Задержка в выдаче итальянской визы

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Еленафа, hellen-k, Telegram [Bot] и гости: 8

Re: Задержка в выдаче итальянской визы

Сообщение JuliaTr » 13 мар 2016, 22:50

Xscape писал(а) 13 мар 2016, 22:45:
JuliaTr писал(а) 13 мар 2016, 15:48:Отказ и прошедшие сроки поездки никак не связаны. На сколько заблаговременно вы подавали на визу? Повлияли наверняка длинные праздники 23 февраля и 8 марта...

Я тоже так думаю, подавала я за месяц-16 февраля((
То есть если моя поездка прошла, все брони естественно отменены, то они все равно могут ещё дать визу?

Естественно, могут! Но в понедельник с утра попробуйте их потрясти и поторопить, ведь у вас есть еще время. Сами попробуйте в консульство съездить и заберите паспорт, если он у них еще там.[/quote]

Ого, круто, а я думала что если они видят что сроки поездки прошли, то подумают что виза уже не нужна и ставят отказ)
Да, я завтра обязательно поеду в консульство с самого утра)
Спасибо Вам огромное за поддержку))
JuliaTr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Xscape » 13 мар 2016, 23:01

Отпишитесь потом здесь, людям для информации и статистики...
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение JuliaTr » 13 мар 2016, 23:12

Xscape писал(а) 13 мар 2016, 23:01:Отпишитесь потом здесь, людям для информации и статистики...

Да, конечно, обязательно)
JuliaTr
новичок

Сообщение miga-angel » 27 апр 2016, 17:27

Вчера подали документы, несмотря на сбои в работе оборудования в ВЦ. Сегодня поступил звонок из ВЦ со словами - ваши документы будут задержаны Консульством до июня (поездка в конце июня намечена) без каких-либо дополнительных объяснений. Кто-то сталкивался с подобным? Шенген есть действующий 2-летний итальянский до конца июня как раз, до этого много других шенгенов. Документы все в порядке, брони действительные, фингарантия с запасом... Ситуация непонятна.
miga-angel
участник

Страны: 12

Сообщение m.e.g » 12 май 2016, 01:24

miga-angel писал(а) 27 апр 2016, 17:27:Ситуация непонятна.

Ситуация непонятна для тех, кто не знает итальянцев.
Это их отличает от других консульств - задерживать рассмотрение заявления в случае, если до выезда далеко.
Зачем они так делают - неизвестно.
Есть способ обойти эту неприятность - заранее заявить о том, что паспорт понадобится до поездки для ... Тут уж сами придумайте.
Так что не волнуйтесь, задержка никак не связана с Вами персонально.
Успехов!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение miga-angel » 12 май 2016, 09:27

m.e.g писал(а) 12 май 2016, 01:24:Ситуация непонятна для тех, кто не знает итальянцев.
Это их отличает от других консульств - задерживать рассмотрение заявления в случае, если до выезда далеко.
Зачем они так делают - неизвестно.
Есть способ обойти эту неприятность - заранее заявить о том, что паспорт понадобится до поездки для ... Тут уж сами придумайте.
Так что не волнуйтесь, задержка никак не связана с Вами персонально.
Успехов!

Большое спасибо! Консульство мне уже все разъяснило (на электронные письма и звонки - они отвечают, если что).
miga-angel
участник

Сообщение Sacrificer » 21 июн 2016, 22:52

Мы четверо, двое взрослых и двое детей подали документы на Толмачева 14 июня. Отель и бронь на билеты с 20 июня. Паспорта до сих пор в консульстве, ессно бронь пропала...
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение iriXoo » 22 июн 2016, 00:01

Sacrificer
досадно((( ну, у вас прям совсем впритык получилось..на 19е ориентировали? с консульством не связывались?
iriXoo
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Sacrificer » 22 июн 2016, 05:56

Спасибо за сочувствие! Это поддерживает. Ориентировали на 17. Думаю поехать сегодня написать заявление на возврат, потому что теперь думаю рвануть на машине через Грузию и болгарский паром в Болгарию а оттуда через Грецию - Албанию опять же в Италию, по побережью и домой. А паром приходит в Батуми только по понедельникам...

Визу не дали, отказ всем четверым по причине нет подтверждения целей поездки. 22 июня принято такое решение, 20 пропала бронь и билеты

Подался 27.06 к грекам, предоставил маршрут, документы на машину. 01.07 дали на детей визу на три года, на нас с женой пока паспортов нет.
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Victoria21 » 19 июл 2016, 17:24

Здравствуйте,
уже писала в другой ветке, мне звонили из консульства, задавали разные вопросы, но сейчас вопрос не в этом. Документы готовы, почти вовремя, но нет возможности забрать и посмотреть дали ли визу (курьерскую доставку решила не заказывать). Документы всегда в закрытом пакете, но все же, если я позвоню в ВЦ, смогу ли я узнать есть ли виза или нет? Живу не в Москве, хотелось бы раньше узнать, нужно все отменять или нет.
заранее спасибо!
Victoria21
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Olessia81 » 20 июл 2016, 12:15

Добрый день. Ситуация следующая: собираемся в Италию с тремя детьми по преглашению свекра. У него permesso di soggorno. Ездили к нему уже не однократно. Едем на машине. Два водителя я и муж. Никаких броней отелей не делали по пути соответственно и маршрутного листа никакого не давала в ВЦ. Только схема маршрута по кратчайшему пути. Года три назад так уже подавали и месяц нам поставили спокойно. Документы подали еще 11 июля. Визу запросила с 18 июля. Соответственно и все страховки и приглашение с 18 июля. Но вот сегодня уже 20 июля, а документов все нет. Уже начинается нервяк. Позавчера мужу позвонили из консульства и спросили с какой целью едем, поинтересовались его безработностью)))). В качестве финансовой гарантии давали копию его сберкнижки, но я забыла сделать копию ее первой страницы, они попросили прислать по майлу. Все выслали и дальше тишина. Визу запросили на месяц. Свекр каждый день звонит, внуков ждет, сидим сами на чемоданах, эта неопределенность просто выбивает...... Какой может быть исход, может кто-то был в в курсе как бывает?
Olessia81
новичок

Сообщение Shumchik » 18 апр 2017, 19:35

Ну, все. Свершилось. Визу дали. Цена - несколько килограммов нервов, несколько литров слез на нервной почве, сколько литров "капелек" выпито - не сосчитать.
Рассказываю.Начиная с 25 дня бомбардировала Консульство телефонными звонками. Ответ один - ждите. В последнем звонке 13 апреля сослалась на Визовый Кодекс ст.23 о сроках рассмотрения ((выучила наизусть). Там задумались и сказали прислать заявление через ВЦ. В этот же день полетела в ВЦ. Накатала заявление с возмущением и указанием, что 22 мая это дата пересечения границы, а выезд из Москвы 28 апреля. И что к документам ничего не было приложено, так как подавали документы с запасом почти 45 дней до выезда из Москвы. В ВЦ чуть пободались, но приняли заявление. Сдала под расписку ( так как совсем уже озверела от этих приоритетных ближайших вылетов). Расписку давать тоже не очень хотели, но я им доказала, что это тоже документ. Ведь они дают же в приложении к договору список что приняли то-то и то-то. 14 апреля телефон в Консульстве не работал. 17 апреля никто нигде не работал. Сегодня телефон в консульстве тоже не работает. В 16-30 села писать кляузу в Консульство им на почту и вдруг дзин-дзинь - СМСка. Ба!!!! Паспорт готов к выдаче! Помчалась, гадая какая начинка в паспорте. Слава, Богу, виза. НА 33 ДЕНЬ!
Вот такие дела. Теперь сто раз подумаю куда подавать документы в следующий раз. Понимаю, что это единичный случай, но впечатление жуткое.
Shumchik
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение АндреАнна » 12 май 2017, 00:05

Форумчане, добрый вечер.История следующая- в период с 06.06.2017 по 15.07.2017 планируем отдохнуть с детьми в Италии. 18.04.2017 года подала пакет документов через ВЦ Италии на оформление туристических виз на 4 человек ( я и 3 детей) при этом у детей визы за последние 2 года есть, у меня нет так как была в декрете ( вообще имеются в том числе итальянские). Таким образом пошла 4 неделя как документы находятся в Консульстве ( смотрю на сайте ВЦ статус документов), если честно начинаем нервничать.В такой ситуации первый раз. Может кто был в такой ситуации, что порекомендуете делать? Письма в ВЦ и Консульство уже направила, пока тишина.
АндреАнна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 12 май 2017, 01:19

АндреАнна, вот мой ответ на похожую ситуацию:

АндреАнна писал(а) 12 май 2017, 00:05:Письма в ВЦ и Консульство уже направила, пока тишина

Думаю, будет ответ.
А не будет в течение 5 дней - снова пишите.
И, главное, зря - не нервничайте.
m.e.g

Сообщение miga-angel » 12 май 2017, 08:57

АндреАнна писал(а) 12 май 2017, 00:05:Таким образом пошла 4 неделя как документы находятся в Консульстве ( смотрю на сайте ВЦ статус документов), если честно начинаем нервничать.В такой ситуации первый раз. Может кто был в такой ситуации, что порекомендуете делать? Письма в ВЦ и Консульство уже направила, пока тишина.

Вообще, они отвечают и на письма и на звонки - пробуйте связаться. У нас в прошлом году задержаны были документы на оформление - я тоже писала и звонила.
miga-angel
участник

Сообщение АндреАнна » 12 май 2017, 10:40

Спасибо большое за ответы .
Сегодня пришло письмо из Консульства, что документы на рассмотрении.Позвонив в ВЦ и изложив мои переживания мне сразу сказали, что очень рано я отдала документы.В следующий раз за две недели до выезда подавайте,в консульстве в первую очередь рассматриваются документы для виз срочных и у которых вылет уже через неделю. Так что ожидайте ответа в конце мая.
Хотя мои знакомые, которые подавали документы так же через ВЦ 14.04 и вылетают 25 мая уже визы получили и еще есть знакомы у которых вылет далеко за две недели уже получили визы.
Ну что ж, будем ждать.
АндреАнна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 12 май 2017, 11:00

Я подавала на последние 3 визы почти за 90 дней. Подругам недавно подавали тоже почти за 90 дней. Еще одна подруга подавала летом, тоже почти за 90 дней до поездки. Визы выдавали без задержек, в стандартные сроки. Все через консульство. Имхо, это ВЦ что-то крутят...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение liveigel » 21 май 2017, 12:12

Добрый день. Сдавали документы с семьёй 4 человека вместе, сегодня пришло сообщение, что можно забирать паспорта, но все, кроме моего. Мой ещё на рассмотрении. Очень странно, так как подавали вместе. С чем это может быть связано?
liveigel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 21 май 2017, 23:48

liveigel писал(а) 21 май 2017, 12:12:С чем это может быть связано?

Если завтра-послезавтра Ваш паспорт будет готов, то это ни с чем не связано.
А если нет - будем думать.
m.e.g

Сообщение hellen-k » 22 май 2017, 00:00

liveigel писал(а) 21 май 2017, 12:12:Сдавали документы с семьёй 4 человека вместе, сегодня пришло сообщение, что можно забирать паспорта, но все, кроме моего.

Это как? По одному договору? А как его будут отпиливать?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль