И вот я на центральном вокзале Милана. Большой, красивый, все выходы обозначены, понятное табло поездов и электричек с перечислением остановок, служащие на вокзале помогают путешествующим. Все доброжелательны, спокойны и улыбчивы. От этого сам заражаешься хорошим настроением! Проверила расписание: да, мой поезд присутствует, отправится вовремя. Отправление 12:10 Milano Centrale. Прибытие -13:44 Genova Piazza Principe. Время в пути - 01:34. Поезд Intercity № 665
Билет я брала заранее за 9 евро на сайте
http://www.trenitalia.com/tcom-en . Уже за месяц до отъезда дешевые билеты закончились. Так что чем раньше вы определитесь, тем лучше. Выбрав английский язык, зарегистрировалась на сайте, так как на форуме описывались случаи, когда при покупке без регистрации, деньги с карты списывались, а билеты на почту не приходили. Если же ты зарегистрирован, можно зайти в свой личный кабинет и заново распечатать, или сохранить на телефоне (планшете) свой билет. Правда, для регистрации пришлось стать налогоплательщиком Италии, но для этого и существует форум Винского, на котором всё объяснят и помогут.
Время до отправления еще есть, брожу около вокзала.
![Круиз « в одиночку» c MSC Fantasia по Средиземноморью и Канарам с 05.04.16 по 16.04.16 Круиз « в одиночку» c MSC Fantasia по Средиземноморью и Канарам с 05.04.16 по 16.04.16](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1567238/thumb/749/146/74914609080584b6c7c172343fb7d49c.jpg)
Во время поездки в Геную контролер проверил сканером мой билет, всё – ОК, такой билет не требует предварительного компостирования. В вагоне поезда Intercity – купе с 6-местными мягкими сидячими местами (по крайней мере, в моём случае). При покупке можно выбрать место. Разумеется, есть туалет. Очень комфортно.
Уже в поезде пришла СМС-ка от моих попутчиков – они уже прошли регистрацию и садятся на лайнер.
Мои попутчики - Стас и Надежда – красивая молодая пара из Белоруссии. Знают языки, много путешествуют. Добрые и отзывчивые. Когда Надежда шла по лайнеру, мужчины всех возрастов оборачивались ей вслед! Знай наших! Нас посадили за один стол в ресторане и до конца путешествия мы сидели втроем. С их разрешения публикую фото.
![Круиз « в одиночку» c MSC Fantasia по Средиземноморью и Канарам с 05.04.16 по 16.04.16 Круиз « в одиночку» c MSC Fantasia по Средиземноморью и Канарам с 05.04.16 по 16.04.16](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1568420/thumb/43d/449/43d4496bf3fc3c02cad68e457fc6330b.jpg)
С Людмилой, приятной женщиной из Белоруссии, удалось поговорить только в день окончания путешествия, как жаль…
Кстати, паузу в своём отчете сделала специально, чтобы Стас рассказал про их СТРАШНУЮ ночь в Милане, но он может добавить свой рассказ и позже.
От ж/д вокзала в Генуе, повернув направо, идти до набережной минут десять. Корабль – видно издалека, идёте до морского вокзала, там уже везде указатели.
Про регистрацию хорошо написано в отчете Bashta. Также мне в отчете очень понравилось описание ресторанов и кулинарных шедевров. Ссылка на отчет
Re: MSC Fantasia- март 2015- Зап.Средиземноморье.Или 2 именинника в море впечатлений.От себя добавлю, что регистрация простая, тем более, если ты заранее зарегистрировался на сайте компании. Отличие от регистрации на Norwegian Spirit: не просили заполнить анкету о здоровье.
Девушка, предлагавшая напитки при регистрации, взглядом оценила мой багаж словами «
классная сумка». Сразу вспомнилась история про неё.
Я купила эту сумку на колёсиках в Египте за 40 долларов, возможно, она и правда кожаная. Но при возвращении домой, получила её в багаже в Пулково с вырванной «с мясом» ручкой.
Хотела выбросить, но стало жалко 40 долларов. В мастерской мне ее починили по образцу старой сумки, которая служила верой и правдой лет 15 и ничего не отрывалось. Когда сын поехал в Израиль, я ему дала эту отремонтированную сумку - она ведь большая и удобная!
Служба безопасности расспрашивала моего сына, заметив следы ремонта, с пристрастием: кто делал ремонт, государственное ли это ателье, адрес этого ателье. Но всё же взяли её в багаж. Представляете мой ужас, когда сын из Израиля позвонил и сообщил, что его багаж не прилетел, и он стоит с одним телефоном, но без зарядного устройства (слава изобретателю мобильных телефонов), но с кошельком и с документами – и всё! Моя сумка прилетела через 3 дня, следующим рейсом.
Так что из 7 дней, проведенных на Мёртвом море, он жил в спартанских условиях, т.к. служба безопасности не разрешила ему взять на борт ни компьютер, ни зарядные устройства, т.е. заставили положить и сдать в багаж всю электронику. Подозреваю, что её просто поместили на карантин, как подозрительную. К чести авиакомпании El Al, она возместила все расходы, которые сын понёс. Единственная безвозвратная потеря – нет фотографий за первые 3 дня в Израиле, в том числе и Иерусалима.
Но, несмотря на это, я продолжила путешествовать с этой сумкой.
Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.