Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Сообщение melissa-m » 15 мар 2016, 16:45

ЛучВадим ЮВА и закрытый отель это разные вещи. вы выше ведете речь об отелях и мусоре в них (в первую очередь сказали именно об этом). видимо да, вам нужен именно такой тип отдыха. и его здесь найти проблемно (а если есть, довольно дорого относительно всего остального).
я вела речь о улицах города, о пляже города и т.д.
а вы про отели и закрытые пляжи...
то есть вы просто хотите сменить закрытый резорт одной страны на оный другой страны. дело ваше, понятно.
но это не есть ЮВА.
разрыв будет, поверьте. особенно если вы выберетесь за пределы резорта.
melissa-m
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЛучВадим » 15 мар 2016, 16:54

soft light писал(а) 15 мар 2016, 16:15:
Я замечаю хорошее и хочу приехать, но зачем наступать на грабли которых можно избежать, на которые уже наступили другие - лучше заранее позаботиться и максимально обезопасить себя от блох, крыс и прочего возможного негатива.

У каждого свой отдых, кто то видит все в радужных тонах и не замечает проблемы и неприятности, кто то же прямо ищет и находит неприятности. Мы все видим мир по разному.
Поэтому замечайте хорошее. На грабли можно не наступать, если о них не думать.

Cогласен в целом, но если количество солнечных дней на море в год имеет строгий лимит, то рисковать нельзя. Поэтому мой девиз в данном случае - надейся на лучшее, а готовься к худшему. Так что если будет грязно/крысы/блохи или Бог знает что ещё - я хочу не закрывать на это глаза, а переместиться в место где этого не будет - только в связи с этим мои вопросы здесь. Собственно ответ я наверное получил, даже флейм. Я понял - южные острова, резорты, Зоклет.
ЛучВадим
полноправный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение AndreyA1981 » 15 мар 2016, 17:13

ЛучВадим писал(а) 15 мар 2016, 16:54:Собственно ответ я наверное получил, даже флейм. Я понял - южные острова, резорты, Зоклет.

На островах и Зоклете были по несколько часов и днём, поэтому по поводу крыс сказать ничего не могу. По поводу блох собственно тоже. Скука и там и там, на Зоклете правда присутствуют водные развлечения. Поесть дорого по сравнению с Нячангом, в виду ограниченности предложения. Ну и на острова навозят каждый день народ, смотреть на животных, собственно не уверен, что там можно жить, хотя на острове орхидей точно видел отель, и даже ценник висел)))
AndreyA1981
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение melissa-m » 15 мар 2016, 17:18

AndreyAnufriev упомянутые вами острова - северные, а не южные. дайвинг и снорклинг на южных (там кстати вроде есть какой-то один резорт, на одном из островов). а так, конечно, там не живут, туда возят на экскурсию или на погружения отдельно.
melissa-m
полноправный участник

Сообщение AndreyA1981 » 15 мар 2016, 17:24

melissa-m писал(а) 15 мар 2016, 17:18:AndreyAnufriev упомянутые вами острова - северные, а не южные. дайвинг и снорклинг на южных (там кстати вроде есть какой-то один резорт, на одном из островов). а так, конечно, там не живут, туда возят на экскурсию или на погружения отдельно.

Точно, перепутал, каюсь))) на обезьяньем острове есть дайв сайт, там же снорк предлагают. Жить там нельзя, хотя бунгало там на берегу стоят, крайне заброшенные на вид. Резорт на острове орхидей. До южных не доехали. Хотя знаю, что дайвинг там хороший, мой инструктор, у которого учился в Нижнем, рекомендовал.
AndreyA1981
путешественник

Сообщение ЛучВадим » 15 мар 2016, 17:26

melissa-m писал(а) 15 мар 2016, 16:45:ЛучВадим ЮВА и закрытый отель это разные вещи. вы выше ведете речь об отелях и мусоре в них (в первую очередь сказали именно об этом). видимо да, вам нужен именно такой тип отдыха. и его здесь найти проблемно (а если есть, довольно дорого относительно всего остального).
я вела речь о улицах города, о пляже города и т.д.
а вы про отели и закрытые пляжи...
то есть вы просто хотите сменить закрытый резорт одной страны на оный другой страны. дело ваше, понятно.
но это не есть ЮВА.
разрыв будет, поверьте. особенно если вы выберетесь за пределы резорта.

Хорошо, можно с Ланкой сравнить?) Я был там оба раза не в резортах. За второй раз вообще 5 отелей с женой перебрали путешествуя (правда после такого отпуска фактически понадобился ещё один, что бы уже спокойно отдохнуть) Да там бывает грязно, собственно чем дальше от туристических мест, тем грязнее. Но именно пляж, океан - там потрясающе) Только самые хорошие воспоминания.
На счет сменить закрытый резорт, мне кажется всё же не совсем понятно. Речь не идёт о том что бы прилететь и две недели просидеть на территории одного отеля и улететь. Мы хотим гулять, смотреть, кататься, ездить по экскурсиям. Жить при этом безусловно хотелось бы в чистом отеле с красивым пляжем сразу рядом, а не на который ехать нужно) - если во Вьете такой вариант только резорт - ок, значит будем искать резорты)
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение ЛучВадим » 15 мар 2016, 17:34

AndreyAnufriev писал(а) 15 мар 2016, 17:13:
ЛучВадим писал(а) 15 мар 2016, 16:54:Собственно ответ я наверное получил, даже флейм. Я понял - южные острова, резорты, Зоклет.

На островах и Зоклете были по несколько часов и днём, поэтому по поводу крыс сказать ничего не могу. По поводу блох собственно тоже. Скука и там и там, на Зоклете правда присутствуют водные развлечения. Поесть дорого по сравнению с Нячангом, в виду ограниченности предложения. Ну и на острова навозят каждый день народ, смотреть на животных, собственно не уверен, что там можно жить, хотя на острове орхидей точно видел отель, и даже ценник висел)))

Про острова я что-то слышал, помоему как рах Орхидей - дорого, не потянем. Но почитал соседние темы, в Зоклете по 50долл в день включая еду находят нераскрученные места. Ну даже до 100если получится, то нормально. На счёт скучно - вот честное слово, сейчас столько дел и так устал, что я с огрооомным удовольствием поскучаю в гамаке под пальмой, читая что нибудь под шум волн))) И что бы никого вокруг и никаких развлечений))
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение AndreyA1981 » 15 мар 2016, 17:37

ЛучВадим писал(а) 15 мар 2016, 17:34:поскучаю в гамаке под пальмой, читая что нибудь под шум волн))) И что бы никого вокруг и никаких развлечений))

План, в принципе, достойный. Удачи в реализации)
AndreyA1981
путешественник

Сообщение melissa-m » 15 мар 2016, 19:34

ЛучВадим как и понятие грязно у каждого свое, так и видимо понятие красоты пляжа.
имхо городской пляж Нячанга и море вполне себе ничего (но, конечно, не для снорклинга) и конечно же в сезон, когда море приятное.
а отлей, повторюсь, чистых и хороших в городе хватает.
про устал от дел и хочется просто валяться в тишине, очень понимаю.
однако, вы же хотели еще гулять и прочее.
вот это все выйдет вам в копеечку из зоклета, например. ну и там цены тоже выше.
melissa-m
полноправный участник

Сообщение Desper » 15 мар 2016, 20:14

Товарищи, были в Муйне, где не понравилось, в Далате, теперь вот добрались до Нячанга. Однако пробыв здесь вечер, мы поняли, что хотим уехать отсюда как можнт скорее - по толпам пьяных соотечественников, русскому мату еще как то не успели соскучиться. Нячанг город сам по себе оставил хорошее впечатление, но в центре уже пованивает Египтом.
Изначально план был снять мотоцикл в Муйне и поехать в Далат, оттуда в Нячанг, по пути бы останавливались, где понравится, так бы и прошли 2 недели. Однако в Муйне сдаются только ушатаные скутеры, нормальных мотоциклов почти нет, по этому цена за них не адекватная. Такая же картина и в Далате и похоже что и в Нячанге.
Есть вариант снять тут какой нибудь драндулет и ездить за город или сразу на автобусе куда то отъехать и там уже искать жилье и мото... В общем не знаю, куда податься? Может в Фанранг поехать?
Desper
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение melissa-m » 15 мар 2016, 20:45

Desper так а в чем проблема снять тут "драндулет" и ехать куда душа пожелает? можно взять сим эксель 2 например, вполне себе вариант. да, дешево не будет. дешево только драндулет, вполне логично. на нем можно и в Далат.
только не очень понятно, где за городом вы хотите искать жилье? у местных в деревне или как? с трудом представляю себе эту картину. вообще, вас же никто не заставляет быть в самом центре тур. квартала Нячанга и общаться с пьяными соотечественниками, и вообще ходить там поздно вечером, наблюдая все это. как вариант, глубокий север города.
melissa-m
полноправный участник

Сообщение Desper » 15 мар 2016, 20:59

Хотел описать круг, теперь в Далате и Муйне уже был, по эттому туда уже смысла нет, остаются относительно локальные вылазки. Вот и я слабо представляю, куда тут податься, по этому и спрашиваю. Ну вот тут как то с мотоциклами напряг, до этого в других странах находились варианты по адекватным ценам, а тут не везет((
Desper
участник

Сообщение melissa-m » 15 мар 2016, 21:03

Desper везение здесь не при чем, тут мотоциклы редкость, в том смысле, что чаще всего личные и их холят и лелеят. а в аренду если и есть, то соответственно не дешево.
я вам написала выше, куда податься, и какой скутер можно взять для максимального удобства.
локальные вылазки? я опять же не очень понимаю, чего именно вы хотите от отдыха.
взять байк и кататься по окрестностям, не видя пьяного быдла в центре? так в чем проблема? более того, повторяюсь, снимите жилье на севере.
или какие у вас ожидания? вы хотите отправиться в какой-то городишко и там найти жилье?
melissa-m
полноправный участник

Сообщение Desper » 15 мар 2016, 21:13

Да все понятно с мотоциклами, просто до этого удавалось снимать нормальные мотоциклы в схожих странах, где их так же мало. А из-за этого рушится вся идея отдыха. Теперь скорее всего снимем драндулет, уедем на окраину и будем совершать вылазки до 100км. Или же вообще сменим город.
Desper
участник

Сообщение melissa-m » 15 мар 2016, 21:19

Desper почему драндулет? возьмите эрблейд или psx тогда.
хотя я вам написала сим эксель 2, вы почему-то игнорируете это. какой же это драндулет?
так вам пьяные в центре не нравятся, причем тут вообще средства передвижения? ведь даже если у вас мотоцикл и вы не хотите быть в центре, то вас все равно на окраину (и чем она плоха? вы же вроде хотели путешествовать)
мне вот правда не ясно, чего вы хотите. сори, конечно.
я пытаюсь подсказать...
смысл менять город? чтобы что?
melissa-m
полноправный участник

Сообщение Desper » 16 мар 2016, 05:24

Да сложно ответить - не те ощущения. Мне Сиануквиль не нравился, пока не доехал до Отриц. Нравятся Филиппины - Палаван, Тайланд - Панган, Тринкомали на Шри Ланке. Короче говоря тихий пляж с рыбацкими кафе, раз уж большой мототрип не удался. По моделям мото, все, что не мотоцикл - то драндулет, а что снять, посмотрим после осмотра ассортимента.
Desper
участник

Сообщение AlexeyKorablev » 16 мар 2016, 07:11

Desper писал(а) 15 мар 2016, 20:59:Хотел описать круг, теперь в Далате и Муйне уже был, по эттому туда уже смысла нет, остаются относительно локальные вылазки. Вот и я слабо представляю, куда тут податься, по этому и спрашиваю. Ну вот тут как то с мотоциклами напряг, до этого в других странах находились варианты по адекватным ценам, а тут не везет((

Можно арендовать мотобайк и посетить заповедник Hon Ba, интересно посмотреть комплекс водопадов Ba Ho.
Туристов немного, красивые виды.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение MihaTlt » 16 мар 2016, 07:23

Desper писал(а) 16 мар 2016, 05:24:Да сложно ответить - не те ощущения. Мне Сиануквиль не нравился, пока не доехал до Отриц. Нравятся Филиппины - Палаван, Тайланд - Панган, Тринкомали на Шри Ланке. Короче говоря тихий пляж с рыбацкими кафе, раз уж большой мототрип не удался. По моделям мото, все, что не мотоцикл - то драндулет, а что снять, посмотрим после осмотра ассортимента.

Ну тогда не заморачивайтесь, прыгайте на ночной слиппер до Хойана, утром будете там - красотищщща, и море тоже присутствует
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Desper » 16 мар 2016, 21:20

Ба Хо сегодня посмотрели и Джангл бич - отличные места, переехали на север, настроение уже получше)). Про Хойон почитаю, спасибо.
Desper
участник

Сообщение AlexeyKorablev » 17 мар 2016, 04:54

Desper писал(а) 16 мар 2016, 21:20:Ба Хо сегодня посмотрели и Джангл бич - отличные места, переехали на север, настроение уже получше)). Про Хойон почитаю, спасибо.

Дом Йерсина в заповеднике тоже интересно посмотреть. Туда очень красивая дорога идёт вдоль речки.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль