Pеформа фотоветок (2)

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

Re: Pеформа фотоветок (2)

Сообщение Alex Kumarkov » 17 мар 2016, 01:01

Rezoner писал(а) 17 мар 2016, 00:09:Для меня тоже неожиданность, что оценки видны не всем

Аналогично.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Poseidon » 17 мар 2016, 01:09

Palma писал(а) 17 мар 2016, 00:25:ее замок Бран был сегодня в топе лучших на Яндекс-фотках!
и имеет 208 лайков и кучу комментариев. А у нас в ветке оценен +7... Где справедливость, товарищи?

Майя, там специализированнная площадка и одна из самых популярных в рунете, и количество людей, посетивших её значительно больше тех, кто смотрит фотографии в сюжетных галереях форума. Поэтому сравнивать тут не совсем правильно.
Poseidon

Благодарил (а): 3708 раз.
Страны: 67
Отчеты: 107

Сообщение North Star » 17 мар 2016, 01:21

Palma писал(а) 17 мар 2016, 00:25:Подскажите пожалуйста, модераторы фотораздела, много было таких удаленных снимков с оценкой -3 после введения новой системы?

Достаточно и ни в одном случае, которого я касалась, эти минусы не были незаслуженными. И более трёх минусов тоже бывает часто.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Poseidon » 17 мар 2016, 01:27

А когда у фотографии был только один минус, заслуженный ли он был? Может кто-то его поставил специально, из вредности..
Poseidon

Сообщение Alex Kumarkov » 17 мар 2016, 01:32

Poseidon писал(а) 17 мар 2016, 01:27:Может кто-то его поставил специально, из вредности..

Практически уверен, что и такое бывает. Я не вижу, кто ставит, но догадываюсь в некоторых случаях.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Poseidon » 17 мар 2016, 01:44

Alex Kumarkov писал(а) 17 мар 2016, 01:32:Практически уверен, что и такое бывает.

Я не сомневаюсь в этом. Более чем уверен, что и моим фотографиям ставят минусы, и не потому что я их заслуживаю, а просто так, из вредности. И не только мне. Ну есть просто на форуме какие-то люди, которые не любят других людей, конкретных людей и они с удовольствием влепят этот минус только по этой причине. Не все люди добрые и справедливые, к сожалению.
Poseidon

Сообщение North Star » 17 мар 2016, 02:01

Poseidon писал(а) 17 мар 2016, 01:44:Я не сомневаюсь в этом. Более чем уверен, что и моим фотографиям ставят минусы, и не потому что я их заслуживаю, а просто так, из вредности. И не только мне. Ну есть просто на форуме какие-то люди, которые не любят других людей, конкретных людей и они с удовольствием влепят этот минус только по этой причине. Не все люди добрые и справедливые, к сожалению.

Вот поэтому, как я писала ранее, не удаляю фотографии с тремя минусами, если количество плюсов больше. Как правило, это типично.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Poseidon » 17 мар 2016, 02:28

Теперь ясно, что у многих независимо от того заслужили они или нет минусов хватает. И как уже понятно, эти минусы являются не только оценками к фотографии, но и выражают отношение человека поставившего этот минус к самому автору фотографии, а не к его работе. Я даже не сомневаюсь, что когда минусы будут видны всем - их будут ставить ещё больше, чем сейчас.
Poseidon

Сообщение bratezleha » 17 мар 2016, 09:40

Poseidon писал(а) 17 мар 2016, 02:28: эти минусы являются не только оценками к фотографии, но и выражают отношение человека поставившего этот минус к самому автору фотографии, а не к его работе

А чего - так можно?!!!
Прочитал я все вышеизложенное и даже растерялся. Сам всегда считал - не нравится тебе человек, не общайся. Ан нет, выходит не все так думают, еще и заминусуют просто из вредности. По мне, так детский сад какой-то... ну да Бог им судья. А мне еще один повод разочароваться в человечестве

Я вот, что сказать хочу:
Сам плюсую достаточно много и с удовольствием. В то же время, не являясь асом-фотографом, минусую с опаской и осторожно, не желая обидеть человека (может он все же старается и хочет с нами поделиться) и бывает, что сомневаясь в своей правоте. Тем не менее - минусую.
Но как человек, выкладывающий свои фотки сюда я бы хотел знать сколько у меня минусов и, даже более того, я хотел бы знать "в лицо" всех тех, кто минус мне поставил. А знать я это хочу для того, чтобы у этих людей спросить - что не так и за что минус... а иначе, как учится?
Хорошо, если кто-то из Вас скажет - Леха, у тебя вон с контрастом опа... или с красками переборщил... или нафига ты вообще сюда это все выложил? Но мы все чаще молчим, иногда минусуя, иногда нет - то лень писать, то не хотим обидеть, то... причин полно и все уважительные.
Резюмируя. Может быть, как компромиссное решение - минусы видят модераторы и автор, разместивший фотографии? (если технически это выполнимо).
Что касается меня, то, очень постараюсь каждый свой минус озвучивать. Не знаю, в личку ли, или прям прилюдно, но мне кажется, что так будет честно. По крайней мере мой минус не спрячется за широкими спинами модераторов.
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 20
Отчеты: 22

Сообщение Evitta » 17 мар 2016, 10:17

Poseidon писал(а) 17 мар 2016, 02:28:Теперь ясно, что у многих независимо от того заслужили они или нет минусов хватает.

Вот, видите сколько уже разговоров о минусах. Поэтому все оценки будут анонимны. Это скорее знак модератору, чем автору. Все же понимают, что модератор не удалит фотку с кучей минусов, если она соответствует правилам и вписывается в галерею, на то она и есть модерация. Ну и ставить плюсы непонравившейся фотке никто кроме автора не будет, это тоже знак.

Наташа Rezoner, данный вопрос обсуждался на встрече и я излагался довольно подробно в модераторской.

Ну и я вижу либо все забыли либо не читали мое сообщение от 06 июл 2015, 11:43

В разделе Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи появилась функция "Нравится-Не нравится" и соответствующие кнопки (левый верхний угол в сообщении), с помощью которых Вы можете выразить свое отношение к сообщению с фотографией/-ями.

Оценки "Нравится" видны всем пользователям и являются рейтингом фотографии/-ий в сюжетной фотогалерее. Количество оценок "Не нравится" видно только модераторам, является негативным мнением пользователя о фотографии и служит для принятия решения модераторами по потенциальному и возможному удалению сообщения с фотографией/-ями.
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Мунтик » 17 мар 2016, 12:34

Если продолжать бороться за интересные работы, может было бы честно самим авторам удалять фото не набравшее более 5 плюсов?
Я, например, готова к этому, если это предложение вызовет поддержку и модераторы будут не против. Любой может ошибаться, а ведь хочется что бы людям нравилось.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Rezoner » 17 мар 2016, 12:37

Каюсь, забыла или невнимательно читала... Я так же как bratezleha постоянно верю в лучшее, потому и забываю, что интриги могут нарушить равновесие. Мне минусы видно - я не модератор именно этого форума - по умолчанию полагаю, что и всем видно.
Снимков с минусами немного, на странице один-два. Три минуса случаются редко. Четыре не видела ни разу - значит "минус три" вовремя удаляют, а критиков немного.
Думаю, что нужно решительнее ставить минусы, если снимок "ниже планки", тогда модератор обратит на него внимание. Ну и замечания писать, и плюсы щедрее ставить хорошим работам. А
А вот удалять работы "не добравшие"... я бы не стала. Разве что автору задуматься, почему не нравится...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Stan » 17 мар 2016, 12:38

Мунтик писал(а) 17 мар 2016, 12:34:может было бы честно самим авторам удалять фото не набравшее более 5 плюсов?

не могу тут согласиться -видел много неплохих работ с меньше чем 5-тью плюсами...тут может влиять много факторов почему не ставят плюсы: фото выставлено в выходной, в конце страницы, народ был неактивный или ленивый, да мало ли...это не показатель я считаю...впрочем как и минусы
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение bratezleha » 17 мар 2016, 12:40

Мунтик писал(а) 17 мар 2016, 12:34:Если продолжать бороться за интересные работы, может было бы честно самим авторам удалять фото не набравшее более 5 плюсов?

Жестко... и эффективно ли?
А за какой временной период должны быть набраны эти плюсы?
И я вот думаю - а зачем мне тогда что-то выкладывать? Да, нет у меня шедевров... Так я все в отчет свой очередной закину, а там кому интересно почитают и поглядят.
bratezleha

Сообщение Мунтик » 17 мар 2016, 12:45

bratezleha писал(а) 17 мар 2016, 12:40:Жестко...

А в чём жесткость ? Я имею ввиду , что сам автор удаляет, по собственному желанию.
Я примеряла к себе , в первую очередь, для меня это приемлемо. Но оставлять пустоту без одобрения модератор я , наверное, не имею права.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Rezoner » 17 мар 2016, 13:02

Мунтик писал(а) 17 мар 2016, 12:45:Но оставлять пустоту без одобрения модератор я , наверное, не имею права.

Не имеете Да и не нужно это, потому как
Stan писал(а) 17 мар 2016, 12:38:фото выставлено в выходной, в конце страницы, народ был неактивный или ленивый, да мало ли...

Цель творчества самоотдача,
А не шумиха, не успех (С)
Rezoner
Старожил

Сообщение bratezleha » 17 мар 2016, 13:06

Мунтик писал(а) 17 мар 2016, 12:45:Но оставлять пустоту без одобрения модератор я , наверное, не имею права.

пустоты, как я понимаю, не останется - сообщения подвинутся, да и все... разве нет? но даже, если и так, ее заполнят потом модераторы...

а жестко - это 5+ и вот с этим я полностью согласен:

Stan писал(а) 17 мар 2016, 12:38:видел много неплохих работ с меньше чем 5-тью плюсами...тут может влиять много факторов почему не ставят плюсы: фото выставлено в выходной, в конце страницы, народ был неактивный или ленивый, да мало ли...это не показатель я считаю...впрочем как и минусы

и вот еще пример... сегодняшний, но показательный, на мой взгляд...
Shakotis выкладывает две фотки
их жизнь

Stan критикует совершенно справедливо и ссылается на правила
тоже их жизнь

Есть минусы или нет, я не знаю, но зато плюсов целых 6 - значит фоты нравятся, я же так понимаю?... а одну из них удаляют (уж не знаю кто)...
А Shakotis скажет на это - произвол!!! Потому как люди там разные и очень интересные...
И кто прав?
И что, в данном случае, делать Shakotis, если обе фотки остались бы в том сообщении? вроде 6>5, потому и удалять ничего не надо... но Stan тоже, мне кажется, прав...
А самое главное, если у людей хватает совести минусовать хорошие работы просто из-за неприязни к человеку их сделавшему, то почему вдруг у него должна найтись другая капелька совести на то, чтобы удалять свои "шедевры" недобравшие пусть не 5, а хотя бы 3 плюса?
bratezleha

Сообщение Stan » 17 мар 2016, 13:14

bratezleha писал(а) 17 мар 2016, 13:06:Есть минусы или нет, я не знаю, но зато плюсов целых 6 - значит фоты нравятся, я же так понимаю?... а одну из них удаляют (уж не знаю кто)...
А Shakotis скажет на это - произвол!!! Потому как люди там разные и очень интересные...

тут очевидно что фото практически одинаковые, Правила писались давно и Shakotis далеко не "застечнивый юноша пришедший в первый класс на первый урок", а можно сказать корифей и в курсе всего...так что не скажет думаю
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Evitta » 17 мар 2016, 13:57

bratezleha писал(а) 17 мар 2016, 13:06:Есть минусы или нет, я не знаю, но зато плюсов целых 6 - значит фоты нравятся, я же так понимаю?... а одну из них удаляют (уж не знаю кто)...

Кто-кто, модераторы и удаляют. Если фотографии практически идентичные? Есть же правила. Осталась одна фотка, она заслуживает вполне и оценок и внимания.
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Rezoner » 17 мар 2016, 14:57

bratezleha писал(а) 17 мар 2016, 13:06:пустоты, как я понимаю, не останется - сообщения подвинутся, да и все... разве нет?

А Вы пробовали удалить своё сообщение? Можно только удалить текст внутри сообщения. Это технически возможно. но не разрешено правилами
1.1. Размещая сообщения на форуме вы подтверждаете, что делаете это добровольно, без принуждения. Ваши сообщения: сообщения, темы и другие текстовые или графические продукты становятся неотъемлемой частью форума после нажатия вами кнопки "Отправить сообщение". При желании, вы можете попросить Администрацию форума удалить ваш профиль из форума; при этом все ваши сообщения, исключительно на усмотрение администрации, остаются на форуме (удаление ваших сообщений может разрушить темы, которые создавалась не только Вами).
Rezoner
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль