https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Elena_F писал(а) 28 апр 2016, 18:20:а вот в Ирландию она выедет со мной, а далее останется одна по британской визе, в которой требуется сопровождение. Это не будет нарушением?
Ну они не погранцы - в Ирландии нет отдельной погранслужбы, да и паспортный контроль уже передали от полиции к местной ФМС (хотя если вы не описались, то все так ), но в целом посыл правильный.Elena_F писал(а) 28 апр 2016, 18:20:При пересечении границы Ирландии на руках будут документы о том, что о время обучения дочь будет находиться полностью "на обеспечении" летнего лагеря, так что по идее, вопросов у поганцов быть не должно, но сомнения все-таки есть ((
kirv писал(а) 28 апр 2016, 19:07:Ирландии вообще по идее все равно будет.
Lesnik-Sadovod писал(а) 28 апр 2016, 19:18:
Ирландию вы въедите не по британской визе, они недействительны для пересечения границы. В Ирландию вы въедите безвизово, ибо наличие российского паспорта и проштампованной британской визы приравнено к безвизовому въезду.
kirv писал(а) 28 апр 2016, 19:48:А где на въезде вас будут спрашивать?
Вы летите внутренним рейсом и выходите сразу в зал получения багажа.
Есть, конечно. Это для британцев рейсы между островами внутренние, а вот для ирландцев нетElena_F писал(а) 28 апр 2016, 19:53:т.е. на въезде в Ирландию рейсом из Лондона паспортного контроля нет?
По прилету в Ирландию вам поставят 2 штампа, 1-й с датой въезда, 2-й со сроком пребывания. А дальше делайте, что хотите, пока не поймаютElena_F писал(а) 28 апр 2016, 19:53:А как же тогда контролируется кол-во дней пребывания в Ирландии - как его учесть?
Lesnik-Sadovod писал(а) 28 апр 2016, 22:24:По прилету в Ирландию вам поставят 2 штампа, 1-й с датой въезда, 2-й со сроком пребывания. А дальше делайте, что хотите, пока не поймают
Elena_F писал(а) 29 апр 2016, 00:23:Lesnik-Sadovod писал(а) 28 апр 2016, 22:24:По прилету в Ирландию вам поставят 2 штампа, 1-й с датой въезда, 2-й со сроком пребывания. А дальше делайте, что хотите, пока не поймают
На основании чего они определяют срок пребывания? Обратных билетов?
Вы абсолютно правильно предсказали ответ Дело в том, что иммиграционные правила устанавливает Минюст, а консульство принадлежит к МИДу, соотв. у последних 7 пятниц на недели.Elena_F писал(а) 29 апр 2016, 00:23:Позвоню в консульство Ирландии. Хотя думаю, они попросят сделать дочери еще и ирландскую визу.
Lesnik-Sadovod писал(а) 29 апр 2016, 00:30:Elena_F писал(а) 29 апр 2016, 00:23:Ну вас спросят, зачем вы и насколько. Дальше могут просто поставить штамп на 90 дней, а могут попросить доп. бумажки, типа обратных билетов и броней и соотв. поставить штамп на соотв. им срок. А при условии, что вы можете выехать обратно через Север, вам обратные авиабилеты как бы и не нужны, в общем, имеются варианты
нужны будут брони отелей и билетов Белфаст-ЮК
Ну а вы, пока дочка учиться будет, сами то где предполагаете находиться? Отвезете, вернетесь домой, потом второй раз слетаете заберете или все это время будете тусоваться на островах?Elena_F писал(а) 29 апр 2016, 00:43:Но погранцам все равно брони моих отелей нужны будут, думаю (у дочери все просто, она будет жить в принимающей семье.
Осталось мне как-то доказать, что все это время в тоже буду находиться в Ирландии.
Брони отелей (а особенно в Белфасте) помогут, наверное?
Lesnik-Sadovod писал(а) 29 апр 2016, 12:30:Ну а вы, пока дочка учиться будет, сами то где предполагаете находиться?
Чьего визового режима? Вашей дочери без вас в Британии не будет ни на каком этапе.Elena_F писал(а) 29 апр 2016, 13:11:в Москве. Я отвезу ее и вернусь.
Потенциальное нарушение (?) визового режима не у меня, а у дочери.
В Британии - не действует. В Ирландии же не действуют никакие британские визы, ваша в т.ч.Elena_F писал(а) 29 апр 2016, 13:11:Еще раз поясню, что именно меня смущает: у ребенка британская виза - "accompanied child". Она не действует без сопровождения взрослого.
Ирландцы понятия не имеют о британских закидонах, в Ирландии полностью несовместимая с британской иммиграционная система.Elena_F писал(а) 29 апр 2016, 13:11:Ирландцы об этом знают.
Я впервые о таком слышу, где это было официально разъяснено? Ибо насколько я знаю, про детей вообще нигде упоминаний нет.Elena_F писал(а) 29 апр 2016, 13:11:Согласно Visa Waver program ребенок 100% может безвизово находиться в Ирландии в сопровождении вписанного в его британскую визу взрослого.
Lesnik-Sadovod писал(а) 29 апр 2016, 13:37:Т.е. если такое действительно было официально опубликовано, то да, это проблема. Если же вы просто делаете логические выводы из сложившейся ситуации - то это неправильные выводы.
Good morning,
please read carefully the Visa Waiver Programme note to find out if your daughter's UK visa meets its requirements: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Informat ... 202014.pdf
Basically if she has already entered the UK on the grounds of this visa less than 6 months ago (or will travel through London and pass the boarding control there) and her British visa is Multiple C-type, she doesn't need a separate Irish visa.
Kind Regards
Visa Office (V3)
Embassy of Ireland
Moscow
stas t писал(а) 19 май 2016, 19:16:Скажите пожалуйста, я так понимаю: я первый раз лечу в Лондон, буду там неделю, и из Лондона могу на неделю полететь в Дублин по Британской визе, и проблем не будет границе, так как штампик погранцов Британских уже будет)!?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию