Барселона - Asturias - Cantabria - Баскония - L"Estartit (Жирона)

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Барселона - Asturias - Cantabria - Баскония - L"Estartit (Жирона)

Сообщение Dimas » 03 апр 2016, 14:09

anatol' писал(а) 03 апр 2016, 12:05:А в Пикосах с какой стороны были?

Очень понравился Ваш отчет "Испания: Трекинг по Picos de Europa и еще немного Северной Испании (август-сентябрь 2014г.)". Возьму за основу по Picos de Europa. Отлично можно разнообразить пребывание в тех краях!
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение anatol' » 03 апр 2016, 17:00

Dimas писал(а) 03 апр 2016, 14:09:Отлично можно разнообразить пребывание в тех краях!

Даже немного завидую вам, что скоро в те края. Сам с удовольствием бы еще туда поехал. Собственно тоже только основное и получилось глянуть.
Может пригодится, вот тут по парку куча всякой информации.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение savl1 » 03 апр 2016, 21:36

Dimas писал(а) 03 апр 2016, 12:42:Бургос или Леон?

Я бы однозначно выбрал Бургос. В Леоне есть интересные места, а Бургос интересен именно как город. И по совокупности интересностей там больше. И собор в Леоне - масштаба Испании , а в Бургосе - европейского, такой даже в насквозь готической Франции среди первых был бы

Ну и в любом случае присмотритесь к Асторге, очень заслуживает посещения на несколько часов (а если по минимуму, можно и за пару уложиться, все очень кучно).
savl1

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Kirill Vlasoff » 05 апр 2016, 14:21

Dimas писал(а) 31 мар 2016, 16:34:11.06 Встречаю жену в а/п Барселоны в 15:00 и на Фиате 500L от Centauro двигаю в сторону Галисии.
20.06 должен вернуться в L"Estartit (Жирона) где уже оплачено жильё.
Итак, имею 9 ночей в распоряжении.
Ориентировочно должен прибыть в Виго.

а в чем сверхзадача добраться именно до Виго? 9 дней очень мало на такой регион.
у меня было две поездки в те края по неделе (если не лень посмотрите мои отчеты), при этом я посмотрел вряд ли половину от того что стоит посмотреть и мне некоторые
товарищи пеняли что еду галопом (отчасти они и правы, соб-но). или вы там уже все видели, кроме Галисии?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Dimas » 05 апр 2016, 15:12

Kirill Vlasoff писал(а) 05 апр 2016, 14:21:или вы там уже все видели, кроме Галисии?

Конечно не все! Успел прочувствовать основные города на побережье Басконии и Кантабрии, само побережье от La Franca до Biarritz плюс Logrono и Vitoriа-Gasteiz. И Picos de Europa со стороны Potes.
Я понимаю, что мало дней, поэтому и кружу вокруг Басконии, Кантабрии и Астурии в надежде...Еще бы хотелось и пару ночей в районе Torla ухватить
Dimas
Старожил

Сообщение Kirill Vlasoff » 05 апр 2016, 16:31

Dimas писал(а) 05 апр 2016, 15:12:
Kirill Vlasoff писал(а) 05 апр 2016, 14:21:или вы там уже все видели, кроме Галисии?

Конечно не все! Успел прочувствовать основные города на побережье Басконии и Кантабрии, само побережье от La Franca до Biarritz плюс Logrono и Vitoriа-Gasteiz. И Picos de Europa со стороны Potes.
Я понимаю, что мало дней, поэтому и кружу вокруг Басконии, Кантабрии и Астурии в надежде...Еще бы хотелось и пару ночей в районе Torla ухватить

значит вы уже опытный североиспановед -)
я бы сделал так - поехал бы в эту Торлу (раньше даже не слышал, посмотрел фото - привлекательно), остался там сколько хочется (две ночи), затем ехать к побережью.
и ехать не особо торопясь по нему (кусок, который вы уже видели проскочить быстро). Дальше, день на 6ой, если есть непреодолимое желание увидеть Леон с Бургосом,
поворачивать и по А-6/А-231 ехать обратно. Если нет - на 8ой просто ехать обратно. Особо я в принципе ничего бы не планировал. Все посмотреть все равно не успеете, вернуться - успеете
по любому.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Dimas » 05 апр 2016, 20:38

Как-то так вытанцовывается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Сообщение Kirill Vlasoff » 05 апр 2016, 22:11

Dimas писал(а) 05 апр 2016, 20:38:Как-то так вытанцовывается.

да вполне, если иметь ввиду то, что в Llanes не надо сидеть, а ехать и смотреть что-то вокруг/дальше.
я думаю вполне можно через Хихон, Cudillero, Ribadeo на Луго уйти и через Асторгу и Леон обратно на Уэску.
Либо дальше до Ла Коруньи (но это мне кажется уже далеко).
Места отличные (да вы и сами знаете), мне кажется торопиться не стоит, будет повод еще раз приехать -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 05 апр 2016, 22:31

Dimas писал(а) 05 апр 2016, 20:38:Как-то так вытанцовывается.

Эксель отдыхает)) Хотя сам люблю на бумаге чирикать, но не таблички а общую петлю маршрута набрасывать.
Kirill Vlasoff писал(а) 05 апр 2016, 22:11:да вполне, если иметь ввиду то, что в Llanes не надо сидеть, а ехать и смотреть что-то вокруг/дальше.
я думаю вполне можно через Хихон, Cudillero, Ribadeo на Луго уйти и через Асторгу и Леон обратно на Уэску.

А смысл? Сами же предлагаете не гнать, а по такому варианту кучу мест придется проскочить.
Куча же всякого интересного вокруг, и на побережье, да и "внутри" помимо пиков есть например регион Saja-Nansa
anatol'

Сообщение Dimas » 05 апр 2016, 23:38

anatol' писал(а) 05 апр 2016, 22:31:Эксель отдыхает)) Хотя сам люблю на бумаге чирикать, но не таблички а общую петлю маршрута набрасывать.

Это я специально вам, как ценителям всего аутентичного накропал!
Конечно, я не буду на одном месте сиживать...может и не Llanes будет вовсе, а устрою ночевки в заброшенном сельском публичном доме, в котором, как-то раз, мне пришлось ночевать под Каркассоном лет 16 назад....Решил не гнать лошадей, а просто наслаждаться дорогой! Правда, в последнее время перестал ощущать кайф от построения маршрутов, всякой бумажной суеты..а посольства и визы просто бесят! Жаль, что не поеду на машине из Москвы, как планировал месяцем раньше....подвернулись билеты и понеслось
Dimas
Старожил

Сообщение anatol' » 06 апр 2016, 09:39

Dimas писал(а) 05 апр 2016, 23:38:Решил не гнать лошадей, а просто наслаждаться дорогой!

Если все же в районе Торлы окажетесь, посмотрите на дорожку HU-631 (к Cañón de Añisclo), ее чуть ли не как самостоятельную примечательность (саму дорожку) часто выделяют. Может понравится.
Единственное, как я понял, она вроде не сквозная, заезд либо со стороны Эскалоны (чуть выше Аинсы), либо от Сарвисе (чуть не доезжая Брото, и соответственно Торлы).
anatol'

Сообщение Dimas » 06 апр 2016, 09:43

Сейчас посмотрю. Вы знаете водопад под названием то ли, "хвост лошади", то ли "ослиный хвостик" под Торло - хочу с ребенком пройти?
Dimas
Старожил

Сообщение anatol' » 06 апр 2016, 09:47

Да, конечно, мы как раз прошлой осенью по нему ходили.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=269167#p6450771
Плюс в том же отчете писал про водопад в соседнем Брото, к нему пару минут идти, ребенку должно понравится.
anatol'

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 апр 2016, 11:06

anatol' писал(а) 05 апр 2016, 22:31: А смысл? Сами же предлагаете не гнать, а по такому варианту кучу мест придется проскочить.

смысл не ночевать в одном месте, не более. можно двигаться медленнее, я то только за.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Dimas » 06 апр 2016, 12:56

anatol' писал(а) 06 апр 2016, 09:47:Да, конечно, мы как раз прошлой осенью по нему ходили.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=269167#p6450771
Плюс в том же отчете писал про водопад в соседнем Брото, к нему пару минут идти, ребенку должно понравится.

Из Вашего отчета:
"Официально маршрутов пять (все ниже на схеме):
- первый для экономных, обратно пешком в Торлу (экономия 1,5 евро), или туда и обратно (бесплатно)
- второй для тех, кто шел к Cola de Caballo, устал, развернулся, и пошел обратно
- третий классический, к Cola de Caballo, вдоль речки туда и обратно одним маршрутом. Простенький, попался мужчина который прошел по нему в офисном костюме, и при этом с маленьким цветным спортивным рюкзачком. Адски нелепое зрелище в горах.
- четвертый все к той же Cola de Caballo, но кольцевой. Туда по Faja de Pelay (карниз вдоль отвесной стены, по противоположной от маршрута №3 стороне), обратно по третьему же варианту. Судя по отличному отчету "Испания - страна горная! (Ordesa и Picos de Europa)", наиболее популярный у соотечественников вариант. Раз уж добрались, так лезть по полной. Честно говоря, после такого отчета тяжело писать свой, но и погода была немного друга, да и личные ощущения немного другие, поэтому рискну.
- и последний к Cascada y circo de Cotatuero, несколько в сторону от основных маршрутов."

Я ни разу не ходил подобные организованные маршруты в современноим их обличии - с палками, шлемами...Скакал по горам, как сайгак в шлепках и на велике. Годы пролетели и сейчас я тяжеловато себя ощущаю, но моя дочка довольно выносливая, когда ей интересно. Наверное. нам стоит выбрать 3 маршрут, хотя я бы рванул по вашему...21 км прошли?
Dimas
Старожил

Сообщение anatol' » 06 апр 2016, 13:08

Dimas писал(а) 06 апр 2016, 12:56:Я ни разу не ходил подобные организованные маршруты в современноим их обличии - с палками, шлемами...Скакал по горам, как сайгак в шлепках и на велике. Годы пролетели и сейчас я тяжеловато себя ощущаю, но моя дочка довольно выносливая, когда ей интересно. Наверное. нам стоит выбрать 3 маршрут, хотя я бы рванул по вашему...21 км прошли?

Третий на мой взгляд скучновато будет туда-обратно одним маршрутом пилить. Четвертый естественно сложнее, но только первая часть. Если не гнать как мы, а плавно с перекурами, то ничего особо сложного. Зато потом все время плавно вниз. Ну и виды сверху конечно многого стоят.
А так если ребенку, не сложно и очень красиво, скорее Ruta del Cares (из пиковского отчета), и не целиком, а со стороны Caín основные красоты и обратно (если не как мы автобусом). Хотя и Cola de Caballo хватает как с детьми, так и сильно старше. Там особо сложностей нет, просто на большее время растянется. Ну и по погоде смотреть.
Каски там естественно не нужны, а с палками реально легче. Можно самые простые, но телескопические (чтобы вверх укорачивать, а вниз наоборот удлинять), либо я писал, на окраине Уэски есть хороший аутлет спортивно-туристический, там глянуть чего.
И да, почти 21, трек фактический с моего навигатора.
anatol'

Сообщение anatol' » 06 апр 2016, 13:13

Kirill Vlasoff писал(а) 06 апр 2016, 11:06:смысл не ночевать в одном месте, не более. можно двигаться медленнее, я то только за.

На мой взгляд, количество ночевок в одном месте, это вопрос тактики и личных предпочтений под каждый конкретный случай.
У меня на майские как раз в планах Галисия, крупные города в массе своей давным-давно проехал. Теперь охота по мелким проскочить, немного природы + винные хозяйства. Дней мало, поэтому в режиме ночь и дальше. А на осень продолжения "утюжения" Пиренеев в формате 2-4 ночи на одном месте.
anatol'

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 апр 2016, 14:18

anatol' писал(а) 06 апр 2016, 13:13:
Kirill Vlasoff писал(а) 06 апр 2016, 11:06:смысл не ночевать в одном месте, не более. можно двигаться медленнее, я то только за.

На мой взгляд, количество ночевок в одном месте, это вопрос тактики и личных предпочтений под каждый конкретный случай.
У меня на майские как раз в планах Галисия, крупные города в массе своей давным-давно проехал. Теперь охота по мелким проскочить, немного природы + винные хозяйства. Дней мало, поэтому в режиме ночь и дальше. А на осень продолжения "утюжения" Пиренеев в формате 2-4 ночи на одном месте.

разумеется, личных. но мне кажется в той местности хорошо ночевать в разных местах, ну может где, если очень понравилось/хочется потупить глядя на горы/океан, две ночи.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 06 апр 2016, 14:36

Kirill Vlasoff писал(а) 06 апр 2016, 14:18: но мне кажется в той местности хорошо ночевать в разных местах, ну может где, если очень понравилось/хочется потупить глядя на горы/океан, две ночи.

Можно и по-другому посмотреть на это, с учетом того, что на большее времени нет, очень удобное стратегическое расположение. Пол-часа до Ластреса (дальше на мой взгляд уже другая история), чуть меньше часа до Кангаса-Ковадонги, вправо пол часа до Сан-Висенте и Комийяс чуть подальше. Вниз потесовская часть и Valles Altos del Nansa y Saja y Alto Campoo (вот например идея с мирадорами там). Удобно отталкиваясь от той же погоды строить планы по факту. А делать петлю, уже становишься заложником определенной череды последовательностей. На большой же круг просто времени нет.
anatol'

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 апр 2016, 15:19

anatol' писал(а) 06 апр 2016, 14:36:Можно и по-другому посмотреть на это, с учетом того, что на большее времени нет, очень удобное стратегическое расположение. Пол-часа до Ластреса (дальше на мой взгляд уже другая история), чуть меньше часа до Кангаса-Ковадонги, вправо пол часа до Сан-Висенте и Комийяс чуть подальше. Вниз потесовская часть и Valles Altos del Nansa y Saja y Alto Campoo (вот например идея с мирадорами там). Удобно отталкиваясь от той же погоды строить планы по факту. А делать петлю, уже становишься заложником определенной череды последовательностей. На большой же круг просто времени нет.

я так понял Димас там уже бывал, так что все-таки Лианес делать лагерем мне кажется не оптимально. хотя можно. если бы первый раз ехал - тогда да.
но в целом то без особой разницы - так хорошо и так. Один из плюсов Севера Испании (да в общем и Испании в целом) - отели без проблем на месте находятся.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль