Сейчас этот форум просматривают: 3fon, alib, Агата2015 и гости: 12
mazer писал(а) 20 апр 2015, 21:19:Едем семьёй с взрослым работающим сыном. Подали документы с мужем 26 марта, получили паспорта обратно с визами 29-го марта. Сын сдал документы 27-го марта - до сих пор документы в консульстве. Визовый центр говорит, что не обязан по договору отслеживать готовность документов ( и это так). Дозвонилась в консульство - пишите письменное обращение. Послали уже два. Подтверждения о получении не получали. Вылет 9-го мая.
khristina писал(а) 16 июн 2015, 16:57:Всем привет! У меня паника:
Подала документы в визовый центр Казани 18.05.15 прошло ровно 4 недели, а они все еще на рассмотрении в консульстве. Позвонила в Вц и в консульство, первые мне сказали что в отказах моих документов нет и в отправленных тоже, что говорит о том что они в консульстве; вторые мне сказали ждите времени у вас вагон ( я вылетаю через две недели!!!!при том что живу в Ижевске, а документы сюда идти будут 3 дня), уточнила что могут сделать запрос в Италию в ВУЗ, что делать не знаю.
Кстати тип визы С ( до 90 дней) и просила студенческую( обмен) все документы в порядке, контактное лицо в Италии писем и никаких запросов от консульства не получало. Таким образом я понимаю что мои документы где то ты консульстве ждут своего часа, но как то это Сеня совсем не успокоило. Надеюсь на ваш совет, дорогие формучане:)
таким образов прошел 31 день. Если считать. А они молчат.Андрей_RG писал(а) 16 июн 2015, 21:19:khristina писал(а) 16 июн 2015, 16:57:Всем привет! У меня паника:
Подала документы в визовый центр Казани 18.05.15 прошло ровно 4 недели, а они все еще на рассмотрении в консульстве. Позвонила в Вц и в консульство, первые мне сказали что в отказах моих документов нет и в отправленных тоже, что говорит о том что они в консульстве; вторые мне сказали ждите времени у вас вагон ( я вылетаю через две недели!!!!при том что живу в Ижевске, а документы сюда идти будут 3 дня), уточнила что могут сделать запрос в Италию в ВУЗ, что делать не знаю.
Кстати тип визы С ( до 90 дней) и просила студенческую( обмен) все документы в порядке, контактное лицо в Италии писем и никаких запросов от консульства не получало. Таким образом я понимаю что мои документы где то ты консульстве ждут своего часа, но как то это Сеня совсем не успокоило. Надеюсь на ваш совет, дорогие формучане:)
Консульство может продлевать срок рассмотрения до 30 дней. Поскольку у Вас виза не туристическая, и не просто брони и билеты прикладываете, консульству нужно больше времени что бы рассмотреть ваши документы, проверить их легальность и принять положительное решение если все с доками в порядке. Ничего сверхъестественного нету. просто ждите своего часа.
khristina писал(а) 17 июн 2015, 13:33:таким образов прошел 31 день. Если считать. А они молчат.Андрей_RG писал(а) 16 июн 2015, 21:19:
Nina Suslina писал(а) 22 дек 2015, 16:08:многочисленные выступления в прессе об интересе к русским туристам и специальным мерам по увеличению турпотока настроили на ложноположительный лад.
Nina Suslina писал(а) 22 дек 2015, 16:08: написала заявление на расторжение договора с визовым центром
Nina Suslina писал(а) 22 дек 2015, 16:08:Буду рада любым советам.
Xscape писал(а) 23 дек 2015, 13:01:Вот будет вам (да и всем остальным) урок, что на визу надо подавать заблаговременно, особенно перед праздниками.
Nina Suslina писал(а) 23 дек 2015, 12:30:они сказали, что передали документы в ВЦ
Zerr писал(а) 23 дек 2015, 13:06:виза датирована 16 декабря. Может, в случае с Ниной ВЦ затупил. Но то, что заблаговременно, это да, я вон только в марте поеду.
m.e.g писал(а) 23 дек 2015, 14:51:Тоже не очень хорошо - три месяца из срока действия визы бессмысленно пропадают.
JuliaTr писал(а) 12 мар 2016, 20:16:Добрый вечер) подскажите пожалуйста, у пеня задержка в выдаче визы, а во вторник вылет уже, если в понедельник не дадут-то поездка накрылась, вопрос в том-после того как прошли сроки поездки, по любому будет отказ?
Xscape писал(а) 13 мар 2016, 15:44:JuliaTr писал(а) 12 мар 2016, 20:16:Добрый вечер) подскажите пожалуйста, у пеня задержка в выдаче визы, а во вторник вылет уже, если в понедельник не дадут-то поездка накрылась, вопрос в том-после того как прошли сроки поездки, по любому будет отказ?
Отказ и прошедшие сроки поездки никак не связаны. На сколько заблаговременно вы подавали на визу? Повлияли наверняка длинные праздники 23 февраля и 8 марта...
JuliaTr писал(а) 13 мар 2016, 15:48:Отказ и прошедшие сроки поездки никак не связаны. На сколько заблаговременно вы подавали на визу? Повлияли наверняка длинные праздники 23 февраля и 8 марта...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня