Oniksy » 17 мар 2016, 00:34
Поделюсь своим опытом получения визы. Подавала документы напрямую через консульский отдел, внимательно изучите его месторасположение, т.к. находится это место слева в переулках от самого посольства, я блуждала долго. Если вы идёте от м. Маяковская, то не доходя до посольства, на перекрёстке сворачиваем налево( там сейчас леса строительные) проходим мимо стеклянного дома и теремка, до шлагбаума, входим внутрь, немного заброшенная местность, стоянка стройка, идём до конца, если вам кажется что вы видите тупик буквой Г, пройдитесь, там будет проход, и прямиком выходим на одноэтажное длинное здание с проволокой по верху, как выглядит этот отдел есть в отзовиках. Итак, запись за дней 5 по телефону визового центра, у вас спросят паспортные данные, в само консульство приезжайте заранее, я приехала часа за 2, там живая очередь, не забываем Не брать планшеты и ноуты.с собой 35 евро. Я безработная, предоставила стандартный набор документов, свидетельство о собственности не взяли. Что касается сроков, я сделала вывод, если вы часто ездили по Европе, есть достаточно средств и была уже продолжительная виза до этого, дадут без проблем, рассмотрение не более недели, но если нет наработанных поездок и схемы с документами не стандартные, то рассмотрение будет более длительным. Отель взяли дешёвый, билеты туда самолёт, а обратно автобус в Украину, этот пункт немного смутил принимающую девушку, спросила сколько по времени ехать из Праги, будьте готовы ответить на некоторые вопросы по вашему маршруту. До этого была виза год, в Праге была дважды, офицер спросила меня на сколько хочу, перечеркнула даты и вписала по моей просьба на 2 года, я сама не осмелилась так наглеть. Для страждущих в районе есть пекарня братья Караваевы и Теремок.