Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Сообщение Likrant » 15 мар 2016, 07:14

Вопрос: кто-то знает, где во Вьетнаме (Нячанге) можно купить сахарозаменитель (типа аспартама и сукралоза)? Заказал с алиэкспресса, но что-то уже 20 дней не видать, а на сладенькое тянет
Likrant
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение MihaTlt » 15 мар 2016, 07:26

Likrant писал(а) 15 мар 2016, 07:14: где в Нячанге можно купить сахарозаменитель (типа аспартама и сукралоза)?

Гляньте в Нячанг центре, Максимарте и А марте, где-то там точно видел (такие бело-голубые тубы), правда названием не интересовался, но что сахарозаменитель, так это точно .
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Likrant » 15 мар 2016, 08:58

MihaTlt писал(а) 15 мар 2016, 07:26:
Likrant писал(а) 15 мар 2016, 07:14: где в Нячанге можно купить сахарозаменитель (типа аспартама и сукралоза)?

Гляньте в Нячанг центре, Максимарте и А марте, где-то там точно видел (такие бело-голубые тубы), правда названием не интересовался, но что сахарозаменитель, так это точно .

Если вы про такие большие тубы на кило или около того, то это редкая гадость ещё похуже сахара (по сути производная сахара)
Likrant
новичок

Сообщение ЛучВадим » 15 мар 2016, 11:05

melissa-m писал(а) 15 мар 2016, 06:31:ЛучВадим в Муйне ветер, кайты и про снорклинг забудьте.

в Нячанге снорклинг и дайвинг возят на южные острова. Однако если у вас есть подобный опыт в Египте, например, то здесь возможно не впечатлит.

море к апрелю будет приятным и на городском пляже. кроме того, можно ездить на загородные пляжи - Зоклет или Байзай.

а почему вы Фукок исключили? если для снорклинга и дайвинга и спокойного пляжинга.

Хорошо, про Муйне забыли) В Египте да, есть понимание что такого многообразия может и не будет, но хотя бы просто плавать с маской и хоть каких-то цветных рыбок среди кораллов видеть, а не просто илистое дно и редких серых рыб)) Имеет смысл сразу смотреть жильё на Зоклете или Байзае?

А Фукок - почитал профильную тему по Фукоку - там и на первой странице пишут что с марта медузы и в режиме реального времени, в данный момент пишут - "море кусается", то ли медузы, то ли планктон)
ЛучВадим
полноправный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение melissa-m » 15 мар 2016, 12:41

ЛучВадим на байзае и зоклете жилья как такового нет.
хотя кто-то писал здесь про какой-то отель недалеко от зоклета (если я верно помню), там есть еще парочка каких-то, выбора как такового нет. а в районе байзая это резорт десоле разве что. это та инфа, которая у меня есть.
ну и еще - если вы захотите что-то кроме лежания на пляже, то из этих мест будет сложно добираться (разве что такси или пригородный транспорт, который ходит не до позднего вечера, ну и хз на одыхе так заморачиваться...)
ну и опять же, снорклинг там какой. лучшие места на южных островах, но это только с экскурсией или каждый раз лодку нанимать.
melissa-m
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndreyA1981 » 15 мар 2016, 13:00

ЛучВадим писал(а) 15 мар 2016, 11:05:Имеет смысл сразу смотреть жильё на Зоклете или Байзае?

На Заклете есть пара 4-х звездочных отелей и несколько отелей попроще. Цены там высокие, но на мой взгляд делать там нечего) пляж, на мой взгляд, весьма средний, делать нечего. На Байзай ситуация похожая, лучше уж жить в Нячанге и ездить туда, если захочется. Ну а снорк, как Вам справедливо написали, лучше всего на южных островах. Тоже легко добраться из Нячанга)
AndreyA1981
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение ЛучВадим » 15 мар 2016, 13:18

melissa-m писал(а) 15 мар 2016, 12:41:ЛучВадим на байзае и зоклете жилья как такового нет.
хотя кто-то писал здесь про какой-то отель недалеко от зоклета (если я верно помню), там есть еще парочка каких-то, выбора как такового нет. а в районе байзая это резорт десоле разве что. это та инфа, которая у меня есть.
ну и еще - если вы захотите что-то кроме лежания на пляже, то из этих мест будет сложно добираться (разве что такси или пригородный транспорт, который ходит не до позднего вечера, ну и хз на одыхе так заморачиваться...)
ну и опять же, снорклинг там какой. лучшие места на южных островах, но это только с экскурсией или каждый раз лодку нанимать.

Мы Дессоле рассматриваем как возможный вариант на 5-7дней, если совсем уж оголодаем и заскучаем (там оллинн и аниматоры:) ). Подскажите пожалуйста, на что тогда посмотреть в Нячанге для брони на первые 3-5 дней, пока освоимся? Желательно уложиться в 80долл/двое. Шаговая доступность до моря, максимально чистый пляж/море, желательно без крыс/собак и тем более различных вариантов "песчаных блох". Кстати о последнем - читал, что более дорогие отели проводят специальную дезинфекцию своих пляжей, таким образом там вероятность познакомиться с этим гораздо ниже. Действительно ли это так, знаете ли вы такие отели/пляжи?)
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение melissa-m » 15 мар 2016, 13:27

ЛучВадим вы видимо не совсем хорошо представляете себе отели и пляж Нячанга.
здесь практически нет отелей со своим пляжем. какая дезинфекция?!
море одинаково во всем городе (разве что пляж Парагон с одноименным отелем).
про крыс собак не очень понятен вопрос.
блох песчаных насколько мне известно в Нячанге нет. тем более, мне почему-то кажется, что вы будете лежать на шезлонге.
выбор отеля - есть специальные темы про это, ну и введите ваши критерии звездности и т.д. на ресурсах по поиску отелей и все.
имхо - десоле скука смертная. ради аниматоров ехать во Вьетнам? поесть в городе не проблема, анимацию тоже себе можно устроить.
melissa-m
полноправный участник

Сообщение ЛучВадим » 15 мар 2016, 15:05

melissa-m писал(а) 15 мар 2016, 13:27:ЛучВадим вы видимо не совсем хорошо представляете себе отели и пляж Нячанга.
блох песчаных насколько мне известно в Нячанге нет. тем более, мне почему-то кажется, что вы будете лежать на шезлонге.
выбор отеля - есть специальные темы про это, ну и введите ваши критерии звездности и т.д. на ресурсах по поиску отелей и все.
имхо - десоле скука смертная. ради аниматоров ехать во Вьетнам? поесть в городе не проблема, анимацию тоже себе можно устроить.

В ценовом диапозоне от 5 до 8 тысяч в сутки я на данный момент смотрю 5 отелей, которые имеют свой пляж, во всяком случае они указывают это в информации об отеле. Про дезинфекцию - прочитал отзыв на этом форуме. Собственно практически вся информация о Вьете - исключительно с этого форума. Я не биолог, видел здесь темы где спорят кусают песчанные блохи или это нечто иное нет, но факт остаётся фактом что какие-то твари людей кусают, укусы проходят долго и с возможными осложнениями, в связи с этим рекомендации не ходить без обуви по сухому песку, не валяться на песке и так далее. Есть случаи заражения какими-то блуждающими личинками, вообще тихий ужас. Есть ответы, что этого всего можно избежать если на пляжах проводится дезинфекция. Отсюда и вопрос)
На счёт крыс и собак - хочу пляж без крыс и собак, чем не понятен вопрос?) После вот такого отзыва в соседней теме -
"https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=211&t=119420
Жил в Olimpic 3* -нигде больше не видел таких огромных номеров отделанных мрамором и с двумя кондеями,у приятелей в номере стоял аж рояль белого цвета но номер поменьше был-цена удовольствия 37 дол в сутки (два года назад).До пляжа 5 минут ходьбы но пляжи никакие,идите лучше уж тогда на пляж Филадельфия он хоть убирается хотя там песчанных блох конечно дофига было в мае месяце.Если честно пляжи там плохие,напился пива и заснул на пляже просыпаюсь уже темно, короче весь пляж кишит крысами,их немного,их очень много,я пробирался к парапету набережной и прыгал с одной крысы на другую
"
вопрос для меня крайне важный.
Я люблю и в шезлонге книжку почитать и в волейбол на песке поиграть.
На счёт выбора отелей я так и делаю, 16страниц темы "отелей Нячанга" здесь изучил, к сожалению новых вариантов для себя не почерпнул. Выбором отелей конечно занимаюсь на соответствующих сайтах, расставляя звёздность и критерии, но одно дело что отель сам про себя пишет для сайта букирования, другое совет от объективного человека разбирающегося в вопросе)
В том что во Вьетнам стОит ехать почитав это форум я вообще уже совсем не уверен, но всё же посмотреть новую страну хочется. Дессоле не ради аниматоров конечно, а по опыту данных отелей в других странах- ради нормального сетевого отеля в котором чисто, вкусно, весело, при том что отзывы, даже положительные о стране в целом, в основной своей массе готовят скорее к противоположным впечатлениям)
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение AndreyA1981 » 15 мар 2016, 15:18

ЛучВадим писал(а) 15 мар 2016, 15:05:
melissa-m писал(а) 15 мар 2016, 13:27:ЛучВадим вы видимо не совсем хорошо представляете себе отели и пляж Нячанга.

В ценовом диапозоне от 5 до 8 тысяч в сутки я на данный момент смотрю 5 отелей, которые имеют свой пляж, во всяком случае они указывают это в информации об отеле. Про дезинфекцию - прочитал отзыв на этом форуме. Собственно практически вся информация о Вьете - исключительно с этого форума. Я не биолог, видел здесь темы где спорят кусают песчанные блохи или это нечто иное нет, но факт остаётся фактом что какие-то твари людей кусают, укусы проходят долго и с возможными осложнениями, в связи с этим рекомендации не ходить без обуви по сухому песку, не валяться на песке и так далее. Есть случаи заражения какими-то блуждающими личинками, вообще тихий ужас. Есть ответы, что этого всего можно избежать если на пляжах проводится дезинфекция. Отсюда и вопрос)
На счёт крыс и собак - хочу пляж без крыс и собак, чем не понятен вопрос?) После вот такого отзыва в соседней теме -
"https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=211&t=119420
Жил в Olimpic 3* -нигде больше не видел таких огромных номеров отделанных мрамором и с двумя кондеями,у приятелей в номере стоял аж рояль белого цвета но номер поменьше был-цена удовольствия 37 дол в сутки (два года назад).До пляжа 5 минут ходьбы но пляжи никакие,идите лучше уж тогда на пляж Филадельфия он хоть убирается хотя там песчанных блох конечно дофига было в мае месяце.Если честно пляжи там плохие,напился пива и заснул на пляже просыпаюсь уже темно, короче весь пляж кишит крысами,их немного,их очень много,я пробирался к парапету набережной и прыгал с одной крысы на другую
"
вопрос для меня крайне важный.
Я люблю и в шезлонге книжку почитать и в волейбол на песке поиграть.
На счёт выбора отелей я так и делаю, 16страниц темы "отелей Нячанга" здесь изучил, к сожалению новых вариантов для себя не почерпнул. Выбором отелей конечно занимаюсь на соответствующих сайтах, расставляя звёздность и критерии, но одно дело что отель сам про себя пишет для сайта букирования, другое совет от объективного человека разбирающегося в вопросе)
В том что во Вьетнам стОит ехать почитав это форум я вообще уже совсем не уверен, но всё же посмотреть новую страну хочется. Дессоле не ради аниматоров конечно, а по опыту данных отелей в других странах- ради нормального сетевого отеля в котором чисто, вкусно, весело, при том что отзывы, даже положительные о стране в целом, в основной своей массе готовят скорее к противоположным впечатлениям)

Песчаных блох в Нячанге действительно не встретили, хотя весь месяц лежали на полотенце, а не на лежаке. Собак бездомных практически не видел. Крыс пару раз ночью встречал, но чтоб кишели- такого не видел. Пляж один - городской. Отели видимо пишут про то, что у них на пляже стоят лежачки, но это никоим образом не гарантирует приватности) все отели от моря через дорогу, ну или почти все)
AndreyA1981
путешественник

Сообщение ЛучВадим » 15 мар 2016, 15:32

Песчаных блох в Нячанге действительно не встретили, хотя весь месяц лежали на полотенце, а не на лежаке. Собак бездомных практически не видел. Крыс пару раз ночью встречал, но чтоб кишели- такого не видел. Пляж один - городской. Отели видимо пишут про то, что у них на пляже стоят лежачки, но это никоим образом не гарантирует приватности) все отели от моря через дорогу, ну или почти все)

То есть в целом, даже "частный пляж" это тот же самый общий пляж, на котором для посетителей отеля просто бесплатные лежаки. А значит весь пляж, берег- таки общий?) Я думал раз "частный", то это скорее как в Египте - обособленный и охраняемый(хотя бы от крыс да собак:)) Но раз говорите их нет или только ночью, то и ладно, Бог с ними с "частными")
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение soft light » 15 мар 2016, 15:40

В том что во Вьетнам стОит ехать почитав это форум я вообще уже совсем не уверен, но всё же посмотреть новую страну хочется.

НЕ , не приезжайте во Вьетнам, у нас тут по улицам метровые крысы-кабаны ходят по улицам как в России медведи.
А на городском пляже Нячанга песчанные блохи ноги откусывают всем туристам. А в море в вообще полная

Начитались какого то сплошного негатива и бредятины параноиков и пьяниц которых вечно кто то кусает, а то что более 90% положительных отзывов на форуме замечать не хотите.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение AndreyA1981 » 15 мар 2016, 15:41

ЛучВадим писал(а) 15 мар 2016, 15:32:То есть в целом, даже "частный пляж" это тот же самый общий пляж, на котором для посетителей отеля просто бесплатные лежаки. А значит весь пляж, берег- таки общий?) Я думал раз "частный", то это скорее как в Египте - обособленный и охраняемый(хотя бы от крыс да собак:)) Но раз говорите их нет или только ночью, то и ладно, Бог с ними с "частными")

Таки общий, и не факт, что лежаки достанутся бесплатно)
AndreyA1981
путешественник

Сообщение melissa-m » 15 мар 2016, 15:49

ЛучВадим здесь нет таких пляжей, как в Египте. с таким пожеланиями нужны пляжи при отелях вне города. их буквально несколько. ищите по запросам resort.
крысы есть, вечером, да бегают по пляжу. но вы же не собираетесь там загорать в темноте?
блох нет. кусают комары и мошки, и это не связано с пляжем.
melissa-m
полноправный участник

Сообщение ЛучВадим » 15 мар 2016, 15:51

soft light писал(а) 15 мар 2016, 15:40:
В том что во Вьетнам стОит ехать почитав это форум я вообще уже совсем не уверен, но всё же посмотреть новую страну хочется.

НЕ , не приезжайте во Вьетнам, у нас тут по улицам метровые крысы-кабаны ходят по улицам как в России медведи.
А на городском пляже Нячанга песчанные блохи ноги откусывают всем туристам. А в море в вообще полная

Начитались какого то сплошного негатива и бредятины параноиков и пьяниц которых вечно кто то кусает, а то что более 90% положительных отзывов на форуме замечать не хотите.

Вы несколько утрируете. Я замечаю хорошее и хочу приехать, но зачем наступать на грабли которых можно избежать, на которые уже наступили другие - лучше заранее позаботиться и максимально обезопасить себя от блох, крыс и прочего возможного негатива. Что бы вернуться довольным и с позитивом)
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение melissa-m » 15 мар 2016, 15:57

ЛучВадим ну есть еще негатив для вас как раз - на улицах грязно, при ходьбе можете наступить на мусор или вступить в лужу с помоями. значит нужен ковер-самолет.
в ресторане можно отравиться (были же случаи).
ну и т.д.
имхо, еще раз - вы плохо себе представляете, куда собираетесь поехать.
даже учитывая то, что вы уже читали форумы.
melissa-m
полноправный участник

Сообщение soft light » 15 мар 2016, 16:15

Я замечаю хорошее и хочу приехать, но зачем наступать на грабли которых можно избежать, на которые уже наступили другие - лучше заранее позаботиться и максимально обезопасить себя от блох, крыс и прочего возможного негатива.

У каждого свой отдых, кто то видит все в радужных тонах и не замечает проблемы и неприятности, кто то же прямо ищет и находит неприятности. Мы все видим мир по разному.
Поэтому замечайте хорошее. На грабли можно не наступать, если о них не думать.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ЛучВадим » 15 мар 2016, 16:28

melissa-m писал(а) 15 мар 2016, 15:57:ЛучВадим ну есть еще негатив для вас как раз - на улицах грязно, при ходьбе можете наступить на мусор или вступить в лужу с помоями. значит нужен ковер-самолет.
в ресторане можно отравиться (были же случаи).
ну и т.д.
имхо, еще раз - вы плохо себе представляете, куда собираетесь поехать.
даже учитывая то, что вы уже читали форумы.

"Грязно" понятие относительное. Я был в Тае, на Ланке, Кубе, много раз в Египте, Турции и других странах. Везде есть пляжи/улицы/отели в которых условно грязь и крысы, есть в которых этого нет. И если даже в дорогих отелях таких как Six или Vinpearl говорят о мусоре, конечно это настораживает. На Пхукете Патонг далёк от идеала, но пол часа на лодке и ты на шикарном острове. Если на улице валяется пустая банка из под пива, ковёр-самолёт не нужен, но если там каждый шаг это риск угодить в лужу с помоями, то это конечно печально) Здесь задача аналогичная - надеятся что всё будет хорошо, но подготовить варианты на случай если не понравится. Движемся в правильном направлении - южные острова, резорты, "скучные" отели Зоклета и тд - вот это скорее всего именно то, что мне понравится) и я благодарен и вам и другим участникам форума- безусловно с вашими ответами, разобраться что к чему гораздо легче)
Последний раз редактировалось ЛучВадим 15 мар 2016, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение Likrant » 15 мар 2016, 16:31

Если человек никогда не отдыхал в ЮВА, по крайней мере не на изолированном острове, то может быть разрыв шаблонов. Это не Турция, это не Египет, и даже не Европа.
Видел около пляжа есть типа бассейн с лежаками, некоторые бледнолицие (похожие на русских) вместо пляжа лежали и купались там...
Likrant
новичок

Сообщение ЛучВадим » 15 мар 2016, 16:35

Likrant писал(а) 15 мар 2016, 16:31:Если человек никогда не отдыхал в ЮВА, по крайней мере не на изолированном острове, то может быть разрыв шаблонов. Это не Турция, это не Египет, и даже не Европа.
Видел около пляжа есть типа бассейн с лежаками, некоторые бледнолицие (похожие на русских) вместо пляжа лежали и купались там...

Я дважды был на Ланке, Тае, дважды на Мальдивах(изолированных островах правда). Это всё -ЮВА?) Разрыва быть не должно, но безусловно есть с чем сравнивать.
ЛучВадим
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль