Evgenii1981 » 21 апр 2016, 08:26
Вот мой короткий отчет о недавней аренде авто на Кипре.
АВТО
Брал на 11 суток в апреле 2016 года, автомат, правый руль, класс типа Форд Фиеста. Место получения и возврата – Аэропорт Ларнаки. Время получения – 10.00. Время возврата – 17.00 (11 сутки истекали утром следующего дня).
ЦЕНА И ОФОРМЛЕНИЕ
Критерием было найти самый дешевый вариант с учетом страховки. Автомобиль подобрал на сайте -. Стоимость авто на 11 суток – 174 евро с нулевой франшизой и сообщение о том, что цена окончательная, все сборы включены, но с предупреждением, что страховка не включает шины и стекла. Из них 16 евро оплата во время заказа. 158 евро – при получении. Можно наличку. Есть возможность добавить покрытие аннулирования брони.
По подтверждению – все прошло быстро. Оформил заказ, получил подтверждение, оплатил и получил ваучер на почту –все уже в Домодедово.
Кто конкретно предоставляет машину – до подтверждения заказа не понятно. Только в присланном ваучере видно стало, что это Autodirect.
По приезду за авто выяснилось, что это будет не Autodirect, а Enterprise. Причину замены толком не понял. То ли они вывеску сменили, то ли конторы как-то заменяют друг друга.
ПОЛУЧЕНИЕ
В отличии от большинства контор, у которых парк прямо у аэропорта, у этих – где-то на отшибе. Ехать минут 5-10. Но персональный трансферт в обе стороны.
Авто по факту предоставили Мазда Демио. Внешне – с коцками, но без серьезных претензий, убиты колпаки, пробег 42 тыс. Оформление быстро, без очереди. При осмотре повреждения внесли в лист, все, что попросил добавить – добавили без проблем. Единственное, когда указал, что не работает электроуправление зеркалами и спросил что делать – показали: регулируй руками
Записали где буду ездить и в каких отелях останавливаться. Но не строго. Когда, к примеру, ответил, что еще не знаю, где остановлюсь в Никосии – сказали, что пофиг.
По доплате – никаких допсборов нет, все как в ваучере. Предупредили, что страховка не покрывает шины и стекла, предложили допстраховку. Цену не помню точно, что-то около 50 евро плюсом. Не навязывали. Только сказали, что при допстраховке залог будет 300 евро, а без нее 600. Отказался без недовольства с их стороны. Предупредили, что включенная страховка не действует на турецкой части.
ВОЗВРАТ
Перед возвратом машину помыл сам (в правилах был предусмотрен сбор за возврат не чистой, вроде бы). Когда сказал при сдаче, ответили, что без проблем, можно было не париться.
Осматривали не сильно. Ну или может показалось так, а глаз наметан. Претензий не было. Но и повреждений у машины мы не добавили.
По топливу. Обозначена политика полный-полный. При выдаче, как я понял, сказали, что за неполный придется доплатить. Цена не дороже заправки. Но когда при возврате был чуть не полный, выяснилось, что к цене топлива плюсом сбор за возврат неполным в 20 евро. Требовать не стали, а предложили сгонять на заправку в 500 метрах.
Оформляли возврат так же быстро, без очереди. Залог на кредитку вернулся сразу же. Сообщение получил тут же.
СЕВЕРНЫЙ КИПР
При въезде пришлось отдать 20 евро за страховку на этой части. Это фикс.цена за рентакар на 3 суток (меньше нет). Как я понял, страховка для въезда все же обязательна, т.к. «впаривали» люди в погонах, а без нее отказывались пропускать.
ОЦЕНКИ
Сервис и отношение – отлично
Авто – без претензий.