Mars » 05 окт 2010, 19:55
Жизнь на Северном Кипре, если рассматривать как жизнь с большой буквы, - никак. Если хотите жить среди стройки, нечистоплотности, взвинченных в последнее время цен на услуги, рестораны, отели и пр., которые стали выше, чем в неокуппированной части (недвижимость не беру, сейчас действительно хорошие предложения смотрят с картинки и от агентов), но для того, чтобы понять, что это, стоит поехать и одним глазочком посмотреть на то, что предлагают.. К тому же, ситуация не решается и вряд ли решится в ближайшее время, все же это непризнанная территория... и непонятно что будет, сейчас спокойно можно въехать, но до 2003 года въезд был закрыт со стороны Кипра, кто его знает, что будет дальше. Ну и остальное, есть там пара мест с необыкновенного цвета водой - пляж Бафра и Карпас, но только надоест на следующий уже раз. Мы все повадились всех друзей, приезжающих все лето в виде разнообразия возить в северную часть, объездили вдоль и поперек, обжили все более-менее сносные отели, но в последний раз, проезжая мимо этих домов и продающихся аппартаментов я сказала, не дай бог, вот здесь иметь недвижимость, а ведь сколько людей, которым впаривают кошка в мешке. Я ни от чего не отговариваю, ни дай бог, но настоятельно рекомендую, прежде чем решать, поехать и самим убедиться. Также могу сказать, что содержание этих домиков ого-го... электричество, вода, уборка мусора, common expenses, так называемые и т.д... Ну, и покинутый квартал -Вороша да, там красиво, но только понравится ли жить окнами на разрушающийся квартал, где когда-то были отели, бензоколонки, церкви, а сейчас все это сползает постепенно и огорожено колючей проволкой и вечными буферными зонами ООН. Ну, и мне кажется, что турки в Турции все же поинтеллигентней будут. Здесь их сколько лет учат и культивируют посвсеместно ненавидеть друг друга, киприотов турков и наоборот.
да все нормально, вроде как...;)))