Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение Lenok333 » 15 мар 2016, 22:21

Всем привет Получила долгожданную визу и о да... на год
Счастью нет предела

надо было на два просить наверное
Lenok333
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Oleg_zt » 15 мар 2016, 22:51

Поздравляю!
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleg_zt » 15 мар 2016, 22:53

А как сейчас обстоят дела с регистрацией для подачи документов?
Сайт поланд-виза нормально работает?
Oleg_zt
участник

Сообщение Lenok333 » 15 мар 2016, 23:07

Сайт то работает. ну для тур визы например когда я записывалась месяц назад, не было на месяц вперед.
для национальной говорят вобще нет. ну жто я про Харьков
я позвонила в колл центр и легко и на ближайшее время записалась
Lenok333
участник

Сообщение Das.Boot » 15 мар 2016, 23:33

сегодня тоже записался. до этого неделю не было дат ни на сайте, ни по звонкам.
Das.Boot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Oleg_zt » 16 мар 2016, 23:46

Пробую записаться в ВЦ в Житомире. Сегодня по телефону дозвонится не смог. На лайфе и киевстаре с 21-00 по 22-00 было занято.

А вот на сайте интересная ситуация: когда выбираешь категорию визы "Шенгенская туристическая" видает, что дат нет, также и на национальную визу.
А когда ставишь просто "Шенгенская", до дает возможность ввести уникальные коды с квитанций. Как вы думаете, если записаться по этой категории, а в ВЦ сказать, что подаваться пришел на туристическую визу, не завернут ли там? Как вариант можно подаваться на так называемый закупочный туризм (он на сайте поланд-виза выделен отдельно от туризма в категорию "інші") но я собираюсь просить визы для мамы, тещи и дочки (у них нет никаких шенгенов в паспорте) и хотелось бы чтоб они получили зразу на полгода (не факт, что при закупочном туризме можно сразу рассчитывать на такие сроки визы).
Oleg_zt
участник

Сообщение Das.Boot » 17 мар 2016, 10:19

Oleg_zt писал(а) 16 мар 2016, 23:46:Пробую записаться в ВЦ в Житомире. Сегодня по телефону дозвонится не смог. На лайфе и киевстаре с 21-00 по 22-00 было занято.

А вот на сайте интересная ситуация: когда выбираешь категорию визы "Шенгенская туристическая" видает, что дат нет, также и на национальную визу.
А когда ставишь просто "Шенгенская", до дает возможность ввести уникальные коды с квитанций. Как вы думаете, если записаться по этой категории, а в ВЦ сказать, что подаваться пришел на туристическую визу, не завернут ли там? Как вариант можно подаваться на так называемый закупочный туризм (он на сайте поланд-виза выделен отдельно от туризма в категорию "інші") но я собираюсь просить визы для мамы, тещи и дочки (у них нет никаких шенгенов в паспорте) и хотелось бы чтоб они получили зразу на полгода (не факт, что при закупочном туризме можно сразу рассчитывать на такие сроки визы).

насчет разных категорий для записи - сомнительно, но можешь перезвонить в ВЦ и спросить.
а на туристическую на полгода в чистый паспорт шансы очень маленькие, дадут под даты поездки.
на шопинг первую дают на 7 дней, вторую на год.
Das.Boot
участник

Сообщение Oleg_zt » 17 мар 2016, 11:17

Можно просить на пол года в чистый паспорт, если отели проплачены на 2 поездки.
Инфа с сайта:

Код: Выделить всё
Особи, які раніше не мали щонайменше двох шенгенських туристичних віз, можуть подавати документи на туристичні візи з дворазовим в’їздом та терміном дії до 6 місяців, за умови представлення підтвердження оплати у повному обсязі туристичної послуги на території Республіки Польща в двох різних термінах, які містяться в рамках вищезгаданого періоду.

И еще такой момент. У меня и у жены три визы польские было, крайние - мульти на 2 года (действуют до 2017 года). Как думаете, примут это во внимание при выдаче визы дочке (у нее чистый паспорт)?
Oleg_zt
участник

Сообщение Das.Boot » 17 мар 2016, 11:32

И на сколько дней дают на практике при оплате 2х периодов? согласно оплаченым дням или на 30 хотя бы? есть ли экономический смысл?
у вас мульты туристические?
Das.Boot
участник

Сообщение Oleg_zt » 17 мар 2016, 20:55

у вас мульты туристические?

Да, туристические.

И на сколько дней дают на практике при оплате 2х периодов? согласно оплаченым дням или на 30 хотя бы? есть ли экономический смысл?

Это я уже буду выяснять в ВЦ
Oleg_zt
участник

Сообщение black_hawk » 21 мар 2016, 17:51

Добрый день,

Общался с визовым центром в Киеве на предмет возможности получения мульти виз на 1-2 года. Сказали, что возможно только, если за последних 3 года было 2 шенгена, один из которых польский и 100% предоплачено жилье.
Есть ли смысл просить мультивизу на 1-2 года при наличии хорошей шенгенской визовой истории (5-7 шенгеских виз, включая мульти, за последние 5 лет) и имея больше 50% предоплаченного жилья на ближайшую поездку, исходя из личного опыта получивших?
Заранее благодарю за ответы.
black_hawk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Khrebty » 21 мар 2016, 18:12

Расскажу о своем опыте.
Подавалась в визовый центр в Киеве, т.к. в консульство так и не смогла записаться. С записью в визовый проблем вообще не было: заплатила, через сутки на сайте выбрала дату (доступны были на неделю вперед). При подаче документов парень очень долго всматривался в мои документы, листал эту кипу бумаг, перекладывал. В результате сказал - обьясните, как Вы едете, я не пойму. Это при том, что я разложила документы по порядку согласно списку с официального сайта визового центра. Схема такая: приезд в Варшаву, вылет и 2 дня в Париже, возвращение в Варшаву, вылет и 2 дня в Осло, возвращение в Варшаву на 3 дня, а потом обратно в Киев.
У меня были 100% оплаты всех отелей, всех билетов, страховка, все справки, хорошая з/п, остаток на счету 10 000 грн, все подтверждения от отелей, выписки и прочее. Просила визу на полгода. До этого у меня были две разовые венгерские. Этот парень мне сразу сказал, что польской визы раньше не было, многоразовую не дадут. Я ему ответила, что давайте все-таки попросим многоразовую. Он: - ок, но все равно не дадут.
А еще ему не понравилось подстверждение от одного польского отеля, мол, они не указали в подтверждении фразу, что отель 100% оплачен. Я такую ситуацию предугадала, потому заранее в банковской выписке обвела ручкой все оплаты по своему маршруту. Показала ему, что сумма сходится, название отеля тоже. Он долго думал, посоветовался с девушкой из соседнего окошка, но таки принял это подтверждение.
Итог: дали мне визу на одноразовый въезд с запасом по одному дню к приезду и выезду из Польши.
И на том спасибо, хотя с польским визовым я больше связываться не хочу.
Khrebty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lenok333 » 21 мар 2016, 18:22

у меня была ситуация с одним отелем такая же. не было фразы 100% оплата. я выписку со счета предлагала, назвние отеля,списаная сумма, НЕТ,девушка даже не взяла,Сказала консул вернет.
ВЦ делает очень строго по правилам все
Lenok333
участник

Сообщение Khrebty » 21 мар 2016, 18:25

Так мне, оказывается, еще повезло, что приняли
Khrebty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение luba89 » 22 мар 2016, 12:37

luba89 писал(а) 06 ноя 2015, 10:56:Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить: в мае планирую туристическую поездку в Польшу, интересует стоит ли просить мультивизу? Из истории имеются 3 польские односрочные визы в 2009, 2010 и 2012 годах, чешская в 2014, испанская мульти и по ней уже после Испании штампы о въезде в Польшу в 2015, а также Болгария, Израиль, Египет. Есть шансы что поставят на год/два?
И как сейчас обстоят дела с записью в визовый центр Днепропетровска? Насколько заранее нужно звонить чтобы записаться на интересующие даты, месяца за два?

Подавались с парнем в визовом центре в Днепропетровске. Записывались заранее месяца за полтора. На сайте дат было очень мало, по телефону выбор больше. Документы сдали без проблем, хотя их все очень долго просматривали, особенно письма из отелей с подтверждением оплаты и скан-копии переписки с отелем по электронной почте. Итог у меня мультивиза на год, у парня на 2 года.
Из существенных отличий только то что у него однократный туристический шенген последний Польский в 2013м году, ну и то что паспорт у меня заканчивается в конце 2017 года.
luba89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg_zt » 22 мар 2016, 21:36

Есть шансы что поставят на год/два?

Шансы есть всегда. В визовой анкете есть графы в которые нужно вносить инфу про прошлые польские визы. Я думаю консул, ознакомившись с визовой историей может дать на 2 года. Это мое субъективное мнение.

Моя визовая история (все визы польские, была еще одна кипрская, но это не шенген):

2012 - 10 дней
2013 - 15 дней

а летом 2015 попросили мульти на 2 года, результат - на сколько просили, на столько и дали
Oleg_zt
участник

Сообщение DrVadson » 23 мар 2016, 11:41

Oleg_zt писал(а) 22 мар 2016, 21:36:В визовой анкете есть графы в которые нужно вносить инфу про прошлые польские визы. Я думаю консул, ознакомившись с визовой историей может дать на 2 года.
Моя визовая история (все визы польские, была еще одна кипрская, но это не шенген):
2012 - 10 дней
2013 - 15 дней
а летом 2015 попросили мульти на 2 года, результат - на сколько просили, на столько и дали

Не берусь судить в данном конкретном случае, но предполагаю, что историю смотрят не только с точки зрения того, в консульстве какой страны была открыта виза, но и с точки зрения того, для поездок в какие именно страны она использовалась (если пытаться найти хоть какую-то логику)
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Oleg_zt » 23 мар 2016, 22:31

по первой разовой польской визе: въезд в Польше, выезд с Латвии; по второй: въезд в Польше, выезд - с Испании. Все время на самолетах.
Oleg_zt
участник

Сообщение acid232 » 24 мар 2016, 20:05

прошу прощения, если повторяющийся вопрос,
при наличии в паспорте только одной короткой бизнес-визы (10 дней) 2016 года,
на какой коридор и срок безопасно просить и вторую бизнес-визу?

хочется получить 30 дней пребывания
и коридор 180 или 365, реально?
Последний раз редактировалось acid232 24 мар 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
acid232
новичок

Сообщение acid232 » 24 мар 2016, 20:07

прошу прощения, если повторяющийся вопрос,
в паспортах у меня и супруги есть недавно откатанная короткая (10 дней, 5 дней реального пребывания) польская бизнес-виза
на какой коридор и срок лучше просить вторую, реально ли получить мультик на полгода-год?

спасибо
acid232
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль