Метро в Нью-Йорке: билеты и проездные

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Метро в Нью-Йорке: билеты и проездные

Сообщение vagabondit » 07 дек 2015, 16:19

hgjfkgj писал(а) 07 дек 2015, 11:06:Уважаемый vagabondit!
Про убер!
если я прилечу, как мне его заказать? Куда они будут мне перезванивать? или как приходит сообщение? На "куда"? Могу ли я его заранее заказать (из Япии) или лучше по прилёту? (не про НЙ). А если самолёт опоздает, они не спишут деньги с моей кредитки??

Сначала скачайте приложение-для андроида или iPhone, соответственно, на свой телефон, зарегистрируйтесь по подсказкам, внесите номер кр.карты и т.п.. Когда нужна машина, он Вам покажет сколько их имеется на данный момент в радиусе 10 минут от Вас и почём, ткнете в выбранную, он Вам пришлет подтверждение-СМС с описанием машины, именем водителя, номерным знаком и т.п. Пишу по памяти, в инете должны быть более детальные инструкции, может чего и упустил, я им всего 4 раза пользовался.
Заказать заранее можно только за полчаса по-моему, вряд ли из Японии, но могу и ошибаться, в проге на сей счет должно быть в .FAQ. Списывают деньги только по факту
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение hgjfkgj » 17 дек 2015, 11:18

inters писал(а) 26 окт 2015, 15:11:
Airtrain до Jamaica station, метро линии J до Canal street и пересадка на линию Q до остановки Avenue H.

Слишком длинный путь - тур вокруг всег НЙ.
Альтернатива - Airtrain до Howard beach station, метро линии А до остановки Hoyt - Schermerhorn и пересадка на линию Q, но там, как я понимаю, пересадка через улицу.

Только Q на Hoyt - Schermerhorn вообще не ездит.
Туда несколько неудобно ехать. На метро - на Эйртрейн до Howard Beach. Там сесть на линию А и доехать до Nostrand Av там пересесть на С и прохав одну останвку до Franklin Av (А экспрес и на Franklin Av обычно не останавливаеться - только С). Там пересесть на S (так называемый "шатл" - соедининяет две линии и доехать до станции (2 остановки) Prospect Park на линии Q, Сесть на Q в сторону Brighton Beach и доехать до остановки Avenue H.

Уважаемый inters, а также все другие уважаемые знатоки НЙ! Вообщем мне уже ехать. Ещё вопросы возникли!

① Я лечу внутренними линиями из СД в НЙ. Эйртрейн там где внутренние линии тоже бегает?? Или он только на международных?
② Как покупать билеты на эту кучу пересадок метро? На Эйртрейн отдельно? В самом терминале (внутреннем) продают? Где?

Хосспади, как в Токио всё легко и просто. набрал себе yahoo 道路 и там всё написано куда идти, на какой поезд садиться, всё по минутам распределено, куды он направляется и что делать вообще. А тут же......
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение makus » 17 дек 2015, 12:51

hgjfkgj писал(а) 17 дек 2015, 11:18:① Я лечу внутренними линиями из СД в НЙ. Эйртрейн там где внутренние линии тоже бегает?? Или он только на международных?

Airtrain курсирует между всеми терминалами аэропорта. Международные перелеты или внутренние не имеет значения.

hgjfkgj писал(а) 17 дек 2015, 11:18:Как покупать билеты на эту кучу пересадок метро? На Эйртрейн отдельно? В самом терминале (внутреннем) продают? Где?

На пересадки в метро покупать билет не надо. В отличии от Токио стоимость проезда в метрополитене Нью-Йорка от расстояния не зависит, оплата за поездку, а не за расстояние. Посадка в AirTrain не требует предварительной оплаты. При прибытии на Ямайку перед выходными турникетами из терминала AirTrain будут терминалы для оплаты проезда как AirTrain, так и метро. Система общественного транспорта Нью-Йорка ничуть не сложнее токийского и запутана гораздо меньше, чем токийская.
makus

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение hgjfkgj » 07 янв 2016, 10:46

вообщем и вправду всё оказалось гораздо легче чем я думала ) И ехать на Оушен ав оказалось близко ))
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение F-shield » 09 янв 2016, 21:52

Прочитал всю тему, все разжевано и пережевано, как покупать карту, сколько чего и как платить. Вот нашел видео на ютубе с пояснениями (английский) https://www.youtube.com/watch?v=dB05rRU0qVE. Если озаботиться, то есть и на русском. Спасибо всем, кто доступно, понятно и терпеливо все объяснял в этой теме.
F-shield
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение ktoBlin » 22 фев 2016, 10:50

А есть способ проверки баланса на метрокард или только при пополнении в автомате?
ktoBlin
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение F-shield » 22 фев 2016, 11:44

ktoBlin писал(а) 22 фев 2016, 10:50:А есть способ проверки баланса на метрокард или только при пополнении в автомате?

На многих станциях метро стоят автоматы для проверки баланса. Это как считыватель карт при проходе в метро, но стоит не на входе, а отдельно в стороне. И про проведении карты через считывающее устройство он показывает баланс карты. Там даже объявление есть, что можно проверить баланс
F-shield
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение theGektor » 24 фев 2016, 13:42

Добрый день! Подскажите, а есть возможность безлимитную карточку карточку на метро ан 7 дней использовать двоим?? Будем в Нью-Йорке 4 дня вдвоем, в Москве свободно проходим по одному проездному вдвоем (один прошел, передал другому), а в Нью-Йорке это возможно или строго остлеживается??
theGektor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение inters » 24 фев 2016, 16:52

После того как провидете безлимитной карточкой она на этой же станции будет работать только через 20 минут.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 42

Сообщение NNataliya » 05 апр 2016, 13:58

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: как добраться от брайтон бич до аэропорта Кеннеди?
Своим ходом реально за 2 часа? Или на такси лучше? И можно ли там легко поймать такси/частника или воспользоваться Uber или Gettaxi( или может местная сеть такси есть)?
NNataliya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение pedestrian » 05 апр 2016, 18:33

За 2 часа - реально, но путь будет извилистый и с несколькими пересадками. На машине лучше. Поймать такси там невозможно, поэтому обрашайтесь в один из многочисленных кар-сервисов. Обойдётся долларов в 25-30 за машину и, в зависимости от траффика, минут 30-45 поездки.

Вообще-то, с такими вопросами - в эту тему:
Нью-Йорк (JFK) - Нью-Йорк (город) (и обратно)
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение NNataliya » 07 апр 2016, 13:09

Отлично, спасибо большое!
NNataliya
новичок

Сообщение NNataliya » 11 апр 2016, 11:40

Подскажите, пожалуйста, быстрый маршрут на метро:
от пиццерии Grimaldi's у Бруклинского моста до пляжа Брайтон-бич.
NNataliya
новичок

Сообщение inters » 11 апр 2016, 17:25

Сядьте на 2 или 3 на Clark St до Atlantic Av - Barclays Ctr. Там пересесть на Q (в любое время) или B (экспресс, но работает только в рабочие дни) до Брайтона.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 42

Сообщение NNataliya » 11 апр 2016, 18:32

inters писал(а) 11 апр 2016, 17:25:Сядьте на 2 или 3 на Clark St до Atlantic Av - Barclays Ctr. Там пересесть на Q (в любое время) или B (экспресс, но работает только в рабочие дни) до Брайтона.

Точно! Спасибо!
NNataliya
новичок

Сообщение Iro4k@ » 09 июн 2016, 02:08

Ребята, может в этой ветке мне подскажут. Заранее благодарна.
Надо доехать от 23-26 28th Avenue, Астория, NY 11102, США до а/э Кеннеди. 20 июня
Запросила планировщик Гугл. Предлагает автобус Q100, потом синюю ветку E до Sutphin Blvd и далее с Jamaica Station до а/э. Время в пути 1ч 7 мин. Все правильно я разобралась?
Выезд в районе 12 часов, вылет в 16. Успеем? Или с метро опасно связываться перед полетом? В автобус можно с чемоданом небольшим?

Теперь по метрокард.
Пока планируем так:
Прилет 18.06 в Ла Гвардия в 14.14 Гугл предложил автобус М60. Надо просто взять билет на автобус и доехать до места?
А потом купить Метрокард pay-per-ride, кинуть денег и по нему кататься? Правильно я поняла?
После обеда с 23-26 28th Avenue,Астория на Манхеттен (Central Park и пешком на юг), потом возвращаемся на Асторию.
Следующий день с 23-26 28th Avenue,Астория на Манхеттен ( Бык и пешком на север) и обратно на Асторию.
20.06 рано утром с 23-26 28th Avenue,Астория на паром на Статен Айленд, посмотреть на Статую свободы и обратно на Асторию.
Забрать вещи в районе 12 часов и сразу в JFK. Реально успеть с утра смотаться на пароме?

Для двоих берем одну карточку? А вот сколько денег кинуть? 1$+ 7 поездок(14 на двоих) + 5$(10$) на Airtrain до JFK . Хватит? По Манхеттену планируем гулять пешком.
Прочитала всю тему. Если я еду на метро, то в течении 2 часов могу сделать пересадку? Один трансфер действует действует в течение 2 часов: автобус-автобус, автобус- метро и метро - автобус, в любой комбинации? Т.е. даже автобус-автобус можно пользоваться метрокард? Куда ее там вставлять?
И может, кто даст практические советы по пересадке и поездке до JFK, чтобы не терять время, а то страшно не успеть на самолет. Как перейти с Sutphin Blvd на Jamaica Station?
При поездке в аэропорт, на Ямайке в терминале эйртрейна прокатать билет, снимет по 5 $.
Как найти в этот терминал?
Простите за кучу вопросов.
Iro4k@
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение makus » 09 июн 2016, 08:30

Iro4k@ писал(а) 09 июн 2016, 02:08:Ребята, может в этой ветке мне подскажут. Заранее благодарна.
Надо доехать от 23-26 28th Avenue, Астория, NY 11102, США до а/э Кеннеди. 20 июня
Запросила планировщик Гугл. Предлагает автобус Q100, потом синюю ветку E до Sutphin Blvd и далее с Jamaica Station до а/э. Время в пути 1ч 7 мин. Все правильно я разобралась?
Выезд в районе 12 часов, вылет в 16. Успеем? Или с метро опасно связываться перед полетом? В автобус можно с чемоданом небольшим?

В целом правильно. Но лучше пользоваться планировщиком на mta.info, он, обычно, точнее и учитывает сервисные работы в метро плюс укажет стоимость поездки по этапам и в целом.

В части большинства ваших вопросов "как найти" и "как перейти" - по указателям. Они в Нью-Йорке понятные и однозначные, включая пересадку на Ямайке.
makus

Сообщение Iro4k@ » 09 июн 2016, 12:36

Спасибо за ссылку на планировщик. Очень удобно, посмотрела все маршруты. Более-менее прояснилось. Всегда страшно и непонятно в первый раз
А по действию трансфера в течение 2 часов: автобус-автобус, автобус- метро и метро - автобус, в любой комбинации?
И про метрокард- при первой поездке на М60 из Ла Гвардия ее негде купить, брать простой билет? Где его брать?

На карточку посчитала по поездкам 55$( 1+ 2.75х8х2+5х2). Можно положить ровно столько или должен быть какой-то остаток?
Iro4k@
участник

Сообщение makus » 09 июн 2016, 12:45

Iro4k@ писал(а) 09 июн 2016, 12:36:А по действию трансфера в течение 2 часов: автобус-автобус, автобус- метро и метро - автобус, в любой комбинации?

http://web.mta.info/metrocard/mcgtreng.htm#payper

Iro4k@ писал(а) 09 июн 2016, 12:36:И про метрокард- при первой поездке на М60 из Ла Гвардия ее негде купить, брать простой билет? Где его брать?

http://web.mta.info/metrocard/zipmaps.htm
makus

Сообщение Iro4k@ » 09 июн 2016, 15:14

Спасибо, первую ссылку я уже нашла и разобралась.
А вот со второй буду разбираться.
Вы думаете все так сходу по английски читают?
Когда едешь в чужую страну в голове тысяча вопросов. Для этого и роем интернет, и сидим на форумах. Времени нужно немеренно. А Для кого-то эти вопросы элементарны.
Читая эту ветку нашла ответ как и где покупать эту карту при прилете в JFK, а вот про Ла гвардия ни слова. Но ведь есть люди, которые пользовались этим и могли бы подсказать: типа" в Ла Гвардии есть такие автоматы" или "можно купить в автобусе" и т.п..Я ведь не прошу специально искать это для меня.
Я и сама помогаю людям на многих форумах чем смогу. Много путешествую, планирую сама себе маршруты и всегда подготавливаюсь заранее.
Читая форум и лазая по интернету составляю себе памятки. Кому-нибудь потом тоже пригодится.

P.S. посмотрела вторую ссылку. Про Ла Гуардиа так ничего и не поняла. Пошла дальше рыть.
Последний раз редактировалось Iro4k@ 09 июн 2016, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Iro4k@
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль