Аренда автомобиля в Хорватии

транспорт в Хорватии, аренда автомобиля в Загребе, Дубровнике, дороги в Хорватии, такси и общественный транспорт, аренда яхты или лодки в Хорватии, как добраться из Хорватии и в Хорватию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 26 июн 2009, 16:29

Два варианта аренды авто в Хорватии

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Хорватии у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Хорватии без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Аренда автомобиля в Хорватии

Сообщение Виконт.м » 21 мар 2016, 12:35

На моем большом опыте по Хорватии, прокат в ней достаточно дорог. Если искать на месте, то выходит около 40-50евр/день.
Заранее и через брокеров получается в разы меньше. Почему - не знаю. Себе на это лето забронировал на 14 дней за 300евр, получается по 20 в день. Это даже ниже европейских цен... Но прокатчик местный, не из европейских.
Еще в аэропортах может быть дешевле. Получать и сдавать в одном месте тоже.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sokratt » 21 мар 2016, 13:52

Разгадка оказалась достаточно проста: методом эксперимента выяснилось, что в Хорватии в июле и августе все конторы тупо повышают цену аренды ровно в два раза. В сентябре и далее цены постепенно возвращаются обратно. Таким образом, унылая малолитражка в июле может стоить по 450 евро на 11 дней, что, на мой взгляд, откровенный грабеж. В соседней Словении в этом же июле на 14 дней можно взять полноценный пятидверник за 230 евро. Почувствуйте разницу, как говорится.
Sokratt
новичок

Страны: 28

Сообщение Винский » 21 мар 2016, 13:59

Июль-август в Хорватии хай-сизонс.
Если посмотреть стоимость жилья - ситуация будет такая же как с арендой авто
Ну а пляжи Словении можно даже не сравнивать с пляжами Хорватии.
Как говорится - почувствуйте разницу )))
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение Sokratt » 21 мар 2016, 14:06

Про высокий сезон я в курсе, спасибо. По Европе поездил, потому и удивляюсь. Такой ценовой политики с арендой авто раньше не встречал. А по поводу пляжей: во-первых, это не предел мечтаний. Во-вторых, от Словении до хорватских пляжей ехать-то всего ничего, проще машину взять там, а не выбрасывать деньги на ветер. Благо, и в самой Словении есть что посмотреть, можно совместить приятное с полезным.
Sokratt
новичок

Сообщение katyamatya » 24 мар 2016, 17:20

Подскажите, это жизнеспособный вариант, взять машину в Словении (Любляна) и ехать на ней в Хорватию, а потом возвращать ее обратно в Любляну? Очень хотим именно на машине по Хорватии, взяли билеты до Загреба и поняли, как лоханулись, проверив цены на аренду на июнь, а билеты взяв на июль..ВСЕ дороже в два раза.

Вопрос таким образом, в том: делал ли так кто-нибудь и есть ли какие-то препятствия для выезда из Словении в Хорватию на арендованной машине?
katyamatya
новичок

Сообщение Sokratt » 24 мар 2016, 18:06

katyamatya
почему же нельзя, большинство прокатных контор разрешает ездить по странам ЕС и "солидным" государствам. Обычно есть ограничения только на Албанию, Косово и прочие подобные страны. Уточняйте в конкретной конторе. Иногда заставляют покупать так называемую трансграничную карту за немалые деньги, иногда обходятся без нее. В прошлом году я просто платил 9 евро, чтобы на машине из Австрии заехать в Германию, но, повторюсь, все это зависит от конторы, надо смотреть индивидуально. На свой страх и риск можете ничего не платить и просто разъезжать по соседним государствам, но потом могут быть проблемы с выплатами страховых случаев, а иногда и с дорожной полицией.
Sokratt
новичок

Сообщение Виконт.м » 24 мар 2016, 18:12

Раз в Словению попадаете, значит Шенген есть... А с действующим Шенгеном в Хорватию - пожалуйста. А про авто ответили уже. Скорее всего можно просто ехать, но в прокатной конторе стоит уточнить - в какие страны разрешен выезд? Все зависит о конторы. У них уже может быть включен выезд в некоторые страны, может быть придется чуть доплатить. Но, это макс. 10евр за одну страну.
А так ездят конечно люди. Сам ездил из Испании во Францию и из Австрии в Германию и Италию.
Виконт.м
путешественник

Сообщение Bogdan3 » 16 апр 2016, 17:51

Добрый день,

Рассматриваю варианты аренды авто в Хорватии в начале июня, пользуюсь агрегатором с форума, cars.awd.ru.
Согласно советам, тщательно изучаю договора.

Возник вопрос по сумме, которую резервирует прокатная компания при получении авто.

В Условиях Аренды от Avantcar сказано:

"Депозит / Франшиза
При получении автомобиля прокатная компания потребует оставить депозит в размере 750,00 €, исключая местный налог. Депозит будет возвращен после окончания аренды, если все условия будут соблюдены.
Франшиза на случай повреждений этого автомобиля составляет 650,00 €, исключая местный налог.
Франшиза на случай угона этого автомобиля составляет 650,00 €, исключая местный налог.
...
Вам будет необходимо оставить депозит, равный залогу на случай угона, а также залог на топливо в размере 200,00 €."

С одной стороны, в самом начале четко написано про оставляемый депозит 750 евро €, но в самом конце есть упоминание " ...необходимо оставить депозит, равный залогу на случай угона" (это сколько? И, это вдобавок к ранее уже упомянутым 750 € ?) и " ... также залог на топливо в размере 200,00 €".

Далее, это постоянное упоминание "исключая местный налог".
Это не есть некая скрытая часть общей суммы, резервируемой на карточке?

В общем, пытаюсь понять, сколько именно в финале будет забронировано на карточке .
Буду признателен за пояснения и подсказки!

P.S. Про Avantar не так много отзывов на форуме, большая просьба поделиться, если кто имел с ним дело, не было ли каких подводных камней.
Bogdan3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Виконт.м » 16 апр 2016, 19:57

Сумма залога - вещь темная, исследованию не подлежит...
А серьезно - в разных конторах совершенно по-разному. В Хорватии сколько себя помню, ни разу не было залога более 4-5тыс. кун, это в районе 500-600евр, при сумме проката около 300евр. Я так и не понял как формируется эта сумма и что за местный налог. Если НДС, то в Хорватии он 23%, но думаю что здесь что-то другое типа туристического.
Виконт.м
путешественник

Сообщение Topas » 01 май 2016, 11:47

Первый раз видимо, еду в высокий сезон. Смотрю аренду автомобиля в Сплите на 14 дней, если на май, стоит "привычные" 15т.р, то на июль уже 32. Надо же коэффициент в два раза.
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение spalk » 13 май 2016, 13:06

Виконт.м, подскажите пожалуйста в какой контре вы забронировали свое авто?
Я связался с одной локальной фирмой, и если цена у них еще среднерыночная депозит они озвучили в 900 евро и это при супер страховке! (Условия похожие, 2 недели, июнь, Сплит)
Скажите, а тот же sixt разве блокирует такие суммы на карте?
spalk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 13 май 2016, 21:46

Topas писал(а) 01 май 2016, 11:47:Первый раз видимо, еду в высокий сезон. Смотрю аренду автомобиля в Сплите на 14 дней, если на май, стоит "привычные" 15т.р, то на июль уже 32. Надо же коэффициент в два раза.

Ничего удивительного в этом нет
Если вы посмотрите стоимость жилья в мае и в августе (если оно ещё будет доступно), то повышающий коэффициент будет начинаться от 1.6
С середины июля до конца августа в Хорватии высокий сезон

spalk писал(а) 13 май 2016, 13:06:Скажите, а тот же sixt разве блокирует такие суммы на карте?

На сайте бронирования авто https://cars.awd.ru в списке результатов поиска есть ссылка "Условия аренды"

Кликнув на нее можно получить всю информацию по условиям выбранного прокатчика
В том числе для интересной большинству размеру франшизы/депозита

А если прокрутить условия дальше, то можно прочитать такой текст:

Договоренность и соглашение по покрытиям
Тип покрытия
В офисе компании Вы, возможно, решите приобрести дополнительное покрытие, чтобы понизить или совсем убрать франшизу, а также покрыть те исключения, которые не охвачены Полисом CDW, такие как шины или лобовое стекло.
Пожалуйста, запомните: в таком случае контракт будет заключен между вами и поставщиком. С этого момента Rentalcars.com не будет иметь никакого отношения к процессу аренды и мы не сможем помочь, если вы будете не совсем довольны стоимостью их покрытия и всего того, что это покрытие защищает.
При подписании Договора аренды в офисе поставщика пожалуйста, убедитесь, что вы внимательно прочитали Условия аренды о покрытии, которое вы получаете и обо всех исключениях и ограничениях этого покрытия.
Полисы обычно исключают такие части как лобовое стекло, стекла, колеса, шины, днище, интерьер салона, личные вещи, оплату за буксир и простой автомобиля, а также любое дополнительное оборудование, арендованное в офисе проката, такое как детские сидения или навигационные установки.
Обратите внимание, что покрытие недействительно в случаях халатности, ошибках при заправке или нарушении условий договора аренды (например, вождении под воздействией алкоголя или наркотиков).
Сумма депозита будет понижена, если в офисе проката приобретается дополнительное страхование или покрытие.
Винский
Site Admin

Сообщение Виконт.м » 14 май 2016, 08:50

spalk писал(а) 13 май 2016, 13:06:Виконт.м, подскажите пожалуйста в какой контре вы забронировали свое авто?

Я в определенной степени фаталист... Поэтому никогда до конца не выяснял все тонкости... О сумме блокировки я обычно узнавал на месте, на месте и принимал решение брать суперковер или нет. Поскольку для проката я завел себе отдельную кредитку, меня не особо интересовала сумма блокировки, ведь она должна будет вернуться в течении льготного периода. А сумму проката с запасом я на нее своих докладываю.
После самого первого раза в Хорватии всегда искал авто через брокера. У меня это был экономикар... И всегда находились хорошие цены. Прокатчики тоже каждый раз разные были, только Орикс повторился.
Но мы и ездили всегда в сентябре или июне. В этом году первый раз захватываем конец августа. И цены у моего брокера не особо радовали... Воспользовался "помощью Горыныча", выбрал лучшее предложение и забронировал напрямую, в этот раз оказался Уни-рент... Прокат около 350 на 2 недели, франшиза 415... думаю что более 800 не заблокируют...
А вообще в Хорватии всегда пользовался услугами местных контор. У грандов искал, но всегда у них выходило на сотню, а то и больше дороже... Поэтому доверял брокеру... А мое кредо - прокат не должен быть дороже 400евр за 2 недели... а лучше, если 250... дешевле мне пока не удавалось...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Sokratt » 14 май 2016, 17:04

Виконт.м
а можно поподробнее? чьей помощью вы пользовались и где бронировали напрямую?
Sokratt
новичок

Сообщение Виконт.м » 14 май 2016, 17:22

Подробнее меня Винский забодает... Не знаю что можно писать...
Горыныч - пользователь этого сайта, дает и просто советы, оказывает и реальную помощь. Не знаю насколько это точно, но от его имени я заходил к одному брокеру, при этом в предложениях указано кто прокатчик. вот я и выбрал самое выгодное предложение. нашел сайт этого прокатчика и напрямую у него забронировал. В данном моем случае это оказалась хорватская компания Уни-рент (.uni-rent). Я и раньше, в другом месте у них машину брал, так что компанию знаю.
Наберите просто в поиске "помощь Горыныча", думаю дальше все найдете.

С другой стороны у меня у самого есть знакомый, который владеет прокатом авто в Хорватии, в основном на Истрии и в Кварнере. Но у него напрямую получается дороже, чем через брокера. Могу сдать его координаты. У него подороже, но надежно и списаться с ним заранее можно, он русский.
Виконт.м
путешественник

Сообщение Винский » 14 май 2016, 18:36

Виконт.м писал(а) 14 май 2016, 17:22:Наберите просто в поиске "помощь Горыныча", думаю дальше все найдете

Партнеры Форума Винского по подбору автомобиля для аренды:
http://www.rentalcars.com/?affiliatecode=vinskiyforumru
и
. а так же . или . или...
Пусть это будет "помощью Винского"
Винский
Site Admin

Сообщение ekaterinazarova » 21 май 2016, 15:15

Подскажите, кто брал авто в Хорватии, там нужно МВУ для аренды, или достаточно национальных прав? Кто-то может назвать конторы, где МВУ точно не спрашивали?
Если что, меня в частности аренда в аэропорту Пулы интересует.
ekaterinazarova
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Винский » 21 май 2016, 22:15

ekaterinazarova писал(а) 21 май 2016, 15:15:Подскажите, кто брал авто в Хорватии, там нужно МВУ для аренды, или достаточно национальных прав?

Достаточно национальных прав
Статья на тему МВУ: http://awd.ru/trebuyut-mezhdunarodnye-prava/
Винский
Site Admin

Сообщение Old Doc » 23 май 2016, 08:22

МВУ вожу с собой исключительно для душевного спокойствия. За 20 лет ни в одной стране не потребовались, при том, что арендую авто 3-4 раза в год.
Old Doc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение Vinel » 23 май 2016, 17:16

Отвечу сразу на несколько вопросов из своего личного опыта.

В Хорватии брал машину три раза и все эти разы в июле-августе. От одного дня за 50 евро (машину VW Up заказывал на месте и ждал пять дней), до недели за 300 евро (Пежо 207 заказывал заранее месяца за полтора).

Выезжать можно было без ограничений только в двух вариантах - ездил и в Боснию, и в Албанию, и в Черногорию. Проблем нигде не было, доплат тоже.

По поводу проката авто в Словении. Только вчера сдал назад. Брал у Avantcar. Сначала все казалось дёшево, но на самом деле, не совсем так:

1. Заказывал БМВ или подобную, дали Гольф. В моем понимании, это несколько разные вещи. К тому же писал, что нужна именно БМВ.
2. Выезд за пределы страны запрещён, об этом сделали отметку в контракте красным цветом. Теоретически выехать можно, но сегодня из-за мигрантов усилен контроль на границе (например, с Австрией. Вчера наш автобус из Марибора в Грац тщательно поверяли в части наличия документов. Раньше такого не припоминаю). Поэтому, лучше поаккуратнее с выездом без разрешения.
3. В Словении нужно покупать виньетку для проезда по автомагистралям. Стоимость недельной - 15 евро. Компания же впаривает свою по 4,8 Евро в день, в другом месте купить не даст. Если берёте на три дня, то нормально, но если возьмёте на более длительный срок (как тут кто-то собирается в Хорватию дней на 10-14), то умножайте на стоимость виньетки в день. К слову, на машине была прикреплена годовая, которую компания и перепродаёт.

В общем, будьте бдительны. Бесплатный пршут, сами знаете где бывает.

Всем удачи
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумТранспорт в Хорватии, как добраться. Аренда автомобиля

Включить мобильный стиль