Vagabon писал(а) 12 мар 2016, 14:57:Я признАюсь, на Канарах не был, но не слышал, чтобы они были «нашпигованы достопримечательностями». Очень прошу Вас просветите нас (и про Ронду не забудьте)…
Вам про все Канарские острова, или только по маршруту вашего круиза?)
Гран-Канария Лас-Пальмас, столица, и он как бы делится да две части. Там есть все -- и пляжи и исторический центр. Что я бы порекомендовала посмотреть и на что обратить внимание). Старый город находится в районе Вегета и Триана (тут, простите, опять же больше шоппинг). В районе Вегета -- есть и дом Колумба, и исторические дома, возраст многих построек, сохранившихся здесь превышает 500 лет!
Что надо увидеть обязательно? Потрясающий Кафедральный собор Святой Анны, известный также под названием просто --Канарский собор. Сейчас здесь резиденция католической епархии. Обязательно надо зайти вовнутрь -- интерьер собора впечатляет величием: колонны, ажурные своды, разноцветные витражи. Есть смотровая площадка на одной из башен, откуда открывается чудный вид на город и океан.
На этой же площади стоит Епископский дворец 11-го века постойки, великолепная мэрия и разноцветные колониальные здания. Здесь же, кстати, находятся фигуры восьми канарских бронзовых собак, именно эти собачки размещены на гербе Канарских островов и вообще дали название всему архипелагу.
Ну, и куда без Колумба) Он тут бывал, и есть – Дом Колумба. Теперь это дом-музей, посвященный великим географическим открытиям и известным мореплавателям прошлого. Именно здесь неоднократно останавливался сам Христофор батюшка Колумб – он проводил здесь время, ожидая пока будет отремонтированы его корабли и кокетничал с губернаторской женой (это раньше была резиденция местного губернатора).
И это я еще не сказала про парк Сан Тельмо, канарскую деревня... исторический отель Мадрид), в котором творилась история и отсиживался Франко...
Об окрестностях.Неподалеку есть городок
Арукас, который знаменит благодаря самому большому на Канарах заводу по производству рома, опять же -- и городок колоритный, и ром интересно попробовать.
Можно еще съездить в небольшой городок
Тельде, исторический центр которого с красивейшими домиками в колониальном стиле, украшенными резьбой и мозаичной плиткой, и мощеными улочками, является национальным достоянием Испании. Здесь есть великолепная церковь Святого Иоанна Крестителя, которая была основана в пятнидцатом веке. Там очень интересен образ Христа на распятье, – он выполнен мексиканскими индейцами в уникальной их традиционной технике.
Чуть не забыла -- есть на Гран-Канарии маленькая горная деревня
Артенаре, которая является одной из самых старых на Гран-Канарии, она возникла еще до прихода конкистадоров. Деревушка считается еще и самой высокогороной – она расположен на высоте в 1250 метров над уровнем моря! Но самое главное -- здесь почти все дома здесь просто встроены в скалу. Это чудо!
И, конечно же, парк Нубло -- с его знаменитой скалой
Роке Нубло, которая появилась после извержения вулкана 4,5 миллиона лет назад. С вершины скалы можно увидеть вулкан Тейде на соседнем острове Тенерифе).
И, еще из основного --
Дюны Маспаломаса -- кусочек Сахары на берегу океана, настоящей жемчужиной всего острова Гран-Канария, и прекрасным курортом с бескрайними пляжами...
Поверьте, я могу об этом говорить бесконечно. лучше задавать вопросы, а то я никогда не остановлюсь...