Из Москвы в Вильнюс - история переезда

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Evlampia и гости: 11

Re: Из Москвы в Вильнюс - история переезда

Сообщение Злая Собака » 29 мар 2016, 08:31

Это тема, которую открыл я. Вопрос - Я лично - цитата "про аналогичные действия Путина истерил про зажимание свобод и прочую белиберду" в этой теме?
Не превращайте тему в помойку, пожалуйста!!!
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1246 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение VVT5 » 29 мар 2016, 09:42

Ну новость то про банковский сектор Литвы была или там не было восторгов про прибалтийских драконов , поэтому новость не правильная?
Кроме того и ссыль была на евросайт , а не слухи в стиле " а у моих знакомых", да и комментариев никаких не было вроде на болезненные для Вас темы.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 мар 2016, 10:31

VVT5 писал(а) 28 мар 2016, 23:40: аналогичные действия Путина истерили про зажимание свобод и прочую белиберду

VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 09:42:не было восторгов про прибалтийских драконов , поэтому новость не правильная?

Я, например, не восторгаюсь прибалтийскими драконами, но мне нравится реакция власти на мнение граждан. В этом плане эта новость очень показательная.
Видна публичность решений и выполнение общественного договора. На протесты граждан в Литве реакция достаточно предсказуемая:
Также ГНИ собирает команду экспертов, которая, прислушавшись к мнению и советам общественности, будет корректировать правила, регламентирующие порядок декларации электронных счетов Налоговой инспекции. Эта информация будет подготовлена и обнародована после ее согласования с общественностью и другими учреждениями. Налоговый администратор отметил, что всегда стремится своевременно и надлежащим образом информировать налогоплательщиков об их налоговых обязательствах, помогает их осуществить с наименьшими издержками, а механизмы контроля применяет только к наиболее рискованным налогоплательщикам.

Как отреагировало государство в РФ на протесты граждан я не знаю, не интересовался.
Касательно же подоплеки вопроса (тут она даже не суть важна, но все же).
Мне кажется, сравнивать банковскую систему РФ и европейских стран бесполезно. Банкопад и снижение курса рубля вынуждает искать "тихую гавань" в европейских странах - в надежных банках и надежной валюте.
В Литве же есть и надежная валюта и надежные европейские банки.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение VVT5 » 29 мар 2016, 11:32

Oleg Cosmopolit писал(а) 29 мар 2016, 10:31:
VVT5 писал(а) 28 мар 2016, 23:40: аналогичные действия Путина истерили про зажимание свобод и прочую белиберду

VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 09:42:не было восторгов про прибалтийских драконов , поэтому новость не правильная?

Я, например, не восторгаюсь прибалтийскими драконами, но мне нравится реакция власти на мнение граждан. В этом плане эта новость очень показательная.
.

Да я как бы тоже не особо восторгаюсь, вот поэтому и интересуюсь темой,чтобы узнать- где что просмотрел и не узрел при посещениях этих славных государств.
Но реакция власти на мнение граждан она всех то никогда не устроит- всегда будут довольные и недовольные.
Дадут команду фас из Брюсселя и сколько бы не извивалась Грибаускайте в своей неравной борьбе с тем же Камероном, особо ее никто слушать не будет,имхо.
Ну а по банкам- прачечные из прибалтийских банков это уже былО и факт достаточно широко известный ( все возможные Парекс-банки и прочие ) ,хотя и страна вроде как европейская ? Теперь и в России взялись за банки- все течет,все изменяется......
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 29 мар 2016, 11:38

Очередной микс из несочетаемых компонентов.
В Литве никогда не было банков по отмыванию денег - это исключительная прерогатива латвийских банков.
Камерону нет никакого дела до внутреннего законодательства Литвы. Налоговые вопросы относятся к внутреннему законодательству стран ЕС.
Во всех развитых странах мира существует обязанность граждан информировать налоговые органы о счетах за рубежом. Ничего плохого я в этом не вижу. Заплати налоги и спи спокойно.
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 29 мар 2016, 11:39

А экзамен на вторую категорию сдал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Злая Собака

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 мар 2016, 11:42

VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 11:32:Но реакция власти на мнение граждан

Вот в этом и вся соль: в Европе принято общественное обсуждение, референдумы. Власть знает, что она подотчетна и впереди ее ждут выборы, она не вечна.

VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 11:32:Дадут команду фас из Брюсселя и сколько бы не извивалась Грибаускайте в своей неравной борьбе с тем же Камероном, особо ее никто слушать не будет,имхо.

эта фраза в разрезе обсуждаемой новости о банках непонятна, буду считать, что это троллинг
VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 11:32:Ну а по банкам- прачечные из прибалтийских банков это уже былО и факт достаточно широко известный ( все возможные Парекс-банки и прочие ) ,хотя и страна вроде как европейская ?

как это относится к обсуждаемой новости? у вас есть еще сомнения, что Литва - европейская страна? пока что опять только троллинг и попытка провокации.

Понаблюдав за вами в этой теме, я вижу, что вам интересна не сама Литва, а попытка найти "темные пятна", потроллить автора, спровоцировать конфликт. Это поведение я считаю неприемлемым на форуме путешественников. Поэтому официально призываю вас либо конструктивно участвовать в обсуждении, либо поискать другой форум.
Oleg Cosmopolit

Сообщение VVT5 » 29 мар 2016, 11:54

Oleg Cosmopolit писал(а) 29 мар 2016, 11:42:эта фраза в разрезе обсуждаемой новости о банках непонятна, буду считать, что это троллинг
.

вы можете считать что угодно- это ваше право, но в виде исключения могу вам разъяснить,что в разрезе новости о банках думаю, что если примут какие либо законы регулирующие банковскую деятельность в ЕС ,либо решения по борьбе с уклонением от уплаты налогов ( хотя бы и путем уведомления об открытых счетах за границей),то Литва,как член ЕС будет вынуждена смириться и принять как данность,независимо от того,что считают ее граждане и власти.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 мар 2016, 12:01

VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 11:54: если примут какие либо законы регулирующие банковскую деятельность в ЕС ,либо решения по борьбе с уклонением от уплаты налогов ( хотя бы и путем уведомления об открытых счетах за границей),то Литва,как член ЕС будет вынуждена смириться и принять как данность,независимо от того,что считают ее граждане и власти.

законы В ЕС принимают консенсусом. И каждый член ЕС имеет право вето (например, Нидерланды решили провести референдум, подписывать ли договор об ассоциации Украины и ЕС - это право страны). Если стране не выгодно какое-то решение, она будет требовать для себя какие-то преференции или льготы, чтобы компенсировать неудобства.
Так что команды фас из Брюсселя быть не может. Может быть долгая кропотливая работа, дипломатия "по убалтыванию".
Но в разрезе данной новости Литве самой выгодно, чтобы финансовая система работала прозрачно, а граждане платили налоги. Поэтому будет не волюнтаристское решение, а объяснение гражданам, почему важно не утаивать доходы.
Oleg Cosmopolit

Сообщение VVT5 » 29 мар 2016, 12:06

Oleg Cosmopolit писал(а) 29 мар 2016, 11:42:
Понаблюдав за вами в этой теме, я вижу, что вам интересна не сама Литва, а попытка найти "темные пятна", потроллить автора, спровоцировать конфликт. Это поведение я считаю неприемлемым на форуме путешественников. Поэтому официально призываю вас либо конструктивно участвовать в обсуждении, либо поискать другой форум.

вы как то не внимательно наблюдали- я в последнее время без "благославления " или вопросов /уточнений ТСа даже никакие комментарии то к ссылкам или новостям о Литве не пишу,дабы не травмировать его психику.
просто читаю- изучаю, чего такого не заметил своими глазами или глазами своих знакомых посетивших не раз эти чудесные страны. Кроме всего прочего, волей не волей приходится сравнивать условия места проживания и иной страны- отсюда и возникают вопросы,уточнения,пояснения.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 29 мар 2016, 12:11

Oleg Cosmopolit писал(а) 29 мар 2016, 12:01:
VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 11:54: если примут какие либо законы регулирующие банковскую деятельность в ЕС ,либо решения по борьбе с уклонением от уплаты налогов ( хотя бы и путем уведомления об открытых счетах за границей),то Литва,как член ЕС будет вынуждена смириться и принять как данность,независимо от того,что считают ее граждане и власти.

законы В ЕС принимают консенсусом. И каждый член ЕС имеет право вето (например, Нидерланды решили провести референдум, подписывать ли договор об ассоциации Украины и ЕС - это право страны). .

я слышал краем уха, что руководство Нидерландов уже подписало ранее договор об ассоциации ,не особо уточнив мнение народа?
rian.com.ua/analytics/20151128/1001127590.html
а референдум это уже вроде как позднее ?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 мар 2016, 12:14

VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 12:11:подписало ранее договор об ассоциации

Подписал ЕС, а теперь (многие уже это сделали) всем членам ЕС его надо ратифицировать
Oleg Cosmopolit

Сообщение VVT5 » 29 мар 2016, 12:15

Oleg Cosmopolit писал(а) 29 мар 2016, 12:01: Поэтому будет не волюнтаристское решение, а объяснение гражданам, почему важно не утаивать доходы.

А если процентов 30 граждан будет против, то Литва не подпишет эти законы,несмотря на указание ЕС , с вашей точки зрения, с мотивировкой- народ против ?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 мар 2016, 12:22

VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 12:15:несмотря на указание ЕС

вам надо подтянуть матчасть, опять вы про какие-то указания ЕС.
VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 12:15:А если процентов 30 граждан будет против

против платить налоги? тогда это означает разрыв общественного договора - государство просто перестанет существовать. Любой гражданин заинтересован в государстве, как и оно в нем. Государство выполняет свои функции, на которые идут налоги. Это же прописные истины из учебника обществоведения 9 класс.
Читайте литературу, развивайтесь - это же в ваших интересах. Непонятно, что вы хотите спросить. Все есть в доступных источниках: как работает государство, как работает ЕС...
Oleg Cosmopolit

Сообщение VVT5 » 29 мар 2016, 12:22

[quote="Oleg Cosmopolit";p=6951263]
unian.net/politics/1125571-kakie-stranyi-ratifitsirovali-soglashenie-ob-assotsiatsii-ukraina-es-infografika.html
вроде из ваших же украинский новостей следует, что Нидерланды еще в 2015 году ратифицировали соглашение Украины с ЕС ?
а мнение народа вроде как 6 апреля 2016 года спрашивать собираются ?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 мар 2016, 12:25

VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 12:22:а мнение народа вроде как 6 апреля 2016 года спрашивать собираются ?

читайте, читайте, читайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Референду ... кого_союза
Процедуры закона, регулирующие порядок отзыва ратифицированных Парламентом соглашений
Oleg Cosmopolit

Сообщение VVT5 » 29 мар 2016, 12:29

Oleg Cosmopolit писал(а) 29 мар 2016, 12:22:
VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 12:15:несмотря на указание ЕС

вам надо подтянуть матчасть, опять вы про какие-то указания ЕС.
VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 12:15:А если процентов 30 граждан будет против

против платить налоги? тогда это означает разрыв общественного договора - государство просто перестанет существовать. Любой гражданин заинтересован в государстве, как и оно в нем. Государство выполняет свои функции, на которые идут налоги. Это же прописные истины из учебника обществоведения 9 класс.

и много ли вам известно государств, переставших существовать из за не согласия части граждан платить повышенные налоги ( в части или еще каким образом) ?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 29 мар 2016, 12:32

Oleg Cosmopolit писал(а) 29 мар 2016, 12:25:
VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 12:22:а мнение народа вроде как 6 апреля 2016 года спрашивать собираются ?

читайте, читайте, читайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Референду ... кого_союза
Процедуры закона, регулирующие порядок отзыва ратифицированных Парламентом соглашений

вы бы уж как то определились - то не ратифицировали,то ссыль на порядок отзыва уже ратифицированного ?
ну или если на ходу гуглите,так так бы и сказали ?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 мар 2016, 12:33

VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 12:29:и много ли вам известно государств, переставших существовать из за не согласия части граждан платить повышенные налоги ( в части или еще каким образом) ?

мне известно много революций, после которых перестает существовать один государственный строй и возникает другой. Это уже в учебник истории надо заглянуть, раздел Буржуазные революции, потом революции в Российской империи, потом Освободительные революции в колониальных странах...
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 мар 2016, 12:35

VVT5 писал(а) 29 мар 2016, 12:32:вы бы уж как то определились - то не ратифицировали,то ссыль на порядок отзыва уже ратифицированного ?

вам не кажется, что уже далеко мы не в ту степь ушли?
Если вам не понятно, то приостановка ратификации (имеет место) = не ратифицировали. Я же дал ссылку.
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль