Даты: 15 апреля-3 мая
Примерный маршрут.
гугл карты говорят мне о 700 км. По факту это будет около 1000 км.
Хотелось бы услышать критику,советы по маршуруту, а также ответы на вопросы по ходу описания
У меня есть два варианта. По часовой стрелке и против.
1) Кто что думает, какой вариант лучше?
Распишу всё по варианту часовой стрелки.
День1: Негомбо.Взять скутер в аренду, далее Негомбо-Пиннавела 75 км
2) Кто ездил на скутерах? реально или нужна промежуточная остановка?
День 2: Пинавелла. С утра питомник слонов. Потом местный зоопарк. переезд в Канди 43 км.
3) кроме питомника и зоо там есть ещё что-то интересное?
День 3: Канди. Осмотр. Статуя будды и храм будды. Переезд в Делхауси 80 км. По пути заезд на водопад Laxapana.
3.1) Слышал о массаже, который в канди лучше всех. был кто-то на подобных?
День 4: Делхауси. Восхождение на пик Адама. Переезд в Нувара-Элию 60 км. По пути заезжаю на водопады Devon, St. Clair
День 5: Нувара-Элия. Осмотр. Сгонять на водопад Lover's leap. Переезд в Эллу 65 км. По пути заезд на молочную ферму Амбуэла. Хортон в топку.
4) кроме города и водопада там есть ещё что-то?
День 6: Элла. Осмотр. Забраться на малый пик Адама. Съездить к 9 арочному мосту. Переезд в Тангаллу 145 км. По пути заезд на водопад Rawana.
5) В Тангале есть что-то интересное посмотреть или сходить? Тоже ничего пока не нашёл
День 7: Тангалла. Пляж, осмотр города. Переезд в Матару 36 км с заездом на воющую дыру и на маяк в Дондре
6) В Матаре есть что-то интересное посмотреть или сходить? нашёл только 2 форта.
День 8: Матара. Пляж, осмотр города, двух фортов. Переезд в мириссу 10 км.
День 9-10: Мирисса. Пляж, осмотр города. закат на Parrot Rock. Переезд на Велигаму 6 км
7) читал о Яла-рок в велигаме, но так и не нашёл точки, где это?
День 11: Велигама. Пляж, осмотр города, посмотрю на статую бога смерти, Яла-Рок. Перееезд в унаватуну 23 км
День 12-13: Унаватуна. Пляж, осмотр города, jungle beach, Японская пагода. Переезд в Галле 5 км
День 14: Галле. Осмотр города, форта, может в морской музей. Переезд в хиккадуву 20 км
День 15-16-17: Хиккадува. Пляж, осмотр города, кормление черепах, ночная дискотека, рынки. переезд в бентоту 36 км. По пути черепашья ферма, памятник жертвам цунами.
День 18: Бентота. Пляж, осмотр города, Переезд в Негомбо 110 км. Сдача байка. Ночёвка
День 19: Вылет
В общем думал, что 18 дней это много. Размазав весть трип по дням оказалось мало.
8) Что сократить? Маршрут двигается запросто
9) Соответственно где увеличить за счёт сокращения?
10) Что посмотреть по пути от бентоты до негомбо?
11) ну и самый волнующий меня вопрос. Есть ли смысл в скутере?
С одной стороны я хочу ни от чего не зависеть в моём путешествии. Из серии "не понравилось - сел и уехал". Это добавляет "свободы"
С другой стороны есть переезды по 100 км и я прекрасно понимаю, что в дождь это мало того, что опасно, но и скорость будет как у черепахи. А если в дождь+серпантин, то как у улитки.
Если смысла действительно нет, то автобусы + поезда моё всё.
Если есть смысл, то как всё успеть? и может я не учёл что-то в дороге.
Буду признателен за полные ответы или ссылки.