![Суп из петуха … домашнего Суп из петуха … домашнего](http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347-bb9b5-93644484-m750x740-u23015.jpg)
Ничего совершенно нового и необычного в этом рассказе нет!
Это просто обычный суп, сваренный на бульоне из домашнего молодого петушка. Очень просто и очень … вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Если, конечно, у вас есть такая птичка.
Итак.
Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то, чтобы все…, будут еще всякие мелочи.
![Суп из петуха … домашнего Суп из петуха … домашнего](http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347-24f52-93644493-m750x740-u68b7f.jpg)
Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть.
![Суп из петуха … домашнего Суп из петуха … домашнего](http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347-a8145-93644501-m750x740-uc4da4.jpg)
Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится.
![Суп из петуха … домашнего Суп из петуха … домашнего](http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347-d93c0-93644506-m750x740-ud038e.jpg)
А вот и все остальное…, для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перцы горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится.
![Суп из петуха … домашнего Суп из петуха … домашнего](http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347-7fb77-93644510-m750x740-ueb48e.jpg)
Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует.
![Суп из петуха … домашнего Суп из петуха … домашнего](http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347-d20da-93644516-m750x740-u68935.jpg)
Залить холодной водой и довести до кипения. Я держал на сильном огне пять минут в ожидании появления пены. Не образовалось оной. Птичка домашний, разделан, ощипан, вымыт хорошо. И свежий совсем. В общем, не было пены.
![Суп из петуха … домашнего Суп из петуха … домашнего](http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347-d38ce-93644523-m750x740-u9fdf8.jpg)
И все, что для бульона было нужно, т.е. было заготовлено, в кастрюлю отправили.
И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли и, пусть себе томится бульон… часа два – не меньше.
![Суп из петуха … домашнего Суп из петуха … домашнего](http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347-fcf90-93644528-m750x740-u21116.jpg)
Вот так будет. Где крупно – примерно через минут сорок, а к концу второго часа – на картинке, которая поменьше.
Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона, посолить не забудьте.
![Суп из петуха … домашнего Суп из петуха … домашнего](http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347-43f8b-93644534-m750x740-uf6b3e.jpg)
Петушка и все прочее аккуратно из кастрюли вынул, и разделал. Тёмное мясо пойдёт в суп, а белое в суп класть не надо. Не место ему там. Так съешьте или собаке отдайте – дело хозяйское. Но в кастрюлю не возвращайте. Белое мясо в бульоне – не айс.
![Суп из петуха … домашнего Суп из петуха … домашнего](http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347-d5c6a-93644540-m750x740-u78cc9.jpg)
Бульон процедить все же не мешает. Разные там перцы и лохмотья от зелени непременно останутся. Так что – надо цедить.
Морковку из бульона не выбрасывайте. Я ее, например, мелко покрошил и снова в кастрюлю вернул.
И мясо тёмное тоже обратно в кастрюлю вернул. Лучше не резать, а … ка это – порвать!
![Суп из петуха … домашнего Суп из петуха … домашнего](http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347-68520-93644552-m750x740-u1417f.jpg)
Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше.
И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить.
![Суп из петуха … домашнего Суп из петуха … домашнего](http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347-c885c-93644559-m750x740-ubb960.jpg)
И всё!
С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т.п. приправы … просто неприемлемо использовать. Уж, поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус.
Ангела за трапезой!!!
![Суп из петуха … домашнего Суп из петуха … домашнего](http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347-aba4a-93644576-m750x740-u5fd90.jpg)