mavrgo » 07 июн 2016, 08:27
Оттдыхали в Бали в конце мая этого года. На Крите первый раз. Арендовали в VOYAGER. Начали переписку за 2 месяца до поездки. Долго выясняла все подробности,договорились об аренде Citroen C1 (автомат) за 192 евро на 7 дней. Спустя несколько дней они обновили сайт, а вместе с этим и цены (в среднем подорожание на 10 евро). Думала, раз договор еще не заключен, да еще и без предоплаты договорились, то и моя цена вырастит, но они поступили честно, как и договаривались изначально - цена осталась 192 евро, что приятно удивило. Также была проблема с вписаением в договор второго водителя, так как у VOYAGER нужен стаж более 3-х лет (у второго водителя было 2). В итоге сказали, что страховая компания не согласилась вписать водителя с 2-х летним стажем. Ну нет так нет.
В отель авто пригнали поздно вечером (договор подписали со следующего дня, как и договаривались). Девушка, которая передавала нам авто, без проблем вписала второго водителя, которого якобы стаховая наотрез запретила вписывать. Затем передала нам навигатор, вкратце рассказала про авто, была крайне удивлена, что на автомате мы не ездили, все переживала, как мы после механики на автомат сядем (никогда и не думала, что это проблема :] ),попугала нас, что в авто ничего оставлять нельзя, даже пустые пакеты, иначе обязательно разобьют окна, чтобы посмотреть, что в них. Сказала, что страхуется все, кроме навигатора и вещей в авто, если навигатор украдут, то штаф за него 100 евро, поэтому его всегда нужно забирать из авто, а все личные вещи убирать в багажник. Про штрафы рассказала только то, что все они прийдут на российский адрес, указанный в контракте.
Позже мы узнали, что штраф за превышение скорости около 350 евро, поэтому старались как могли соблюдать все, что можно. А знаков там уйма, и все они то 50, то 60 и это по трассе. Местные, мне кажется, ненавидят туристов, обсигналивали и хамили все! Я, конечно, понимаю, что они знают, где камеры, где можно гнать, где притормозить, какие камеры работают, какие нет, но туристы, увы, этого не знают, а 350 евро это для РФ внушительная сумма.
Вернусь к аренде. Авто в целом хорошее попалось, но вот в одном месте в крутую горку просто стало и все (уж не знаю, то ли слабовата, то ли что-то не так в самом авто), пришлось сдавать назад, развернуться и искать другую дорогу. Больше таких случаев не было. Ел ситроен, как и заявлено в характеристиках, 4 л на 100 км. Проехали за 7 дней 900 км, поломок не было. Вечером последнего дня оставили авто на парковке у отеля, ключи и навигатор на ресепшене. Ночью авто забрали. После этого связывалась с девушкой, которая передавала нам авто, спрашивала, если будут штрафы, то когда мы об этом узнаем, она сказала, что месяца через 2, они с нами свяжутся, если что... Ответ, по-моему, странный... На сколько мне известно, в прокатных конторах о штрафах узнают чуть ли не на след. день и сразу берут с арендаторов этот штраф. Никто с таким не сталкивался?
А так, если подумать, как они взыщут у меня штраф через 2 месяца, если я уже вРФ...