Обратная сторона Земли-2. Новый год в Орландо, Рождество на Южных Карибах с Jewel OTS

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обратная сторона Земли-2. Новый год в Орландо, Рождество на Южных Карибах с Jewel OTS

Сообщение ЛАРИ » 31 мар 2016, 13:09

Перелет Орландо - Сан Хуан не долгий, но дорогой. Сразу сложились все факторы, влияющие на цену: праздники, каникулы, суббота, прямой рейс, удобное время время вылета -12,47. И эта дружная компания задрала стоимость полета аж до $995 за троих. Летели на Spirit, летели не плохо, но арифметика не давала покоя. Примерно столько стоит перелет Москва - Нью Йорк, на расстояние большее в три раза.

Калькулятор сразу отключился, как только под крылом увидели долгожданную картину. И хотя у Пан-Aмериканского пирса стоял не Jewel, а близкие родственники (похожие на Adventure OTS и Celebrity Summit), весь организм мигом перестроился на круизную волну.

Обратная сторона Земли-2. Новый год в Орландо, Рождество на Южных Карибах с Jewel OTS

Сан Хуан встречал прекрасной солнечной погодой.

До отхода корабля оставалось ровно 28 часов 17 минут.

ЛАРИ
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 51
Отчеты: 10

Re: Обратная сторона Земли-2. Новый год в Орландо, Рождество на Южных Карибах с Jewel OTS

Сообщение ЛАРИ » 31 мар 2016, 19:28

Выбор отеля на одну ночь обычно не составляет особого труда. Определился с районом, с ценой и бронируешь. Даже если что-то не угадаешь, одну ночь перетерпеть можно. В этот раз я долго не мог определится, в каком районе города остановиться.

В прошлом году на Индепенденсе мы швартовались у причала в центре Старого города, хотя нас уверяли, что все Роялы стоят у Панамериканского пирса. На сайте CruiseTT для всех судов указан один порт - Сан Хуан. На форуме тоже уверили, что Jewel станет в центре. Сложив все "за" при отсутствии "против", решил бронировать отель в Старом городе, в пешей доступности к порту.

На глаза попался отель "Милано", расположенный на параллельной набережной улице Fortaleza. Самый центр, два шага до порта, вокруг есть все.

Когда Jewel осенью вернулся в Карибское море, я на Shipfinder увидел, что швартуется он, все-таки, у Панамериканского пирса. И после чекина на Рояловском сайте прочитал о том же. К этому времени отель уже был оплачен безвозвратно. В расстроенных чувствах я находился не долго. Простой анализ показал, что в нашем случае все равно выгоднее останавливаться в центре. Гулять мы собирались в Старом городе, поэтому нам надо было один раз взять такси до пирса. А если бы мы остановились у пирса, то такси пришлось бы брать четыре раза.

Отель "Милано", кроме местонахождения, других достоинств не имеет абсолютно. Первое, что увидели после таблички под этим симпатичным зверем, другую табличку - "Лифт не работает". Обычно я прошу при бронировании верхние этажи, что бы дальше видеть и меньше слышать. Эту просьбу удовлетворили сполна, дали последний четвертый этаж. Здание старое, потолки высокие, лестница узкая и крутая. Подъем чемоданов - грустное зрелище. Вай-фай до четвертого этажа не долетает. До утра с улицы слышны задорные латинские напевы, а с утра - отборные речитативы грузчиков, доставляющих товар в близлежащие заведения.

Но все-таки есть в этом мире звуков момент истинного наслаждения. Часов с 6 до 7 все замирает, затихает, и ты наконец засыпаешь. В 7.01 на узкие улицы вылетают табуны диких стальных коней, подгоняя друг друга истошными воплями, пытаются протиснуться хоть на секунду раньше других через тела своих соплеменников к заветной цели.

Вскоре, когда сон отбит напрочь, на улице опять все затихает. Машины мирно попыхивая, стоят в пробке, заполняя узкое междомовое пространство отборным СО.

Возможно это просто стечение обстоятельств. Лифт завтра починят, купят мощный роутер, поставят звуконепроницаемые стеклопакеты, грузчики перестанут базарить по утрам. Просто нам немного не повезло. Ведь не даром отель "Милано" носит такое гордое имя, отмечен сертификатом популярного сайта и рекомендован известным путеводителем.

Если кто-то захочет увидеть эти улучшения, имейте в виду, из-за постоянных пробок, такси к отелю не подъезжает. Водитель высаживает пассажиров на площади, показывает направление дальнейшего движения и, если не обидите его чаевыми, поделится ценной информацией : - "Ваш отель - седьмой дом по правой стороне."

ЛАРИ
путешественник

Сообщение marull » 31 мар 2016, 21:20

В отчётах предкруизную программу обычно пролистываю. За редким исключением. Да простят меня уважаемые авторы!
Но Ваши - познавательны, информативны и читаются легко.

Каков оптимальный возраст ребёнка, на Ваш взгляд, для посещения парков?
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение ЛАРИ » 31 мар 2016, 21:58

marull, Вы, без шуток, задали очень сложный и каверзный вопрос. На него есть несколько ответов. Первый, самый простой - спросите у своего сына, хочет ли он в парки и в какие именно? Второй, самый тривиальный - парки рассчитаны на все возрасты, каждый найдет себе занятие по интересам. Мой ответ подтверждается опытом. Первый подобный парк - Тиволи в Копенгагене - мы с Вовой посетили в 5 лет. И мне и, особенно ему, было обидно, когда не пускали на аттракцион из-за маленького роста. И в 7 лет в Порт Адвентуре не все горки были доступны. Поэтому в прошлом году не поехали в Орландо. Как оказалось, напрасно. В Америке, в отличие от Европы, вообще не обращают внимание на возраст. Каждый отвечает за себя сам. Но в 9 лет Владимир был готов залезть на любую гору.
Что касается визуальных студий - они все построены на медийных прототипах, что Ваш сын смотрит, то ему и будет интересно смотреть, от Миньонов до Гарри Поттера.

Ну а если ответить без комментариев, то мое мнение такое: Дисней 5-8 лет, горки-каталки 8-14 лет, студийные 5-17 лет

ЛАРИ
путешественник

Сообщение TatianaIv » 01 апр 2016, 08:30

marull
Вашему сыну точно не рано, но и однозначно не поздно
ЛАРИ

Ваше описание сан-хуанского утра позабавило.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение ЛАРИ » 01 апр 2016, 13:59

На самом деле не все так мрачно. Когда бронируешь отель в центре большого города в разгар туристического сезона, надо быть готовым к некоторому дискомфорту. Я знал на что подписался, шел на это сознательно и был морально готов.

Пока заселялись в отель и штурмовали лестницу, на улице стемнело, и мы отправились прогуляться по вечернему Сан Хуану, а заодно подкрепить моральную готовность материальными аргументами.

Ноги сами привели нас на набережную. Непривычно сиротливо выглядели пустые причалы. Нагулявши аппетит, зашли в SUBWAY, выпили кофе, упаковали с собой сэндвичи ($20.07). Тут же на набережной в супермаркете CVS взяли основной аргумент, который и помог пережить эту ночь.

ЛАРИ
путешественник

Сообщение ЛАРИ » 01 апр 2016, 19:39

Ага, вспомнил еще второе преимущество отеля "Милано" - сравнительно поздний выезд - до 12.00. Можно не спеша собраться, позавтракать и прогуляться. Мои сокамерники проснулись бодрыми и веселыми. Оказывается их не тревожил шум, не терзал их душу страстный "латинос". Быстро собрались, без всякой цели и мыслей в голове вышли на улицу. Зашли взбодриться в STARBUCKS ($17,95), подключились к Wi-Fi. Через 15 минут я освободился, а у Лены и, особенно, у Вовы накопилось множество вопросов к интернету. Я оставил их в сети и пошел посмотреть, что твориться у причалов.

Там я увидел только "Carnival Liberty" и великолепный "El Galeоn"

Вдалеке, сквозь утреннюю дымку, был идентифицирован знакомый силуэт Jewel of the Seas.

Я знал, что 3 января в Сан Хуане должно быть только два круизника, но на всякий случай сделал еще один круг, а вдруг зайдет еще что-нибудь экзотическое.

Солнце поднималось все выше, вместе с ним рос градус окружающей среды. Я вернулся в кондиционированный Starbucks, вытащил недовольных родственников в пекло. Гулять по такой жаре особо не хотелось, сидеть в номере - еще хуже, на корабль - рановато. Решили спрятаться в катакомбах форта Castillo de San Cristobal.

Вот так выглядит глазами гугла наш утренний променад.

https://www.google.com/maps/dir/Starbucks,+363+Calle+Recinto+Sur,+San+Juan,+PR+00901,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B/CVS+Pharmacy+-+Photo,+Building+105+Gilberto+Concepcion+De,+San+Juan,+PR+00901,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B/Hotel+Milano,+307+Calle+Fortaleza,+San+Juan,+00901,+%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80%D1%82%D0%BE-%D0%A0%D0%B8%D0%BA%D0%BE/Castillo+de+San+Crist%C3%B3bal,+San+Juan,+00901,+%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80%D1%82%D0%BE-%D0%A0%D0%B8%D0%BA%D0%BE/Starbucks,+363+Calle+Recinto+Sur,+San+Juan,+PR+00901,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B/@18.4656322,-66.1138482,18z/data=!3m1!4b1!4m32!4m31!1m5!1m1!1s0x8c036ec6adc85ebf:0x9649c463d952ab18!2m2!1d-66.11238!2d18.465393!1m5!1m1!1s0x8c036ec68d489449:0xd6af5fd39a145677!2m2!1d-66.11353!2d18.46388!1m5!1m1!1s0x8c036ec6ce5e4759:0xb6a55431ccda69be!2m2!1d-66.1138254!2d18.4654655!1m5!1m1!1s0x8c036ec3c559b90d:0xd3e509b95577256d!2m2!1d-66.1112251!2d18.4674181!1m5!1m1!1s0x8c036ec6adc85ebf:0x9649c463d952ab18!2m2!1d-66.11238!2d18.465393!3e2?hl=ru

В прошлом году в Сан Хуане была короткая стоянка, мы успели осмотреть лишь один форт - Castillo San Felipe del Morro. А Кристобал со стороны показался каким-то невзрачным. На самом деле эта крепость оказалась очень интересной, ничем не хуже Сан Фелипе.

С его бастионов открывается отличная панорама города.

Долго я выискивал, где спрятался Jewel. Наконец выцарапал его в спальном районе. Пусть пока поспит.

На часах городской управы вечный полдень (или полночь). Сначала я забил тревогу - "Бросаем все, спасаем чемоданы!", - но через 15 минут они показывали то же время.

В такую жару приятно побродить по прохладным казематам крепости.

Можно даже прикинуться фанерой в карауле.

С левого бруствера Кристобаля хорошо виден Сан Фелипе и, соединяющая их в единый оборонительный комплекс, крепостная стена. Наверняка существует между ними и подземное сообщение.

Неожиданно пред нами явился живой обитатель крепости. В его глазах читался немой упрек: - "Понаехали!"

Мы представились и вежливо побеседовали.

Убедившись, что мы не мусорим, не горланим непристойные песни, не безобразничаем, не причиняем вред его имуществу, спокойно продолжил плановый обход своих владений.

Отлично провели время, находясь внутри этих фортификаций, почувствовали, какая жестокая борьба шла веками за этот прекрасный остров.

Оставался не исполненным еще один важнейший пункт предкруизной подготовки. Его мы легко реализовали все в том же маркете CVS. Конечно ассортимент и цены далеко не лучшие в мире, но зато все по дороге, без лишних хлопот.

Быстро попрощались с отелем, пожелали ему скорейшего выздоровления, отшагали с чемоданами вдоль семи домов, но уже с левой стороны, сели в такси и, через 12 минут и 20 долларов с чаевыми, прибыли к круизному терминалу.

https://www.google.com/maps/dir/Hotel+Milano+%D0%9E%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C,+%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0,+%D0%A1%D0%B0%D0%BD-%D0%A5%D1%83%D0%B0%D0%BD,+%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80%D1%82%D0%BE-%D0%A0%D0%B8%D0%BA%D0%BE/Pan+American+Pier,+San+Juan,+00901,+%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80%D1%82%D0%BE-%D0%A0%D0%B8%D0%BA%D0%BE/@18.4613495,-66.1091849,15z/data=!3m1!4b1!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x8c036ec6ce5e4759:0xb6a55431ccda69be!2m2!1d-66.1138254!2d18.4654655!1m5!1m1!1s0x8c036ed811faa6ad:0xb3418f556d965096!2m2!1d-66.0977036!2d18.4589971?hl=ru
ЛАРИ
путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 02 апр 2016, 10:46

Очень нравится стиль отчета и легкий юмор Автора.
Фотка с корабликом между домов зачетная.

У меня вопрос. Лично я, прилетев в тепло, первым делом лезу в моря-океаны.
По этой же причине выбираю отели-апартаменты.
Вопрос к Автору. Почему при выборе отеля не рассматривали варианты рядом с пляжами?
Неужели не хотелось почуствовать что наконец-то вы в тропиках? Или вы не "водоплавающие"?

И еще вопрос. Сколько обошлись все дни в Орландо? Хочется понять потяну ли. Нас тоже трое.
И, спасибо, что не забываете мою просьбу.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение ЛАРИ » 02 апр 2016, 15:30

Виталий, мы все втроем "водоплавающие в особо крупных размерах" и, при первой возможности злоупотребляем этим повсеместно. К тому же мы "ультра-теплокровные", для нас "плюс 30" гораздо лучше, чем "минус 0". Ответ на Ваш первый вопрос частично кроется в информации слева от сообщения. Только в ноябре у нас закончился пляжный сезон. Во-вторых, за девять дней в Орландо мы нагрелись так, как не нагревались за все лето в Крыму. В-третьих, впереди нас ждали девять островов, где кроме посещения прекрасных пляжей особо и делать нечего, в отличие от Сан-Хуана, где очень много всего интересного. Но скажу Вам, опережая события, в Сан- Хуане мы таки были на пляже в перерыве между двумя круизами.

Ответ на второй вопрос вряд ли будет полезным. Виталий, у Вас есть существенное преимущество, Вы планируете посетить Орландо в межсезонье. Я специально зашел на Букинг и сравнил свои цены и цены на ноябрь-начало декабря в том же отеле, в таком же номере на троих человек за 9 ночей. Вы уже экономите 347 долларов, по 39 долларов в день. Думаю, и билеты в парки будут дешевле, наверное и питание в ресторане даст экономию по сравнению с Рождеством и Новым годом.

Для справки могу сообщить, отель и билеты в парки обошлись в $3000, суточный лимит "на прочее" планировал в размере $150, потратили меньше, экономию принесли собственная кухня и отказ от аренды машины. Если исключить "все излишества нехорошие", то вполне можно сократить суточные до 50-60 долларов.

ЛАРИ
путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 02 апр 2016, 19:34

Ой. А про место жительства я совем забыл.
Спасибо за развернутый ответ!
Ждем начала круиза(в отчете).
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение ЛАРИ » 02 апр 2016, 21:42

Давненько я не видел такой спокойной посадки. Ни перед терминалом, ни внутри его не было замечено никакого столпотворения. Особенно это видно в сравнении с посадкой на большие корабли. А поскольку этот круиз являлся продолжением предыдущего Обратная сторона Земли: рождество на Карибах с Independence OTS + Новый год в Нью-Йорке, то и сравнивать буду с ним. Действительно между ними много общего - одна круизная компания, один регион плавания. Оказывается существуют и различия.

Вот первое - паспортный контроль на входе в терминал. Проверяют визы, соответствие паспортных данных с указанными в брони. И вообще личный досмотр и досмотр ручной клади гораздо тщательней, чем в Форте Лодердейл.

Естественно, у нас с собой было. У меня в пакете лежала бутылка сухого вина, по форме напоминающая бутылку шампанского. Ее, родимую, хотели у меня отнять. Оказывается вся шипучка попала в разряд запрещенных, проносить можно только сухие спокойные вина. Конечно я заартачился, долго спорил на непонятном но красивом испанском языке, подтверждая свою правоту красноречивыми жестами. В конце концов предложил откупорить и попробовать. На что девушка-контролер куда то убежала. "Ага, пошла за штопором", - подумал я. Через мгновение она вернулась с каким-то усатым мужиком. "Ага, вот и третий нарисовался", - обрадовался я. Однако, дегустация не состоялась. Это был эксперт-сомелье. Он молча профессиональным взглядам оценил продукт, одобрительно цокнул языком и жестом разрешил занести вино на борт. "Хорошая у него работа", - оценил я.

По иронии судьбы, в полупустом терминале народ толпился только у окошек с привилегированной посадкой. И хотя мы имели некоторый статус, спокойно без очереди зарегистрировались у окна для обычных пассажиров.

Еще одно отличие, по которому, каюсь, у меня информационный провал. Уже после прохождения контроля и регистрации можно посетить, расположенный в чистой зоне, дьюти фри. Поскольку мы уже были достаточно упакованными, я не прибегал к его услугам, поэтому не могу сказать, отпускают товар на руки или доставляют в каюту в последний день круиза. Но все же одним глазом заметил, при расчетах требуют бортовую карту.

Еще один контроль - пограничный - при выходе из терминала к лайнеру. После трапа никакого контроля нет. Делают фото на карту и "Добро пожаловать на борт!"

ЛАРИ
путешественник

Сообщение georgkap » 02 апр 2016, 21:48

Читаю Ваш отчёт с удовольствием. Даже, не скрою, некоторые ситуации описал бы практически такими же словами. А может, Вы мой пространственный двойник?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение LI_A » 03 апр 2016, 10:41

Лари! Мы ходили одними тропами в одно и тоже время!
Это наш корабль на закате и среди туч:

"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение ЛАРИ » 03 апр 2016, 13:11

LI_A, спасибо за красивое фото. Действительно мы с Liberty четыре раза встречались в портах - три раза в Сан-Хуане и один раз на Сент Томасе.
ЛАРИ
путешественник

Сообщение ЛАРИ » 03 апр 2016, 14:04

Вступив на борт корабля, сразу почувствовали, наконец-то мы дома. Все здесь было понятно и знакомо, как будто мы покинули его утром, а сейчас вернулись с экскурсии. Это чувство несколько насторожило. Обыденность, будничность - плохие спутники туриста. Наверное зачастили с круизами, надо делать более длительные перерывы, чередовать с другими видами отдыха. Но когда я увидел радостные лица своих соратников, понял - Празднику быть!

Каюта уже готова, все здесь было как на Инди - и размеры, и мебель, даже цвет штор и обивка дивана. Все это только усиливало deja vu.

Собственно мы зашли на судно, что бы оставить вещи, перекусить и продолжить знакомство с Сан-Хуаном. Но после обеда наступил полный расслабон, накопленная усталость настолько сильно придавила меня к дивану, что я очнулся, когда народ стал собираться на ужин.

Собравшись с силами, вышел на раскаленный балкон. Справа виднелся собор San Agustin

слева дворовой фасад Капитолия

вдалеке ожидал своих пассажиров одинокий "Carnival Liberty".

Прежде, чем отправиться в ресторан, хочу поделиться мыслями о новой для меня системе питания на судах Royal Caribbean. Вот как она должна работать по мнению компании. Существуют две системы питания в основном ресторане - Dinamyc Dining Choce и Dinamyc Dining Classic. По первой системе вы при бронировании указываете время посещения ресторана и вас сажают за любой свободный столик. Вторая система позволяет зафиксировать определенный столик, и если у вас своя компания, то и свой состав сотрапезников.

А вот, как она работает на самом деле. При он-лайн регистрации доступна только первая система. Поскольку я всегда выбираю первую смену питания, и мы всегда на пол-часа опаздывали в ресторан, то в этот раз я выбрал компромиссное время 18.30. Но как не выбирай время, женщины все равно не успевают собраться в срок. В 18.35 зазвенел телефон. Метр спрашивает: -"Вы собираетесь ужинать или можно аннулировать вашу бронь?" Да, да, конечно, уже летим. На входе в ресторан живая очередь, каждый подходит к столику, где служитель по компьютеру ищет свободные места, в соответствие с количеством жаждущих поесть, и официант разводит всех по залу. И каждый день вас сажают за любой стол, к любому официанту. Как и в любой системе есть свои плюсы и свои минусы. Можно приходить в любое время, но придется постоять в очереди. Больше всех при этом страдают сами официанты. Нет привязки к клиенту - не жди чаевые.

Меня такое положение дел не устраивало, мелькание лиц, столов, официантов не способствовало здоровому пищеварению. Неизвестно к кому тебя подсадят, какие соседи ждут тебя сегодня, с каким настроением? Несколько раз мы попадали в зону обслуживания расторопной, веселой любительницы поболтать Жозефины. При случае наговорили ей комплиментов и заявили, что хотели бы остаток круиза провести в ее компании. Но видимо ей надоел наш не простой английский, и она порекомендовала, по ее мнению, лучшую официантку на корабле - Анну из Днепропетровска. Мы подошли к распорядителю и попросили закрепить нас за столиком, который обслуживает Анна. Нам предложили, прежде чем принимать такое ответственное решение, пойти с ней познакомиться. Это несколько насторожило, вдруг Жозефина пошутила, и нас там ждет кто-то страшный и ужасный. Анна оказалась симпатичной, веселой, девушкой. Так мы обрели постоянное место и душевное обслуживание.

С обретением постоянного места удалось решить еще одну проблему, с навязчивым сервисом. Пока нас рассаживали по всему залу, на всех свободных столах, с целью продвижения товара, стояли пустые коробки из-под бокалов и шампанского "MOET". Когда подавали блюда, официанты просто сдвигали коробки на край стола и не убирали их, пока настойчиво не попросишь. Чувствуешь себя при этом абсолютным кретином. Тебе прямо намекают, купи пузырь, или хотя бы, так необходимые в хозяйстве бокалы, которые при транспортировке в багаже, превратятся в хрустальную пыль. А ты сидишь и корчишь недовольные рожи, тупишь, не желая поделиться сотней-другой баксов. Аня поняла меня сразу, и больше эти коробки на столе не появлялись.

Но все это было потом, а в первый день круиза попасть в ресторан нам было не суждено.

Последний раз редактировалось ЛАРИ 03 апр 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
ЛАРИ
путешественник

Сообщение georgkap » 03 апр 2016, 14:24

Мне эти нововведения со сменами питания тоже не нравятся. У Селебрити тоже решили выпендриться, введя Select Dining. Тоже я должен на каждый вечер выбрать время. Мне это не понравилось, ибо мы так же привыкли к фиксированной смене. Правда, раньше выбирали первую, а теперь будет вторая, жена попросила. Типа, спокойнее будет по возвращению собираться-модно одеваться.
И, кстати, фиксированные смены за полгода до круиза ещё и недоступны! Но агент в курсе и держит руку на пульсе.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение LI_A » 03 апр 2016, 17:42

Действительно мы с Liberty четыре раза встречались в портах - три раза в Сан-Хуане и один раз на Сент Томасе.

Где-то у меня есть фотография вашего кораблика, как найду-отправлю!
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение ЛАРИ » 03 апр 2016, 20:27

Постепенно приходя в сознание после сна, почувствовал, чего-то в этом доме не хватает. Не хватало двух чемоданов. Выглянул в коридор - пусто. В последнее время ни разу не задерживали багаж, все доставляли во время и со всеми вложениями. Причем мы особо ничего не прятали. А тут, специально брали ром по 0,7 литра, в бутылках, похожих на винные, и на тебе, арестовали. Страшная команда собралась на этом судне. Какие-то анти-алкогольные маньяки. Видимо появилась сильная зависимость прибыли от реализации барной продукции.

Ну куда нам голодным, неумытым, в пыльных шортах и мятых майках податься. Одна дорога, в буфет. Кстати, встретили там вполне приличным ассортиментом блюд. Кроме стандартного "шведского" набора, присутствовали и салмон, и палтус, и салат из креветок, и даже такая экзотика, как мидии в собственных створках. Между делом замечу, что такое изобилие наблюдалось только в первый и последний день круиза. Видимо шеф-повар владел психоанализом и знал, что дольше всего в памяти человека остаются впечатления от первого и последнего дня.

С огромной надеждой возвращались в каюту, вглядываясь в пугающую пустотой перспективу коридора.

Дальше ждать не было смысла, надо идти спасать добро. На ресепшене нам указали место сбора арестованного имущества. Вначале надо было понять все тонкости процедуры возврата чемоданов. Потом срочно придумать, как сохранить за собой право провести вечер на балконе в присутствие бутылки рома, тем более был конкретный повод. На меньшее я не соглашался.

На всех чемоданах были наклеены номера. Люди подходили к столу, в журнале были записаны номера чемоданов и соответствующие им номера кают. Сидящий за столом человек вскрывал чемодан, доставал запрещенные вложения, делал отметку в журнале, выписывал хозяину чемодана квитанцию. Время шло, чемоданов в комнате становилось все меньше.

Наверное я еще долго бы напрягал мозги, но тут на помощь пришла женская логика - ром нельзя, а вино-то можно! Жена, спасибо! Бегом в каюту за бутылкой вина. Пришлось пожертвовать частью, что бы не потерять все. План был прост. Я вызываю огонь на себя, отвлекаю внимание, перекрываю грудью сектор обзора и медленно-медленно открываю чемодан, с удивленным видам достаю из него бутылку рома. Охаю-ахаю, типа, сам не пойму как она залезла в чемодан. С трагическим видом отдаю ее на хранение начальнику, взамен на квитанцию. Медленно-медленно расписываюсь в журнале, что претензии не имею. В это время жена быстро-быстро достает из своего чемодана ром, кладет туда вино и спокойно идет сдаваться к церберу. "Мэм, что у вас нашли запретное? Вино? Покажите. О'кей. Сорри", и делает отметку в журнале, что снял арест с чемодана.

Наконец-то привели себя в человеческий вид, прогулялись по кораблю, заглянули в театр, затем в детскую игровую комнату, искупали Вову в бассейне. Расположившись на балконе, любовались огнями уплывающего города, cкромно отметили начало круиза, который распечатал четвертый десяток лет моей крутизной истории.

ЛАРИ
путешественник

Сообщение georgkap » 03 апр 2016, 23:18

ЛАРИ писал(а) 03 апр 2016, 20:27:cкромно отметили начало круиза, который распечатал четвертый десяток лет моей круизной истории.

А поподробней? Здесь с такой биографией единицы.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 03 апр 2016, 23:18

ЛАРИ писал(а) 03 апр 2016, 20:27:cкромно отметили начало круиза, который распечатал четвертый десяток лет моей круизной истории.

А поподробней? Здесь с такой биографией единицы.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль