Но судя по сайту, вы правы про 6 часов, а у меня была аномалия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Непонятно с чек-ином/чек-аутом при пересадке из поезда на поезд...при пересадке из одного поезда метро на другой и из одного поезда жд в другой (одной компании, например,NS) не надо делать чек аут/чек ин. Только чек аут в конце второго.
Я так понимаю, это если выйти по пути следования поезда в каком-то городе, погулять, а потом поехать дальше (если билет до более дальней точки)
А как быть, если в разные стороны например нужно съездить? Например, утром Амстердам-Алкмаар, а после обеда Амстердам-Харлем (или Делфт). Как правильно делать чек-ин и чек аут в этом случае?
Нам удалось купить акционные билеты на ж/д-транспорт, которые дают право безлимитно пользоваться поездами после 11 утра 2 любых дня. Надо по ним делать чек-ин и чек-аут в каждом городе или хватит только чек-ина чтобы активировать его по дате?
Смотрите, что написано в правилах пользования билетами - должно быть указано на самом билете. Обычно это чипованные бумажные карты, которыми точно так же нужно делать чек-ин и чек-ауты.
Пополнение OV-карты через автоматы, указанные на сайте каким образом. Можно ли наличными бумажными деньгами? Или только банковской картой? Есть ли комиссия за банковскую карту?
Возврат неиспользованных денег. Где можно их вернуть? Только в аэропорту?
GVB one-hour ticket стоит у водителя 2.90 евро.
По этому билету я еду в отель из аэропорта Амстердама сначала на метро потом на трамвае.
Делаю чек-ин в метро, чек-аут в метро; чек-ин в трамвае, чек-аут в трамвае.
Забиваю свой маршрут на 9292.nl.
к стоимости билета нужно прибавлять 1 евро (за сам бумажный билет). Т.е., если я покупаю у водителя GVB one-hour ticket, то его цена будет 2.90 + 1 = 3.90 евро. Правильно?
О какой чип-карте идет речь в комментарии к цене поездки в 4.13 евро?
если у меня будет карта OV-chipcard, то с нее у меня спишется за эту поездку 4.13 евро.
С карты GVB ничего не списывается? Т.е. я просто катаюсь по ней выбранное количество часов (по Амстердаму, без поездов) чек-инясь и чек-аутясь?
Просчитываю рентабельность. ... билет Амстердам-Дельфт – стоит 13 евро, билет Гаага-Амстердам 11.50 евро. Скажите, пожалуйста, если у меня не будет карты OV-chipcard мне нужно будет покупать 2 отдельных билета Амстердам-Дельфт и Гаага-Амстердам по цене 13 евро + 1 евро за сам билет и 11.50 евро + 1 евро за сам билет? Правильно? А, если у меня будет OV-chipcard, то с нее спишется 13 евро и 11.50 евро? Т.е. экономия именно в отсутствии этого дополнительного 1 евро? Или по карте OV будет действовать другой, более низкий тариф?
Я была уверена, что Station Amsterdam Lelylaan - это станция метро
А билет Амстердам-Утрехт-Амстердам можно купить одним бумажным билетом, таким образом заплатив 1 дополнительный евро вместо 2х?
RogovaN писал(а) 19 апр 2016, 22:43:radost_moia Спасибо большое Вам поставила:))
По всему получается, что нужно покупать OV-chipcard и забить на потерю 7.5 евро + 2.50 евро. С моим количеством запланированных переездов - это однозначно выгоднее, чем каждый раз билет на поезд покупать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Бельгия Нидерланды общие вопросы