Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Здесь обсуждаем всё, что касается поездов и железнодорожных билетов. Сайт по онлайн-продаже билетов: ticketing.oebb.at

Отдельно обсуждается в других темах:
Камеры хранения в Вене: аэропорт, вокзалы, отели
Камеры хранения на железнодорожных вокзалах Линц, Грац
Вокзал в Зальцбурге: камера хранения, удобства
Вена, вокзал Westbahnhof: камеры хранения, душевые, удобства
Вена: добраться от вокзала Meidling до вокзала Westbahnhof
Из аэропорта Вены в город, в отель, на вокзал и наоборот

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Max D » 27 апр 2016, 17:10

VasVas писал(а) 27 апр 2016, 17:02: По цифре похоже аж на Боденское озеро )))

Прямо точно в самое яблочко ))))) А туда как раз евронайтом супер удобно, особо за 24 евро))))

VasVas писал(а) 27 апр 2016, 17:02:Одним словом, напишите куда-откуда и дату, а дальше уже найдем вариант как лучше это дело купить

Фельдкирх (исправлено - Зальцбур, а потом Фельдкирх), через который идет евронайт, и дальше электричкой, на которую уже не надо заранее покупать, т.к. ценник одинаков всегда)))

Рассмотрел кучу вариантов, можно конечно и кривыми путями добраться, но когда под носом ТАКОЙ шикарный вариант по цене и по времени, то как-то организм начинает отторгать другие возможности)))) Вот и загвоздка - купить электронный билет куплю - а как его превратить в настоящий бумажный в Словении ума не приложу
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение VasVas » 27 апр 2016, 17:34

Max D писал(а) 27 апр 2016, 17:10: Фельдкирх, через который идет евронайт, и дальше электричкой, на которую уже не надо заранее покупать, т.к. ценник одинаков всегда)))
Рассмотрел кучу вариантов, можно конечно и кривыми путями добраться, но когда под носом ТАКОЙ шикарный вариант по цене и по времени, то как-то организм начинает отторгать другие возможности)))) Вот и загвоздка - купить электронный билет куплю - а как его превратить в настоящий бумажный в Словении ума не приложу
Вот, совсем другое дело, теперь есть с чем работать )))

Значит так, есть два варианта: а) покупаете на сайте Австр.жд на нужный евронайт билет до Фельдкирха (или прям до Брегенца) от первой австрийской станции - Villach. Акционные билеты (шпары) Villach-Feldkirch берутся на него без проблем и ничего в кассах печатать не надо, потому как билеты по Австрии печатаются дома. Дальше в Любляне в кассе просто докупите билет Ljubljana-Villach и все, по предложению euregio as стоит он всего 13 евро (обычный полный 18 евро). По факту потом садитесь в нужный евронайт имея не один билет, а комбинацию из двух - до Виллаха показываете первый, после - второй (если не жалко лишних финансов, тот тут можно даже кушет или спальный вагон взять); б) если случаем у вас есть знакомые в Словении, то можно их попросить сейчас пойти в кассу Словен.жд и купить там акционный билет до Цюрих (именно до Цюриха!) за 29 евро (или 39 в кушет, 59 в спальный) на нужную дату. Потом, как уже будете в Словении, вы забираете этот билет и садитесь в свой поезд. ну и главное утром не проспать Фельдкирх
VasVas
полноправный участник

Сообщение Max D » 27 апр 2016, 17:39

VasVas писал(а) 27 апр 2016, 17:34: По факту потом садитесь в нужный евронайт имея не один билет, а комбинацию из двух - до Виллаха показываете первый, после - второй

Классс!!! Спасибо улетело за замечательную идею Даже не подозревал, что можно сразу с такими 2-мя билетами садиться сразу в Любляне. Еще раз большой гран мерси!
Т.е. с 13 евровым билетом до Филлаха и только потом с нормальным меня никто не вытурит из вагона в Любляне? Если это так, то вопрос решен

Upd: сейчас потыкал сайт, реально классно получается по времени)))) хрен с ним, что дороже на 13 будет, но это уже не в 4 раза и намного удобнее чем автобусами за эту же цену)))
Max D
путешественник

Сообщение VasVas » 27 апр 2016, 17:57

Max D писал(а) 27 апр 2016, 17:39: Даже не подозревал, что можно сразу с такими 2-мя билетами садиться сразу в Любляне.
Т.е. с 13 евровым билетом до Филлаха и только потом с нормальным меня никто не вытурит из вагона в Любляне?
На каких основаниях к вам вообще могут быть вопросы? По Словении и через границу у вас будет билет Любляна-Филлах и словенскому кондуктору вообще не надо знать, что у вас там еще есть, его будет интересовать только валидный билет на сейчас. По Австрии уже будут другие кондуктора (и не один), которым после прохождения Филлаха будет безралично был ли у вас какой билет до, не было или вы только сели в поезд. Единственное ваше неудобство может быть связано лишь с тем, что если на участок Филлах-Фельдкирх вы возьмете кушет или спальный, то тогда по Филлаху вам надо будет перейти из сидячего вагона в ваш кушетный или спальный, но это мелочи

Только еще раз напомню, что все эти шпаровские акционные билеты Филлах-Фельдкирх идут с жесткими условиями, т.е. их нельзя поменять или сдать
VasVas
полноправный участник

Сообщение Max D » 27 апр 2016, 17:59

VasVas писал(а) 27 апр 2016, 17:34: Любляне в кассе просто докупите билет Ljubljana-Villach и все, по предложению euregio as стоит он всего 13 евро (обычный полный 18 евро)

Век живи -век учись)))) Что за чудо такое это euregio и с чем его едят? Никогда не пользовался и за какие заслуги мне его дадут? Какое волшебное слово в кассе шепнуть?)))
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 27 апр 2016, 18:02

VasVas писал(а) 27 апр 2016, 17:57:Только еще раз напомню, что все эти шпаровские акционные билеты Филлах-Фельдкирх идут с жесткими условиями, т.е. их нельзя поменять или сдать

Тьфу-тьфу, никогда с этим проблем не было и надеюсь не будет)))) 100% всегда (по возможности) брал не возвратные и ни разу не было необходимости сдавать)))) Поэтому не проблема))) Да и видел конечно, что это не возвратный тариф.
Max D
путешественник

Сообщение VasVas » 27 апр 2016, 18:10

Max D писал(а) 27 апр 2016, 17:59: Что за чудо такое это euregio и с чем его едят? Никогда не пользовался и за какие заслуги мне его дадут? Какое волшебное слово в кассе шепнуть?)))
Если коротко, то просто вид скидочного билета для сообщения Словения-Австрия. Купить его можно только в этих странах. Если интересно, то можете почитать больше тут - http://www.slo-zeleznice.si/en/passenge ... s/regio-as В Любляне его скорее всего продадут by default, даже ничего говорить не надо ;)

Max D писал(а) 27 апр 2016, 17:59: 100% всегда (по возможности) брал не возвратные и ни разу не было необходимости сдавать)))) Поэтому не проблема))) Да и видел конечно, что это не возвратный тариф.
Почти все акционные билеты такого рода (т.е. в разы дешевле полного тарифа), хоть они по одно стране, хоть международные (напр. шпар Фельдкирх-Любляна), идут с такими условиями, просто решил на всякий случай напомнить об этом
VasVas
полноправный участник

Сообщение Max D » 27 апр 2016, 18:19

VasVas писал(а) 27 апр 2016, 18:10: Почти все акционные билеты такого рода (т.е. в разы дешевле полного тарифа), хоть они по одно стране, хоть международные (напр. шпар Фельдкирх-Любляна), идут с такими условиями, просто решил на всякий случай напомнить об этом

Последняя поездка, не далее как 2 недели назад прилетел, была на месяц и были заранее взяты 11 (!!!) перелетов и 6 автобусов, и ВСЕ по невозвратным тарифам, на чем сэкономил около 80 килорублей . И такое делаю не 1-й раз)))) так что привычен. Еще раз спасибо за помощь!!!
Max D
путешественник

Сообщение Vinel » 28 апр 2016, 08:02

У меня маршрут попроще, но тоже старался/стараюсь изучать ситуацию.

Взял билет по маршруту Вена-Любляна за 24 Евро. Через некоторое время отметил, что билет уже стОит 34 Евро, хотя на некоторые поезда на тот же день есть еще по 24. Билет мне надо будет распечатать в автомате на жд вокзале, так как маршрут не только по Австрии.

Обратно еду через Грац. Обратных билетов на Грац-Вена полно и цена в размере 9 Евро давно неизменна. Может ближе к дате вырастет. Но уже взял заранее и распечатал электронный билет.

А вот сегмент Любляна-Грац - какой-то проблемный. Во-первых, неудобное время отправления на OEBB, во-вторых, а те поезда, которые мне подходят идут в совокупности больше 5 часов. Поэтому, вероятнее всего вместо OEBB рассматриваю вариант с Flixbus. Изначально я думал, что проспал временной интервал на покупку билетов за 19 Евро, но нет: дальше на целые месяцы цена в большинстве случаев стала 26 Евро.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Tanya_Che » 28 апр 2016, 09:36

Добрый день. Разъясните пожалуйста. Хочу купить билет Прага-Вена на 10 июня. На сайте австрийских жд., т.к дешевле, чем брать на чешских. Так вот, я правильно понимаю, что билет не надо распечатывать на станции в Праге, а я получу файл pdf на электронку и там будет QR код, который проводник считает и все.?
Tanya_Che
новичок

Сообщение Max D » 28 апр 2016, 11:01

Vinel писал(а) 28 апр 2016, 08:02: Поэтому, вероятнее всего вместо OEBB рассматриваю вариант с Flixbus. Изначально я думал, что проспал временной интервал на покупку билетов за 19 Евро, но нет: дальше на целые месяцы цена в большинстве случаев стала 26 Евро.

Тоже не понял ситуацию по фликсам... То, что мне надо по моему маршруту было от 10 до 36 в зависимости от глубины продажи, вчера вдруг все стало по 24 , хоть на сегодня хоть на ноябрь и все рейсы.... Странно как-то, может глюк какой Может отвиснет?
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 28 апр 2016, 11:03

Tanya_Che писал(а) 28 апр 2016, 09:36:Добрый день. Разъясните пожалуйста. Хочу купить билет Прага-Вена на 10 июня. На сайте австрийских жд., т.к дешевле, чем брать на чешских. Так вот, я правильно понимаю, что билет не надо распечатывать на станции в Праге, а я получу файл pdf на электронку и там будет QR код, который проводник считает и все.?

Смотрите в процессе покупки, будет написано забирать в кассе или печатать. Но сколько я пользовался, то международные билеты именно с сайта австрийских жд забирать только в кассе и только в Австрии, т.е. ситуация как у меня. Если так, то не получится у Вас.

Upd: Посмотрел сейчас Ваш билет, действительно не пишет как у меня в красной рамке, что билет надо забирать в кассе)))) Если придет пдф, то все нормально сразу с этим билетом в поезд. Если в кассе забирать, то на почту приходить сообщение просто с номером резервации без вложенного пдф, вот тогда надо в кассу идти.
Max D
путешественник

Сообщение VasVas » 28 апр 2016, 11:24

Vinel писал(а) 28 апр 2016, 08:02: Обратных билетов на Грац-Вена полно и цена в размере 9 Евро давно неизменна. Может ближе к дате вырастет. Но уже взял заранее и распечатал электронный билет.
Полный тариф там 37.30, а по 9 квота закончится, так что тут вопрос не в "может", а "когда"
Vinel писал(а) 28 апр 2016, 08:02: А вот сегмент Любляна-Грац - какой-то проблемный. Во-первых, неудобное время отправления на OEBB, во-вторых, а те поезда, которые мне подходят идут в совокупности больше 5 часов. Поэтому
Надо начинать с точных параметров, т.е. когда надо ехать (дата и время дня), а дальше уже придумаем

Max D писал(а) 28 апр 2016, 11:01:
Vinel писал(а) 28 апр 2016, 08:02: Поэтому, вероятнее всего вместо OEBB рассматриваю вариант с Flixbus. Изначально я думал, что проспал временной интервал на покупку билетов за 19 Евро, но нет: дальше на целые месяцы цена в большинстве случаев стала 26 Евро.

Тоже не понял ситуацию по фликсам... То, что мне надо по моему маршруту было от 10 до 36 в зависимости от глубины продажи, вчера вдруг все стало по 24 , хоть на сегодня хоть на ноябрь и все рейсы.... Странно как-то, может глюк какой Может отвиснет?
Фликсы жуки еще те, у них промо может предлагаться не всегда, временами может быть просто "уравняловка" и т.д., так что искать логику тщетно
VasVas
полноправный участник

Сообщение Max D » 28 апр 2016, 11:27

VasVas писал(а) 28 апр 2016, 11:24:Фликсы жуки еще те, у них промо может предлагаться не всегда, временами может быть просто "уравняловка" и т.д., так что искать логику тщетно

Значит буду ждать и пытаться ловить))) Никогда ими не пользовался, поэтому и удивился.
Max D
путешественник

Сообщение VasVas » 28 апр 2016, 11:34

Max D писал(а) 28 апр 2016, 11:03:
Tanya_Che писал(а) 28 апр 2016, 09:36:Добрый день. Разъясните пожалуйста. Хочу купить билет Прага-Вена на 10 июня. На сайте австрийских жд., т.к дешевле, чем брать на чешских. Так вот, я правильно понимаю, что билет не надо распечатывать на станции в Праге, а я получу файл pdf на электронку и там будет QR код, который проводник считает и все.?

Смотрите в процессе покупки, будет написано забирать в кассе или печатать. Но сколько я пользовался, то международные билеты именно с сайта австрийских жд забирать только в кассе и только в Австрии, т.е. ситуация как у меня. Если так, то не получится у Вас.
Upd: Посмотрел сейчас Ваш билет, действительно не пишет как у меня в красной рамке, что билет надо забирать в кассе)))) Если придет пдф, то все нормально сразу с этим билетом в поезд. Если в кассе забирать, то на почту приходить сообщение просто с номером резервации без вложенного пдф, вот тогда надо в кассу идти
Тут вопрос не в международных билетах с сайта австрийцев, а в том если ли возможность у кондукторов в другой стране неким образом верифицировать такой австрийский е-тикет. Если есть, то никаких проблем и в кассу гнать никто не заставит, а если же нет, то после границы такой пдфный билет де-факто превращается в тыкву (т.е. просто бумажку), потому и пишут, что этот билет надо печатать в Австрии на полноценном бланке

В отношении же вопроса, то обычно как раз ситуация наоборот - у чехов квота дешевых мест больше, а у австрийцев меньше, так что странно выглядит ситуация, когда из Праги надо покупать не у чехов. Tanya_Che, какой именно поезд/время дня вас интересует?
VasVas
полноправный участник

Сообщение Tanya_Che » 28 апр 2016, 12:22

VasVas, выбираю чтобы утром уехать. в часов с 8-9, на чешских стоит 800 крон. это чуть больше 2 тыс, а у австрийцев акционный 19 евро стоит) видимо просто поздно покупаю. раскупили дешевые. так то да, по логике у чехов дешевле тарифы
Tanya_Che
новичок

Сообщение P0leg » 28 апр 2016, 12:30

VasVas писал(а) 28 апр 2016, 11:34:в том если ли возможность у кондукторов в другой стране неким образом верифицировать такой австрийский е-тикет

В той части Европы три варианта.
1. нельзя верифицировать, поэтому нужно менять на полноценный международный билет в стране покупки
2. можно верифицировать благодаря обмену данными по формату кодов на билетах
3. можно верифицировать благодаря штампику кондуктора страны в которой выдан электронный билет.
Чешские билеты в Австрию верифицируются по второму варианту, соответственно австрийские с большой долей вероятности тоже. Хотя надо помнить что
Bei einigen Tickets ist die Auswahl nur auf die Abholung am Automaten beziehungsweise am ÖBB Ticketschalter beschränkt.

VasVas писал(а) 28 апр 2016, 11:34:а у австрийцев меньше, так что странно выглядит ситуация, когда из Праги надо покупать не у чехов

Ничего странного, там заложен грабительский курс евро/крона, поэтому даже 19евровый билет стоит на пару копеек дешевле у австрийцев. А если второй уровень или дальше (24 кроны++), то вообще печально.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение VasVas » 28 апр 2016, 13:12

Tanya_Che писал(а) 28 апр 2016, 12:22: выбираю чтобы утром уехать. в часов с 8-9, на чешских стоит 800 крон. это чуть больше 2 тыс, а у австрийцев акционный 19 евро стоит) видимо просто поздно покупаю. раскупили дешевые. так то да, по логике у чехов дешевле тарифы
Да не поздно это, вы же не на следующую неделю берете. необычная ситуация... ну ладно, там есть один фокус еще дешевле проехать. Недавно на одном сайте (http://europetrainsguide.com/Advice/How ... rague.html) прочитал про разбивку билетов по станции Брно. В вашем случае у австрийцев вы покупаете за 9 евро билет Брно-Вена на нужный поезд (няп, вы нацелились на 8:52 из Праги? он же из Брно в 11:24), а потом у чехов Včasná jízdenka Česko Прага-Брно за 199 крон (около 7.30 евро). Итого вы едете одним и тем же поездом, но только с двумя билетами. выигрыш получается почти 3 евро.
VasVas
полноправный участник

Сообщение Vinel » 28 апр 2016, 13:26

А вот сегмент Любляна-Грац - какой-то проблемный. Во-первых, неудобное время отправления на OEBB, во-вторых, а те поезда, которые мне подходят идут в совокупности больше 5 часов. Поэтому

Надо начинать с точных параметров, т.е. когда надо ехать (дата и время дня), а дальше уже придумаем

Перебирал разные варианты. Времени немного на поездку, поэтому время в пути имеет значение. Нужна первая половина дня для выезда в Грац из Любляны 22.05.16. Смотрел сегменты Любляна-Марибор и Марибор-Грац. Дешевле не получается.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение VasVas » 28 апр 2016, 14:11

Vinel писал(а) 28 апр 2016, 13:26: Перебирал разные варианты. Времени немного на поездку, поэтому время в пути имеет значение.
Там похоже ремонты по Австрии, так что из-за этого еще плюс во времени.
Vinel писал(а) 28 апр 2016, 13:26: Нужна первая половина дня для выезда в Грац из Любляны 22.05.16. Смотрел сегменты Любляна-Марибор и Марибор-Грац. Дешевле не получается.
Ну, 8:05 Любляна-Марибор аж за 16 евро, потому как там с ветерком на пендолино (если обычный поезд, то всего 9,56). А вот с Марибор-Грац тем интересно, потому как если покупать прям сейчас, то билет у австрийцев всего 5,40
Это явный глюк, потому как должно быть 11,90, но если австрийцы дают сейчас купить за 5,40, то почем нет? Я б купил и прикинулся шлангом, типа ничего знать не знал, вы сами мне такой продали ))) Тогда вся дорога Любляна-Марибор-Грац выйдет 3:40 по времени и 21,50 евро

Альтернативный жд вариант: выехать в 5:50 обычным до Жидани Мост, там пересесть на Жидани Мост-Шпильфелд, потом по Австрии из-за ремонта комбинация автобус/поезд и в Граце 10:59
VasVas
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль