Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ в 2024
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение spb-psv » 05 май 2016, 01:30

марго18, зависит от того, какую вам дадут визу. Если количество дней по визе будет больше, чем вам нужно там быть - то конечно, можно использовать все дни дополнительно. Но если вам дадут визу только на количество дней тура ( такое бывает при первой визе) - то тогда нельзя будет. Просто обговорите с туроператором, что вам виза нужна на такое-то количество дней - они вам и сделают.
spb-psv
участник

Страны: 22

Сообщение AndyXmas » 05 май 2016, 07:21

Ну и виза должна быть не с однократным въездом
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Hunkmf » 05 май 2016, 10:19

AndyXmas писал(а) 05 май 2016, 07:21:Ну и виза должна быть не с однократным въездом

а это здесь причем, там по описанию въезд планируется однократный, главное по дням пребывания не просчитаться
Hunkmf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Hunkmf » 05 май 2016, 10:29

марго18 писал(а) 05 май 2016, 00:01:здравствуйте, прошу помочь советом в таком вопросе:
Купили тур в Болгарию из России у тур оператора, там же делают визы, смогу ли я после окончания тура, не лететь обратно, отдохнуть неделю самостоятельно, потом через Румынию проехать в Украину к родственникам.

и еще вам надо озаботиться документами по которым вы хотите въехать в Румынию
Hunkmf
полноправный участник

Сообщение марго18 » 05 май 2016, 10:40

Спасибо за ответы, по поводу срока визы - на сайте консульства не указанно к сожалению на какой срок дают визу, типа не больше 90 дней..... Туроператор то говорит что виза типа будет на месяц, то на срок тура - я так понимаю они вообще заморачиваться не хотят, я вот уже думаю делать визу самостоятельно. В Румынию выезд по Болгарской визе без проблем. По крайней мере так было 3 года назад, мы выезжали как организованные туристы, как туристы и обратно, сейчас тоже собираемся подсесть в автобус до г. Черновцы. Поэтому вопрос только в сроке визы я так понимаю.........
марго18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение spb-psv » 05 май 2016, 11:21

марго18 писал(а) 05 май 2016, 10:40:Спасибо за ответы, по поводу срока визы - на сайте консульства не указанно к сожалению на какой срок дают визу, типа не больше 90 дней..... Туроператор то говорит что виза типа будет на месяц, то на срок тура - я так понимаю они вообще заморачиваться не хотят, я вот уже думаю делать визу самостоятельно. В Румынию выезд по Болгарской визе без проблем. По крайней мере так было 3 года назад, мы выезжали как организованные туристы, как туристы и обратно, сейчас тоже собираемся подсесть в автобус до г. Черновцы. Поэтому вопрос только в сроке визы я так понимаю.........

Обратите внимание, что виза должна быть обязательно многократная, т.к. по однократной в Румынию вас не пустят. Поэтому делайте многократную на 90 дней - и тогда никаких проблем не возникает
spb-psv
участник

Сообщение марго18 » 05 май 2016, 11:46

А повлиять на то чтобы мне дали многократную через тур оператора возможно? У меня была виза в старом паспорте на 90 дней 2-х кратная, но к сожалению информации об этом на руках у меня нет, она осталась в паспорте который у меня забрали.В консульстве проверяют эти моменты?
марго18
новичок

Сообщение spb-psv » 05 май 2016, 11:50

марго18 пусть туроператор просто в анкете запросит многократную на 90 дней. Конечно, надо копии старых виз тогда прикладывать. Но может и так дадут, должна в компе у них информация оставаться
spb-psv
участник

Сообщение марго18 » 05 май 2016, 11:56

spb-psv писал(а) 05 май 2016, 11:50:марго18 пусть туроператор просто в анкете запросит многократную на 90 дней. Конечно, надо копии старых виз тогда прикладывать. Но может и так дадут, должна в компе у них информация оставаться

Спасибо большое, буду пробовать .
марго18
новичок

Сообщение erema2003 » 05 май 2016, 13:05

Скажите тур оператору,что хотите воспользоваться их турами одно-двухдневными в Стамбул или Румынию...у каждой компании они есть, а для этого Вам нужно как минимум 2 кратную иметь)) вряд ли кто-то откажется от доп. прибыли)
erema2003
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39

Сообщение AndyXmas » 06 май 2016, 20:33

Hunkmf писал(а) 05 май 2016, 10:19:
AndyXmas писал(а) 05 май 2016, 07:21:Ну и виза должна быть не с однократным въездом

а это здесь причем, там по описанию въезд планируется однократный, главное по дням пребывания не просчитаться

Если с однократной визой въедите в Болгарию, после этого румыны с ней к себе не пустят
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Hunkmf » 08 май 2016, 11:29

Не влез бы в дискуссию не узнал бы про Румынию, думал что там только по своим визам, с шенгеном как я понимаю тоже в неё пустят )))
Hunkmf
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 08 май 2016, 16:45

Да, и с визами Кипра, Хорватии, и с шенгеном (кроме однократных) тоже пустят, а также с ЕС видами на жительства
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение марго18 » 10 май 2016, 10:12

А ещё такой вопрос, может знатоки подскажут. Если мне тур оператор открывает визу, на неделю, я остаюсь на 2 недели. И потом буду выезжать из страны с мужем у которого гражданство ЕС (Румыния), мне не поставят депорт? Я читала что супруг либо ребенок гражданина ЕС , может передвигаться по ЕС без каких либо виз.Это как крайний вариант конечно, но всё таки....
марго18
новичок

Сообщение vitz » 12 май 2016, 16:34

Добрый день, уважаемые путешественники !! Помогите разобраться в вопросе.

В июле планируем посетить Болгарию на авто. Решили делать болгарскую визу и польский двукратный транзит. Визу в Болгарию предложили сделать в турфирме 6700 в рублях. Нас устраивает, т.к по деньгам при самостоятельной подаче примерно столько же ( визовый центр в другом городе). Теперь суть : при подаче через фирму на визе ставится " Организованный туризм" , что явно не предполагает проезд на авто. Как на границе Болгарии отнесутся к такой визе и дадут ли поляки транзит ??? Буду благодарен всем ответившим !! Спасибо !
vitz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение J.Vasilivna » 12 май 2016, 16:56

vitz писал(а) 12 май 2016, 16:34:Добрый день, уважаемые путешественники !! Помогите разобраться в вопросе.

В июле планируем посетить Болгарию на авто. Решили делать болгарскую визу и польский двукратный транзит. Визу в Болгарию предложили сделать в турфирме 6700 в рублях. Нас устраивает, т.к по деньгам при самостоятельной подаче примерно столько же ( визовый центр в другом городе). Теперь суть : при подаче через фирму на визе ставится " Организованный туризм" , что явно не предполагает проезд на авто. Как на границе Болгарии отнесутся к такой визе и дадут ли поляки транзит ??? Буду благодарен всем ответившим !! Спасибо !

Мы тоже решили оформлять через тур.фирму, и там как-то сам-собой уточнили, что будет виза "организованный туризм", но под "самостоятельный доезд". Эта графа скорее зависит от того, кто документы подает, а не от способа доезда до страны. А и еще прямо на сайтах тур.фирм есть множество туров под "самостоятельный доезд", так что все вполне организовано выходит. Просто тур.агенство Вам организовывает отель+экскурсии только на территории Болгарии например))
J.Vasilivna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение vitz » 12 май 2016, 17:15

J.Vasilivna писал(а) 12 май 2016, 16:56:
vitz писал(а) 12 май 2016, 16:34:Добрый день, уважаемые путешественники !! Помогите разобраться в вопросе.

Мы тоже решили оформлять через тур.фирму, и там как-то сам-собой уточнили, что будет виза "организованный туризм", но под "самостоятельный доезд". Эта графа скорее зависит от того, кто документы подает, а не от способа доезда до страны. А и еще прямо на сайтах тур.фирм есть множество туров под "самостоятельный доезд", так что все вполне организовано выходит. Просто тур.агенство Вам организовывает отель+экскурсии только на территории Болгарии например))

Дело в том, что в паспорте проставляется именно "Организованный туризм", без каких либо оговорок. Вопрос от погранца : вы организованный турист, почему на машине, где будете жить и т.д

Вот что волнует. И как посмотрят поляки на выдачу транитной визы , если у нас болгарский организованный туризм ??? Может конечно я себя накручиваю и всё проще ???

Может из личного опыта кто подскажет ??
vitz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение J.Vasilivna » 12 май 2016, 20:38

vitz писал(а) 12 май 2016, 17:15:Дело в том, что в паспорте проставляется именно "Организованный туризм", без каких либо оговорок. Вопрос от погранца : вы организованный турист, почему на машине, где будете жить и т.д

Может из личного опыта кто подскажет ??

Мы как то не задумывались над этим потому что прошлой зимой ездили в Банско -полностью с туроператором от и до. А потом весной по той же визе уже сами, но на самолете правда, а не машиной. Всем фиолетово было.
Я конечно немного ездила по миру, но нигде в курортных странах еще ни разу погранцы не интересовались где мы жить будем. В крайнем случае бронь с букинга можно распечатать... Ну и туроператор который визу делает, в любом случае открывает ее под фиктивную бронь отеля. Можно его же попросить левый ваучер сделать. А погранцам сказать еду по туру с собственным доездам, если уж совссем интересно будет чего это летом на море к ним люди едут)))
J.Vasilivna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение DHill » 13 май 2016, 09:38

В прошлом году открыл себе многократную болгарскую визу через туроператора на 180 дней с правом пребывания 90 дней в странах. Катался по Румынии и Болгарии вообще свободно, никто даже ниче не спрашивал, сколько раз пересекал границу не помню, но много.
DHill
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Lelik9999 » 13 май 2016, 10:28

марго18 писал(а) 10 май 2016, 10:12:А ещё такой вопрос, может знатоки подскажут. Если мне тур оператор открывает визу, на неделю, я остаюсь на 2 недели. И потом буду выезжать из страны с мужем у которого гражданство ЕС (Румыния), мне не поставят депорт? Я читала что супруг либо ребенок гражданина ЕС , может передвигаться по ЕС без каких либо виз.Это как крайний вариант конечно, но всё таки....

Для того чтобы путешествовать по ЕС без виз, как член семьи гражданина ЕС, нужно как минимум проживать на территории ЕС и оформить соответствующие документы.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль