Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Likrant писал(а) 15 мар 2016, 07:14: где в Нячанге можно купить сахарозаменитель (типа аспартама и сукралоза)?
MihaTlt писал(а) 15 мар 2016, 07:26:Likrant писал(а) 15 мар 2016, 07:14: где в Нячанге можно купить сахарозаменитель (типа аспартама и сукралоза)?
Гляньте в Нячанг центре, Максимарте и А марте, где-то там точно видел (такие бело-голубые тубы), правда названием не интересовался, но что сахарозаменитель, так это точно .
melissa-m писал(а) 15 мар 2016, 06:31:ЛучВадим в Муйне ветер, кайты и про снорклинг забудьте.
в Нячанге снорклинг и дайвинг возят на южные острова. Однако если у вас есть подобный опыт в Египте, например, то здесь возможно не впечатлит.
море к апрелю будет приятным и на городском пляже. кроме того, можно ездить на загородные пляжи - Зоклет или Байзай.
а почему вы Фукок исключили? если для снорклинга и дайвинга и спокойного пляжинга.
ЛучВадим писал(а) 15 мар 2016, 11:05:Имеет смысл сразу смотреть жильё на Зоклете или Байзае?
melissa-m писал(а) 15 мар 2016, 12:41:ЛучВадим на байзае и зоклете жилья как такового нет.
хотя кто-то писал здесь про какой-то отель недалеко от зоклета (если я верно помню), там есть еще парочка каких-то, выбора как такового нет. а в районе байзая это резорт десоле разве что. это та инфа, которая у меня есть.
ну и еще - если вы захотите что-то кроме лежания на пляже, то из этих мест будет сложно добираться (разве что такси или пригородный транспорт, который ходит не до позднего вечера, ну и хз на одыхе так заморачиваться...)
ну и опять же, снорклинг там какой. лучшие места на южных островах, но это только с экскурсией или каждый раз лодку нанимать.
melissa-m писал(а) 15 мар 2016, 13:27:ЛучВадим вы видимо не совсем хорошо представляете себе отели и пляж Нячанга.
здесь практически нет отелей со своим пляжем. какая дезинфекция?!
море одинаково во всем городе (разве что пляж Парагон с одноименным отелем).
про крыс собак не очень понятен вопрос.
блох песчаных насколько мне известно в Нячанге нет. тем более, мне почему-то кажется, что вы будете лежать на шезлонге.
выбор отеля - есть специальные темы про это, ну и введите ваши критерии звездности и т.д. на ресурсах по поиску отелей и все.
имхо - десоле скука смертная. ради аниматоров ехать во Вьетнам? поесть в городе не проблема, анимацию тоже себе можно устроить.
ЛучВадим писал(а) 15 мар 2016, 15:05:melissa-m писал(а) 15 мар 2016, 13:27:ЛучВадим вы видимо не совсем хорошо представляете себе отели и пляж Нячанга.
здесь практически нет отелей со своим пляжем. какая дезинфекция?!
море одинаково во всем городе (разве что пляж Парагон с одноименным отелем).
про крыс собак не очень понятен вопрос.
блох песчаных насколько мне известно в Нячанге нет. тем более, мне почему-то кажется, что вы будете лежать на шезлонге.
выбор отеля - есть специальные темы про это, ну и введите ваши критерии звездности и т.д. на ресурсах по поиску отелей и все.
имхо - десоле скука смертная. ради аниматоров ехать во Вьетнам? поесть в городе не проблема, анимацию тоже себе можно устроить.
В ценовом диапозоне от 5 до 8 тысяч в сутки я на данный момент смотрю 5 отелей, которые имеют свой пляж, во всяком случае они указывают это в информации об отеле. Про дезинфекцию - прочитал отзыв на этом форуме. Собственно практически вся информация о Вьете - исключительно с этого форума. Я не биолог, видел здесь темы где спорят кусают песчанные блохи или это нечто иное нет, но факт остаётся фактом что какие-то твари людей кусают, укусы проходят долго и с возможными осложнениями, в связи с этим рекомендации не ходить без обуви по сухому песку, не валяться на песке и так далее. Есть случаи заражения какими-то блуждающими личинками, вообще тихий ужас. Есть ответы, что этого всего можно избежать если на пляжах проводится дезинфекция. Отсюда и вопрос)
На счёт крыс и собак - хочу пляж без крыс и собак, чем не понятен вопрос?) После вот такого отзыва в соседней теме -
"https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=211&t=119420
Жил в Olimpic 3* -нигде больше не видел таких огромных номеров отделанных мрамором и с двумя кондеями,у приятелей в номере стоял аж рояль белого цвета но номер поменьше был-цена удовольствия 37 дол в сутки (два года назад).До пляжа 5 минут ходьбы но пляжи никакие,идите лучше уж тогда на пляж Филадельфия он хоть убирается хотя там песчанных блох конечно дофига было в мае месяце.Если честно пляжи там плохие,напился пива и заснул на пляже просыпаюсь уже темно, короче весь пляж кишит крысами,их немного,их очень много,я пробирался к парапету набережной и прыгал с одной крысы на другую
"
вопрос для меня крайне важный.
Я люблю и в шезлонге книжку почитать и в волейбол на песке поиграть.
На счёт выбора отелей я так и делаю, 16страниц темы "отелей Нячанга" здесь изучил, к сожалению новых вариантов для себя не почерпнул. Выбором отелей конечно занимаюсь на соответствующих сайтах, расставляя звёздность и критерии, но одно дело что отель сам про себя пишет для сайта букирования, другое совет от объективного человека разбирающегося в вопросе)
В том что во Вьетнам стОит ехать почитав это форум я вообще уже совсем не уверен, но всё же посмотреть новую страну хочется. Дессоле не ради аниматоров конечно, а по опыту данных отелей в других странах- ради нормального сетевого отеля в котором чисто, вкусно, весело, при том что отзывы, даже положительные о стране в целом, в основной своей массе готовят скорее к противоположным впечатлениям)
Песчаных блох в Нячанге действительно не встретили, хотя весь месяц лежали на полотенце, а не на лежаке. Собак бездомных практически не видел. Крыс пару раз ночью встречал, но чтоб кишели- такого не видел. Пляж один - городской. Отели видимо пишут про то, что у них на пляже стоят лежачки, но это никоим образом не гарантирует приватности) все отели от моря через дорогу, ну или почти все)
В том что во Вьетнам стОит ехать почитав это форум я вообще уже совсем не уверен, но всё же посмотреть новую страну хочется.
ЛучВадим писал(а) 15 мар 2016, 15:32:То есть в целом, даже "частный пляж" это тот же самый общий пляж, на котором для посетителей отеля просто бесплатные лежаки. А значит весь пляж, берег- таки общий?) Я думал раз "частный", то это скорее как в Египте - обособленный и охраняемый(хотя бы от крыс да собак:)) Но раз говорите их нет или только ночью, то и ладно, Бог с ними с "частными")
soft light писал(а) 15 мар 2016, 15:40:В том что во Вьетнам стОит ехать почитав это форум я вообще уже совсем не уверен, но всё же посмотреть новую страну хочется.
НЕ , не приезжайте во Вьетнам, у нас тут по улицам метровые крысы-кабаны ходят по улицам как в России медведи.
А на городском пляже Нячанга песчанные блохи ноги откусывают всем туристам. А в море в вообще полная
Начитались какого то сплошного негатива и бредятины параноиков и пьяниц которых вечно кто то кусает, а то что более 90% положительных отзывов на форуме замечать не хотите.
Я замечаю хорошее и хочу приехать, но зачем наступать на грабли которых можно избежать, на которые уже наступили другие - лучше заранее позаботиться и максимально обезопасить себя от блох, крыс и прочего возможного негатива.
melissa-m писал(а) 15 мар 2016, 15:57:ЛучВадим ну есть еще негатив для вас как раз - на улицах грязно, при ходьбе можете наступить на мусор или вступить в лужу с помоями. значит нужен ковер-самолет.
в ресторане можно отравиться (были же случаи).
ну и т.д.
имхо, еще раз - вы плохо себе представляете, куда собираетесь поехать.
даже учитывая то, что вы уже читали форумы.
Likrant писал(а) 15 мар 2016, 16:31:Если человек никогда не отдыхал в ЮВА, по крайней мере не на изолированном острове, то может быть разрыв шаблонов. Это не Турция, это не Египет, и даже не Европа.
Видел около пляжа есть типа бассейн с лежаками, некоторые бледнолицие (похожие на русских) вместо пляжа лежали и купались там...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив