входящие звонки бесплатно, исходящие –первая минута по тарифу страны, далее до 10 минут - по льготному тарифу. Позвонила, сбросила вызов и жду, когда он мне перезвонит. Переживаю, а вдруг он телефон оставил и ушел. Но, слава Богу, перезванивает. Я как бы невзначай спрашиваю, не мог ли он мне скинуть телефон отеля, чтобы я связалась с хозяйкой.

Скинул, звоню – никто не берет трубку, зато я слышу, как на закрытой рецепции разрывается телефон. Приплыли. Снова связываюсь с сыном, пришлось ему рассказывать, что у меня происходит. Он скидывает телефон службы поддержки букинга, где я бронировала отель, и параллельно пишет хозяйке электронное письмо с криком о помощи))).

Дальше я дозвонилась до букинга ( там поддержка на русском языке): пообещали разобраться и перезвонить. И действительно, через двадцать минут мне сказали, что через час (!!!) от хозяйки приедет человек с запасной карточкой- ключом. Оказывается, хозяйка не держит рецепцию, живет далеко, а никакого телефона или иного средства связи в отеле нет. И если бы я вышла без телефона, или кому-то из гостей отеля станет плохо – обратиться не к кому.

Далее – всё было хорошо. У меня проверил карточку прибывший от хозяйки молодой человек, убедившись, что я не забыла карточку, а действительно, она не работает, он долго извинялся, а потом ушел, оставив меня одну в 2-х этажном отеле. С этой мыслью ( я одна! И никого в отеле нет!!!) я и легла отдыхать.

Первый день в Милане закончился. Может, я бы даже похудела от переживаний, но этого не случилось из-за большого количества съеденных от волнения булочек.
Последний раз редактировалось Helena spb 06 май 2016, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Helena spb » 06 май 2016, 14:55

Надо сказать, что у моих попутчиков по круизу тоже были неприятности в Милане из-за отеля. Им отменили бронь, и когда они ночью приехали, то их не заселили, мест не было. Им пришлось провести ночь на вокзале в Милане среди бомжей и сомнительных личностей. Говорят, что реально было страшно. А я, в это время, была единственной гостьей в отеле!!!
А ведь у них была мысль мне позвонить!
Последний раз редактировалось Helena spb 14 июл 2016, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Helena spb
полноправный участник

Сообщение La gaviota » 06 май 2016, 15:06

Ой! Оказывается, и такое бывает А я только собиралась порадоваться, какой вам отель замечательный достался...
"Гнездо" восхитило: наши женщины нигде не пропадут
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Smolenskiy » 06 май 2016, 18:49

Да уж, история

Вы молодец, что не растерялись
Smolenskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 06 май 2016, 20:00

Вот это приключение! В тот момент, наверное, реально не по себе было.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение Alisia » 06 май 2016, 21:47

Какое счастье что у вас с собой был телефон! А меня еще муж ругает что я с телефоном всюду хожу!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 466 раз.
Страны: 41
Отчеты: 48

Сообщение Helena spb » 06 май 2016, 21:49

А Вы ему эту историю расскажите - не будет ругать!
Helena spb
полноправный участник

Сообщение GalaN » 06 май 2016, 21:55

У нас в Буэнос -Айресе такая же проблема была с ключом, но у нас на ресепшен был работник отеля. И поменял все очень быстро.

А без телефона в наше время вообще нельзя. Мы недавно с малой в лифте застряли, когда в сад утром шли, а телефон я дома забыла.
Хорошо, что на звонки вышла соседка, я продиктовала номер мужа, он вышел и смог лифт открыть.
А то бы так и сидели до умопомрачения, пока кто-нибудь службу не вызвал

Вот думаю, как же мы жили раньше без мобильных телефонов
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Smolenskiy » 06 май 2016, 22:35

GalaN писал(а) 06 май 2016, 21:55:А то бы так и сидели до умопомрачения, пока кто-нибудь службу не вызвал

А у вас из лифта кнопкой нельзя службу вызвать?
Я один раз в три ночи именно кнопкой воспользовался, когда тоже застрял. Бабушка лифтерша вызволила-правда ругалась, что разбудил
Smolenskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение luck78 » 08 май 2016, 08:15

А когда же будет продолжение?
luck78
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Helena spb » 08 май 2016, 15:12

И вот я на центральном вокзале Милана. Большой, красивый, все выходы обозначены, понятное табло поездов и электричек с перечислением остановок, служащие на вокзале помогают путешествующим. Все доброжелательны, спокойны и улыбчивы. От этого сам заражаешься хорошим настроением! Проверила расписание: да, мой поезд присутствует, отправится вовремя. Отправление 12:10 Milano Centrale. Прибытие -13:44 Genova Piazza Principe. Время в пути - 01:34. Поезд Intercity № 665

Билет я брала заранее за 9 евро на сайте http://www.trenitalia.com/tcom-en . Уже за месяц до отъезда дешевые билеты закончились. Так что чем раньше вы определитесь, тем лучше. Выбрав английский язык, зарегистрировалась на сайте, так как на форуме описывались случаи, когда при покупке без регистрации, деньги с карты списывались, а билеты на почту не приходили. Если же ты зарегистрирован, можно зайти в свой личный кабинет и заново распечатать, или сохранить на телефоне (планшете) свой билет. Правда, для регистрации пришлось стать налогоплательщиком Италии, но для этого и существует форум Винского, на котором всё объяснят и помогут.

Время до отправления еще есть, брожу около вокзала.

Во время поездки в Геную контролер проверил сканером мой билет, всё – ОК, такой билет не требует предварительного компостирования. В вагоне поезда Intercity – купе с 6-местными мягкими сидячими местами (по крайней мере, в моём случае). При покупке можно выбрать место. Разумеется, есть туалет. Очень комфортно.

Уже в поезде пришла СМС-ка от моих попутчиков – они уже прошли регистрацию и садятся на лайнер.

Мои попутчики - Стас и Надежда – красивая молодая пара из Белоруссии. Знают языки, много путешествуют. Добрые и отзывчивые. Когда Надежда шла по лайнеру, мужчины всех возрастов оборачивались ей вслед! Знай наших! Нас посадили за один стол в ресторане и до конца путешествия мы сидели втроем. С их разрешения публикую фото.

Круиз « в одиночку» c MSC Fantasia по Средиземноморью и Канарам с 05.04.16 по 16.04.16 Круиз « в одиночку» c MSC Fantasia по Средиземноморью и Канарам с 05.04.16 по 16.04.16

С Людмилой, приятной женщиной из Белоруссии, удалось поговорить только в день окончания путешествия, как жаль…

Кстати, паузу в своём отчете сделала специально, чтобы Стас рассказал про их СТРАШНУЮ ночь в Милане, но он может добавить свой рассказ и позже.

От ж/д вокзала в Генуе, повернув направо, идти до набережной минут десять. Корабль – видно издалека, идёте до морского вокзала, там уже везде указатели.
Про регистрацию хорошо написано в отчете Bashta. Также мне в отчете очень понравилось описание ресторанов и кулинарных шедевров. Ссылка на отчет
Re: MSC Fantasia- март 2015- Зап.Средиземноморье.Или 2 именинника в море впечатлений.

От себя добавлю, что регистрация простая, тем более, если ты заранее зарегистрировался на сайте компании. Отличие от регистрации на Norwegian Spirit: не просили заполнить анкету о здоровье.

Девушка, предлагавшая напитки при регистрации, взглядом оценила мой багаж словами «классная сумка». Сразу вспомнилась история про неё.
Я купила эту сумку на колёсиках в Египте за 40 долларов, возможно, она и правда кожаная. Но при возвращении домой, получила её в багаже в Пулково с вырванной «с мясом» ручкой.

Хотела выбросить, но стало жалко 40 долларов. В мастерской мне ее починили по образцу старой сумки, которая служила верой и правдой лет 15 и ничего не отрывалось. Когда сын поехал в Израиль, я ему дала эту отремонтированную сумку - она ведь большая и удобная!

Служба безопасности расспрашивала моего сына, заметив следы ремонта, с пристрастием: кто делал ремонт, государственное ли это ателье, адрес этого ателье. Но всё же взяли её в багаж. Представляете мой ужас, когда сын из Израиля позвонил и сообщил, что его багаж не прилетел, и он стоит с одним телефоном, но без зарядного устройства (слава изобретателю мобильных телефонов), но с кошельком и с документами – и всё! Моя сумка прилетела через 3 дня, следующим рейсом.

Так что из 7 дней, проведенных на Мёртвом море, он жил в спартанских условиях, т.к. служба безопасности не разрешила ему взять на борт ни компьютер, ни зарядные устройства, т.е. заставили положить и сдать в багаж всю электронику. Подозреваю, что её просто поместили на карантин, как подозрительную. К чести авиакомпании El Al, она возместила все расходы, которые сын понёс. Единственная безвозвратная потеря – нет фотографий за первые 3 дня в Израиле, в том числе и Иерусалима.

Но, несмотря на это, я продолжила путешествовать с этой сумкой.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Helena spb » 08 май 2016, 17:13

Каюта с балконом по цене внутренней поразила меня! Это моя первая каюта с балконом.
У меня фотоаппарат очень простенький, поэтому фотографии, особенно в помещениях, получаются довольно блеклыми, а подчас и не совсем четкими. Прошу прощения за их качество.

В столе - расположен фен.

В дозаторах: розовая жидкость - шампунь, голубая - гель для душа

Круиз « в одиночку» c MSC Fantasia по Средиземноморью и Канарам с 05.04.16 по 16.04.16 Круиз « в одиночку» c MSC Fantasia по Средиземноморью и Канарам с 05.04.16 по 16.04.16

Тут же пришла горничная, принесла ежедневную газету на английском языке. Я спросила, нет ли на русском языке, она кивнула, и со следующего дня у меня лежали газеты на русском языке.
Впоследствии я узнала, что когда на корабле путешествуют пассажиры Pac Group, всегда можно попросить газету на русском языке.

Представитель Pac Group ежедневно находится в Бизнес-Центре на 5 палубе, около Рецепции с 20-15 до 21-00. Нам повезло: в нашем круизе работала Мария Смурыгина – дочь профессора, образованная, приятная молодая женщина с педагогическим стажем. Какие замечательные рассказы про будущие экскурсии она готовила: с видео- и фотоматериалами, подробным повествованием про страну, место посещения, обычаи, уклад, достопримечательности и проч.

Повезёт тем, кто будет с ней путешествовать! На свои лекции-рассказы она приглашала и тех, кто не собирался приобретать экскурсии (они безумно дорогие, на мой взгляд), но и даже тех, кто путешествовал не от ее компании (такие, как я). Рассказы длились по полтора часа в салоне-баре L,Insolito Lounge на корме 7 палубы, или в Театре на 6 палубе.

В этот же день были учения – на всех языках, кроме русского, всё объясняли и показывали. На учения пропускали по карточке –ключу, чтобы осталась информация, кто проходил обучение, а кого - привлечь позже.

На рецепции положила депозит наличными – 250 евро, это требование изложено в информационной памятке, которую тебе дают при регистрации, там же инструкция, как положить деньги, привязав банковскую карту: самостоятельно, через специальный банкомат.

Ежедневно с этой суммы списываются все ваши траты на корабле и ежедневно 8,5 евро – сервисные услуги. По окончании круиза утром, с вами окончательно рассчитаются, вернув неистраченное. Следить за списанием денег можно на одном из каналов телевизора вашего номера. По умолчанию с вас спишут 1 евро – в благотворительный фонд ЮНИСЕФ (Детский фонд организации объединенных наций). Как написано на сайте: «Разумеется, этот небольшой взнос … осуществляется по желанию гостя. Поэтому гости могут сами решать, увеличить или уменьшить сумму взноса или отказаться от него.»

И вот отплытие – делаю с балкона фотографии, до свидания, Генуя!

Уже хочется кушать, даже - не так: страшно хочется есть! Первый вечер решаю поужинать в ресторане. На шведский стол – потом, после ужина. В ресторане напитки платные, поэтому чай, кофе идём пить наверх в буфет.

В карточке-ключе указан номер стола и смена для ужина в ресторане «Red Velvet». Первая смена - с 18-15 ( можно задержаться на 30 минут, позже – не пустят). 2-я смена – с 20-45. Если есть возможность, вам поменяют смену без проблем.
Работа буфета (шведского стола) - практически круглосуточно.
В ресторане есть меню на русском языке. Стас и Надя выбирали блюда из меню на английском, практиковались))). Забегая вперёд: мне не очень нравились ужины в ресторане. Почему, подробно напишу позже.
Делаю фото всех блюд, что заказала: выглядят красиво и аппетитно)

Усталая, но довольная, что день закончился благополучно.

В газете, которую приносят вечером с информацией на следующий день, сказано: прибытие в Барселону в 13 часов, все на борт обратно – 17-30.

Первый день круиза и 2-ой – моего путешествия- закончился.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Helena spb 08 май 2016, 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Helena spb
полноправный участник

Сообщение ledaM » 08 май 2016, 17:25

Helena spb писал(а) 08 май 2016, 15:12:Билет я брала заранее за 9 евро на сайте

Мы покупали билеты на электричку до Генуи в кассе вокзала Milano Centrale перед отъездом. Стоимость 6,5 евро плюс 2 евро берет фирма, как комиссию за продажу билетов.

Промодерировано, интимные подробности можно обсудить в ЛС. merial.
ledaM
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение ledaM » 08 май 2016, 17:41

Здорово, Елена, что вы сделали фото душевой кабинки. Пусть синьор робинзон посмотрит, что плитка на кораблях MSC отлично моется и в уголках чисто. Мне нравится Ваш позитивный взгляд.
ledaM
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Helena spb » 08 май 2016, 17:59

ledaM писал(а) 08 май 2016, 17:25:Мы покупали билеты на электричку до Генуи в кассе вокзала Milano Centrale перед отъездом. Стоимость 6,5 евро плюс 2 евро берет фирма, как комиссию за продажу билетов.

Удивительно! Обратно из Генуи в Милан,я тоже брала билеты на вокзале: уже не на поезд, а не региональную электричку, стоимость -13,25 €. Дешевле 9 евро билетов не видела ни разу, хотя мониторила постоянно. За 6 евро нам продали билеты из Чивитавекьи в Рим!
Helena spb
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль