Индия ж/д . Покупка билетов, выбор типа поезда.

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Индия ж/д . Покупка билетов, выбор типа поезда.

Сообщение Streamlove » 23 сен 2015, 11:24

_mus_ писал(а) 23 сен 2015, 11:17:Сунулся на http://www.indianrail.gov.in./ и http://www.irctc.co.in./ не разобрался, после чего и написал здесь.

Очень простой и удобный сайт, что указан на этой странице- показывает все доступные поезда и цены можно посмотреть сразу во все классы поезда.
http://erail.in/
89 flights | 219 529 km | 5.5x around earth | 14.1 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 12

Сообщение yellowcoast » 23 сен 2015, 13:16

Подскажите на какое время (утро, вечер, ночь) брать билет до Агры из Дели и какого класса смотреть поезда, чтобы ехать по индийским меркам более менее комфортно ?
yellowcoast
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Streamlove » 23 сен 2015, 14:45

yellowcoast писал(а) 23 сен 2015, 13:16:на какое время (утро, вечер, ночь) брать билет до Агры из Дели

Откуда известно с какой целью Вы спрашиваете, что Вас тревожит? Если Вы, как многие, хотите посетить Агру за один световой день, то логически когда приезжать?
yellowcoast писал(а) 23 сен 2015, 13:16:какого класса смотреть поезда

Я не думаю, что Вы эксперт в классах индийских поездов- выбирайте меньшее время в пути и меньшее количество остановок по пути. Шатабди самый быстрый класс на этом маршруте, но на рассветный Тадж уже не успеете.
Streamlove

Сообщение yellowcoast » 23 сен 2015, 19:15

Так в итоге во сколько лучше ехать?
Может вообще имеет смысл приехать вечером, заночевать, а после обеда в Джайпур? Нужен совет знатока )
По дням нам некритично.
yellowcoast
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Streamlove » 23 сен 2015, 19:25

yellowcoast писал(а) 23 сен 2015, 19:15:Так в итоге во сколько лучше ехать?

Так, в итоге, для чего?
yellowcoast писал(а) 23 сен 2015, 19:15:Может вообще имеет смысл приехать вечером, заночевать

Это решать Вам. Можете поехать ночным поездом, чтобы застать Тадж на рассвете. Опять же, смотря когда едете- в период туманов Тадж может с утра оказаться в "молоке", т.е. невидим). Можете поехать и на Шатабди- приедете в восемь утра. Решать Вам.
Вечером можно спокойно уезжать с Агры, если цель только Тадж, обед и Агра форт.
Streamlove

Сообщение mrazic » 01 фев 2016, 00:41

Знающие и опытные, помогите советом.

Выезжаю в Агру из Джайпура в 4 утра и по расписанию поезд прибывает на станцию Агра-форт в 8:15.

ЕСЛИ поезд прибывает по расписанию и ЕСЛИ утром еще будут билеты на вечерний поезд 12448 до Каджурахо со станции Агра-кант и обратные на следующий день на 12447 из Каджурахо в Джанси, то успеваю посмотреть Агру за день и в течение следующего дня еще и Каджурахо.

Вопрос в том, что из Каджурахо мне нужно в Гвалиор, а 12447 в Гвалиоре не останавливается. В Джанси остановка около 23:00, а с 22:00 до полонучи между Джанси и Гвалиором есть пяток поездов, по которым система рисует различную историю опозданий (от получаса до полутора, поэтому заранее тоже нельзя знать, какой из Джанси выедет первым). То есть нужно выходить в Джанси и крутить головой в поисках первого подходящего поезда и... и что дальше?

Резюмируя:
1. Если поезд из Джайпура прийдет в Агру по расписанию и будут нужные билеты (смотрел пару недель на сайте - по понедельникам пару-тройку мест в 3а/2а были и за пару часов до отправления), то смогу ли я их купить и туда и обратно в кассе на станции Агра-форт, или нужно будет ломиться в туристический офис на станцию Агра-кантонмент?
2. Если прийдется прыгать в первый попавшийся поезд до Гвалиора на станции Джанси, то как заплатить за проезд? Времени бежать в кассу скорее всего не будет да и опять же не буду знать, на какой поезд нужен билет, пока поезд не приедет на станцию. Ломиться в general? Или в слипер показывать ТТЕ билет Каджурахо-Джанси и просить подбросить до Гвалиора за 200 рупий? А в general брать билет в кассе вокзала или можно прямо в вагоне заплатить?
3. Ехать от Джанси до Гвалиора около часа, насколько вообще разумно и безопасно белому человеку ночью в general?

Всё будет определяться на месте в зависимости от стечения обстоятельств и хотелось бы иметь понимание, как поступать, если звезды таки сойдутся.
mrazic
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yurakiev » 14 мар 2016, 12:53

Добрый день! Прошу совета в не совсем стандартном вопросе.
Еду в Индию втроём с женой и дочкой 16-ть лет. Будет два ночных переезда на поездах.
Заказал через индийскую турфирму билеты в первый класс 1АС. Так как не хочу ехать вместе с индусами, то купил не три, а четыре места чтобы ехать в одном купе втроем. Четвертое место оформили на имя девочки(русской) которая нам в Индии билеты покупала, она конечно никуда не едет.
Вопрос:
Будут ли проблемы с проводником? Не подселит ли он нам кого-то? Сколько дать ему рупий чтобы гарантировано ехать втроем в купе?
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 14 мар 2016, 13:07

Yurakiev писал(а) 14 мар 2016, 12:53:Заказал через индийскую турфирму билеты в первый класс 1АС.

Yurakiev писал(а) 14 мар 2016, 12:53:купил не три, а четыре места чтобы ехать в одном купе втроем.

Я конечно не понимаю этого- ведь цена 1АС равна стоимости авиаперелёта. В чём смысл колбаситься, если есть деньги на авиабилеты?
Yurakiev писал(а) 14 мар 2016, 12:53: Так как не хочу ехать вместе с индусами

Я как бы хотел Вас предупредить, что индусы будут с Вами не только ехать в поезде, но и лететь в самолёте в Индию (выкупили места в салоне?), ходить по улицам , магазинам, достопримечательностям , в один туалет , сидеть в кафе и.д.
Yurakiev писал(а) 14 мар 2016, 12:53:Будут ли проблемы с проводником?

Yurakiev писал(а) 14 мар 2016, 12:53:Не подселит ли он нам кого-то?

Запросто.
Yurakiev писал(а) 14 мар 2016, 12:53: Сколько дать ему рупий чтобы гарантировано ехать втроем в купе?

Зависит от лояльности (жадности) проводника- ориентироваться будете на месте, но начинать надо с меньшей суммы.
Streamlove

Сообщение вечный отпускник » 14 мар 2016, 14:32

Проблемы будут железно.
Проводник имеет право подсадить пассажира на свободное место всегда.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Yurakiev » 14 мар 2016, 14:36

Я конечно не понимаю этого- ведь цена 1АС равна стоимости авиаперелёта. В чём смысл колбаситься, если есть деньги на авиабилеты

Поездом я еду между теми городами где нет авиа сообщения, Sawaimadhopur-Katni и Katni-Agra.
Я как бы хотел Вас предупредить, что индусы будут с Вами не только ехать в поезде, но и лететь в самолёте в Индию

Ехать ночью (спать) в одном купе с индусами не то же самое что лететь с ними самолетом.
Зависит от лояльности (жадности) проводника- ориентироваться будете на месте, но начинать надо с меньшей суммы.

Если Вас не затруднит, назовите сумму которая наверняка удовлетворит проводника...500, 1000, 2000 рупий?
Мне проще сразу отдать денег и забыть об этой проблеме чем вступать в торг.
Последний раз редактировалось Yurakiev 14 мар 2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Yurakiev » 14 мар 2016, 14:43

вечный отпускник писал(а) 14 мар 2016, 14:32:Проблемы будут железно.
Проводник имеет право подсадить пассажира на свободное место всегда.

Мне в агенстве (которое продало билеты) советуют не говорить что нас трое, а вроде бы нас четверо, а еще одна девушка в туалет вышла или еще где-то....
А разве нельзя закрыться в купе, как в номере отеля, с табличкой не беспокоить?
И если все-таки возникнут вопросы, какова, по Вашему мнению, цена вопроса?
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение mrazic » 14 мар 2016, 14:58

Во-первых, чтобы ночью в поезде отличить индуса-пассажира от неиндуса, нужен очень прокаченный специфический скилл, который может сработать только на высоких уровнях развития персонажа-индопутешественника. На низких же уровнях (к которым принадлежит подавляющее большинство обращающихся к зияющим глубинам мудрости форума и Коллективного Эр) этот скилл не срабатывает. Да и то сказать - ночью подавляющее большинство пассажиров спят)

Во-вторых, совершенно непонятно, как и почему трое белых людей могут опасаться присутствия в купе аборигена-четвертого. Я почти начинаю испытывать стыд за собратьев по гено- и фенотипу.

В-третьих, и самое основное, пассажиры класса 1А относятся к столь специфичной социальной категории, что даже если вы и дадите проводнику взятку, с очень большой долей вероятности это четвертое место очень быстро достанется "очень влиятельному человеку из штата Гуджарат", которому захочется на нем ехать. И денег вам проводник не вернет, будет смотреть каменными глазами. И настроение себе испортите и "лицо потеряете"
mrazic
участник

Сообщение Yurakiev » 14 мар 2016, 15:22

Во-вторых, совершенно непонятно, как и почему трое белых людей могут опасаться присутствия в купе аборигена-четвертого.

Ну это конечно наше (вернее моей жены) предубеждение к чужим людям спящими с тобой настолько рядом. Она с детства не путешествует поездами, а поездка в индийском поезде её заранее вгоняет в неописуемый нервный тик.....Едем в Индию фотографировать людей в штате Раджастан (включая праздник Холи) и тигров в заповедниках. Жена согласилась только при условии личного купе. Пришлось сильно постараться чтобы купить именно четыре места в вагоне 1АС. Ни один сайт, ни один посредник, ни одна из индийский турфирм не продавала 4-е билета, только два в вагон первого класса. Но мы все-таки купили четыре и теперь хотим ехать именно втроем. Надеемся что никого не подселят, потому что эти(которыми мы едем) поезда не на популярных направлениях и людей с деньгами или влиятельный особ не будет в нашем случае.
Вопросы которые остались:
1) Купе закрывается на задвижку?
2) Будут ли нас беспокоить если мы(типа нас четверо) сразу проводнику скажем что очень устали, не хотим ничего и просто разбудите нас перед нашей станцией?
3) Есть ли та сумма которая точно решит вопрос ...100,200,300 дол?
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 14 мар 2016, 17:45

Да, вопрос не столько в кондукторе, ибо он сам спит в тамбуре, т.к. в Индии проводникам не разрешают спать в купе, они спят в тамбурах, а в контролерах, которые периодически проходят по вагонам.

Насчет разбудить упаси вас бог.
Каждый станцию свою контролирует сам, проводник зачастую не знает даже какая следующая станция, поэтому будить вас не будет, он спит на полу в тамбуре и ему глубоко все равно.
В свое время спросил у проводника через сколько минут Нагеркоил, он ответил что через 2 часа, Нагеркоил был через 5 минут
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Streamlove » 14 мар 2016, 20:54

Yurakiev, может Вам и лучше заплатить любую сумму, но не будьте эгоистом, думая только о себе- платить нужно столько, чтобы и следующие могли заплатить, а то «100, 200, 300 долларов». Вы чё?
И Вам верно сказали, что Ваша взятка всего лишь взятка и никак не гарантирует, что проводник не захочет заработать дважды). Единственно нормальный выход-это попробовать не говорить, что Вас трое- все-таки переезд ночной, не думаю, что индус будет бегать проверять, но может попросить паспорта при проверке.
Streamlove

Сообщение Liana101 » 16 мар 2016, 12:10

добрый день!! Ребят, помогите пожалуйста,я пытаюсь зарегистрироваться на http://www.indianrail.gov.in/, но там требуется Индийский мобильный, но у меня его нет,и сайт что-то все время глючит. прочитав отзывы поняла,что можно билеты купить на центральном вокзале на втором этаже Дели -Агра. Скажите,кто знает, можно ли там сразу купить билет Агра-Джайпур, и Джайпур- Дели?
Liana101
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 мар 2016, 12:43

Liana101 писал(а) 16 мар 2016, 12:10:я пытаюсь зарегистрироваться на http://www.indianrail.gov.in/, но там требуется Индийский мобильный, но у меня его нет

Читайте матчасть по запросу "Cleartrip" - на форуме информации полно. В коротком изложении - на сайте cleartrip вы сможете купить билеты по международной карточке и без индийского мобильника.

Liana101 писал(а) 16 мар 2016, 12:10:Скажите,кто знает, можно ли там сразу купить билет Агра-Джайпур, и Джайпур- Дели?

Купить можно, но при условии их наличия. направления очень популярные, так что билеты раскупаются на несколько дней вперед.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение mrazic » 16 мар 2016, 12:44

Можно купить на все направления от любых станций отправления, наличие совершенно не гарантировано.
mrazic
участник

Сообщение Streamlove » 16 мар 2016, 12:45

Liana101 писал(а) 16 мар 2016, 12:10:я пытаюсь зарегистрироваться на http://www.indianrail.gov.in/

А зачем? Там билеты не продают.
Liana101 писал(а) 16 мар 2016, 12:10:можно билеты купить на центральном вокзале на втором этаже

Если про станцию Нью-Дели, то там можно купить билеты на любые направления.
Streamlove

Сообщение Liana101 » 17 мар 2016, 06:16

спасибо большое!!! думаю по приезду сразу и купим. если конечно они будут)))
Liana101
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль