Хасан писал(а) 21 апр 2016, 01:44:Прогрессивность данного стиля у меня вызывает бааальшие сомнения.
А вот у Сергея Гимаева, например, не вызывает:
"ЦСКА играет в самый прогрессивный хоккей. Это лучший клуб страны. Это образец того, как должна развиваться команда, если ты хочешь чего-то добиться" (с).
Хасан писал(а) 21 апр 2016, 01:44:В НХЛ (лучшей как вы признали лиге мира) сухая прагматичность с фантазийностью кстати замешана как раз в пропорции 50/50....в ЦСКА сегодняшнего дня 90/10.....
Спор между нами-это вечный спор физиков и лириков. Я отношу себя к приверженцам и почитателям вторых. Вам ближе первое. Каждый имеет право симпатизировать тому что ближе по стилю, духу и философии.
По мне я рад что лирики взяли вверх над физиками. Рад победе не магнитки над армейцами , а рад победе одной философии над другой.
Это не я признал - это очевидно, об этом Вам скажет любой разбирающийся в хоккее человек. Фантазийность, как Вы выразились, основана прежде всего на более высоком исполнительском мастерстве хоккеистов НХЛ. О каких лириках Вы ведете речь? Мы, наверное, разный хоккей смотрим. Хоккей Магнитки Воробьева строится на принципе - "не знаешь, что делать с шайбой -отдай ее Мозякину/Зарипову/Коваржу -они знают, что с ней делать". Уже писал: Магнитка играла так, как играли команды Воробьева- отца в 90-е годы: прагматизм, введенный в ранг философии. Дисциплина + мастерство отдельных исполнителей. Вот, например, форвард Б.Потехин: "Взять, к примеру, Мориса и Кинэна – где-то система одинаковая, североамериканская. ...Сейчас при Илье Петровиче хоккей стал немножко другой, не самый красивый, все решает один-два гола" (с).
sendin писал(а) 21 апр 2016, 09:54:Вы съездите хоть раз к нам в Новосиб и поймете что не только в Монреале хоккей возведен в образ культа , у нас в этом сезоне на ВСЕХ матчах был аншлаг даже когда проиграли позорно Амуру 0-7 народ после матча по приветствовал команду.
Главная причина аншлага на всех матчах Сибири -тот хоккей, в который играет команда последние годы. Фундамент, заложенный Квартальновым, и продолживший эту философию Скабелка с учетом имеющихся исполнителей. Хоккей Сибири, наряду с хоккеем Нижнего, наиболее приближен к игре ЦСКА. Плюс, конечно, тот факт, что для Новосиба - "Сибирь" и хоккей №1.
sendin писал(а) 21 апр 2016, 09:54: Так ушел немного в сторону насчет финала армейцы если честно меня РАЗОЧАРОВАЛИ и надо отдать должное Магнитке они выбрали самую верную тактику против лома . Говорят против лома нет приема так вот Магнитка доказала что оказывается есть и честь им и хвала . Я хоть и болел не за Магнитку , но признаю они лучшие потому что они показали истинно человеческие возможности и смогли придумать как тактически переиграть армейцев , которые к сожалению из матча в матч играли одинаково - высокий темп , заброс шайбы в зону , перекрытее бортов , наброс на ворота в расчете на пятаке с мясом затащить в ворота. Т.е. они уподобились андроидам и это на мой взгляд главная ихняя ошибка в серии
Вообще-то мы играли, как отметил Никита Зайцев, не против сборной ЖЭКа, а против команды -обладателя Кубка Гагарина позапрошлого года, в составе которой чемпионы страны, Мира и пр. На минутку, в финальной серии у нас не играли большую часть 3 из 6 нападающих первых двух звеньев: Муршак, Кугрышев, Плэтт + 2 из этих 6 пропустили по полсезона из-за травм (Да Коста и Хьялмарссон). И как мы должны были играть? Сорокин, Сергеев, Ожиганов, Зайцев, Мамин, Телегин, Кошелев, Светлаков и др. - этим пацанам по 20-24 года! Мы играли в свой хоккей: да, чуть-чуть не хватило исполнительского мастерства и опыта (моментов было создано предостаточно), Кошечкин порой творил чудеса, но эти парни возили большую часть матчей всех своих соперников. Убери из первой пятерки Магнитки 1-2 исполнителей -и система развалится, как карточный домик (Ли не играл первый матч серии -результат 1:5). И еще сезон длится 8 месяцев -80 официальных игр, и судить по нескольким не самым удачным матчам в целом об игре команды неправильно и некорректно.