Робот пылесос есть у кого?

Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: А робот-пылесос есть у кого?

Сообщение Fily » 18 янв 2016, 13:35

знаю! в пути
Fily
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fily » 18 янв 2016, 13:38

нет - те кто моторчик разбирали - выяснили что проблема именно в капле эпоксида! и проблема эта распространенная, вариантом еще подключение мотора к внешнему источнику тока чтобы размолоть кусочки эпоксидки , - вдешкой я промыла получается шестеренки от эпоксидки, и очень надеюсь что проблема не вернется. но да - на всякий случай колесо в пути.
Fily
новичок

Сообщение Medtech » 19 янв 2016, 09:20

Fily мною отремонтировано порядка 200шт. XV но ни разу не попался с этими злосчастными каплями компаунда, отправлял людям двигатели, но они в основном ломали магнитный диск энкодера при разборке или не осторожном обращении, заменял однажды не сильно подошедший двигатель установленный самим пользователем, но заклинивавших двигателей от эпоксидки не попадалось, уточните куда вы брызгали смазкой? в двигатель? или в редуктор в котором стоят шестерни.
Может у вас накопились волосы между колёсами и осями? Отверните колёса, посмотрите что под ними.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
Medtech
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение Fily » 19 янв 2016, 13:00

брызгала в сам моторчик, - в эти дырочки на нем, на фото цилиндр к которому зеленая микросхема припаяна..колеса конечно отвернула. Но да - вы правы - ВД хватило на 2 дня,и то же сообщение. Какую смазку можно для него использовать?

и еще вопрос - а какая версия XV беспроблемная, друзья хотят взять
Fily
новичок

Сообщение Medtech » 19 янв 2016, 13:33

Fily она вся беспроблемная, просто у робота есть детские болезни, они легко лечатся, но болеют почти все, XV все одинаковые, различия только в цвете и комплектующих которые положены в коробку. Но сервис.....
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 10 мар 2016, 07:19

Во Владивостоке практически прекратили продавать Iclebo.
Мастерская по гарантийному ремонту так и не появилась в городе.
Купить этот р.п. можно только по интернету.
Для гарантийного ремонта придётся р.п. высылать обратно продавцу........

У моего р.п. проблема с навигацией. Зал убирает правильно, но выйдя за порог, начинает хаотически, как-то выборочно , бродить по квартире, до полного разряда аккумулятора( т.е. стабильно сбрасывает заданную программу уборки). Иногда почему--то (засыпает) не вернувшись на базу.
Так , как гарантия заканчивается, я отнесла р.п. туда, где его и покупала, т.е. в Т.Ц. Искра, в отдел --Товары из Кореи. Пылесос приняли, выдали бумагу о приёмке и пообещали отослать р.п. в Москву, туда, где они и получали товар на реализацию. В данный момент, эта точка, именно р.п. уже не торгует вообще.
Вроде, как всё пока идёт нормально, во всяком случае в теории.........
Но, без р.п. , мне уже как-то и тяжело. Плохо-хорошо , но он убирал ежедневно и довольно результативно.

Вопрос.
Через сколько дней , в данном случае ,мне обязаны вернуть из ремонта мой р.п.?
В каких случаях я могу требовать предоставить мне новое изделие?
Да и вернут ли вообще, это тоже ........

Могу ли я настаивать , категорически, на возврате мне только нового изделия?
Всё усугубляется тем, что гарантия на мой р.п. заканчивается 17 марта.
Ясно, что её на какое-то время должны продлить.........
Короче, трудно плыть (в соляной кислоте).
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Medtech » 10 мар 2016, 08:58

tartxenia вам стоит написать головному дилеру в Москву, описать свою ситуацию и выяснить что делать. Новое однозначно не получите, будет выбор получить деньги как год назад платили в случае невозможности ремонта или отремонтированный робот. Собирайте все бумажки.
Но лучше написать Владимиру.
Medtech
участник

Сообщение Bellman » 29 мар 2016, 12:18

На выходных вернулся из отпуска, оказалось, забыл прикрыть окно. Квартира в черной пыли, словно пожар был. Спасибо, приятель выручил, дал на время свой роботоагрегатопылесос, при мне запустил в комнате. Штука довольно бестолковая, но за пару часов почистила и даже кое-как помыла полы. Если кому интересно, пылесос зовется Gutrend. Покупать такую штуку не стал бы, лучше отложу на путешествия, но в качестве экстренной помощи отлично сработала.
Bellman
новичок

Сообщение artxenia » 29 мар 2016, 12:39

А я вот опять живу без робота-пылесоса.
Своего Iclebo я отправила в Москву на гарантийный ремонт. Не хило? Из Владивостока в Москву на гарантийный ремонт?
Кстати из этой серии, что продавалась в Т.Ц. Искра, в Москву одновременно (уехали) на г.р. сразу два робота. Т.е. , допустим , партия была вcего штук в 15 р.п., из них двое были заявлены , как нуждающиеся в гарантийном ремонте. Вопрос --каков % брака у данного изделия?
Но я не об этом.
Только сейчас я понимаю, как я была счастлива с ним, с моим Iclebo. Как он, огроменно здорово мне помогал в уборке квартиры.
И я хочу его заполучить обратно, но, только полноценно здоровым, а не с вывихнутыми мозгами.
Я просто, в нём нуждаюсь....
artxenia

Сообщение Medtech » 29 мар 2016, 13:04

artxenia
Вот и славно, но к сожалению боюсь что вернётся он таким же, вся проблема в диагностике, хорошо диагностировать когда робот ошибку написал - просто меняют запчасть, а вот такие периодические проблемы ловятся сложно и вся беда что долго - время это деньги.
А то что из Владивостока, это нормально, мне как частнику от Калининграда до Новосибирска присылают, дальше стоимость пересылки сильно растёт.
Вон купите себе на замену гутю или панду, будут ползать пока аккумулятор не сядет, при частом использовании тоже вполне нормально убирают, если нет ковров.
Medtech
участник

Сообщение Moisalex » 29 мар 2016, 13:34

Винский, а Scooba я так понял углы не промывает? Если на Roomba есть внешние щеточки, то Scooba моет только участок по центру корпуса под собой?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение artxenia » 06 апр 2016, 12:29

Medtech писал(а) 29 мар 2016, 13:04:artxenia
Вот и славно, но к сожалению боюсь что вернётся он таким же, вся проблема в диагностике, хорошо диагностировать когда робот ошибку написал - просто меняют запчасть, а вот такие периодические проблемы ловятся сложно и вся беда что долго - время это деньги.
А то что из Владивостока, это нормально, мне как частнику от Калининграда до Новосибирска присылают, дальше стоимость пересылки сильно растёт.
Вон купите себе на замену гутю или панду, будут ползать пока аккумулятор не сядет, при частом использовании тоже вполне нормально убирают, если нет ковров.

Из Москвы с ремонта по гарантии пришёл мой робот Иглебо.
1.переднее колёсико весьма основательно пообтёрлось, ведущие колёса нормальные. Я даже от неожиданности (попутала) заявив , что это не мой робот-- т.к. раньше у моего Р.П. переднее колесо было совсем новое. Сверили номера и оказалось, что этот , он мой.
2.ремонтники прописали, что были выявлены проблемы с одним из задних колёс и моему роботу перепрошили мозги.
3.дома.
А.включила робота и обомлела, часы--таймер показывают сегодняшнее время.
Т.е. то ли они не установили новую прошивку, или перепрошивка не влияет на таймер......, что весьма сомнительно. При замене мозгов, новые мозги должны не иметь в себе ни времени по Владивостоку, ни программы.
Б. робот включился в работу чётко в установленное время, убрал зал, вышел и убрал прихожку, снова прошёл в зал и повторно убрал его . Затем опять убрал прихожку и ........ушёл на базу, при почти полном аккумуляторе.
Т.е. и кухня, и санузел ,и ещё одна комната остались не убранными.
Вот вам и привет из Москвы......
Возможно , надо просто ,как-то убрать включенную программу уборки.
Т.е. просто его перепрограммировать на другую программу уборки.
Короче , опять этот подлец чудит.......
artxenia

Сообщение Medtech » 06 апр 2016, 13:38

artxenia снесите его к знакомым, родственникам, попробуйте в другой квартире, не нравится ему видимо ваша.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 06 апр 2016, 14:41

Medtech писал(а) 06 апр 2016, 13:38:artxenia снесите его к знакомым, родственникам, попробуйте в другой квартире, не нравится ему видимо ваша.

попробую задать ему общую программу уборки.
artxenia

Re: Робот пылесос есть у кого?

Сообщение artxenia » 12 апр 2016, 13:27

Короче.
Я смирилась и дала свободу своему Iclebo. Пусть убирает-пылесосит, где хочет и как хочет.
Короче.
Я рада возвращению своему р.п. Реально , в квартире стало значительно легче делать уборку.
Похоже ,в сервис центре ,действительно, моему р.п. обновили прошивку. А я , в свою очередь, перестала контролировать, какие он сегодня убрал территории, а на какие даже и не заехал. Я вообще решила, пусть он живёт сам по себе, а мы сами по себе. Раз в три дня его чищу, а в остальное время я к нему не прикасаюсь. Ну его в жопу...........убирает, как может и спасибо ему за это.
artxenia

Сообщение АлАр » 13 апр 2016, 14:17

Ну здравствуйте, товарищи владельцы роботов.
Читал я эту темку давно, все созревал. И вот перед 8м марта совершенно спонтанно купил IRobot Roomba 876 в качестве подарка любимой.
Она на него не нарадуется. особенно радует то, что он находит кучу пыли/грязи каждый день, когда ее вроде и не видно и даже если вчера убирались
В доме три кошки и маленькая, гладкошерстная, но очень любящая линять два раза в год ( а сейчас как раз пора) собачка.
Короче радовалась моя любимая, но увы, не долго.
Вчера начала загораться звездочка на нем,- зашита от запутывания. Перед этим звук издаваемый роботом меняется, что-то типа свиста появляется.
Щетка ( внешняя, которая тройная кисточка) естественно перестает крутиться. Пылесос продолжает кататься. Звездочка эта может и пропасть (щетка закрутиться) , но потом опять по новой.
Medtech, уважаемый, дайте совет куда залезть и что посмотреть.
Я когда про пылесосы читал, форум по ним находил, где Вы тоже участвуете. Но сегодня поиск выдает одну рекламу.
А любимая огорчается.
Руки у меня растут из правильного места. За свою жизнь я чинил все - от утюга до компьютера.
В последнее лет десять правда немного отстал, но тут совет нужен.
Если случай гарантийный,- то понесу по гарантии. Если волосы внутрь как-то под щетку попали (случай не гарантийный), то буду пытаться разбирать, потому что саму щетку я естественно уже снимал и все видимые волосы убрал.
Ну и если ссылочку какую дадите где можно схему сборки разборки глянуть или сборочный чертеж есть, тоже буду весьма признателен.
Помню свой ноутбук разбирал и пылесос Philips Triathlon (моющий),- это ж целая наука.
Для пылесоса пришлось даже отвертку покупать длиной сантиметров 40
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Medtech » 13 апр 2016, 15:08

АлАр
так схема разборки очень проста, достаточно снять щётку, вы это должны делать при чистке, это написано в инструкции, по моему там теперь большой шлиц под монетку, если все на оси чисто, нет механических повреждений под щёткой то можете нести в сервис, если он близко конечно, если далеко: отвернуть 4 винта нижней крышки, снять аккумулятор, отвернуть два винта крепления модуля щётки желательно придерживая модуль щётки на месте, винты выкручивать до конца не надо, далее всё зависит от ваших возможностей, можно подключить к аккумулятору модуль боковой щётки, у него всего два контакта, если есть тестер проконтролировать потребляемый ток щётки, сообщить сюда. Можете конечно разобрать модуль, но там всего две шестерёнки и боюсь что останутся следы вскрытия, а это повлияет на гарантию. Модуль стоит у официалов всегог 1000р. но что у вас неисправно можно сказать только после диагностики. Можете конечно просто купить модуль и попробовать поставить его, он всё равно пригодится, года через 3.
Medtech
участник

Сообщение АлАр » 13 апр 2016, 15:46

Medtech писал(а) 13 апр 2016, 15:08:если все на оси чисто, нет механических повреждений под щёткой то можете нести в сервис, если он близко конечно

Там все чисто. Повреждений механических нет.
Сервис пока не искал, но думаю не в лесу живем. Должен быть.
Главное определиться,- если они найдут волосы где-нибудь глубже,- повод ли это для отказа в гарантии или по идее, пылесос должен быть защищен от такой напасти.
P.S. Тестер естественно есть, только я ремонтом не хочу заниматься. Почистить если только.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Medtech » 13 апр 2016, 16:21

АлАр для начала поищите ваш сервис, но в итоге будет быстрее найти модуль боковой щётки рабочий, можно взять у кого нибудь на время и выяснить проблему, внутри робота или проблема в модуле.
Medtech
участник

Сообщение АлАр » 13 апр 2016, 17:48

Medtech писал(а) 13 апр 2016, 16:21:но в итоге будет быстрее найти модуль боковой щётки рабочий, можно взять у кого нибудь на время и выяснить проблему, внутри робота или проблема в модуле.

Не, для меня найти еще одну румбу не быстрее
Сервис-центр нашел, понесу им завтра, хай они сами ищут в чем проблема.
А вообще есть некоторое удивление, которое, если повспоминать, уже начинает складываться в статистику.
У меня машина хоть и японская, но собрана в Англии. Есть мелкие, но противные косяки, которых никак от "японской" машины не ожидал.
У товарища Range Rover навороченный. Вылезла проблема с коробкой, привезли по гарантиии .... Ба-бам! оказалась тоже бракованной
Теперь iRobot, который вроде сделан там же (если верить лэйблу) Через месяц уже траблы
А как вообще по надежности эти Румбы? А то что-то начинаю задумываться, а не переплатил ли я
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеБытовая техника и бытовые приборы для дома

Включить мобильный стиль