hikus » 25 май 2019, 01:35
Вставлю свои пять копеек, вдруг кому-нибудь пригодится. Пляж на всем протяжении от Хабарадувы до Коггалы шикарный: малолюдный, чистейший. Но, даже с утра - волны. Плавать можно только за линией прибоя, а волну еще нужно перепрыгнуть. Но, если, перепрыгнул, плавать можно до одури и практически в одиночестве: вода теплая, чистая, кусачего планктона в марте и апреле не наблюдалось, желающих поплавать, а не попрыгать на мелководье, совсем не много. В конце марта - начале апреля я была одна такая на несколько километров ))). Минусы "черепашкиного пляжа" в виде узкой полосы и обилия народа, на мой взгляд, перекрывают единственный плюс спокойной воды.
Если нужен пляж без волн, то ехать нужно в Valachchennai, это южнее Тринкомале. Широкая полоса песка, малолюдно, вода теплейшая и чистейшая, заход в море бесконечно пологий. Практически нет придурков на скутерах. Для меня это идеальный пляж, лучший из всех, что я видела в западном и восточном полушариях. Но на востоке Шри-Ланки практически нет так называемой инфраструктуры: эти районы сильно пострадали во время гражданской войны и после цунами, отельная и ресторанная сеть до сих пор слабо развиты, в отличие от южного и юго-западного побережья. Но для любителей с комфортом поплавать и побродить по безлюдным многокилометровым пляжам это - идеальное место.