Silentium_t писал(а) 24 окт 2018, 19:42:Sibirochka писал(а) 24 окт 2018, 19:17:На мой взгляд, есть смысл доехать до Катерини и там пересесть на автобус до Литохоро. От ж/д станции Литохоро автобусов в город нет, такси там в ожидании пассажиров тоже не стоят. На станции вроде бы висит листочек с номерами телефонов, по которым можно вызвать такси. Попутки в Греции не принято ловить, если только какой иностранный турист остановится. Да и нарваться на неадекватных водителей можно. На другом сайте Weera как раз описывала такой случай, это в этом сентябре она ездила.
Ого! Даже так. Спасибо за ответ. Вот мне было бы здорово на станции в 21.46 (не зря меня смутило отсутствие на Гугл картах цивилизации вокруг).
Наверно буду писать в отели в Литохоро с вопросом про трансфер.
PS сначала хотела ехать прямым утренним поездом (переночевать у Метеоров), а потом решила потратить вечер на дорогу. А то с приездом в 10.30 в Катерини ни туда ни сюда получится. Надеюсь, срастется и не разорюсь на такси/трансферы ;))
Номера такси на большом инфощите. Только там тьма кромешная в это время и мобильная связь отсуствует ))) Могу дать телефон знакомого, Сакиса, он по-русски немного говорит (его телефон на щите тоже есть).
П.С. Я приехала около 10 вечера и шла пешком до Литохоро, меньше часа, правда, очень быстро шла, там 7,5 км.
Ну и на всякий случай, читала, что от города до Priònia только такси, но вдруг что-то изменилось и есть групповой трансфер хотя бы? Как там с голосованием на дороге? Я одна, девушка. С одной стороны страшно, а с другой платить 25 евро за 20 минут пути жаба душит. Есть ли смысл за 10 евро пытаться поймать попутку?
По уикендам в сезон есть рейсовый автобус до Прионии, насколько помню, в 7 утра туда и в 17:45 обратно. Чего страшного-то? Я тоже одна девушка ) и на попутках поездила и пешком. В Греции абсолютно безопасно. Только я никогда не голосую, сами останавливаются или даже разворачиваются и предлагают подвезти, и греки, и иностранные туристы, русские нет