Это мой первый отзыв на форуме. Готовясь к поездке на Цейлон, я изучил много тем, сайтов и прочих вспомогательных вещей в просторах интернета.
Нам очень это помогло и мы смогли составить свой маршрут трипа. И тут я решил, что нужно помочь и другим ребятам, которые только еще хотят покорить просторы этого острова "чая".
Путешественников: 2 (я и жена)
Бюджет: без авиабилетов закладывали 2000 евро на все - уложились.
Количество дней трипа: 15
Период: 08.02.16 - 22.02.16 (сезонность очень важна на Шри Ланке, от того когда вы летите зависит многое, читая другие отзывы обращайте на это внимание)
Расстояние на машине преодолено: 1000 км
Начну с билетов:
1. Не первый раз летаю компанией Etihad Airways, нас она вполне устраивает соотношением цена/качество, поэтому решили снова отдать ей предпочтение. Комфортные самолеты, удобные стыковки и комфортный аэропорт в Абу-Даби (их бизнес лаунжи очень хорошего уровня). Билеты обошлись нам в 61'000 рублей на двоих.
Для не знающих/не имеющих путешественников порекомендую такую вещь как Priority Pass (далее PP), я советую ее всем своим друзьям все довольны и путешествует теперь так всегда. Оформлять стоит так: приходите в отделение всем известного банка (можно и в других, но тут проще всего и max возможностей при получении) и идете в отдел обслуживания премиальных клиентов (заблаговременно оденьтесь в свои самые крутые шмотки ). Там во нужно сказать, что я хочу стать вашим клиентом, у меня куча денег, но не знаю куда ее деть. Вам сразу же оформят платиновую карту в любой известной валюте какую вы захотите и к ней сделают карту PP, через неделю вы все сможете забрать с отделения.
Естественно это не сыр в мышеловке и вам придется заплатить, но ради таких возможностей 2'500 рублей считаю позволительным.
Как это работает:
Вам необходима приличная сумма (для кого как) на депозитах + счетах для бесплатности данной услуги.
На первые три месяца вам дают льготный период, не нужно никаких депозитных денег и прочее, но по истечению за каждый месяц при не выполнении условия выше у вас будут списывать по 2'500 рублей. Когда будет приближаться окончания 3го месяца идете все в то же место и закрываете данную услугу, заплатив штраф в 2'500 рублей за один месяц не выполнения условий. Штраф заплатить за 1 месяц придется всегда, даже если вы придете через 10 дней после получения карт. Причину закрытия хоть и не обязательно можете так и сказать, попользовался PP, больше не надо. Там все понимают и вы снова, когда вам будет необходимо сможете все открыть заново.
Что дает:
Карту https://www.prioritypass.com/, бесплатная еда, душ в аэропортах и комфорт на длинных стыковках.
Платиновая карта в любой валюте, дает возможность снимать деньги практически в любых банкоматах мира без комиссий.
Страховка на вас и членов семьи с вами летящих покрытием в 100'000$
PS: на самом деле, вы можете придти в трикошках и просто захотеть стать премиум клиентом не имея на сегодня не копейки
Итак к поездке, пока все свежо в памяти по приезду:
Наш маршрут считаю классическим без посещения дальних северо-восточных частей острова, Сигирию мы тоже решили пропустить.
08.02 - Прилет в аэропорт Негомбо и оформления автомобиля в прокат
08.02 - Приезд в слоновий питомник Пиннавела
08.02 - Приезд в Канди (ночлег 1 ночь)
08.02 - Осмотр Храма Зубба Будды (ближе к вечеру)
09.02 - Переезд в другой отель Канди для релакса (ночлег 1 ночь)
10.02 - Выезд к Пику Адама
10.02 - Отдых перед подъемом (ночлег)
11.02 - Начало подъема на Пик Адама (1:00 ночи)
11.02 - Переезд в Нувара-Элию (ночлег 2 ночи)
12.02 - Осмотр чайных плантаций
13.02 - Выезд из Нувары Элии
13.02 - Дорога на Плато Хортон
13.02 - Приезд в Тисамахарама (ночлег 1 ночь)
14.02 - Выезд на Сафари в национальный парк Яла (5 утра)
14.02 - Дорога до Мириссы
14.02 - Пляж Мирисса (2 ночи)
16.02 - Пляж Унуватуна (1 ночь)
17.02 - Уехали обратно в Мириссу (1 ночь)
18.02 - Пляж Хиккадува (ночлег 2 ночи)
20.02 - Пляж Бентота (ночлег 2 ночи)
22.02 - Дорога до аэропорта и вылет обратно домой.
Глава I. Аренда автомобиля и сопутствующие подготовки.
Заблаговременно еще в России я связался с компанией по аренде машин "Malkey Rent a Car", отвечают они как-то долго, 4 дня я согласовывал с ними автомобиль. В принципе ребята адекватные, договорился на предоплату в размере 5'000 рупий, через их систему в Sampath Bank, который они сами предлагают. Там все очень просто и без комиссий. Ниже прикладываю их расчет стоимости аренды, сравните с другими и оцените возможности:
По мимо аренды авто, мы купили визы заранее. Вообще я как-то про них забыл, т.к. не беспокоился можно же и в аэропорту сделать по прилету. Но в итоге вспомнил и решил оплатить онлайн, и быстрее на таможне, и дешевле на 5$ за каждую. За 2 дня до вылета заполнил необходимую анкету, и на следующий день на нас пришли обе визы.
И забронировали все отели, но я рекомендую не бронировать отели на пляже, если они не Luxury какие-то, а заселяться в них непосредственно там на месте, но об этом позже.
Стоимость их сейчас составляет 35$ с человека (40$ при оформлении на месте).
Продолжение следует..(подробной про каждый день)