Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Крым: куда лучше поехать с детьми?

Сообщение fevral » 20 апр 2016, 14:07

juristkostya писал(а) 19 апр 2016, 17:31:
самые безлюдные, но при этом чистые и с хорошей дорогой, и чтобы было жилье прямо на берегу моря?
все посёлки того региона (Малореченское, Солнечногорское, Семидворье, Морское, Рыбачье) - однотипны по общей планировке, по уровню благоустройства, по качеству дороги, по загруженности туристами.
Явный плюс у них тоже общий: есть варианты по жилью буквально в 50 метрах от моря.

Я хочу небольшую ложку дегтя внести... хотя, может быть, это особенности именно того места. в прошлом году были в Береговом и купаться ходили на территорию туркомплекса, у них домики были, которые прям на берегу располагались. мне кажется, даже меньше 50 метров. Вот домик, сразу пляж и море. Так вот мы приходили на пляж с утра,и я видела, как они выставляют матрасы и белье сушиться. Влажность все-таки, я думаю, ночью должна быть.
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 5

Сообщение Journeymama » 20 апр 2016, 14:13

Конечно влажность(( Кондиционеров небось же не предусмотрено, как в СССР. Довелось мне как то в таком домике проживать, это только издалека кажется, что это так круто жить прям на берегу. А на самом деле влажность жуткая и запах соответствующий, да еще и комарье(
Journeymama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zeta777 » 20 апр 2016, 14:19

вот об этом вообще не подумали))) Еще и комарье ))) Хотя, логически рассуждая, конечно, должно быть ))) В общем, придется все переиграть, видимо. Новый свет тоже интересовал, но цены просто поднебесные там по-моему...
zeta777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение juristkostya » 20 апр 2016, 14:28

имейте в виду: район от Нового Света и дальше на восток до Керчи - самый проблемный по водоснабжению. ЮБК и р-н Евпатории - более-менее, но к августу и там будет дефицит.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение zeta777 » 20 апр 2016, 14:38

Чегой-то мне уже не хочется по-моему в Крым ))) Как говорил Лис - нет в жизни совершенства )))
zeta777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lander » 20 апр 2016, 14:40

kol1970
Конечно же, не Херсонес, а Генуэсская крепость . Про серпантин я писала от Алупки до Судака. А не про серпантин ЮБК. Я там жила 10 лет и знаю о чем говорю, ага. Когда едешь из Симферополя уже после Алушты дорога очень живописная, зелень, море, горы. На востоке этого нет это 100 %. Безусловно есть ценители степного Крыма, я даже один отчёт читала очень красивый как люди жили как раз около Судака. Но там люди знали на что шли и хотели именно такого отдыха. Если человек чётко понимает что он получит, если его это устраивает это гуд. Ничего не имею против- у всех свой вкус. Но, мне было бы жалко человека который едет посмотреть Крым со всей его природой, красотой, горами, кипарисами и попадает в Судак/Рыбачье, как минимум испорченый отпуска и "нафиг ваш Крым сдался" Имхо, в Крым надо ехать на ЮБК , Судак и восток сильно на любителя.
В Форосе много чего у моря тоже понастроено. Не знаю сдаётся или нет, меня это вопрос не интересует ибо у нас там своё жильё. Но наверно не сильно бюджетно это стоит если арендовать , не знаю. Мне про конкретные места дислокации ( конкретное место ) говорить трудно т к опять же ни разу не снимали и это волос не прорабатывала. Но если на машине почему бы не пожить "на горе" да и у моря много жилья есть в той же Алупке и Мисхоре
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение kol1970 » 20 апр 2016, 15:07

Lander

По моему мнению серьезных серпантинов на всем Южном побережье (на всем) нет вообще от Феодосии до Севастополя. Условно-серьезным можно назвать только подъем на Ай-Петри (я на Поло в прошлом году поднялась за 25 минут, дети взрослые, младшая 13 лет может укачиваться, но тут вообще и не пахло этой бедой) да и то, экстрим там может быть только из-за местных водил-лихачей.
А от Алушты мы доезжали до Коктебеля за 2,5 часа в среднем (несколько раз туда-сюда мотались) с 2-3 остановками на WC и сфотографировать, дороги приличные. Были бы плохие, "серпантин" мог бы претендовать на сложность)))

В Новом Свете ценник не самый маленький, но не дороже ЮБК скорее всего, не дерзну утверждать точно. Мы хотели там остановиться в этом году, но... как-то по традиции решили не отступать от традиций)))
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение kol1970 » 20 апр 2016, 15:19

Lander писал(а) 20 апр 2016, 14:40:kol1970
Безусловно есть ценители степного Крыма, я даже один отчёт читала очень красивый как люди жили как раз около Судака. Но там люди знали на что шли и хотели именно такого отдыха.
В Форосе много чего у моря тоже понастроено. Не знаю сдаётся или нет, меня это вопрос не интересует ибо у нас там своё жильё. Но наверно не сильно бюджетно это стоит если арендовать , не знаю. Мне про конкретные места дислокации ( конкретное место ) говорить трудно т к опять же ни разу не снимали и это волос не прорабатывала. Но если на машине почему бы не пожить "на горе" да и у моря много жилья есть в той же Алупке и Мисхоре

Судак это степной Крым? )))))))))

Мы как раз один раз ночевали в Форосе на самой что ни на есть горе, но по мне это не отдых, если тебе нужно сесть в машину, чтобы спуститься к морю. Более того, в таких местах наверняка проблема с парковкой и/или она еще и платная))) Парк в Форосе шикарный, ландшафты тоже, это да, но пляжи - самое главное на море - тяжкие. Как раз был сильный прибой, от купания удовольствия минимум - вода мутная, выбрасывает на берег и камни. В те августовские дни такой сильный ветер был несколкьо дней, т.е. проблемы с купанием у семей с детьми были все эти дни, а с учетом, что у большинства отпуск обычно 2-3 недели - жаль. Цены запредельные по сравнению с Коктебелем-Орджо.

Моя родственница каждое лето вывозит детей на все лето в Оленевку вроде - самый что ни на есть степной Крым, так ей самое главное - песчаные пляжи как у нас на Балтике - идешь 50 м, все по пояс. Счастлива немерянно. Каждому свое, в зависимости от вводных.

По поводу воды - у нас родня живет в Феодосии и Орджо - отключают 1-2 раза в день на час-два, они этого вообще не замечают. Фигня это, я вспоминаю когда меня все мое детство туда возили, и вода была чуть не по расписанию, и ничего, прекрасно отдыхали))) А сейчас везде где сдают, есть накопители и бойлеры, вообще не проблема.
kol1970
активный участник

Сообщение juristkostya » 20 апр 2016, 15:23

По поводу воды - у нас родня живет в Феодосии и Орджо - отключают 1-2 раза в день на час-два,
это всего лишь апрель: туристов ещё нет, запас в водохранилищах после снеготаяния ещё есть. Летом станет наоброт.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение kol1970 » 20 апр 2016, 15:26

juristkostya писал(а) 20 апр 2016, 15:23:
По поводу воды - у нас родня живет в Феодосии и Орджо - отключают 1-2 раза в день на час-два,
это всего лишь апрель: туристов ещё нет, запас в водохранилищах после снеготаяния ещё есть. Летом станет наоброт.

Я в курсе. Но повторюсь - везде, ну почти в каждой квартире и гостинице, есть накопители и бойлеры. Да и вообще, восприму отключение воды как очередное приключение, которое отдых мне не испортит.
kol1970
активный участник

Сообщение Paloma » 20 апр 2016, 17:59

Бойлеры и накопители работают при наличии электричества. Тоже имеет смысл учитывать.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Lander » 20 апр 2016, 19:31

kol1970 С вами сложно разговаривать. Да, Судак это степной Крым. По своей "природе". Нет её там. Три куста да колючки. И раз уж вы меня поправляли расскажите что такое "Судакская крепость" раз уж вы такой специалист- тогда наверно знаете как она называется. И про серпантин опять начинаете мне рассказывать. Что вас не укачало. Я очень рада, а вот меня укачало и пишу я это для того что б люди были в курсе что такое возможно. Тем более едут с детьми. Про ветер в Форосе... Смешно. Форос практически самая южная / тёплая точка Крыма и если ветер был там , то значит он мог быть и в Ялте и в Алуште. Ага. Про то что вы поселились на горе... Ну так вы сами выбирали , никто не заставлял. Жильё у моря есть. Инфа 100%. Сколько стоит не знаю. Море по колено 50 метров. Тут вы верно написали, каждому своё. Я б от такого на 3 день взвыла. Да и вероятность инфекции в такой воде в разы выше. По поводу отключения воды- у меня родители в Ялте. Не отключают совсем их район последнее время. Свет сейчас почти не выключают.
Lander
активный участник

Сообщение ARI76 » 20 апр 2016, 20:37

Что за страсти кипят - серпантинов в "страшном" смысле слова в Крыму нет. Кого-то и в трамвае укачивает. Накопители и подогреватели воды есть в любом жилье, а особенно у тех кто сдает. Свет выключают по графику, сейчас почти нет, практически для отдыха это никак не мешает. ЮБК по "красивости" природы и наличию достопримечательностей "круче" восточного, а тем более степного Крыма. В Форосе полно съемного жилья в непосредственной близости от моря и пляжей, парк там великолепный, на гору можно и не лазить, кто ветер не любит.
Итак - на вкус и цвет.....
Кто-то любит арбуз, а кто свиной хрящик
Читайте отчеты. Форумчане побывали уже практически везде и отписались и фоток полно, выбирайте по вкусу и возможностям.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Lander » 20 апр 2016, 20:59

ARI76 ну вот прямо таки серпантинов да, нет , но как назвать эту тошниловку от Алушты до Рыбачьего?? Согласитесь, мало приятного по ней ездить эври дей?! Да и через день не айс.
Lander
активный участник

Сообщение Bender# » 20 апр 2016, 21:07

Lander писал(а) 20 апр 2016, 20:59:ну вот прямо таки серпантинов да, нет

я соглашусь с ARI76, для меня тоже нет в Крыму серпантинов "в страшном смысле этого слова"
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение OlegGuru » 20 апр 2016, 22:13

Поддерживаю ARI76. Форос-чудное место. и парк отличный.

Моей детворе очень нравится Мисхор, но опять же... на вкус и цвет.

Неплохо в Алупке. летом в парке можно спрятаться от жары, да сам парк очень интересен. Дворец как-то не слишком заинтересовал малышню, а лебедей кормили с превеликим удовольствием.

Пару лет назад ездили в Оленевку (Тарханкут). Очень здорово, но есть свои моменты:
1 - гулять вечером практически негде.
2. - чтобы сходить в магазин за продуктами топать (по крайней мере от "Сонаты") достаточно далеко. Хотя предлагают арендовать велик)))
3. - море - просто сказка, но дойти до него с маленьким ребенком (или с двумя) очень затруднительно.

Поэтому - туда - только с авто, и не иначе.

Судак - тоже неплохо. Но последнее время цены на жилье абсолютно не радуют.
OlegGuru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эсмеральда » 20 апр 2016, 22:56

Lander писал(а) 19 апр 2016, 17:29:zeta777Правильно что не рассматриваете. Я да, советую Мисхор/ Форос/ - причины озвучила выше. Нежно люблю Алупку- но она на любителя тк сильно на горе получается. Посмотрите Мисхор. Там пляжи хорошие.

Так в Мисхоре же роде с пляжами проблематично- или все санаторские платные или один городской, на который с рассветом бежать надо, чтоб место забить. а про Форос пишут, что ветра жуткие, что купаться невозможно детям.
Эсмеральда
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Эсмеральда » 22 апр 2016, 18:00

Vik555 писал(а) 14 май 2012, 08:05:Ну можно еще попробовать оздоравливаться в бухте Ласпи.

добрый день, может быть вы подскажите, как в ласпи найти частное жилье? весь интернет изрыла- или дорогущие отели или базы примитивные но за 2 тыс руб.
Эсмеральда
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение fevral » 22 апр 2016, 18:37

Эсмеральда писал(а) 22 апр 2016, 18:00:
Vik555 писал(а) 14 май 2012, 08:05:Ну можно еще попробовать оздоравливаться в бухте Ласпи.

добрый день, может быть вы подскажите, как в ласпи найти частное жилье? весь интернет изрыла- или дорогущие отели или базы примитивные но за 2 тыс руб.

посмотрите, тут темка есть, про поиск жилья в Крыму Где бронировать дома/квартиры в Крыму Самые дешевые цены я нашла в одной из групп в контакте. искала жилье в ялте, или квартиры в Ялте. Вы поищите Ласпи. еще через Авито советуют.
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 5

Сообщение ARI76 » 23 апр 2016, 06:52

Lander писал(а) 20 апр 2016, 20:59:ARI76 ну вот прямо таки серпантинов да, нет
Я про ЮБК писала , в сторону Судака за Алуштой согласна для ежедневных поездок не очень, но раз добраться до места проживания можно.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль