https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LimonTheGreat писал(а) 20 дек 2015, 12:29: Думаю в середине февраля поехать в Британию и от туда на поезде+пароме на 3-4 дня в Дублин, и потом обратно так же в Англию на пароме. Посидеть еще пару дней в Лондоне и домой. У меня такой вопрос у меня не возникнет никаких проблем на границе между юкей и Ирландией?
Это как бы несовсем так, все несколько сложнее. Т.е. раньше действительно так и предполагалось, ибо планировалось перейти на BIVS-визы до конца 2015-го года. Пилотный проект в Китае запустили аж в 2014-м, в Индии - в начале 2015-го, т.е. учитывая довольно немногочисленные ирландские консульства и довольно ограниченный спрос на ирландские визы, но, главное, уже работающие совместо с британцами общие визовые центры (в Индии) все выглядело вполне по силам и именно это и обещали. Но после Индии за год нифига сделано не было от слова совсем, даже в Нигерии, где ирландцы давно уже внедрили дактилоскопию (собственно, это единственное реальное техническое препятствие для перехода на BIVS-визы). Более того, никаких планов на тему "какая страна следующая по внедрению" не озвучивалось.Moon River писал(а) 15 янв 2016, 13:18:По мнению уважаемого мной и заслуживающего доверия источника, есть основания полагать, что действие программы, позволяющей россиянам путешествовать в Ирландию по британской визе, прекратится в конце октября 2016 г. и возобновлено не будет.
С большой долей вероятности можно утверждать, что вместо Visa Waiver Programme будет действовать только The British-Irish Visa Scheme, которая в настоящее время распространяется только на граждан Индии и Китая.
Visas endorsed with the coding ‘BIVS’ are described as ‘eligible visas’ ...
kirv писал(а) 15 янв 2016, 14:22:А отметка BIVS будет означать право на допуск в Ирландию?
До октября ничего не изменится, у власти предыдущая администрация, ну и вообще задним числом никто ничего менять не будет. Вот дальше - интересный вопрос, но это будет потом.Shatcey писал(а) 12 апр 2016, 19:26:Или в ближайшие два месяца может все измениться и по британской визе к вам будет не попасть?
Любовник Судьбы писал(а) 26 апр 2016, 22:36:Elena_F
Почему вы решили что вариант 3 самый простой? Вариант 1 вообще зачем? Для чего вам этот геморрой?
Вы же в Москве живёте? Идите в посольство, спокойно сделайте визы и летите через Амстердам.
В Ирландию по визе Великобритании пускают только если виза С-туризм, по другим британским визам, хоть какой длительности не пускают.
Elena_F писал(а) 26 апр 2016, 22:42:Любовник Судьбы писал(а) 26 апр 2016, 22:36:Elena_F
Почему вы решили что вариант 3 самый простой? Вариант 1 вообще зачем? Для чего вам этот геморрой?
Вы же в Москве живёте? Идите в посольство, спокойно сделайте визы и летите через Амстердам.
В Ирландию по визе Великобритании пускают только если виза С-туризм, по другим британским визам, хоть какой длительности не пускают.
вариант 1 - самый честный. Но это реально геморрой, согласна на все сто.
вариант 3 - для меня простой. Я в британской компании работаю, получение визы для меня и членов моей семьи - вопрос чисто технический, оттого выглядит простым и привлекательным. По визе С-visit ( можно и деловой, не обязательно туризм) ирландцы пускают, проверено.
Однако на въезде в Лондон, когда спросят о целях визита, могут быть сложности: как сказать, что ребенок едет вообще-то не к вам, а в Ирландию..
Только врать про туризм в столицу Британии((, а врать не хотелось бы
МожноЛюбовник Судьбы писал(а) 27 апр 2016, 01:28:Нельзя по турвизе другого государства, учиться.
Это чтоб ребенка отдельно отправить, если и ребенку виза нужна.Любовник Судьбы писал(а) 27 апр 2016, 01:28:Детям, едущем в летние языковые лагеря уже давно придумали специальную визу - https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... ations.pdf, которую оформить проще-простого, собрал документы по списку, и езжай.
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 апр 2016, 01:40:МожноЛюбовник Судьбы писал(а) 27 апр 2016, 01:28:Нельзя по турвизе другого государства, учиться.
Это не въезд по британской визе, это безвизовый въезд при наличии британской визы, а при безвизовом въезде ирландские визы не нужны, никакие.Это чтоб ребенка отдельно отправить, если и ребенку виза нужна.Любовник Судьбы писал(а) 27 апр 2016, 01:28:Детям, едущем в летние языковые лагеря уже давно придумали специальную визу - https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... ations.pdf, которую оформить проще-простого, собрал документы по списку, и езжай.
Можно работать, можно. Если въезд безвизовый, то никаких проблем, только разрешение на работу оформить нужно, а это с визами никак не связано.Любовник Судьбы писал(а) 27 апр 2016, 01:52:Неа) Нельзя)
Можно тогда и не мелочиться, и работать сразу, если возраст позволяет))) главное ж без визы приехать - значит не нужна)))
Elena_F писал(а) 26 апр 2016, 22:42:Однако на въезде в Лондон, когда спросят о целях визита, могут быть сложности: как сказать, что ребенок едет вообще-то не к вам, а в Ирландию.
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 апр 2016, 12:13:Elena_F писал(а) 26 апр 2016, 22:42:Однако на въезде в Лондон, когда спросят о целях визита, могут быть сложности: как сказать, что ребенок едет вообще-то не к вам, а в Ирландию.
Есть абсолютно легальный вариант - остановитесь на несколько дней в Британии, соотв. и показывать липовые брони не придется.
Я к тому, что учитывая время пребывания в Ирландии, так просто объяснить не получится без доп. броней, если докопаются. А вот с короткой остановкой все в порядке будет.
Фишка, в том, что несмотря на соглашение по BIVS-визам от прошлого года, старые правила продолжают действовать. А по ним британские визы как не были, так и остаются недействительными в Ирландии, однако при их наличии граждане 18 стран получают безвизовый въезд в Ирландию. Соотв. находясь в Ирландии с действующей британской визой вы ее не используете, ибо это тоже самое, как въезда в Мексику с визой США или с Шенгеном в Македонию итд. Собственно от британцев вам нужен только штамп о въезде, но, исключительно чтоб не было накладок (дело в том, что соглашение по BIVS к вам хоть и не относится, но в нем написано, что нужно получать визу того острова, куда вы едите), желательно провести какое то время в Британие во время первого въезда.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию