Едем в Египет - несмотря ни на что

Общие вопросы по Египту, вопросы безопасности, последние новости из Египта, климат и погода, быт и нравы, курс валюты, сувениры и покупки, мобильная связь в Египте, особенности некурортных городов Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Едем в Египет - несмотря ни на что

Сообщение Pihto_88 » 13 апр 2016, 13:11

312ira писал(а) 13 апр 2016, 13:00:Только что из Шарма!!!!! Все супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Весь самолет из Москвы в Стамбул- транзитом в Шарм. Назад такая же история. С нами летела семья из Москвы с 2 детьми. Они в Дахаб. В Шарме их встречало такси из Дахаба за 20$ (у нас по Шарму 15$). Едут на 2 месяца, там снимают квартиру. Старшего мальчика определяют в русскую школу (у него аллергия весной, вот там и пережидают). Впечатления чуть позднее!

Молодцы! Видите? Не так страшен чёрт, как его малюют!
Хорошего Вам отдыха!
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Атася » 13 апр 2016, 13:37

312ira писал(а) 13 апр 2016, 13:00:Только что из Шарма!!!!! Все супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Весь самолет из Москвы в Стамбул- транзитом в Шарм. Назад такая же история. С нами летела семья из Москвы с 2 детьми. Они в Дахаб. В Шарме их встречало такси из Дахаба за 20$ (у нас по Шарму 15$). Едут на 2 месяца, там снимают квартиру. Старшего мальчика определяют в русскую школу (у него аллергия весной, вот там и пережидают). Впечатления чуть позднее!

Ждем с нетерпением!
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение 312ira » 13 апр 2016, 18:41

Друзья! Пишу в разных форумах о своей поездке, поэтому скопировала и сюда. Если будут вопросы-отвечу. Многое из моих впечатлений уже здесь обсуждалось Всем спасибо за советы и поддержку! Без вас бы не решились...

Про безопасность в аэропорту Шарма. По прилету в Шарм перед выходом в город проверяли через одного чемоданы: открывали и перебирали вещи. Перед отлетом из Шарма в Стамбул: шлагбаумы перед аэропортом, всех останавливают, осматривают авто. Перед входом в аэропорт: провожающих внутрь не пускают, у улетающих проверяют паспорта и билеты. Полиция и кинолог с собакой. Перед входом на регистрацию - рамка и ручной обыск (от головы до пят) женщинами и мужчинами -работниками аэропорта. Перед входом в зал вылетов- повторная рамка и ручной обыск (от головы до пят) женщинами и мужчинами -работниками аэропорта. Все напитки выкидывают. У нас в ручной клади были маленькие ножницы, обмотанные скотчем. Заставили выкинуть. Перед посадкой в самолет: на автобусе подвозят к самолету, выпускают из него человек по 15-20. У самолета на полосе стоят все чемоданы, которые сдали в багаж. Каждый подходит, находит свой чемодан и отдает его в руки работнику, который ставит его на тележку. Потом проходим в самолет. Лишь после этого начинают грузить багаж в багажное отделение.
312ira
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение 312ira » 13 апр 2016, 18:44

А теперь по порядку. В ноябре перед нашим вылетом закрыли Египет. Мы подали на нашего оператора Библиоглобус в суд и выиграли его. Одновременно искали что-нибудь подходящее для отдыха. Но лучше Шарма для нас ничего нет. Почитав разные форумы, приняли решение лететь самостоятельно. Побаивались, особенно муж, т.к. лететь нужно через Стамбул. Наконец решились. Купили на Момондо билеты на Туркишаирлайнз, забронировали на Букинге наш любимый отель. Начали собирать чемоданы. За 3 дня до отлета узнали, что Туркиши отменили все рейсы из Стамбула в Шарм на апрель-май без объяснения причин((( Мы в шоке. Вечером сдали электронные билеты, отменили бронирование отеля. Но Шарм победил))) Рано утром купили билеты на Пегасус, снова забронировали отель. Домодедово, вылет в 15:30. У мужа спросили про цель поездки, на что он ответил, что отдых в Шарме. Больше никому никаких вопросов. Багаж оформили сразу до Шарма, посадочные талоны только до СТамбула, предупредив, что от Стамбула до Шарма нужно будет получить после выхода с самолета.90% самолета- русские транзитом в Шарм. Все с детьми. Прилет в Стамбул, аэропорт Сабиха Гёкчен- очень компактный, цивильный, разношерстный. Получили на стойке Пегасуса посадочные талоны в Шарм, прошли рамку и поднялись на 2 этаж- в зону Duty Free и зала вылетов. В залах ковровые покрытия, на которых люди сидят, лежат. В магазинах расставлен в чашах лукум на пробу. Я объелась по пути туда и назад))) В 23: 45 посадка в самолет.Помимо русских на самолете летели англичане, немцы, итальянцы, поляки- все, кому нельзя. В 01:00 (время местное) прилет в Шарм. Самолеты задерживались на час, я указала время по расписанию. Нас встречало отельное такси- 15$. Ночью заселились в отличный номер. Отдых супер. Народу мало, заполняемость отеля 20%. В отеле мы первые с ноября русские и единственные в отеле. Через несколько дней заселилась еще одна российская семья с дочкой 10 лет, они неделю отдыхали в другом отеле, на 3 дня приехали в наш. Им показали на нас, они подошли. В отеле в основном Украина, Иордания и Ливан. В общем, мы очень довольны. Русских очень любят и ждут. Назад вылетали по местному в 01:55. Про безопасность я уже написала. 90 % русские, остальное-англичане, немцы, итальянцы, поляки. Все русские транзитом в Москву. Багаж оформляют до Москвы, посадочные выдали тоже до Москвы. Полет без приключений. Прибытие в Москву в 14:50 время московское. Никаких вопросов нигде. Тихо и спокойно. Самолеты у Пегасуса очень понравились. Там не кормят, но за деньги можно купить питание и напитки. В Сабихе все очень дорого. 0,5 литра вода 1, 5 евро или 2 $.
312ira
полноправный участник

Сообщение Атася » 13 апр 2016, 18:45

Приличная проверка....
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Сообщение 312ira » 13 апр 2016, 18:47

На пляже встретили старых знакомых- пожилых немцев с сыном- инвалидом в коляске. Сколько раз не отдыхали там, столько раз их видели. Разговорились. Германия тоже не летает. Они приехали сами. Летели из Берлина в Каир, оттуда в Шарм. В общем, сделали вывод, что дорога туда есть, только окольными путями))) Всем удачи!
312ira
полноправный участник

Сообщение Dim Mon » 13 апр 2016, 21:57

312ira писал(а) 13 апр 2016, 18:44:В ноябре перед нашим вылетом закрыли Египет. Мы подали на нашего оператора Библиоглобус в суд и выиграли его.

А Библио Глобус в чём провинился? Вроде не он Египет закрывал...
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51

Сообщение ldk82 » 13 апр 2016, 22:04

Оффтоп удален. merial.
ldk82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Атася » 14 апр 2016, 07:02

ldk82 писал(а) 13 апр 2016, 22:04:Вот случайно нарвался на эту тему и не могу не высказать своего мнения. Все в курсе, какая там сейчас обстановка и всех предупреждали, что туда ездить нельзя. Если что с вами случиться - потом не плачьтесь.

Вот что-то я не заметила, чтобы во Францию запретили летать, там даже по улицам, как оказалось, иногда опасно ходить. У меня живут друзья ПОСТОЯННО и в Хургаде и в Шарме, все там нормально, может пора подумать- кому это выгодно, не пускать нас в Египет? Мы даже сразу после революции там были, все тихо и спокойно... Так-то в Москве больше народу уже от террактов погибло, вы на метро перестали ездить и в театр ходить? Хотя меня ситуация радует- море хоть от идиотов отдохнет, а то все кораллы переломали...А Тунис почему не закрыли? там так-то прям на пляже расстреливали, сейчас путевки туда на майские копеешные деньги стоят, почему вы за этих людей не переживаете? А летаем мы в Египет не отечественными авиакомпаниями, думаете они позволят подмочить свою репутацию?
Атася
путешественник

Сообщение 312ira » 14 апр 2016, 08:39

Dim Mon писал(а) 13 апр 2016, 21:57:
312ira писал(а) 13 апр 2016, 18:44:В ноябре перед нашим вылетом закрыли Египет. Мы подали на нашего оператора Библиоглобус в суд и выиграли его.

А Библио Глобус в чём провинился? Вроде не он Египет закрывал...

Я просто не стала повторяться про Библик, т.к. писала здесь ранее эту историю. Библик оштрафовал нас, т.к. мы не улетели в Египет из-за прекращения полетов, на 1100 $, вернув из заплаченных средств 73$. Мы были в шоке. Писали претензии, и не одну. Звонили и пр. Полный игнор((( Тогда мы подали в суд и выиграли.
312ira
полноправный участник

Сообщение 312ira » 14 апр 2016, 08:41

ldk82 писал(а) 13 апр 2016, 22:04:Вот случайно нарвался на эту тему и не могу не высказать своего мнения. Все в курсе, какая там сейчас обстановка и всех предупреждали, что туда ездить нельзя. Если что с вами случиться - потом не плачьтесь.

У каждого свое мнение... просто хочу спросить: а какая там сейчас обстановка?
312ira
полноправный участник

Сообщение merial » 14 апр 2016, 08:44

312ira писал(а) 14 апр 2016, 08:41:просто хочу спросить: а какая там сейчас обстановка?

Re: В Египет - несмотря ни на что
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение one-more-Elena » 15 апр 2016, 13:04

Такая обстановка, что уезжать не хотелось:) Вчера вернулась из Макади. Так же, как 312ira, благодарю всех, кто помог морально и полезными советами. А кто топчется в нерешительности и нуждается в последнем пинке - обращайтесь!
Летала на Туркишах, на обратной стыковке посетила бесплатную экскурсию по Стамбулу. Все просто отлично было! Перелет в Хургаду со стыковкой полтора часа переносится даже легче, чем 5 часов чартером нордвинда. Поели-выпили, немного размялись пробежкой, еще поели-выпили, вот и все. И не надо в кресле сворачиваться в трубочку и рулетом.
Немного опыта:
- Для курильщиков.В Хургаде на входе все зажигалки отберут. А курилки внутри есть. Опытные люди притыривают поглубже упаковки отельных спичек. Остальные поддерживают огонь первобытным способом - передавая по цепочке:)
- Про экскурсию. Она на английском, но гид говорил очень гуманно, без редких слов и сложных конструкций. Мой английский никто не назовет прекрасным, но я все понимала. Впрочем, те кто по-английски вообще не говорил, тоже были очень довольны.
- Про вылет в Москву. В посадочном, который дают в Хургаде, номера гейта на вылет из Стамбула нет. Его лучше сразу узнать в Стамбуле. Я этого не сделала, а зря. С экскурсии приехали в 15:00, вылет в 16:40. Очередь на паспортном была довольно большой, а гейт оказался 504. Конец географии Ататюрка. Три дня на оленях. Никаких магазинов в пределах видимости не оказалось. Знай я об этом заранее, урвала бы минут 15-20 после паспортного. А вот вернуться, закупиться, и обратно в 504 было уже нереально.
Более подробно что-то описывать означало бы дублировать предыдущие статьи. Если кого-то интересуют подробности - спрашивайте.
one-more-Elena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение GSA1 » 15 апр 2016, 19:34

one-more-Elena
Здравствуйте , не подскажите , отель резервировали через тур фирму, или на прямую и трансфер, как организовали.
С уважением ,Сергей.
GSA1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение one-more-Elena » 15 апр 2016, 20:10

Бронировала на booking.com, авиабилеты покупала на сайте turkish arlines. Трансфер заказывала в отеле. Это вышло дорого (25$), но надежно. Поскольку я женщина, одна и прилетала поздно ночью - решила на этом не экономить. К тому же на въезде в Мадинат Макади есть блок-пост, который очень не любит "чужих" таксистов. Не хотелось еще и с ними пререкаться в ночи.
В этой теме есть гораздо более дешевые варианты такси, например АВС.
one-more-Elena
новичок

Сообщение avto-kirill » 16 апр 2016, 14:13

one-more-Elena, как обстановка в отеле? Русских много и вообще туристов? ))
avto-kirill
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение one-more-Elena » 16 апр 2016, 14:47

В Jaz Makadina русских кроме меня не было. Заполнен отель прилично, где-то 50%. Примерно пополам немцы и украинцы. С отдельными вкраплениями англичан, китайцев и каких-то экзотично говорящих (румын? не поняла). В других отелях старого Мадината народу поменьше, состав такой же. Еще неплохо заполнен Санрайз Макади, там русских было около 15. В остальных отелях бухты не была, на пляжах видно человек по 5 максимум. Что не удивительно. Отели сети Red Sea вообще нигде не выставляются, работают только с турфирмами. Ну, дело хозяйское.
Все, от персонала отеля до продавцов магазинчиков, очень радуются русским. Даже местные гиды украинских ТО:). Все надеются, что вот-вот откроют. Я им отвечала честно - "Мы больше надеемся, что турки самолетов добавят".
one-more-Elena
новичок

Сообщение galka.net » 16 апр 2016, 20:18

Добрый вечер, форумчане) Хотим, в июне семьей Я, муж, ребенок(5 лет). поехать самостоятельно в шарм. не разу самостоятельно не ездили. Помогите, плиз, на Скайсканер нашла билеты на 4,06 по 19,06. на сайте Скайсканер выходит цена на 3 чел - 50,671 р. перехожу на сайт пегасуса цена с багажом в долл 844,8(58 544 р). А на сайте Трип.ру получается 54548 р только я не понимаю с багажом или без.и вообще надежный ли сайт? помогите может кто покупал на каком сайте лучше??? Подскажите мне пожалуйста как вообще нужно? если туплю, извините, не разу сама не покупала билеты)
galka.net
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 312ira » 17 апр 2016, 07:29

galka.net писал(а) 16 апр 2016, 20:18:Добрый вечер, форумчане) Хотим, в июне семьей Я, муж, ребенок(5 лет). поехать самостоятельно в шарм. не разу самостоятельно не ездили. Помогите, плиз, на Скайсканер нашла билеты на 4,06 по 19,06. на сайте Скайсканер выходит цена на 3 чел - 50,671 р. перехожу на сайт пегасуса цена с багажом в долл 844,8(58 544 р). А на сайте Трип.ру получается 54548 р только я не понимаю с багажом или без.и вообще надежный ли сайт? помогите может кто покупал на каком сайте лучше??? Подскажите мне пожалуйста как вообще нужно? если туплю, извините, не разу сама не покупала билеты)

Здравствуйте! Мы покупали на Trip.ru, все ОК. Цена билета предусматривает багаж до 20 кг + ручная кладь до 8 кг.
312ira
полноправный участник

Сообщение Eva3211 » 17 апр 2016, 08:50

Не волнуйтесь,часто бывает, что посредники продают билеты дешевле, чем сам перевозчик.
А сайт скайсканнер ,как правило,работает с надежными посредниками.Я много раз там покупала.
Всегда есть риск в этом деле и вам решать)
Если это пегасус, у них на международных рейсах багаж 20кг,и 8 кг ручная кладь.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумВопросы о Египте: погода, цены, интернет

Включить мобильный стиль