Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение Oleg_zt » 25 мар 2016, 09:05

просите визу на год, а они уже дадут, сколько посчитают нужным
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Das.Boot » 25 мар 2016, 15:43

Шопинг на детей в Винницу не принимают, в ВЦ посоветовали по туризму подавать. Вот и думаем, как бы еще детям на максимальный срок визы получить.
Подскажите по вопросу оплат отелей на тур визу - 50% предоплаченного жилья - можно оплатить например 3 ночи в одном городе и добавить неоплаченную бронь на 3 ночи в другом?
На сколько дней дадут, кто осведомлен по практике выдачи: строго по датам брони однократные или хотя бы на 30/90? Или лучше бронь на 2 разных периода подать?
Das.Boot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение lightlana » 26 мар 2016, 00:39

Наша история с получением виз закончилась хорошо, визы на руках, теперь расскажу с какими сложностями столкнулись. Документы подавали в ВЦ в Днепропетровске, просили туристическую однократную визу, в качестве жилья забронировали квартиру через ..
Пришли подаваться первый раз - не взяли, сказали пусть вам тот же хозяин квартиры напишет, что он отель, обязательно поставит печать и пришлет меил с электронного ящика с доменом pl (владелец квартиры это последнее требование вообще воспринял то ли как шутку, то ли как издевку). При этом раз мы в этот же день не могли это обеспечить, поэтому сказали писать заявление на возврат денег, а самим оплачивать еще раз и записываться на подачу с новыми номерками. Даты сказали есть на следующую неделю.
После этого связались с хозяином он прислал почти то же самое на польском, писать, что он отель отказался (сказал, что откровенный обман, который элементарно проверяется), а печати у него вообще не было. В конце концов, уговорили его, и он получил печать и поставил на нашем приглашении еще штампик.
Общаюсь тут на форуме - полно людей, которые получали туристическую визу с бронью квартиры, звоню в колл центр - да, можно квартиру, но нужно приглашение с печатью (звонила спрашивать три раза и в один из них мне даже ответили, что можно и без печати). Поэтому, когда у нас было на руках подтверждение с печатью, то я была абсолютно спокойна.
Тут еще хочу сказать, что когда мы оплатили новые квитанции и прошли положенные сутки, то оказалось, что даты есть только через 35 дней, а на троих вообще нет. Пока я думала записываться или ждать чего-то получше, т.к. дня нас это было совсем впритык, на следующий день уже оказалось, что даты есть только через 45 дней. В общем записаться на подачу был еще тот квест, уже были готовы платить турфирме за запись, но повезло и таки записались сами, правда не все вместе. Решили, что вначале пойду я, а на следующий день пойдет муж и подаст себя и ребенка.
Прихожу я в назначенный день, а документы опять не принимают. Говорят, что под туристическую визу только отель. Ссылаюсь на колл-центр, что заранее узнавала, что можно квартиру. Говорят, что колл-центр дает информацию только по Киеву, а харьковский консул дал распоряжение принимать только с бронью отелей. Я и администратора позвала и какие-то аргументы пыталась приводить, типа правила должны быть едины для всех. А то как так житель Киева может забронировать квартиру и поехать, а житель Днепра не может. Они все это слушали, кивали, но документы не приняли. Сказали, что у меня есть время до конца рабочего дня.
Я уже думала отказаться от поездки, а муж позвонил в консульство. Говорил вроде как с секретарем консула и в конце концов они сказали, что могут сделать для нас исключение и позвонят в ВЦ, чтоб у нас приняли документы, но обязательно предоставить выписку из банка об оплате апартаментов (хоть в подтверждении бронирования указано, что полностью оплачено). Мы уже не успевали в банк за этой выпиской, поэтому побежала опять в ВЦ.
У них действительно была записана моя фамилия, но без выписки из банка не приняли. Правда без проблем перезаписали на следующий день, чтоб я пришла вместе с мужем. Просто поставила пометку на квитанции и расписалась. Спрашивается, почему было не сделать так в первый раз, чтоб мы не теряли этот месяц. На следующий день документы приняли и наклеили на них стикер «согласовано с консулом».
Знаю, что написала очень много, но может кому-то будет полезен наш опыт.
lightlana
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 26 мар 2016, 01:27

Das.Boot писал(а) 25 мар 2016, 15:43:Подскажите по вопросу оплат отелей на тур визу - 50% предоплаченного жилья - можно оплатить например 3 ночи в одном городе и добавить неоплаченную бронь на 3 ночи в другом?

Нет. Весь смысл предоплаты в том, чтобы хитрованы не игрались с отменами бесплатной брони.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение dfybkmrf » 07 апр 2016, 21:09

Добрый вечер, всем!
Хочу поделиться окончанием истории с получением 2-х годичного польского туристического шенгена. Ура!!! Сегодня получили в Киевском ВЦ. Было 2 шенгена: июль 2015 - венгерский шенген. Летела КЛМ через Амстердам, поэтому отметка о вьезде-выезде Нидерландов. Второй шенген: январь 2016 - польский шенген. Ездили на 4 дня в Краков. Сейчас едем во Вроцлав, на майские, на 3 дня. Решили попросить максимальный срок, указали в анкете 2 года. Попросили и получили. В Польше остановливаемся в сетьевых гостиницах "ИБИС".У Ибиса бывают хорошие акции, под них и планируем поездки. Проблем с получением подтверждения нет, при 100% оплате.. Позвонили, получил электронку отеля, отправил запрос с данными ФИО и номера паспорта и через час у тебя на электронке ответ. Молодцы, работают оперативно.Сделала скрин переписки и письма о 100% оплате. Все документы собрали четко по списку. Добавила билеты на автобус Львов-Вроцлав-Львов. Подавались с дочкой студенткой. Она на моема финансовом обеспечении. З/п официальная небольшая указана в справке 5000 грн. Деньги на зарплатную карточку положила на 5 дней до получения справки банка. Сегодня получены 2 шенгена на 2 года.
dfybkmrf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg_zt » 08 апр 2016, 23:57

Хочу поделится опытом получения виз в чистые паспорта.

Дано:

- моя дочь, 1 год 8 месяцев;
- моя мама, пенсионер, пенсия 1300 грн;
- два оплаченных отеля в разное время (две ночи в маю, одна ночь в июне);
- мое спонсорское письмо со справками и выписками с банков.

Визы просили на пол года, с многоразовым въездом.
Как просили, так нам и дали, теперь у них имеются мультивизы на пол года (срок пребывания 90 дней)
Oleg_zt
участник

Сообщение Sandersson86 » 17 апр 2016, 20:07

Добрый вечер. При подаче пакета документов 15.04.2016 в ППВА оформил на месте страховой полис. Документы подал, но через день после подачи заметил, что в страховом полисе мне не вписали домашний адрес. Является ли это нарушением? И что делать в данной ситуации? Кто может что-то подсказать?
Sandersson86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Das.Boot » 19 апр 2016, 15:41

Подскажите, кто имеет практический опыт, при подаче на следующую турвизу как относится консульство к ситуации, когда въезд был в Польшу, а выезд из другой страны (к примеру через 2 недели), в плане (не)целевого использования визы и отказа в более длинном мультике?
Das.Boot
участник

Сообщение Oleg_zt » 19 апр 2016, 16:05

как относится консульство к ситуации, когда въезд был в Польшу, а выезд из другой страны

У меня отнеслись нормально, по двум разовым польским визам выезды (точнее вылеты) были из других стран. После этих виз мультик дали без проблем.
Oleg_zt
участник

Сообщение Das.Boot » 19 апр 2016, 16:35

Спасибо, значит рискнем, просто очереди на укр-пол границе убивают, поэтому предпочел бы возвращаться через Словакию.
Das.Boot
участник

Сообщение AZ001 » 20 апр 2016, 13:30

Das.Boot писал(а) 19 апр 2016, 16:35:Спасибо, значит рискнем, просто очереди на укр-пол границе убивают, поэтому предпочел бы возвращаться через Словакию.

Если есть возможность, то планируйте возврат в выходные, особенно в воскресенье. Может конечно просто повезло, но в двух последних поездках, переход границы занял чуть больше часа.
AZ001
участник

Страны: 42

Сообщение Das.Boot » 20 апр 2016, 13:35

А в сторону Польши сколько времени уходит, на каких переходах обычно быстрее и в какие дни/время?
На автофоруме пишут жуткие вещи про 5-7 часов.
Das.Boot
участник

Сообщение Lenok333 » 20 апр 2016, 20:55

ох ехали через Ягодин, с чт на пятницу. 7го апреля. боюсь даже сказать сколько стояли..часа 3-4 наверное. на автобусе рейсовом. было вроде 6 автобусов перед нами.
обратно ехала через Раву Русскую, чуть больше часа, с сб на вс.
вот
Lenok333
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение AZ001 » 22 апр 2016, 01:32

Das.Boot писал(а) 20 апр 2016, 13:35:А в сторону Польши сколько времени уходит, на каких переходах обычно быстрее и в какие дни/время?
На автофоруме пишут жуткие вещи про 5-7 часов.

Последний раза, в марте, ехал через переход КРАКОВЕЦ - KORCZOWA, нужно было на юг Польши. С выездом из дома задержался, на границе был перед полночью, с воскресенья на понедельник. Передо мной вообще не было ни одной машины ни на нашей стороне, не у поляков. Когда подъехал, сначала подумал, что может переход не работает. Жаль время не засек, думаю был бы рекорд.
Перед этим, зимой, ехал через Ягодин-Дорохуск. По обычной схеме, выезд из дома утром, ночевка в отеле не далеко от границы, рано утром выезд. Если бы не пограничник, который периодически выдергивал из общей очереди машины с не местными номерами. Местные номера в основном - малий прикордонний рух, они чуть ли не каждый день через границу едут, работа у них такая. То думаю, что и в 8 часов бы не уложился, а так ушло около 3,5.
Устилуг-Зосин, меньше 3 часов, утром, как обычно. Но местные мне сказали, что это очень повезло, там бывают большие очереди. Видно смена не та была для челноков.
Так что как повезет.
AZ001
участник

Страны: 42

помогите разобраться .....

Сообщение калина6 » 22 апр 2016, 15:46

скоро ехать на подачу документов в визовый центр ( туризм ,польша). достаточно ли выписки о движении денег на счёту с остатком ? или нужно брать ещё одну справку с остатком? спасибо кто ответит))
калина6
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 апр 2016, 19:45

калина6 писал(а) 22 апр 2016, 15:46: достаточно ли выписки о движении денег на счёту с остатком ? или нужно брать ещё одну справку с остатком?

и выписку, и справку http://www.polandvisa-ukraine.com/touri ... ments.html
а) довідка з банку про наявність фінансових коштів + виписка про рух коштів на рахунку за останні 3 місяці;
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение black_hawk » 28 апр 2016, 12:34

подавались с женой в киевский ВЦ. У меня было около 6 шенгенов, максимальный-венгреский год и польская виза 2011 года на 10 дней, у жены около 4 шенгенов, максимальный шенген-словацкий на полгода. Поездка только в Польшу на 8 дней. Отели были забронированы и проплачены на 50%+ времени, доход показан нормальный, показывали подтверждения отелей, переписку с ними, скриншоты со вложениями подтверждений и все документы по максимуму) В итоге мне дали 2 года, жене - 9 дней сингл энтри. Вот такая лотерея..
black_hawk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение StanislavRH » 29 апр 2016, 13:29

Подавали вдвоем с девушкой документы на польский туристический Шенген 20.04.2016 в визовом центре в Днепропетровске.
Очень тяжело было записаться, свободные даты появились только через 2 недели после оплаты сервисного сбора, мы уже начинали волноваться.

Едем в Польшу на 12 дней, с 23.06.2016 по 04.07.2016, маршрут: Варшава (2 ночи, отель) - Гданьск (3 ночи, отель) - фестиваль Open'er 2016 (5 ночей, кемпинг) - Варшава (1 ночь, отель).

Сегодня получили визы на год MULT 90, с 23.06.2016 по 24.06.2017!
Даже не ожидали такого, но теперь будет повод поехать в ту же Польшу еще раз + собирались в сентябре на Radiohead в Берлине (не придется заниматься подачей документов еще раз).
Очень приятная неожиданность:)

Подавали следующие документы:
1) Анкета, в которой указано, что просим визу с одним въездом на 12 дней. В анкете были вписаны шенгенские визы за последние 3 года (все строго по датам): Австрия, Венгрия и Германия (поездки у нас общие, до этого была еще Бельгия и Германия).
2) Подтверждения из трех отелей о 100%-й оплате (много времени заняло "выбивание" из отелей этих документов, практически пришлось заставлять снять деньги с карты и указать все необходимые данные в подтверждении, первоначально было около 10 отелей из которых в итоге осталось 3) и билеты на фестиваль (скриншот с сайта, где видно номера билетов и кнопку "Download", распечатки билетов с искаженными штрих-кодами). Для отелей подавали распечатки E-Mail'ов в которых указано, что нам отправили подтверждение и отдельно подтверждение для каждого отеля (с печатями и подписями, а также нашими данными - Имя Фамилия, номер паспорта).
3) Авиабилеты "Запорожье - Киев - Варшава" в обе стороны, полностью оплачены.
4) Я частный предприниматель - подавал последнюю декларацию, заверенную печатью налоговой + есть вторая работа, подавал справку с указанием зарплаты за полгода (по требованиям визового центра), девушка - не работает.
5) Справки о наличии счетов из банка, а также выписка по счетам за 3 месяца (подавал все счета с которых были оплаты, связанные с поездкой, потом выделил маркером необходимые строки). У девушки в документах были копии страниц с оплатами.
6) Подробный план поездки с указанием всех перемещений, номерами рейсов и поездов (для переездов внутри Польши, хотя билеты еще не продают на эти даты).
7) Документы о владении недвижимостью.
8) Страховка по датам поездки (делали в Axa) - в визовом центре попросили сделать копию страховки и чека об оплате, оригиналы вернули.
9) Копии заграничных паспортов (только страницы с визами за последние 3 года) и копии внутренних паспортов (страницы с отметками).

Подача документов заняла примерно 25 минут, проверяли их очень тщательно, даже штампы на подтверждениях из отелей читали, вся важная информация выделялась розовым маркером. В итоге у работницы визового центра возникли вопросы по билетам на фестиваль (на них не указаны имена) и нам пришлось ждать более часа пока Консульство подтвердило, что можно принять такие билеты. В итоге в списке был отмечен максимум возможных документов (кроме всяких документов о спонсоре и справок для несовершеннолетних).

Польша приятно удивила, до этого с трудом (после апелляции) открыл визу в Германию несколькими месяцами ранее (не хватало одного документа), хотя это была уже не первая поездка в страну.
StanislavRH
новичок

Правильно ли подала документы?

Сообщение калина6 » 30 апр 2016, 14:29

Подала документы в визовый на шенген туризм , быстро все приняли , без вопросов.но сейчас сомнения возникли .я подала справку лишь о движении денег за 3 месяца , а об остатке нет и я оф.не работаю, может ли это повлиять негативно на ответ?
калина6
новичок

Re: Правильно ли подала документы?

Сообщение Gu44i » 04 май 2016, 20:48

калина6 писал(а) 30 апр 2016, 14:29:Подала документы в визовый на шенген туризм , быстро все приняли , без вопросов.но сейчас сомнения возникли .я подала справку лишь о движении денег за 3 месяца , а об остатке нет и я оф.не работаю, может ли это повлиять негативно на ответ?

Желательно было сделать и об остатке денег на счету. Вам должны были об этом напомнить при приёме, но раз приняли, то возможно и не нужно. Но мне в банке о справке с остатком напомнили. Говорят, мол все делают и вы сделайте... Мне кажется, что главную роль все же сыграет ваша визовая история...
Gu44i
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль