Cоответственно документы подаются на совместную поездку
Достаточно ли будет для консульства в Москве такой страховки или нужно будет на жену оформлять отдельную страховку?
Российская страховка для получения шенгенской визы
Сейчас этот форум просматривают: alib, PetrV и гости: 18
Dolce_shelly писал(а) 29 дек 2015, 00:49:Всем здравствуйте! У меня есть ит. шенген. При оформлении делала страховку на время первой поездки по билетам.
Собираюсь поехать еще раз в Италию, нужно ли оформлять страховку, или нет. Вы как делаете?
Alize111 писал(а) 07 мар 2016, 08:10:Возник такой вопрос: получаем итальянский шенген, добираться планируем Финнами через Хельсинки, при оформлении страховки онлайн высвечивается информация: "по требованию посольства Финляндии ваш полис должен действовать на момент подачи документов на визу". Актуально ли это требование, если я оформляюсь в Итальянском ВЦ, а Финляндия - страна въезда в Шенген?
Alize111 писал(а) 07 мар 2016, 08:10:Возник такой вопрос: получаем итальянский шенген, добираться планируем Финнами через Хельсинки, при оформлении страховки онлайн высвечивается информация: "по требованию посольства Финляндии ваш полис должен действовать на момент подачи документов на визу". Актуально ли это требование, если я оформляюсь в Итальянском ВЦ, а Финляндия - страна въезда в Шенген?
Основные требования к страховому полису:
Cрок действия полиса должен охватывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания.
Для получения визы на многократный въезд достаточно представить страховой полис, действительный с даты подачи заявления на получение визы до окончания первой поездки.
Заявитель должен дать согласие приобрести страховой полис для последующих поездок в страны-участницы Шенгенского договора, рассмотрев и подписав соответствующий раздел визовой анкеты.
Регион действия страхового полиса должен включать все страны-участницы Шенгенского договора
Полис не должен включать франшизу.
Иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро/ 50 000 долларов
Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.
Полис должен быть заполнен латинскими буквами.
Такое требование, какой-то фейк.
А можно ссылку на ресурс, на котором оформляете страховку?
Полис просто должен быть куплен, а дни страховки должны покрывать дни поездки. Покупайте обычный полис для шенгена, и не парьтесь.
Liubasha писал(а) 10 мар 2016, 16:19:Ей на момент поездки будет 64 года,но в сентябре исполнится 65
Liubasha писал(а) 10 мар 2016, 16:29:Поездка в апреле
spbalex писал(а) 22 апр 2016, 15:40:Насколько я понял, прочитав по поиску и тут. Страховку для Консульства СПб. Можно любую, главное чтобы покрывала первую поездку и действие с даты поездки (не как у финов с даты подачи док-тов на визу) и на 30 000 евро.
Тут в теме задавали вопрос, если в одном полисе 2 человека, страховка по 30 е действует на каждого или по палам?))) Не нашел ответа.
Купленная через интернет и распечатанная на обычном ч/б принтере на 2-х человек по экземпляру каждому, подойдет? Или нужен оригинал бланк с печатью страховой?
selena_80 писал(а) 23 апр 2016, 19:18:А вы случайно не знаете Air France входит в число этих авиакомпаний? И если я покупаю через . или другой сайт, это не повлияет на процедуру возврата денег?
vlad123 писал(а) 23 апр 2016, 19:46:Никто не подскажет по страховке? Все равно какая лишь бы была 30000 евро и на сроки поездки? А то я нашел одну оч дешевую страховку, вот думаю не будет ли к ней вопросов у италов? Или им на страховку наплевать, лишь бы была?
vlad123 писал(а) 23 апр 2016, 19:46:Все равно какая лишь бы была 30000 евро и на сроки поездки?
vlad123 писал(а) 23 апр 2016, 19:46:Или им на страховку наплевать, лишь бы была
selena_80 писал(а) 23 апр 2016, 19:18:А вы случайно не знаете Air France входит в число этих авиакомпаний
Boris_K писал(а) 23 апр 2016, 20:39:Официально страховка должна дополнительно покрывать "досрочное возвращение Застрахованного лица из поездки в случае смерти близкого родственника, а также расходы, связанные с задержкой регулярного авиарейса".
* срок действия, покрывающий срок поездки (для мультивизы - срок первой поездки),
* зона покрытия - вся территория Шенгена как минимум,
* сумма покрытия от 30000 евро,
* покрытие любых расходов, которые могут возникать в связи с возвратом на родину по медицинским причинам, оказанием неотложной медицинской помощи и/или неотложной госпитализацией либо в связи со смертью в период их пребывания на территории Шенгена.
m.e.g писал(а) 23 апр 2016, 22:32:Если это официально, то где такое официально написано? Вас не затруднит дать ссылку?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня