Roxie писал(а):Стекло для Галапагосов?
Вобщем-то сабж.
Собралась в Еквадор и на Галапагосы в ноябре и как раз созрела для обновления своего старого кит обьектива 18-55 к Кэнон 400Д. Предстоящая поездка хороший повод для покупки! К сожалениию у меня нет опыта снимания ничем другим кроме как китом, поэтому с трудом представляю какие фокусные растояния будет наиболее востребованым на Галапагосах. Хочу поснимать птиц и животных крупным планом. С одной стороны мне кажется, что так как животные людей не боятся, то длинный телевик мне врядли понадобится. Но с другой стороны это все-таки заповедник и ходить прийдется только по специальным тропкам поэтому опасаюсь что среднего универсального зума может не хватить.
Посоветуйте пожалуйста что-то для начала новичку именно исходя из предстоящей поездки.
Этот вопрос на форуме уже обсуждался!
Вам нужно решить - какие фокусные у Вас будут востребованы.
Мне кажется, что Вам нужно сначала попробовать что-то снять на больших фокусных расстояниях.
Думаю, что если Вы не являетесь большим любителем птиц, то такие фокусные расстояния, как 400 мм (да и 300 мм тоже) Вам вряд ли понадобятся.
И в этом случае, лучшим выбором будет объектив 70-200/4L IS.
У него 4 стопа на стабилизаторе, лучшая резкость из всех зумов Кэнона класса L, кроме того, он легкий и компактный, имеет мгновенную автофокусировку, пыле-влаго-защищенный корпус....
Но, даже если Вы и являетесь любителем птиц, то фокусные 300-400 для этих целей все-равно мало пригодны.
Чтобы понять это нужно попробовать снять на них хоть какую то мало мало приличную птицу в природе ....
Кроме того, информацию по данному фопросу можно почерпнуть из многих книг о фото-охоте.
Для тех же птиц, наболее приемлемыми объективами являются теле - с фокусами порядка 800 и более, иногда чуть меньше (от 500 мм).
Актуальными для этого являются такие объективы, как:
Sigma AF 300-800/5.6 APO EX DG HSM, Canon
Sigma AF 500/4.5 EX DG HSM, Canon
и другие объективы с большими фокусными.....
Из более простых, можно попробовать:
Sigma AF 170-500/5-6.3 DG, Canon
Sigma AF 50-500/4-6.3 APO EX DG HSM, Canon
Но, все же 500 мм маловато, это тот нижний предел с которого можно реально начинать фотоохоту на птиц....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...