Стекло для Галапагосов?

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Стекло для Галапагосов?

Сообщение Roxie » 02 окт 2008, 19:09

Стекло для Галапагосов?

Вобщем-то сабж.
Собралась в Еквадор и на Галапагосы в ноябре и как раз созрела для обновления своего старого кит обьектива 18-55 к Кэнон 400Д. Предстоящая поездка хороший повод для покупки! К сожалениию у меня нет опыта снимания ничем другим кроме как китом, поэтому с трудом представляю какие фокусные растояния будет наиболее востребованым на Галапагосах. Хочу поснимать птиц и животных крупным планом. С одной стороны мне кажется, что так как животные людей не боятся, то длинный телевик мне врядли понадобится. Но с другой стороны это все-таки заповедник и ходить прийдется только по специальным тропкам поэтому опасаюсь что среднего универсального зума может не хватить.
Посоветуйте пожалуйста что-то для начала новичку именно исходя из предстоящей поездки.
Roxie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
отзывы о камерах

Сообщение Longhair » 02 окт 2008, 20:11

Я как раз после Галапагосов купил себе Canon 100-400L USM (на самих Галапагосах снимал 100-300). Суперобъектив, только что тяжеловат.

Телевик там нужен, фрегатов например, или пеликанов снимать, да вообще всех зверюшек, они вроде и близко, но телевиком просто портретная съемка получается, штатным так не снимешь.
Longhair
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Roxie » 02 окт 2008, 20:35

Ого! А я думала там зверюшки всякие прямо под ногами будут путаться, а это как сафари получается!
Я так понимаю вы полноформатным снимали, значит для кропа 200мм хватит?
Спасибо, очень красивые у вас фото!!
Roxie
полноправный участник

Сообщение ganner » 03 окт 2008, 16:34

Я так понимаю вы полноформатным снимали, значит для кропа 200мм хватит?

Не хватит. Я на 300D тоже снимал 75-300 - мало...
поэтому продал стекло и думаю о 100-400 да еще и экстендер 1.4 брать планирую...
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 57
Отчеты: 20

Сообщение thaipit » 03 окт 2008, 17:09

100-400 вещь мне очень нравится.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Стекло для Галапагосов?

Сообщение Сергей2006 » 04 окт 2008, 06:50

Roxie писал(а):Стекло для Галапагосов?

Вобщем-то сабж.
Собралась в Еквадор и на Галапагосы в ноябре и как раз созрела для обновления своего старого кит обьектива 18-55 к Кэнон 400Д. Предстоящая поездка хороший повод для покупки! К сожалениию у меня нет опыта снимания ничем другим кроме как китом, поэтому с трудом представляю какие фокусные растояния будет наиболее востребованым на Галапагосах. Хочу поснимать птиц и животных крупным планом. С одной стороны мне кажется, что так как животные людей не боятся, то длинный телевик мне врядли понадобится. Но с другой стороны это все-таки заповедник и ходить прийдется только по специальным тропкам поэтому опасаюсь что среднего универсального зума может не хватить.
Посоветуйте пожалуйста что-то для начала новичку именно исходя из предстоящей поездки.

Этот вопрос на форуме уже обсуждался!

Вам нужно решить - какие фокусные у Вас будут востребованы.

Мне кажется, что Вам нужно сначала попробовать что-то снять на больших фокусных расстояниях.
Думаю, что если Вы не являетесь большим любителем птиц, то такие фокусные расстояния, как 400 мм (да и 300 мм тоже) Вам вряд ли понадобятся.
И в этом случае, лучшим выбором будет объектив 70-200/4L IS.
У него 4 стопа на стабилизаторе, лучшая резкость из всех зумов Кэнона класса L, кроме того, он легкий и компактный, имеет мгновенную автофокусировку, пыле-влаго-защищенный корпус....

Но, даже если Вы и являетесь любителем птиц, то фокусные 300-400 для этих целей все-равно мало пригодны.
Чтобы понять это нужно попробовать снять на них хоть какую то мало мало приличную птицу в природе ....
Кроме того, информацию по данному фопросу можно почерпнуть из многих книг о фото-охоте.
Для тех же птиц, наболее приемлемыми объективами являются теле - с фокусами порядка 800 и более, иногда чуть меньше (от 500 мм).
Актуальными для этого являются такие объективы, как:
Sigma AF 300-800/5.6 APO EX DG HSM, Canon
Sigma AF 500/4.5 EX DG HSM, Canon
и другие объективы с большими фокусными.....
Из более простых, можно попробовать:
Sigma AF 170-500/5-6.3 DG, Canon
Sigma AF 50-500/4-6.3 APO EX DG HSM, Canon
Но, все же 500 мм маловато, это тот нижний предел с которого можно реально начинать фотоохоту на птиц....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Бород » 04 окт 2008, 10:31

Roxie писал(а):Ого! А я думала там зверюшки всякие прямо под ногами будут путаться, а это как сафари получается!

К большинству животных и птиц можно подойти на расстояние вытянутой руки.
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Longhair » 04 окт 2008, 13:09

Ну животные может и не против, зато гиды могут быть против. Телевик в общем дает большую свободу действия, а 70-200 или 100-400 - это уже по вкусу
Longhair
участник

Страны: 24

Сообщение dan » 04 окт 2008, 14:06

мне, например, 18-200 вполне хватило

можно, если осторожно
Стекло для Галапагосов?
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сергей2006 » 04 окт 2008, 14:18

dan писал(а):мне, например, 18-200 вполне хватило

можно, если осторожно
Стекло для Галапагосов?

Класс!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Roxie » 07 окт 2008, 18:46

dan писал(а):мне, например, 18-200 вполне хватило

можно, если осторожно

Какой хорошенький!

Ну мне тогда тоже должно хватить!
Roxie
полноправный участник

Сообщение Roxie » 07 окт 2008, 19:15

Сергей2006 писал(а):Этот вопрос на форуме уже обсуждался!

Вам нужно решить - какие фокусные у Вас будут востребованы.

Сергей, именно это я и хотела узнать на форуме - какие фокусные больше всего востребованы на Галапагосах с учетом местной специфики. Вопрос не стоял в том, на что сменить кит начинающему фотолюбителю!

Ребята толково расписали, всем спасибо!

Я поняла что сильно ошибалась и без телевика мне не обойтись, а он у меня в планах стоял задним числом, после апгрейда широких и среднефокусных расстояний. Хотела взять приличный 70-200/4L IS, но таскать его за собой по Эквадору еще неделю после круиза мне как-то не хочется, поэтому пересматриваю планы и подумываю купить либо недорогой Canon EF 70-300mm f/4-5.6 USM IS в дополнение к киту, либо вообще совсем новый ультра-зум для кропов Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS. Вот только отзывов по нему нигде не могу найти, не хочется кота в мешке покупать. Понимаю что качество будет оставлять желать лучшего в любом из этих двух случаев, но на данный момент вес и компактность в путешествиях для меня приоритет. Серьезно фото-охотой я заниматься пока не планирую, поэтому большие фокусные мне врядли понадобятся.
Roxie
полноправный участник

Сообщение Бород » 08 окт 2008, 21:21

Roxie писал(а):Я поняла что сильно ошибалась и без телевика мне не обойтись

Вот несколько снимков, сделанных обычным компактным Canon А650:

Стекло для Галапагосов?

Стекло для Галапагосов?

Стекло для Галапагосов?

Стекло для Галапагосов?

Roxie писал(а):на данный момент вес и компактность в путешествиях для меня приоритет. Серьезно фото-охотой я заниматься пока не планирую

Есть ли смысл тогда ехать с громоздкой зеркалкой? Может, стоит взять что-нибудь попроще и покомпактнее, при приемлемом качестве?
Бород
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 окт 2008, 22:56

Бород писал(а):Есть ли смысл тогда ехать с громоздкой зеркалкой? Может, стоит взять что-нибудь попроще и покомпактнее, при приемлемом качестве?

A650 - отличная камера (я ее использую как подводную, и на суше тоже, конечно), но - кто что ждет от снимков... Например, посмотрите на белое небо на Вашем последнем снимке с черепахами, и сравните с небом на снимке dan (это просто деталь, и не самая характерная, но все же...).

Причем - дело не в камере, по экспозиции A650 может снимать, конечно, ничуть не хуже (там есть все нужные режимы, настройки и коррекции). Но хорошая зеркалка (и объектив) как бы "вынуждает" фотографа к другому отношению к кадрам.

По теме - все же снимать на 300-400мм (или даже больше) без устойчивого штатива, imho, немного проблематично.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Бород » 08 окт 2008, 23:13

Evgeny Rodichev писал(а):
Бород писал(а):Есть ли смысл тогда ехать с громоздкой зеркалкой? Может, стоит взять что-нибудь попроще и покомпактнее, при приемлемом качестве?

A650 - отличная камера (я ее использую как подводную, и на суше тоже, конечно), но - кто что ждет от снимков... Например, посмотрите на белое небо на Вашем последнем снимке с черепахами, и сравните с небом на снимке dan (это просто деталь, и не самая характерная, но все же...).

Причем - дело не в камере, по экспозиции A650 может снимать, конечно, ничуть не хуже (там есть все нужные режимы, настройки и коррекции). Но хорошая зеркалка (и объектив) как бы "вынуждает" фотографа к другому отношению к кадрам.

По теме - все же снимать на 300-400мм (или даже больше) без устойчивого штатива, imho, немного проблематично.

Regards,
E.R.

Евгений, кто же будет спорить, что зеркалка лучше? Просто если в первую очередь важна компактность и достаточно приемлемое качество, то A650 - очень неплохой выбор!
Кстати, по поводу неба на снимке с черепахами - оно именно такое, как в действительности (день был пасмурный, небо затянуто тучами).
Бород
путешественник

Сообщение dan » 08 окт 2008, 23:18

Есть ли смысл тогда ехать с громоздкой зеркалкой?

Думаю есть, все же воспоминания будут приятнее

Стекло для Галапагосов?

Стекло для Галапагосов?

Стекло для Галапагосов?

Стекло для Галапагосов?
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Бород » 08 окт 2008, 23:35

dan писал(а):
Есть ли смысл тогда ехать с громоздкой зеркалкой?

Думаю есть, все же воспоминания будут приятнее

Совершенству нет предела! Наверняка можно найти супернавороченную и дорогущую камеру с полуметровым (в длину) объективом. Снимки будут вообще super quality!
Просто, как уже писал, если приоритет - вес и компактность, то можно найти что-нибудь меньшее по размеру, и достаточно легкое.
Хотя, конечно, каждый сам для себя решает этот вопрос...
Бород
путешественник

Сообщение Roxie » 21 окт 2008, 17:18

Бород спасибо за вашу точку зрения и фотографии. Мне они очень понравились и для небольшой компактной камеры они очень хороши.
Но вы меня не совсем правильно поняли - легость и компактность для меня приоритет, но в определенных пределах, т.е. исходя из размеров зеркалок и объективов, а то можно было бы вообще мобильником фотографировать и не париться.
Вообщем внимательно изучив отзывы и ревью нового суперзума от Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS, решила таки рискнуть и купила то, что изначально планировала 70-200/4L IS. Не то что-бы я от нового суперзума ожидала чего-то сверхестесвенного, но как-то он совсем разочаровал - кит номер два только с большим диапазоном фокусных. Теперь вот только переживаю по поводу безопасности не знаю как доставать эльку в Кито чтоб пофотографировать, не привлекая внимания.
Уже протестила новый обьектив на утках в местном парке и очень довольна результатами - если на Галапагосах живность будет близко, то 200мм вполне должно хватить. Правда мне еще немного потренироваться надо, часто мимо уток промахиваюсь!
Roxie
полноправный участник

Сообщение Roxie » 21 окт 2008, 17:27

Еще хотела спросить нужно ли с собой полярик брать на Галапагосы? Как там с солнечным светом? Я на практике фильтрами еще не пользовалась (только теорию причитала об их полезности), поэтому пока защитный купила. Везде рекомендуют B+W, но нас их к сожалению до поездки я уже не успею купить, только Hoya. Вот думаю брать, не брать?
Roxie
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 окт 2008, 00:49

Roxie писал(а):Еще хотела спросить нужно ли с собой полярик брать на Галапагосы? Как там с солнечным светом? Я на практике фильтрами еще не пользовалась (только теорию причитала об их полезности), поэтому пока защитный купила. Везде рекомендуют B+W, но нас их к сожалению до поездки я уже не успею купить, только Hoya. Вот думаю брать, не брать?

Снимать без полярика в путешествии, на природе - это вообще странно. Света хватает, так что полярик ничего в любом случае не испортит, а вот помочь может сильно (ну, кроме сильно пасмурной погоды, конечно).

Hoya ничуть не хуже B+W. Для объектива 18-200, возможно, важно взять фильтр в тонкой оправе (slim). Не пробовал Кенон, но на никоновском 18-200 на широком угле (18 мм) при стандартном фильтре чуть-чуть заметно виньетирование. В силу похожести объективов, возможно, и на кеноне так же будет. А вот полторы или две оправы фильтров уже сильно виньетируют (т.е. slim+стандартный, или два фильтра в стандартных оправах). Т.е., навинчивая полярик, защитный фильтр надо снять - и все будет хорошо (если оба фильта - slim).

Это, конечно, только на самом широком угле (18-20мм), при более длинном фокусе проблем нет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль