В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Leeuw » 20 дек 2015, 14:52

LimonTheGreat писал(а) 20 дек 2015, 12:29: Думаю в середине февраля поехать в Британию и от туда на поезде+пароме на 3-4 дня в Дублин, и потом обратно так же в Англию на пароме. Посидеть еще пару дней в Лондоне и домой. У меня такой вопрос у меня не возникнет никаких проблем на границе между юкей и Ирландией?

Не должно, сам так ездил. По пути из Британии в Ирландию вообще никакого контроля не было, по пути обратно на въезде просто проверили факт наличия британской визы.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 15 янв 2016, 13:18

По мнению уважаемого мной и заслуживающего доверия источника, есть основания полагать, что действие программы, позволяющей россиянам путешествовать в Ирландию по британской визе, прекратится в конце октября 2016 г. и возобновлено не будет.
С большой долей вероятности можно утверждать, что вместо Visa Waiver Programme будет действовать только The British-Irish Visa Scheme, которая в настоящее время распространяется только на граждан Индии и Китая.
https://www.gov.uk/government/publicati ... isa-scheme
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 янв 2016, 14:13

Moon River писал(а) 15 янв 2016, 13:18:По мнению уважаемого мной и заслуживающего доверия источника, есть основания полагать, что действие программы, позволяющей россиянам путешествовать в Ирландию по британской визе, прекратится в конце октября 2016 г. и возобновлено не будет.
С большой долей вероятности можно утверждать, что вместо Visa Waiver Programme будет действовать только The British-Irish Visa Scheme, которая в настоящее время распространяется только на граждан Индии и Китая.
Это как бы несовсем так, все несколько сложнее. Т.е. раньше действительно так и предполагалось, ибо планировалось перейти на BIVS-визы до конца 2015-го года. Пилотный проект в Китае запустили аж в 2014-м, в Индии - в начале 2015-го, т.е. учитывая довольно немногочисленные ирландские консульства и довольно ограниченный спрос на ирландские визы, но, главное, уже работающие совместо с британцами общие визовые центры (в Индии) все выглядело вполне по силам и именно это и обещали. Но после Индии за год нифига сделано не было от слова совсем, даже в Нигерии, где ирландцы давно уже внедрили дактилоскопию (собственно, это единственное реальное техническое препятствие для перехода на BIVS-визы). Более того, никаких планов на тему "какая страна следующая по внедрению" не озвучивалось.

Чтобы окончательно запутать: другими словами - да, планировали отменить за большей ненадобностью, но скорее всего продлят (т.е. во второй раз), т.к. там конь не валялся. Технически это несложно, министру юстиции достаточно просто выпустить указ, ничего больше не требуется. Но есть нюанс - объявить о продлении должны до 8 апреля этого года, т.к. грядут местные типа выборы, на которых совершенно точно уже прокатят правящий режим, соотв. к власти скорее всего опять дорвется основная клика (текущая второстепенная, правит 1 срок через 2-3), а она уже отказывалась от общих виз, когда еще брауновское правительство их предлагало. В общем, сложно все и нужно дождаться апреля.

Правда, еще остается вероятность простейшего решения - британцы могут начать лепить отметку BIVS на все свои визы, чем собственно проблема и будет решена окончательно. Т.е. пролетят только обладатели долгосрочных виз без этой пометки, которым несомненно будет обидно, но их довольно мало в процентном соотношении. Дело за малым - ирландцы должны: 1)подтвердить приверженность плану внедрения общих виз; 2)дать разрешение британцам выпускать такие визы в одностороннем порядке, раз у самих кишка тонка.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kirv » 15 янв 2016, 14:22

А отметка BIVS будет означать право на допуск в Ирландию?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 15 янв 2016, 14:30

kirv
Visas endorsed with the coding ‘BIVS’ are described as ‘eligible visas’ ...
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 янв 2016, 14:54

kirv писал(а) 15 янв 2016, 14:22:А отметка BIVS будет означать право на допуск в Ирландию?

Я добавлю - это калька со старых шенгенских правил, т.е. это как шенгенские и национальные визы в Шенгене до последних радикальных изменений, когда по национальным разрешался только транзит и то при ряде условий (в данном случае - только по биометрическим ирландским). Ну а получать визу нужно типа того острова, на который вы собственно едите, второй типа бонус
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 апр 2016, 13:25

Так сказать для прояснения ситуации, вкл. октябрь 2016-го.

В Ирландии сейчас правительственный кризис, правящий режим пролетел на последних выборах, но предущие нам нетоварищи тоже нифига не набрали, а вместе они править не хотят (хотя когда то были одной партией), но желают друг другу всяческих творческих успехов. Соотв. сейчас министров нет, сейчас все и.о. А придумавшего т.н. программу про британские визы мало того, что давно выгнали из министров, он вообще переизбраться не смог (в Ирландии нет разделения властей, министрами себя назначают депутаты правящей коалиции).

Т.е. что будет и как - неизвестно. Всем очень сильно не до виз, речь про бабки. Пока на столе два варианта развития событий - либо перевыборы, либо правительство меньшинства (которое опять таки быстро падет и будут перевыборы). Короче, полный бардак, который длится уже полтора месяца.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Shatcey » 12 апр 2016, 19:26

День добрый.
Что-то я совсем запуталась.
Я собираюсь в июне в Ирландию, через Лондон (потому как в Москву ехать совсем не хочется). На следующей неделе собралась подавать документы на Британскую визу. Имеет ли мне смысл это делать? Или в ближайшие два месяца может все измениться и по британской визе к вам будет не попасть? Или же наоборот в Ирландии никто никуда не торопится?
Shatcey
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 апр 2016, 23:04

Shatcey писал(а) 12 апр 2016, 19:26:Или в ближайшие два месяца может все измениться и по британской визе к вам будет не попасть?
До октября ничего не изменится, у власти предыдущая администрация, ну и вообще задним числом никто ничего менять не будет. Вот дальше - интересный вопрос, но это будет потом.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Elena_F » 26 апр 2016, 22:09

Посоветуйте, плиз. Мозг сломала((

Ситуация: дочь поедет в языковой лагерь в Ирландию.
Я хочу ее проводить (т.к. это первая ее самостоятельная поездка).

Вводные: у ребенка приглашение из языкового лагеря в Ирландии, у мамы - пятилетняя британская виза, еще не открытая (это важно).

Задача: полететь вместе, и вместе влететь в Ирландию либо через Лондон, либо через Амстердам, в зависимости от виз.
Вопрос, какую (какие) визу/ы лучше сделать ребенку и делать ли маме ирландскую.

Опции:

1. Получить ребенку ирландскую визу + британскую транзитную. Лететь через Лондон. У матери открытая в Лондоне британская виза даст доступ в Ирландию.
2.И мама, и ребенок получают Ирландские визы и спокойно летят через Амстердам (этот вариант самый непростой из-за сложностей с получением визы для мамы)
3. Ребенок получает британскую визу (приглос дочери я сделаю как сопровождающему меня dependent child). Летим через Лондон, открываем визы там и по ним едем в Ирландию. Самый простой вариант с т.з. визовых заморочек.

Как лучше, проще и правильнее?
По идее, нам нужен вариант №1. Но он самый сложный:( Дочери придется 2 разных визы делать, и границу в Британии мы будем проходить вместе, но по разным типам виз, что пограничники не любят((

Короче, плиз хелп.
Заранее огромное спасибо!!!
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Любовник Судьбы » 26 апр 2016, 22:36

Elena_F
Почему вы решили что вариант 3 самый простой? Вариант 1 вообще зачем? Для чего вам этот геморрой?
Вы же в Москве живёте? Идите в посольство, спокойно сделайте визы и летите через Амстердам.
В Ирландию по визе Великобритании пускают только если виза С-туризм, по другим британским визам, хоть какой длительности не пускают.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Elena_F » 26 апр 2016, 22:42

Любовник Судьбы писал(а) 26 апр 2016, 22:36:Elena_F
Почему вы решили что вариант 3 самый простой? Вариант 1 вообще зачем? Для чего вам этот геморрой?
Вы же в Москве живёте? Идите в посольство, спокойно сделайте визы и летите через Амстердам.
В Ирландию по визе Великобритании пускают только если виза С-туризм, по другим британским визам, хоть какой длительности не пускают.

вариант 1 - самый честный. Но это реально геморрой, согласна на все сто.

вариант 3 - для меня простой. Я в британской компании работаю, получение визы для меня и членов моей семьи - вопрос чисто технический, оттого выглядит простым и привлекательным. По визе С-visit ( можно и деловой, не обязательно туризм) ирландцы пускают, проверено.
Однако на въезде в Лондон, когда спросят о целях визита, могут быть сложности: как сказать, что ребенок едет вообще-то не к вам, а в Ирландию..
Только врать про туризм в столицу Британии((, а врать не хотелось бы
Elena_F
полноправный участник

Сообщение Любовник Судьбы » 27 апр 2016, 01:28

Elena_F писал(а) 26 апр 2016, 22:42:
Любовник Судьбы писал(а) 26 апр 2016, 22:36:Elena_F

вариант 1 - самый честный. Но это реально геморрой, согласна на все сто.

вариант 3 - для меня простой. Я в британской компании работаю, получение визы для меня и членов моей семьи - вопрос чисто технический, оттого выглядит простым и привлекательным. По визе С-visit ( можно и деловой, не обязательно туризм) ирландцы пускают, проверено.
Однако на въезде в Лондон, когда спросят о целях визита, могут быть сложности: как сказать, что ребенок едет вообще-то не к вам, а в Ирландию..

Поймите пожалуйста, что вы всё только усложняете сами себе. Нельзя по турвизе другого государства, учиться. Детям, едущем в летние языковые лагеря уже давно придумали специальную визу - https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... ations.pdf, которую оформить проще-простого, собрал документы по списку, и езжай. Отправляйте дитё, а сами приезжайте за сутки до неё и встретите там же. Не создавайте сложности сами-себе.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 апр 2016, 01:40

Любовник Судьбы писал(а) 27 апр 2016, 01:28:Нельзя по турвизе другого государства, учиться.
Можно
Это не въезд по британской визе, это безвизовый въезд при наличии британской визы, а при безвизовом въезде ирландские визы не нужны, никакие.
Любовник Судьбы писал(а) 27 апр 2016, 01:28:Детям, едущем в летние языковые лагеря уже давно придумали специальную визу - https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... ations.pdf, которую оформить проще-простого, собрал документы по списку, и езжай.
Это чтоб ребенка отдельно отправить, если и ребенку виза нужна.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Любовник Судьбы » 27 апр 2016, 01:52

Lesnik-Sadovod писал(а) 27 апр 2016, 01:40:
Любовник Судьбы писал(а) 27 апр 2016, 01:28:Нельзя по турвизе другого государства, учиться.
Можно
Это не въезд по британской визе, это безвизовый въезд при наличии британской визы, а при безвизовом въезде ирландские визы не нужны, никакие.
Любовник Судьбы писал(а) 27 апр 2016, 01:28:Детям, едущем в летние языковые лагеря уже давно придумали специальную визу - https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... ations.pdf, которую оформить проще-простого, собрал документы по списку, и езжай.
Это чтоб ребенка отдельно отправить, если и ребенку виза нужна.

Неа) Нельзя)
Можно тогда и не мелочиться, и работать сразу, если возраст позволяет))) главное ж без визы приехать - значит не нужна)))
Мама уже сказала что даже приглашение сделала, значит изначательно смотрит в правильную сторону. И оформить её проще/не сложнее чем британскую.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 апр 2016, 02:13

Любовник Судьбы писал(а) 27 апр 2016, 01:52:Неа) Нельзя)
Можно тогда и не мелочиться, и работать сразу, если возраст позволяет))) главное ж без визы приехать - значит не нужна)))
Можно работать, можно. Если въезд безвизовый, то никаких проблем, только разрешение на работу оформить нужно, а это с визами никак не связано.
А вот для граждан стран из черного списка существует целый спектр визовых услуг
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение North Star » 27 апр 2016, 09:04

Флуд и переходы на личности удалены. Рекомендую перечитать правила форума rules.php
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 апр 2016, 12:13

Elena_F писал(а) 26 апр 2016, 22:42:Однако на въезде в Лондон, когда спросят о целях визита, могут быть сложности: как сказать, что ребенок едет вообще-то не к вам, а в Ирландию.

Есть абсолютно легальный вариант - остановитесь на несколько дней в Британии, соотв. и показывать липовые брони не придется.
Я к тому, что учитывая время пребывания в Ирландии, так просто объяснить не получится без доп. броней, если докопаются. А вот с короткой остановкой все в порядке будет.

Фишка, в том, что несмотря на соглашение по BIVS-визам от прошлого года, старые правила продолжают действовать. А по ним британские визы как не были, так и остаются недействительными в Ирландии, однако при их наличии граждане 18 стран получают безвизовый въезд в Ирландию. Соотв. находясь в Ирландии с действующей британской визой вы ее не используете, ибо это тоже самое, как въезда в Мексику с визой США или с Шенгеном в Македонию итд. Собственно от британцев вам нужен только штамп о въезде, но, исключительно чтоб не было накладок (дело в том, что соглашение по BIVS к вам хоть и не относится, но в нем написано, что нужно получать визу того острова, куда вы едите), желательно провести какое то время в Британие во время первого въезда.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Elena_F » 28 апр 2016, 18:20

Lesnik-Sadovod писал(а) 27 апр 2016, 12:13:
Elena_F писал(а) 26 апр 2016, 22:42:Однако на въезде в Лондон, когда спросят о целях визита, могут быть сложности: как сказать, что ребенок едет вообще-то не к вам, а в Ирландию.

Есть абсолютно легальный вариант - остановитесь на несколько дней в Британии, соотв. и показывать липовые брони не придется.
Я к тому, что учитывая время пребывания в Ирландии, так просто объяснить не получится без доп. броней, если докопаются. А вот с короткой остановкой все в порядке будет.

Фишка, в том, что несмотря на соглашение по BIVS-визам от прошлого года, старые правила продолжают действовать. А по ним британские визы как не были, так и остаются недействительными в Ирландии, однако при их наличии граждане 18 стран получают безвизовый въезд в Ирландию. Соотв. находясь в Ирландии с действующей британской визой вы ее не используете, ибо это тоже самое, как въезда в Мексику с визой США или с Шенгеном в Македонию итд. Собственно от британцев вам нужен только штамп о въезде, но, исключительно чтоб не было накладок (дело в том, что соглашение по BIVS к вам хоть и не относится, но в нем написано, что нужно получать визу того острова, куда вы едите), желательно провести какое то время в Британие во время первого въезда.

уже оплатила ребенку британскую визу и записала ее на биометрию, но остался вопрос:

тип британской визы будет, скорее всего - Visit - Accompanied Child
и я буду вписана в ее визу

а вот в Ирландию она выедет со мной, а далее останется одна по британской визе, в которой требуется сопровождение. Это не будет нарушением?

При пересечении границы Ирландии на руках будут документы о том, что о время обучения дочь будет находиться полностью "на обеспечении" летнего лагеря, так что по идее, вопросов у поганцов быть не должно, но сомнения все-таки есть ((
Elena_F
полноправный участник

Сообщение kirv » 28 апр 2016, 19:07

Я вижу это так:
Формально для Британии это нарушение, но проверяют сопровождающего все равно только на погранконтроле.
Ирландии вообще по идее все равно будет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль