EEZ » 23 май 2016, 13:07
Вот собственно в чем вопрос. Отзывы усиленно по Италии еще читаю, но так как поездка уже не за горами, то решила спросить знатоков напрямую.
Дело в том, что нужен пляжный отдых для детей как минимум на 3-4 недели, а так как сами мы (я и муж) хотели бы не просто пляжа, а любим поколесить на машине по другим городам и весям, то хотелось бы еще и что-то посмотреть.
Расклад пока такой: 2-3 недели с мужем (активная часть отдыха + немного пляжа) + пляжная часть я одна с 2 детьми (5 и 12 лет) (3-4 недели).
По отпуску мужа пока не понятно, сможет поехать на 2 или на 3 недели.
Еще вводные: я машину не вожу, от слова совсем.
В идале для начала бы покататься на машине (пока мцж с нами) и что-то посмотреть, а потом уже ленивый размереный пляжный отдых с детьми.
В прошлом году нам пришлось разделить отпуск на 2 части, потому что были нестыковки по времени, в итоге мы замечательно откатали 2 недели по Провансу и Лазурке с обратным заездом в Шамони (полет был через Женеву), а потом я одна сдетьми ездила в Испанию на Коста-Бланку.
В этом году жедательо было бы обе программы как-то объединить.
Одна программа у меня можно сказать есть - поехать в Испанию, 2 недели там кататься в регионе Валенсии, Аликанте и т.д. (а может и в другое какое-то место), а потом на 3 недели "залечь на дно" на Коста Бланке, где мы были в прошлом году.
Но жизнь так коротка, чтобы все время ездить отдыхать в одно и то же место... Тем более что в Испании самостоятельн уже раза 4 были.
Поэтому возникла мысль про Италию, которую мы нежно любим, но мало по ней пока ездили.
И если с первой частью - активной - мне более менее все понятно - в идеале м ыхотлеи бы "кататься" по Северной Италии в районе "Великих" итальянских озер (Гарда, Маджоре и т.д.....), то со второй - пляжной - пока затык.
Дело в том, что наш прошлогодний пляжный отдых оказался на редкость прекрасен по всем параметрам. Поэтому очень боюсь ошибиться и выбрать что-то не настолько удобное.
Что было в прошлом году в Испании (городок Санта- Пола) и что масимально приближено к этому хочется иметь в Италии:
- хорошие песчаные широкие просторные пляжи, желательно без толп народа (июль). Смешно, да? Но у нас в прошлом году даже в августе не было толп народа (максимум 2 ряда зонтиков от моря).
- возможность пользоваться своим пляжным скарбом (зонт, циновки, пляжные стулья...) - я так понимаю в Италии это может быть проблемой? В Испании на пляж местные носят все свое, включая столы)))
- городок должен быть не огромным курортом, но и не совсем маленькой глухой деревушкой, потому что нужна инфраструктура
- возможность снять жилье (апартаменты) в аренду недалеко от пляжа (5-7-10 минут пешком). То есть получается, что в принципе жилые дома где-то должны быть на таком расстоянии от пляжа (жилье на скалах на расстоянии 5 минут полета до пляжа не подойдет)
- наличие в городке большого продуктового магазина, куда можно будет 1-2 раза в отпуск съездить закупиться по крупному, и наличие рядом с жильем мелких магазинов и лавчонок, где потом можно закупаться мелочами, молоком, хлебом, фруктами-овощами
- желательно наличие какой то развлекухи для ребенка 5 лет (детские площадки на пляже, в городе, около жилья....). В нашем идеальном прошлогоднем случае в городке был небольшой парк развлечений с десятком аттракционов, включая простенькие американские горки.
- наличие городского транспорта - чтобы если жилье на окраине, можно было бы выбираться иногда в центр погулять
- нетуристическое место без толп туристов, с преобладанием местного населения, дружелюбно настроенного к детям. Без криминальных районов и т.д. (В прошлом году у нас так и было, наш городок - это прежде всего место отдыха испанцев из Мадрида и прочего Севера Испании. Оставили сумку на остановке автобуса -нас нашли по адресу на ключах и сумку нам вернули).
Такое вообще можно найти в Италии? Какое побережье - безразлично, в крайнем случае первую -познавательную - часть отпуска перенесем поближе к пляжной части, благо в Италии много чего можно посмотреть, и мы там пока мало где были.